ID работы: 14632975

Первая дружба

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
Привет! Меня зовут Стас, мне 13 лет. Сейчас меня окружает не такое большое количество людей, как раньше, но меня всё устраивает. У меня есть настоящие друзья - люди, которым можно доверять другим что угодно, и они точно никому ни о чём не расскажут. Но, с чего же это всё таки началось? Как мы познакомились? Как мы начали сближаться? Сейчас, я и отвечу на эти вопросы.

***

Когда-то давно, в 2016 году, когда мне было 6 лет, мама повела меня в какое-то новое место, и я не знал для чего мне нужно туда. Как оказалось, это была школа. Я пришёл на так называемую "подготовку" к школе. Я увидел множество разных людей, которые мне не были знакомы. Лишь одного я узнал из них - там был мой двоюродный брат, которого я ненавижу, но люблю проводить с ним моменты, когда он адекватный. Он давал мне поиграть с ним в его компьютер, так как у меня нет своего, ведь мы живём в не самой благополучной семье. Ну меня это особо не волнует, но я, как каждый уважающий себя человек, завидовал ему. Не у всех же есть отец, который может купить всё, что вздумается. Ну вообще, у меня в принципе отца-то нет. Итак, вернёмся к истории. Всё проходило нормально, но в школе меня не любили, называли оскорбляли и травили из-за моего тупого поведения. Я был изгоем до третьего класса. Я постоянно издавал пердящие звуки, срывал уроки, множество раз делал недопустимые вещи. Я ходил в музыкалку на фортепиано, и позже, в какой-то день, мне позвонили 2 моих одноклассников и позвали меня играть в роблокс. Их звали Вика и Андрей. Когда-то в классе, я говорил, что я играю в эту игру, поэтому они знали, что меня можно позвать. Ну я и согласился. Мы очень хорошо проводили время, и Вика приметила, что вне школы я веду себя намного лучше, чем в самой школе. Я давно это приметил и сам, для меня объяснением этому была школьная атмосфера. Я умный пацан, и щелкаю любые задачки как орешки, но я особо не горю желанием учиться, поэтому я хорошист. Да и к тому же, учителя постоянно занижают мне оценки за любые мелочи. Зачем тратить время? 4 - тоже хорошая оценка. Когда Вика сказала о том, что я в жизни другой - я не придал этому значения, мне было лишь приятно слышать эти слова. Но, кто же знал, что эти слова будут так значимы в будущем? В 3 классе к нам пришли новенькие девочка и мальчик - Таня и Савелий. С Савелием никто в школе не общался, и в скором времени он "заболел", но на самом деле он перевёлся в другую школу. Возможно, он и правда заболел, но сейчас мы в этом разбираться не будем - это не имеет причастности к нашей истории.

***

Таня была старой знакомой Вики - они росли в одном детском саду. Они были друзьями, может даже лучшими друзьями. Я сидел с Таней за одной партой, но меня всегда отсаживают со временем на последнюю парту из-за моего поведения. Ну я же бунтарь, а бунтари всегда сидят на последних партах. Как же я раньше не понимал, что это самые лучшие места, чтобы списывать, ведь никто не видит что у тебя под партой и тебя загораживают другие люди. С Викой мы особо не общались в школе, просто бегали друг от друга с ней и Таней по коридорам на переменах. Иногда, во внешкольное время мы могли общаться по видеозвонку и играть в роблокс. В один день, мы играли в адопт ми в роблоксе, и у меня на аккаунте была фр лягушка. Вика попросила у меня её якобы "покататься" и украла. Вот такие мы друзья. За этот случай я долгое время её недолюбливал, но простил, ведь я перестал играть в этот режим.

***

Однажды, в ноябре 2021 года, я смог позвать их в первый раз погулять, ведь мне наконец разрешили прогуляться по городу. Я жил вдалеке от города, поэтому для меня эта возможность была очень важна. Они сомневались, но были не против. И вот - я уже еду к ним в город, на маршрутке, затем приезжаю, и вижу их. Я был крайне рад, что вижу их хоть где-то вне школы. Это был очень атмосферный, снежный и эстетичный день. Сначала, мы решили прогуляться до парка, попутно обсуждая всякую всячину. Изначально, мне казалось, что им было со мной некомфортно, но с некоторым временем они приняли меня. Или же, мне просто казалось, что им было со мной некомфортно. Вика листала видео в тик-токе, и решила, что мы тоже поснимаем немного видео. Она подобрала милый звук, подставила телефон к забору у парка и мы сняли видео, где мы просто бежали вперёд и падали. Хоть это и было так незначимо, но нам было весело. На часах уже было 4 часа дня. Мы пошли к Пятёрочке чтобы купить перекусить, и решили сесть на лавочку у дома неподалёку. Я ничего себе не взял, так как родители дали мне денег только на проезд. Мы продолжили нашу прогулку по городу. Когда время было 5 часов, мы вернулись к Пятёрочке, и Вика позвонила своей маме, чтобы та подвезла её до дома. Я, уже готовясь прощаться, подхожу к Вике и она говорит, что меня могут тоже подвезти. Я конечно был отчасти против, но я согласился и подождал, когда подъедет её мама. Когда она приехала, мы попрощались с Таней и поехали. Тогда Вика снимала видосики, типо мы в одной машине и мы крутышки. Я ещё не успел на тот момент отойти от всего происходящего, потому что это было для меня впервые и по-настоящему. Её мама подбросила меня до небольшого магазина не так далеко от моего дома, и мы попрощались.

Это и было нашей первой прогулкой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.