ID работы: 14632975

Первая дружба

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странные сны

Настройки текста
Примечания:

***

Я просыпаюсь. Мне приснился кошмар… давно мне они не снились. Время на часах 3 часа ночи. В то время были ещё популярны истории-ужасы с момо, а я, как уважающий себя человек с ещё неокрепшей психикой, просматривал их. Именно она мне и приснилась. Я не помню уже этот сон в подробностях, но могу попробовать пересказать. Я иду в зал с маленьким зеркальцем. Оно было похоже на зеркальце мамы, но я не могу точно сказать, оно ли это было. Я сажусь на диван и какое-то время читаю какой-то лист, лежащий на столе. Затем, я беру зеркальце в руку, поднимаю его к своему лицу и вижу... её. Пучеглазое чудовище, которое на самом деле - скульптура женщины-курицы из Японии. Об этой скульптуре было сказано много разных легенд. Как же хорошо, что на самом деле это всё сказки. Или нет?... Впрочем, это неважно. Нужно ложиться спать, мне сегодня рано в школу, я же учусь в 1 смене.

***

- Где я...? Ах, я в своей комнате. Пойду схожу водички попить. - говорю я себе в мыслях. Когда я пью воду, день внезапно переменяется бездонной ночью. Я испугался, и не понимал, что происходит. Затем, я иду в комнату, и внезапно...! Над дверной рамой я вижу момо снова, левитирующую в воздухе.

***

Я снова просыпаюсь, и снова мне приснился кошмар с момо. В этот раз я просыпаюсь от будильника. Слава Богу, эти мучения закончились. Но что, если это чудовище будет продолжать мне сниться по ночам? Ну, не нужно зацикливаться на этом. Я иду в зал. Мать ещё не ушла на работу, но на то время уже выходит. Я решаю не говорить ей об этом, но нужно разделить это с кем-то другим. С этим нужно разобраться позже. Сейчас нужно включить телевизор, чтобы не было страшно. Я боюсь быть один дома, поэтому мне нужно как то компенсировать шум, исходящий тогда, когда мама дома. Пришло время ехать в школу. Я собираю свои шмотки, одеваюсь и выхожу. Мне нужно идти на автобусную остановку. Когда я дошёл, я приметил, что на улице сейчас очень атмосферно. Сине-серое, ещё не светлое утреннее небо, полностью пустые улицы, и мы с небольшой толпой людей ждём автобусы под светящими фонарями. Когда автобус приехал, я решил сесть со своим старым знакомым - Толей. Он не из благополучной семьи, его родители - алкоголики. Я их уже видел раньше, они такие же неадекваты, как и их сынок. Была такая ситуация, где мы поссорились с Толей, и я его ударил. Я бежал от него, но он мне дал подножку. Он испоганил какую-то вещь на мне, и это всё видела его мать. Но, вместо того, чтобы его наругать, она поддержала его. Не представляете, как мне было обидно в тот момент. Но, матери я жаловаться не собираюсь, я же всё таки не маменькин сыночек. Я был не в сильной обиде на него, а просто был в гневе на его мать. Нужно воспитывать ребёнка, а то он станет каким нибудь вором, или гопачом, или тем же алкашом. Это уже предсказано для него. Так же, у него есть младшая сестра, но она куда милее, чем её брат. Ей на тот момент было примерно 6 лет. Когда мы хорошо дружили с Толей, она выходила с нами гулять, но это было очень редко. Я дружил с Толей, потому, что у меня на тот не было никаких друзей. Он нужен был лишь для того, чтобы не умереть со скуки. Слава Богу, бабушка запретила нам общаться. С таким ничтожеством вряд ли кому то разрешат общаться. Ну ладно, не будем переводить наши небольшие рассказы на оскорбления. Продолжим наш рассказ. - Прикинь, Толя, мне вот сегодня 2 раза приснилась момо, в разных снах. Не знаю, почему... Это как-то странновато... Толя промолчал. Он просто меня выслушал, мне этого вполне достаточно. Он не реагировал на это агрессивно, ему скорее всего было просто неинтересно. Мы приехали в школу, и я провёл день в школе без чего-либо интересного. Снова эта повседневность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.