ID работы: 14633274

Такой же

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Романтика такая романтика

Настройки текста
Примечания:
Жираф «заработал кличку(из за своей худобы и долготы), которая теперь служит вторым именем. даже учителя обращаются к нему с пренебрежительным “жираф”. болт кладёт на школьную форму и все её правила. главный задира и уличный шалай. у директора бывает чаще, чем у себя дома. он таких как нео на дух не переносит, если бы с этим самым нео не дрался бок о бок в какой-нибудь подворотне.» Нео «с первого взгляда полная противоположность. красив, умён и порядочен. для учителей главный любимчик и кандидат на золотую медаль. пятёрок у него одного едва ли не больше, чем у всего класса в общем. одет всегда с иголочки и ему чужды уличные разборки. одноклассники относятся к нему с уважением — с ними парень себя не возвышает, ставит на равные и без каких-либо претензий выручает на контрольных. а одноклассницы толпами ошиваются возле его парты, надеясь привлечь к себе незаинтересованного в них парня.»

Они стоят где-то в глухой части двора, куда не заходят даже бродячие собаки. Стоит тишина, нарушаемая, пожалуй, только редкими порывами осеннего ветра и шуршанием листвы. Жираф хочет выкинуть очередную колкость в сторону парня напротив, потому как молчание начинает давить почти что физически. Нео тупится, а после поднимает голубые глаза… Они одного роста. В этом моменте Жирафу начинает казаться, что слова произносятся не губами, а всем своим существом в целом.

— Я люблю тебя — тихое.

Все подколы разом исчезают и в голове, лишь белый шум. Нео улыбается, продолжает проницательно смотреть. С чужих уст спадает скомканное “я тоже” и парень обвивает руками чужую шею, невесомо касаясь обветренных губ. Он целует неспешно, без страсти, позволяя в любой момент отстраниться. Возникшую идиллию нарушает телефонный звонок. Руки нехотя убирают и на звонок отвечают. Парень тупо смотрит куда-то в сторону и Жираф запоздало замечает у того синяки под глазами. Слышатся приглушённые упрёки — он должен был вернуться ещё два часа назад.

— Мне пора — кивает Нео, натягивая дежурную улыбку на лицо.

Если бы всё было так просто, то в дальнейшем тексте смысла нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.