ID работы: 14633274

Такой же

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Нео резко вскидывается и врезается головой в чужую руку — тётя пришла звать завтракать. Он мотает головой и, наконец, приходит в себя. Отвечает расплывчатое “скоро приду” и лицо руками трёт. То, что всё это было дурным сном верится с трудом, но по другому быть и не может. Голова пухнет от напора мыслей. Самая здравая — найти способ примирения, сразу же после неё — повторить судьбу своего двойника из сна. Лето спокойно провести не получается. Все мысли уходят в то, как примириться с этим животным. Но все идеи ломаются о чужой игнор и избегание. И та толика надежды испаряется, когда Нео стоит на линейке первого сентября. Недалеко он. У него новые друзья — МоддиЧат и Пугод — новички из параллели. Они дружно заливаются смехом от очередной шутки Жирафа. Последний замечает пристальный взгляд со стороны и отвечает коротким, но полным презрения. У Нео сердце упало от такого жеста, даже со временем обида не прошла, а только окрепла. И что теперь с этим делать? Неясно. Они сидят на уроке физики. Вот уже месяц учёбы позади. Нео оставил попытки поговорить и просто ждал. Чего, правда, сам не знает. Он залипает на чужую спину, неосознанно считает клеточки на рубашке, даже не пытается вникнуть в монолог учителя. 1, 2, 3, 4… Жираф ведёт плечом, чувствуя пристальный взгляд сзади. Нео моргает и утыкается в тетрадь. После урока их просят унести специальные штативы на склад. Глаза не сразу привыкают к полумраку помещения. Оставшись наедине неловкость нарастает. По крайней мере для Нео — так и хочется заполнить это молчание беззаботной болтовнёй. — Послушай, Жираф…— решается наконец заговорить парень. — Мне не о чём с тобой говорить и слушать тебя. Ты всё сказал и сделал в той драке. — Но это не так, мы же друзья, Жирафчик — отчаянно. — Друзья не предают и не бросают посреди битвы, и засаду тоже не устраивают. Со стороны прилетает сильный удар книгой, да такой, что Нео пошатывается и садится на пол. Мир начинает плыть. Боль пульсирует в скуле. Делает попытки встать, но в живот прилетает пинок и он заходится в кашле, сжимается в клубок и замирает без сознания. Слышится звон ключей о пол. Жираф неуклюже отступает и торопливо покидает склад, даже не проверив состояние одноклассника. Нео приходит в себя ближе к вечеру, когда на улице почти стемнело. На телефоне 3 пропущенных от матери — его ждёт серьёзный разговор дома. Встаёт чуть неуверенно; неприятные ощущения в животе напоминают о несостоявшейся беседе. Единственное радует, что в этот раз ему хотя бы ответили, а не просто проигнорировали. Вокруг пустота, состоящая из ничего — сложно понять цвет стен и размер комнаты, да и комната ли это вообще. Перед ним Жираф сидит за едва заметным столом и, кажется, чужого присутствия не замечает. На столешнице россыпь множества осколков. Длинные пальцы с особой осторожностью берут кусочки и собирают — как кирпичик к кирпичику. Нео делает шаг. Пространство содрогается и конструкция рушится. Парня это кажется ни чуть не смущает. Алая кровь капает на хрусталь, но он упорно составляет осколок к осколку, крупица к крупице. Жираф после той небольшой драки пропал на неделю. Вернулся как ни в чём не бывало и вновь принялся за учёбу. Свободное время проводил с новыми друзьями. Всё до такого естественно и привычно. Как будто Нео и не было никогда. Последний с этим уже смирился. Он и сам такой. Разница только в том, что само по себе понятие “доверие” напрочь вычеркнуто. Ко всем относится одинаково, просто к кому-то чуть лучше. Отсюда и речи о симпатии к назойливым одноклассницам быть не может. Неопытная влюблённость вспыхивает как спичка, но так же быстро и сгорает. Поэтому Нео предпочитает обычную дружбу, которая впрочем, оказывается не сильно стабильней. Он идёт по полупустым коридорам к выходу. Оставаться после школы в пыльной библиотеке или на крыше — уже привычка. Дома слишком нагнетающая атмосфера. У двери встречает Жирафа. Зачем тот пришёл в такое время — вопросов не возникает — это же Жираф. Не успевает Нео отойти в сторону, как ему уступают, пропуская. Во рту пересыхает и парень выдаёт скомканное, чуть слышное “спасибо”. Он быстрым шагом идёт домой. Чтобы Жираф взял и уступил кому-то. Пф… Он и при былой дружбе так себя не вёл. В другой день надо было самостоятельную по химии писать, тему которой Нео благополучно пропустил. До звонка остаётся 15 минут, а на листочке только вариант с фамилией. — Можете сдавать работы — и почти весь класс встаёт относить листы на учительский стол. Нео ручку в похолодевших пальцах крутит, нервно перебирает в голове варианты ответов. Глаза бегают по парте, пытаясь зацепиться за что-то в надежде найти подсказку. И она находится. На стол падает скомканная бумажка с корявыми буквами. Проверять ответы времени нет и Нео строчит ответ за ответом, реакцию за реакцией… У него 5- . К гадалке ходить не надо чтобы узнать автора. Жираф. Никто в классе не пишет столь коряво. И Нео от этого впадает в ступор. Мотивация чужая непонятна. Он вообще сам по себе человек сложный. Извиниться и признать свою ошибку — что-то на грани невозможного. И Нео хочется верить, что Жираф своими поступками тем самым просит прощения за то, что избил тогда на складе. И он хочет верить, что это так, что это искренне. Лучик надежды загорается над головой. В следующий раз уже он помогает Жирафу. Оставляет работу, как бы случайно, у себя на столе, а сам уходит рассматривать затёртые стены школы. Жираф никогда не признается, что Нео в такие моменты спасал как никогда кстати. Жираф никогда не поблагодарит, потому что это равно признанию, что тот лучше. А он, между прочим, всё ещё обижен за предательство. Каждый сон сопровождается треском костей, привкусом крови на языке и бесконечным множеством пинков и ударов. И каждое такое пробуждение разливается по телу липким страхом и отвращением. К самому себе в первую очередь. Потому что он знает, что Нео не такой. Но Жираф будет убеждать себя, что тот предатель, чтобы доказать, себе в первую очередь, что он лучше. Чтобы наконец перестать обращать на это такое внимание. Перестать доказывать самому себе, что лучше какого-то там Нео. Жираф ненавидит себя и людей. Потому что слишком запутался и никому не доверяет, потому что врёт людям и самому себе. Нео вновь стоит перед полупрозрачной столешницей. Кажется, всё в этом месте есть и нет одновременно. Разве что парень со статуэткой выглядят настояще. Тонкие пальцы продолжают упорно составлять пазл. Некоторые осколки облиты свежей кровью. Нео ошибки старается не повторять. Со всей искренностью делает попытку помочь и доходит до заветного стола. Его продолжают не замечать, но сейчас это не важно. Пальцами берет один из крупиц и ювелирно ставит на своё место. Жираф руки чуть убирает, уступая место. А Нео не останавливается. Для него это чуть ли не важнее собственной жизни, хотя так наверно и есть. Но вот одно неловкое действие и под пальцем собирается красная капля. Боль отходит на задний план и он продолжает, не щадя пальцы, врезаясь в острые осколки, поминутно сопоставляя их в целостную картину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.