ID работы: 14633679

Раз зажег, то потуши

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
nulina бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотая камелия

Настройки текста
Ты нужна Шигараки завтра в баре. Мизеки разлепила глаза в начале десятого утра и потянулась за телефоном. Она увидела позднее сообщение и заворчала. — Они вообще спят? Мизеки села на кровати и потянулась. А может прийти пораньше?.. Наверняка они не будут готовы к её приходу. А это лишний повод повредничать, отпустить пару колкостей и выдуть парочку вкусных коктейлей. Что ни говори, но Курогири просто кладезь полезных умений и навыков. Уже через час Мизеки входила в бар. Но там её ждало разочарование. Шигараки стоял у углового столика и строил высокую карточную пирамиду, а Курогири как всегда — на своем посту за стойкой бара. — Доброе утро, Мизеки-сан, — вежливо поздоровался он. — Чай, кофе? — Зеленый чай, и покрепче, — мрачно отозвалась Мизеки. Она уселась напротив Шигараки и скрестила руки на груди. Он, как обычно, не обращал на неё внимание, полностью погрузившись в свое дело. Курогири через пять минут принес Мизеки чай, сахарницу и внушительную стопку бумажных папок. Неужели те, которые она хотела посмотреть тогда ночью? — Спасибо. Мизеки отхлебнула чай. Удивленно бросила взгляд в чашку, а затем украдкой глянула на Курогири, который как ни в чем не бывало натирал итак чистые стаканы. Не думала, что в таком баре, как бар Шигараки, есть вкусный чай, а Курогири умеет делать не только вкусные коктейли, но и мастерски заваривать его. — Ты показала другим, что с нами нужно считаться, — без предисловий начал Шигараки. — С нами хотят сотрудничать. Посмотри… Мизеки уже потянулась к папкам, как Шигараки закончил свою речь. — Есть те, с кем работал твой отец? Мизеки отдернула руку, словно папки были из раскаленного железа. — Это еще зачем? — Ты говорила, что у тебя еще много талантов, — сипло проговорил Шигараки и пошкрябал шею. — Разве ты не была наследницей своего отца? Почти вся организованная преступность на Окинаве была сосредоточена в руках главы клана Асато. А ты — его старшая дочь, наследница. — Мне было десять, когда они их всех убили! — рявкнула Мизеки и задрожала от негодования. — Готовили меня или нет — без разницы. Я была еще ребенком, я ничего не знаю, я… Мизеки в сердцах ударила кулаками по столу. Карточная башня в момент рассыпалась. Но ей было все равно. В глазах кипели слезы, а по телу то и дело пробегали холодные волны ужаса. Опять она вспоминает всю ту боль и горечь! — Читай, — потребовал Шигараки. Она еще мгновение смотрела на Шигараки. Он продолжал чесать свою шею и смотрел тяжелым взглядом сквозь пальцы у себя на лице. Мизеки передернула плечами, а затем послушно опустила голову. Что отец успел воспитать в ней в идеале — подчинение. Главное в их жизни — иерархия. Она согласилась работать на Шигараки, и значит она должна выполнять его приказы. Но в груди плескалось негодование. Мизеки взяла и начала просматривать папки. Нет, этих людей она не знает. Она покачала головой и отложила очередную папку. Она открыла следующую и даже вздрогнула. На неё смотрел уставший пожилой мужчина, но она знала насколько он может быть опасен. По спине пробежали мурашки. Отложив папку в другую стопку, Мизеки продолжила. В итоге из десяти мужчин и женщин она узнала только двоих. — С этими точно работал отец, — тихо отозвалась Мизеки и пододвинула Шигараки две папки. — Один предал его — Тахиро Саичи. Он выдал местоположение нашего дома и Старатель… — Голос Мизеки дрогнул. Шигараки молчал. Она не стала заканчивать свою мысль. — Тахиро Саичи пошел на сделку со следствием, — пояснил Курогири из-за стойки. — Он один из немногих, кто пережил Окинавскую чистку. Видимо, хочет вернутся в криминальный мир. У него осталось еще много связей, но столько же и тех, кто хочет его убить. Скорей всего он ищет защиты у Лиги Злодеев. Мизеки раздула ноздри и стиснула зубы. — А второй? Она глубоко вздохнула и выдохнула. — Кондо Уго. Отец разорвал с ним все рабочие контакты, когда началась Окинавская чистка. Он начал торговать людьми, через наши доки без ведома отца он установил людской трафик. Считается, что именно из-за того, что людей с причудами начали продавать, как товар, и объявили Окинавскую чистку. Шигараки задумался. Повертел в руках папки, затем одну вернул Мизеки, а другую передал Курогири. — Тахиро можешь убить, — бросил Шигараки Мизеки. — Курогири, организуй встречу с Кондо Уго. Сегодня же. Мизеки залпом выпила чай, подхватила папку и вышла из бара. Никто её не остановил. Она сбежала по лестнице вниз, выскочила на улицу и опять посмотрела папку. В душе было смятение. Пальцы задрожали и сжали картон. Перед глазами встала пелена из слез. Мизеки шумно выдохнула через зубы. Конечно, хотелось вот прям сейчас побежать на адрес, что был указан в папке и размозжить старику голову. Но жизнь её уже научила не делать поспешных выводов. Нужно сначала успокоиться и все обдумать. Дрожащими пальцами Мизеки утерла текущие по щекам слезы и убрала папку подальше в спортивную сумку. Ацухиро должен помочь. Трубку он не брал, но Мизеки привыкла к тому, что он может спать до обеда. Она приехала к нему домой, открыла дверь запасным ключом. Её встретила гулкая тишина пустой квартиры. Мизеки выругалась. Как не вовремя! Она скинула сумку в коридоре и прошла на кухню. Не зря же она ехала к нему? Значит, можно и позавтракать, воспользовавшись холодильником друга. То и дело Мизеки бросала взгляд на часы, пока хозяйничала за плитой. Ацухиро как никогда был ей нужен, она даже приготовила порцию риса с яйцом и на него. Неслыханная щедрость! Даже если он придет позже, он разогреет… Прошел первый час, второй. Писал Тойя. Мизеки ненадолго отвлекла беззаботная переписка о чепухе, но вскоре Тойя вышел из сети. Было ясно, что Ацухиро сегодня весь день занят чем-то очень важным, и нет смысла его ждать. Мизеки достала из сумки папку, заварила себе очередную кружку чая и принялась изучать собранное дело. Тахиро Саичи отбыл пять лет в колонии общего режима за продажу наркотиков и контрабандной рыбы. Уже там он сидел под чужим именем, проходя по программе защиты свидетелей. После отбывания наказания трудился в общественном бассейне уборщиком. Год назад вышел на пенсию. В данный момент проживает в муниципальном квартале номер три на западе города. Ведет социально приемлемый образ жизни. Вредных привычек не имеет, подозрительных контактов нет. — Как же, — пробормотала Мизеки, пробегаясь взглядом по последней фразе. — Не просто так он вышел на Шигараки. Мизеки постучала ногтем по столу, задумавшись. В висках запульсировало от напряжения. Мизеки всегда жила мыслями о мести: Старателю, Тахиро, геройскому обществу, но оно было где-то там, далеко в будущем. А когда ей свалилась на голову возможность пролить кровь того, кто стал причастен к этому — она не может решиться. Что-то внутри неё настойчиво сопротивлялось. Мизеки решительно захлопнула папку и отодвинула её от себя. Надо дождаться Ацухиро. Две головы обдумают лучше, чем одна. Она потерла лоб и устало откинулась на спинку стула. Руки сами потянулись к телефону, чтобы написать Тойе, но он первым зажужжал оповещением. Вечером встреча в казино «Золотая камелия». В семь ты должна быть в баре, едем все вместе.

***

— Одежда — один из важнейших невербальных языков в нашем мире. С помощью неё каждый из участников встречи показывает свой статус, принадлежность к той или иной семье. Это надо хорошенько запомнить. Вот, держи. Мать протянула маленькой Мизеки объемный альбом. Девочка быстро пролистала его — там были и эмблемы всех более или менее известных мафиозных семей, банд и преступных группировок, их цветовые схемы в одежде, и даже варианты одежд для каждой ступени иерархии. — И что, мне это надо все выучить? — с ужасом прошептала девочка. — Да. — Женщина улыбнулась и ласково погладила дочь по голове. — Но у тебя еще очень много времени, так что ты обязательно все запомнишь. Мизеки недовольно засопела и начала разглядывать варианты платьев какой-то мафиозной семьи с Хоккайдо. — Но папа вечно ходит на встречи в своей юкате, потому что жарко! — Это отец, — спокойно разъяснила мать. — И он так ходит на встречи с подчиненными. Например, если его позовут на встречу в Киото, да или даже в соседний регион — он будет обязан облачиться в приемлемые наряды. Костюм, рубашка, галстук… — Мама пролистала в самое начало альбома и показала фотографию дедушки — бывшего главу клана Асато — в наряде их семьи. — Строгий дорогой костюм говорит о том, что перед тобой босс. Галстук всегда в цветах клана — чтобы понять, кто перед тобой. — У меня тоже будет галстук? — Нет, у твоей прабабушки был веер. Мизеки вспомнила тот красивый цветастый веер, что висел в кабинете отца, и радостно закивала. Когда ей исполнится одиннадцать, отец обещал дать его. — А теперь давай посмотрим как должны одеваться помощники босса…

***

«Золотая камелия» был тем редким осколком криминального прошлого мира, который до сих пор не исчез. Это полулегальное казино было излюбленным местом подпольного мира, но считалось, что сюда стекались и простые богатые бизнесмены и даже не совсем чистые на руку про-герои. Вполне возможно, что сейчас держал его именно про — как же еще объяснить то, что никто не устроил налет на него во имя порядка? Водитель остановился у черного входа огромного фешенебельного отеля в самом центре столицы и помог выйти всем из машины. Стоящий у дверей секьюрити связался с кем-то по рации и уже через мгновение к ним на встречу вышла красивая женщина с аккуратной прической и в красивом деловом костюме. — Добрый вечер, господа. Прошу за мной. Без лишних слов они вошли в полутемный коридор казино. Администратор провела к основному залу, где их в свою очередь встретил хост. Тот провел их к одному из столов с рулеткой и представил Кондо. Тот сидел по правую руку от крупье, а перед ним высилась гора выигранных фишек. Он заметил Шигараки и его темные глаза оценивающе оглядели его. Затем он встал и поклонился ему. — Господин Шигараки. А это стало быть?.. Он придирчиво осмотрел наряды Мизеки и Ацухиро. В отличии от самого Шигараки, который не счел нужным как-то по особенному принаряжаться в казино на деловую встречу, они подошли к этому вопросу более щепетильно. Ацухиро был в дорогом итальянском костюме, пошитым по личным меркам, а Мизеки уверенно стояла в туфлях на тонкой высокой шпильке и в черном платье. Длинная дорогая ткань красиво струилась до самого пола, дерзкий разрез на юбке оголял её стройное мускулистое бедро почти до самого конца. — Ваши высокопоставленные помощники? — заключил он, довольный тем, что хоть кто-то из людей Шигараки соблюдает этикет и установленные дресс-коды. — Видимо, — отозвался Шигараки. Он крепко пожал руку Компрессу и слега поклонился, выражая свое почтение. — Леди. Мизеки протянула ладонь. Волна омерзения прошлась по её телу, когда она почувствовала на пальцах горячее дыхание Кондо, касание губ и колючих усов. Он тоже поклонился ей и еще раз оглядел подтянутую фигуру Мизеки, которую красиво подчеркивал черный бархат платья. — Хочу сыграть, — неожиданно произнес Шигараки. Он обошел стол и уселся напротив Кондо. Пошарившись в карманах, он достал пару пачек смятых купюр и положил на стол. Крупье быстро убрал деньги, и дал фишки. Кондо рассеянно моргнул, потом уселся за свое место и глянул на Мизеки с Компрессом. — Присоединитесь? — Рулетка — игра не для меня, — сразу же отказался Компресс. Кондо вопросительно уставился на Мизеки. Она небрежно повела плечом. — Почему бы и нет? Она уселась за стол. Компресс достал из кармана деньги и обменял ей на фишки. Она благодарно кивнула и увидела блестящие от смеха глаза в прорезях его маски. Он незаметно для остальных провел пальцами по спине Мизеки, запуская приятные мурашки вдоль позвоночника. — Удачи. Он отошел. Шарик резво прыгал по рулетке. Мизеки делала несколько небольших ставок на несколько позиций и фишек перед ней становилось все больше и больше. Неожиданно Шигараки заявил что сейчас всем надо идти ва-банк, потому что ему надоело играть и надо поскорее все закончить. Он сдвинул всю свою гору фишек на красное. Мизеки пожала плечами и выставила аккуратные башенки фишек на 5 черное. Кондо азартно улыбнулся и поставил все на 17 черное. Все напряженно смотрели как крупье раскручивает рулетку, а затем кидает шарик. Он в очередной раз весело заскакал, а затем упал в секцию. Все подались вперед. — Черное, семнадцать, — сказал крупье. — Прости, — шепнула она вернувшемуся к столу Компрессу. — Я проиграла твои деньги. — Ничего страшного. Пока вы тут приковали всеобщее внимание к своей рулетке, я кое-что добыл… Компресс сделал пару движений пальцами, и лазурные шарики скатились в его рукав. Мизеки улыбнулась, позабыв, что на ее лице маска. Шигараки молча сидел и смотрел, как Кондо с довольной физиономией сгребает все фишки со стола и отдает своему подручному, чтобы тот пошел обналичить их. — Итак, теперь пройдемте в комнату переговоров? — предложил он самым довольным голосом который можно вообразить. Шигараки молча встал. К нему сразу же подлетел хост и елейным голосом начал спроваживать в сторону зарезервированной комнаты. Он послушно поплелся следом. Мизеки и Ацухиро не оставалось ничего другого, чем пойти за ним. Их завели в тихую и богато обставленную комнату с двумя диванами друг напротив друга и низким столом между ними. На самом столике стояли разнообразные закуски и ведро со льдом и бутылкой шампанского. Шигараки рухнул на правый диван и потянулся за канапе. Мизеки не стала снимать маску и к угощению не притронулась. Ацухиро последовал её примеру. Через несколько минут вернулся Кондо. Его помощник тащил небольшой саквояжик. Мизеки сразу подумала что он набит выигрышными деньгами. Кондо как-бы между прочим демонстративно поставил его на стол и уселся напротив Шигараки. Он начал долго и нудно рассказывать какой у него успешный бизнес, какие у него широкие связи в стране и заграницей. Не постеснялся даже похвастаться тем, что имеет долю в нескольких нидерландских борделях. Мизеки казалось, что Шигараки вовсе не слушает его, полностью увлекшись сырной нарезкой. Кондо то и дело косился на него, но виду не подавал, и продолжал говорить. — Так вот, — он наконец подошел к делу. — На носу, а если быть точнее — в пятницу, у меня крупная сделка в южных доках. На кону — большие деньги. — Он выдержал театральную паузу. — Очень. Но меня беспокоит то, что часть груза все еще не у меня. Я встречаюсь с посредниками завтра, но мое чутье подсказывает мне, что обмен может пойти не по плану. Хотел бы получить надежную защиту от вашей… — Он замнулся, словно собирался духом сказать: — Лиги. И на пятницу тоже. Хоть док и заброшен, я лучше перестрахуюсь и возьму дополнительную охрану. — Алмаз, — сказал Шигараки. — Вас поняла, — отозвалась Мизеки. Кондо обсмотрел Мизеки и на его лице появилась вежливая улыбка, полная сомнения. — Не сомневаюсь в опытности ваших людей, но мне кажется, одна девушка не справится с такой задачей… — Я не спрашивал твоего мнения, — ответил Шигараки. — Я сказал — возьмешь Алмаз. На лице Кондо застыла обида. Но уже в следующую секунду он моргнул и натянул вежливую улыбку. Но Мизеки не понравилось, как зло заблестели его глаза. — Хорошо, как будет угодно, — согласился он. — Это беру как аванс. Шигараки перегнулся через сидящую рядом Мизеки и взял саквояж с деньгами и встал. Кондо подскочил следом, его лицо мгновенно стало красным. — Позвольте! — от нервного возбуждения у него голос взвился на пару тонов вверх. — Я могу через пару часов привезти в ваш бар аванс наличными. Но это оставьте мне. Я это выиграл. Я очень щепетильно отношусь к трофеям, что подарила мне госпожа удача. Мизеки оценивающе посмотрела на Шигараки. Он склонил голову набок, смотря на Кондо. А потом взял саквояж двумя руками и протянул мужчине. — Ладно. Но стоило Кондо протянуть руку, чтобы взять его, Шигараки обратил его в ничто. Кондо ошалело смотрел, как на стол посыпалась серая пыль, мгновение назад бывшая деньгами. Жилка вздулась на его виске, а подручные напряглись и подались вперед. Шигараки свысока посмотрел на них и засунул руки в карманы штанов. — Идем домой, — протянул он и направился к выходу. Компресс отвесил насмешливый поклон в сторону Кондо и ушел следом за Шигараки. — До завтра, господин Кондо, — попрощалась Мизеки и захлопнула за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.