автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу неизвестность… После смерти меня не встретил рай или ад, меня встретила новая жизнь. Новая жизнь, новое тело, дом. Но с самого начала все вызывало лишь подозрения. И чувствую, что возникли они не на пустом месте. Когда, я очнулась здесь, то не сразу поняла, где нахожусь и, что нынешнее тело не мое собственное. Я лежала на чем-то мягком, в доме, полностью сделанном из дерева. И все было…большим. Ненормально большим. Когда я впервые встала с импровизированной кровати, которая на деле была соломой, накрытой шкурой животного, то с ужасом заметила, что моя макушка с трудом достает до стола. В голове было тысячи мыслей о том, где я. Невольно даже Алиса в стране чудес вспомнилась, но никакого эликсира или кексика поблизости не было. А позже оказалось, что это не только все вокруг большое, я сама маленькая. Выходить на улицу, в незнакомый мир был пока что страшно, поэтому было решено заняться исследованием дома. Он поражал размерами. Внутри было несколько комнат: две спальни, одна гостиная, совмещенная с кухней и несколько кладовых, до верху забитых едой. Почти все выполнено из дерева, и работа очень качественная. Дом постоянно жил какой-то своей жизнью, тут никогда не было тихо, то ржали лошади, то кудахтали куры. Они и большинство мелких животных свободно бегали по помещению, но не гадили, не лазили на стол и не переворачивали миски с едой, вели себя, как бы странно это не звучало, культурно. В одной из комнат я смогла найти зеркало, обрамленное красивой витиеватой деревянной рамкой. Оно было таким же большим, как и все в этом доме. И когда я заглянула в него, то чуть не упала на пол. Тело не мое. Не мое лицо, внешность. Даже отдалённо. Я умерла в 19, передо мной же была девочка лет так десяти-одиннадцати. У нее были короткие, неровно подстриженные белые волосы, с серебряным отливом и ясные серые глазки. Но что больше удивило, так это торчащие из-под волос кончики острых ушей. Я могла бы все это списать просто на врожденную деформацию, но они были не просто острыми, они были чуть длиннее, чем обычные людские. Но это не самая большая проблема. Это была не я. Точно не я! Тогда, кто это? В чье тело меня угораздило попасть? Я долго ломала голову, не спала ночами, пытаясь вытащить из этой малышки хоть какие-то воспоминания об ее жизни. Кто она? Чье место я заняла? Почему она проснулась одна посреди густого леса в какой-то хижине? Где ее родители, родственники, да хоть кто-то! Не могло же это дитя взяться из воздуха. Уверена, что это тело не мое, и не было выдано Богом в комплекте с перерождением. До меня тут определенно кто-то был. Но кто? И куда он делся? От мысли, что я заняла чужое место, было противно. Не знаю почему, но ощущалось все так, словно я буквально примерила на себе чужую кожу. Отвратное чувство. Ужасное. Наверняка малышку ищут, наверняка близкие сейчас волнуются. А что мне делать, если мы внезапно встретимся? Как себя вести? Открыто сказать им, что ваша дочь умерла, а ее тело занято другой душой? Или соврать про потерю памяти? Но тогда они могут попытаться воссоздать ситуации из прошлого, чтобы девочка хоть что-то вспомнила…но я не она, я не помню, не потому что ударилась головой, а потому что проснулась в этом мире от силы неделю назад. Смогу ли я смотреть в глаза людям, искренне любящим эту малышку? А есть ли они у нее? Что еще хуже, может у нее есть враги? Тогда ситуация принимает опасный оборот. Я долго думала об этом, строила планы, как жить дальше, как держаться подальше от людей. Думала даже сбежать далеко или уйти в затворничество. А что? Хижина уже есть. Но мои тоскливые думы были прерваны в один день. Утро началось, как обычно: пробуждение, водные процедуры, завтрак из найденных продуктов, а затем уборка. Она успокаивала и помогала разложить мысли по полочкам. Я набрала воды из бочки в тазик, смочила тряпки и начала протирать пыль, как со стороны леса раздался громкий рев. Тряпка выпала из рук. Я тут же спрыгнула со скамейки, с трудом не перевернув таз с водой, и побежала в сторону огромных дверей, чтобы запереть их. Подобный ход событий мой мозг ранее предполагал. Все же живу посреди леса, вокруг живьё бродит. Поэтому паранойя подсказала еще в первый день проверить дом на наличие щелей, все ли двери закрываются и найти возможные пути отхода. К счастью, дверь поддалась. После этого я тут же рванула в сторону небольшого погреба, в котором хранились продукты. Помимо провизии мне удалось перенести туда несколько полезных вещей, которые могут пригодиться в моем бункере. Жалко, что местных зверят не могу с собой забрать. Как бы эгоистично не звучало, но уж лучше зверь наестся ими, чем мной. Но одна курочка все же проскользнула в мое убежище, и теперь мы, обнявшись, забились в самый угол подвала. Курочка оказалась животным умным и сидела тихо на моих руках. Все закончилось также неожиданно, как началось. Несколько сильных ударов в дверь, заставившие мое сердце уйти в пятки, а мозг вспомнить все возможные молитвы, рычание и снова тишина. Но выходить я побоялась. Так и просидела до утра в подвале с курицей в руках. Картина маслом. А на утро я снова была в домике, укрытая теплой шерстью, а рядом кудахтала моя боевая подруга. В хижине слышались посторонние звуки. Они были всегда, например, ржание лошадей или мычание коров. Но сегодня кто-то явно хозяйничал на кухне. Курица выскочила из моих рук и рванула в сторону звука. Предательница. Я же еще немного полежала в постели, но потом все-таки решила выйти навстречу неизвестному существу. Может быть это родители девочки в конце то концов. Хотя не знаю даже, что страшнее: наткнуться на маньяка или на ее родителей. Кто знает, что они за люди… Медленным шагом я подошла к стене и выглянула из-за дверного проема, оценивая обстановку. На столе сидели несколько кроликов, а по полу носились курочки. Послышался очередей звон посуды, и к столу подошел высокий мужчина. Очень высокий, здоровый мужчина. Вот для кого такая мебель огромная. Чувствую себя маленькой Машей из «Три Медведя». Незнакомец, несмотря на свой, казалось бы, неотесанный вид, не вызывал страха. Может, потому что с этой растительностью на лице и старой одеждой, он больше походил на бомжа с моего подъезда. Хотя отличие у них явно было. И не одно. Мужчина был не слабо так подкачен и чист. За гигиеной явно следит, как и за внешним видом. А многочисленная растительность? Ну…может это так модно. Тут курица побежала к нему и кудахнула, незнакомец обернулся в мою сторону. Не поняла, это она ему так мое местоположение обозначила? И он ее понял? Вот только говорящих куриц для полного счастья мне не хватает. Великан тем временем поставил на стол сосуд и направился ко мне. Сложный выбор: бежать или нет. Если это знакомый этой девочки, то будет странно, если я вдруг рвану прочь, да и смогу ли убежать от этой горы мышц? Очень сомневаюсь. Будь что будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.