ID работы: 14634175

Как одинокий цветок

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание всего и твердое решение

Настройки текста
Примечания:
Снова новый день. Сегодня, на субботу, Тсукаса и Тойя решили провести день вместе. Тенма не может скрыть радость от того, что наконец нашёл хорошего друга, что было долгожданным событием. Он также надеется, что дружеские узы с Акито, другом Тойи, тоже укрепятся. Тсукаса, уже одетый, находит номер Аояги и звонит ему. Он не долго ждал, пока Тойя не взял трубку. —Тойя, я уже оделся, встречаемся в парке? —сразу поинтересовался Тенма, шагая по коридору. —Ты завтракал уже? —прозвучал тихий голос друга из трубки. —Нет. —Тогда зайдём в кафе. —А ну тогда отлично, я отключаюсь! —с энтузиазмом пропел Тсукаса, уже надевая лёгкую куртку. —Братец, ты куда с утра пораньше? —из-за угла послышался голос младшей сестры, кажется, она только что пробудилась. —А, Саки, доброе утро! Я тебя разбудил? —ойкнув и удивившись Тсукаса улыбнулся сестре. —Нет, я сама проснулась. Так куда ты? —Я гулять с новым другом. Он такой замечательный! —тихо смеясь Тсукаса восхвалял Тойю. —Как хорошо, —улыбнулась девушка, поправляя капюшон крутки, —когда я выйду из больничного, я тоже себе кучу друзей заведу! —воскликнула девушка, трепя парня по голове. —Иди уже, он тебя наверное уже заждался! —Пока, сестрёнка! —закрывая дверь Тсукаса выбежал из квартиры. После последней прогулки с Тойей Тсукаса уже знал, где какие места находятся в этом городе. По крайней мере он знает где находится дом Аояги, парк, школа и пару других мест. Так как он не знает, где находится кафе, куда он собирается наведаться с Тойей, Тенма побежал к его дому. Его дом находился рядом со школой, поэтому Тенма направился в её сторону, где встретил навстречу идущего. —Пошли, —Тойя произнёс тихо, он словно не в духе. —Пойдём! —восторженно громко произнёс Тенма, следуя за Аояги. Парни шли недолго, и стало появляться здание, которое вроде похоже на кафе. —Тойя, —Тенма позвал друга, но тот не откликнулся, —Эй, Тойя? —он словно не слышит Тсукасу, —Эй?! —парни ближе подходят к кафе с названием «RAD WEEKEEND» с огромными буквами. —Тойя! —и Тсукаса не сдержавшись крикнул ему прямо в ухо. —Что такое? —Аояги успел отреагировать на неожиданность, отпрыгнув в сторону и закрыв глаза. —Мы уже здесь? —подозрительно спросил Тенма, бросив презрительный взгляд на Аояги. —Да, заходи, —отвечает, открывая дверь и пропуская Тсукасу вперед. Здесь просторно и уютно. В воздухе витает запах кофе. Это кафе отличается от остальных: здесь есть сцена. Посетителей здесь не так много, поэтому будет тихо. —Пойдем в угол! —указывает Тсукаса на красные диваны в углу. —Пойдем, —снимая куртку, идет Тойя, —о, там наш одноклассник. —Где он? —Тсукаса огляделся по сторонам, чтобы найти его… и нашел. —А, —неуверенно кивнул тот, растерявшись, и сделал вид, что ему все равно, —ну ладно, пойдем. Тойя и Тсукаса расположились перед Руи. Вот он, Руи, не одинок: рядом с ним девушка с зелеными волосами, погруженная в свой смартфон, и сам Камиширо тоже был занят телефоном. Тсукаса обращен к ней спиной, что дает Руи возможность наблюдать за ним. Это наполнено волнением. Но Тсукаса не может понять одного: прошло уже три… нет, четыре года с тех пор, как Руи вышел из его жизни. Безвозвратно. Никаких известий, ни единого сообщения. Камиширо заблокировал Тенму во всех социальных сетях сразу после того, как исчез, не отвечал на звонки. Он исчез. Руи был так жесток с ним до того, как их дружба прекратилась. Так почему же сейчас сердце Тсукасы бьется так часто? Он всегда беспокоился о Камиширо. Всегда. Даже после того, как переехал в другой город. Руи стал тем человеком, который навсегда останется в памяти. Руи — это тот, человек, которого он никогда не забудет, даже если заставят, даже если сам Руи. Итак, вот в чем заключается вопрос: почему Тсукаса не может избавиться от мыслей о Руи? Почему он так тревожится и переживает? Ведь он осознаёт, что Камиширо не проявляет к нему подобных чувств, так почему же он не решается на отчаянный шаг и попытаться покончить с этим тягостным влечением? Это, безусловно, будет непросто, но всегда остаётся время для перемен, и никогда не поздно начать их. — Решено! — с громким стуком по столу Тсукаса выразил своё решение, привлекая к себе внимание окружающих, после чего нежно извинился перед присутствующими. — Что случилось? — с нежностью и заботой в голосе Аояги обратился к своему другу, не отрывая взгляда. — Я совершил самое смелое решение, которое я должен… нет, который я обязан осуществить! — Тсукаса с гордостью и решимостью в голосе объявил о своём выборе. — Могу я поинтересоваться, что же это за решение? — с любопытством продолжил Аояги. — Я расскажу тебе о нём, когда у меня появится какой-то прогресс, — обещал Тсукаса, не желая раскрывать свои планы до того момента, пока они не станут реальностью. — В любом случае, я искренне рад за тебя, — с теплотой и поддержкой в голосе откликнулся Тойя, хотя его лицо вновь покрылось легкой грустью. — Но что происходит с тобой? Почему ты кажешься таким подавленным? Не выспались? — Тенма с интересом и небольшой долей юмора обратился к Тойе с рядом вопросов. — Ну… утром у меня с отцом произошёл неприятный инцидент, и это не способствует хорошему настроению, — Тойя с поникшим видом признался, и в его голосе прозвучала нежность и грусть. — Прости за мои личные вопросы! — Тенма сразу же начал извиняться, одновременно приглашая официанта и заказывая разнообразные блюда, чтобы немного поднять настроение своего друга. — Не беспокойся, ничего страшного, — с улыбкой в глазах и легким тоской в голосе ответил Тойя, пытаясь быть вежливым и терпимым. —Слушай, Тойя, а почему бы нам не пригласить Акито? —внезапно спросил Тенма. —Я уже звал его, но он отказался, сказал, что занят, —ответил Тойя, чувствуя, что Тенма пытается сменить тему разговора. —Жаль, —произнес Тсукаса, склонившись к тарелке с едой, которую только что принесли, —спасибо! Парни принялись за еду. Их заказ включал в себя: пиццу, сок для Тсукасы и обычную воду для Тойи, картофель фри и картошку по-деревенски. Похоже, что им хватит насытиться. В кафе царила атмосфера тишины: приглушенные разговоры и фоновая музыка создавали расслабляющую обстановку. Внезапно Тсукаса почувствовал удар в спину, что заставило его закашляться. Он хотел было развернуться, но вовремя вспомнил, что за его спиной находятся Руи и та загадочная девушка. —Если ты снова меня куда-то позовешь и будешь как рыба молчать, то я больше с тобой не пойду, Камиширо! —раздраженно возмутилась девушка, топнув ногой, и, судя по всему, покинула кафе. Тсукаса, не сдержав любопытства, повернулся и случайно встретил взгляд Руи, после чего Тенма растеряно быстро отвернулся. —Здесь действительно весело, —тихо пошутил Тсукаса, глядя на Тойю, —честно говоря, я еще не наелся… хочу еще! —пожаловался он, снова вызывая официанта и делая новый заказ. —Ну и аппетит у тебя, —приметил Тойя, улыбаясь и поддерживая подбородок рукой. —А то! —улыбнулся Тсукаса, допивая свой яблочный сок до последней капли.

***

Тсукаса и Аояги наслаждались вторым заходом еды, наслаждаясь неспешным общением друг с другом. Шутки летали в воздухе, а атмосфера была пропитана теплотой и уютом. Тойя расслабленно расправил плечи, в то время как Тенма, казалось бы, оставался в напряжении, ощущая на себе чей-то взгляды. Невидимые глаза следили за ним, не отрываясь. Тенма оглянулся по сторонам, пытаясь выяснить, кто же так настойчиво его наблюдает. Все посетители кафе были заняты своими делами, никто не обращал на них внимания. Оповещение колокольчика не прозвучало, чтобы кто-то зашёл в кафе, и Тенма понял, что его наблюдатель — Руи. — Я оплачу, — тихо проговорил Тсукаса, вставая и направляя свой взгляд прямо на Камиширо. И действительно, это был Руи, который только что смотрел на него. Стремительно опустив взгляд, Руи занялся своим телефоном, словно забыв об интригующем наблюдении. Тсукаса сделал шмыг и направился оплачивать счёт, после чего вернулся к Тойе и они вместе покинули кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.