ID работы: 14634592

Что ты сделала со мной?

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Чёртово собрание СФО...

Настройки текста
Примечания:
50 лет спустя. Город Канск. - Так, продукты купила.. Теперь осталось только... - Зеленогорск, это и вправду ты?.. - Чёрт.. Надо что-то делать..- подумала я.- Простите, это вы мне?- чуть изменив голос ответила я, попутно поворачиваясь к источнику вопроса. И кто бы мог подумать, это был Сибиряков! Собственной персоной! Ну, рано паниковать, включай свою другую личность, главное, чтобы он не понял, что я, это я.. Кстати, если немного так, да порасматривать Сибирякова, то можно сделать вывод, что он практически не изменился, наверное слегка прибавил в росте, хотя мне это кажется; одежда стала разнообразная, а не как всегда чёрных, серых и белых тонов; причёска слегка изменилась, если, опять же, немного постараться, то наверняка можно сделать маленький миленький хвостик; лицо же, никак не изменилось. - Наверное я обознался.. Вы очень похожи на одну мою довольно хорошую подругу, она исчезла пару лет назад, и должна была появиться именно эти летом..- м. Подруга. Вот кем я была для тебя. - По вам видно что она очень дорога вам.. Надеюсь, вы найдёте её, вы извините, но мне пора идти, а то родители будут волноваться..- отлично Зел, ты вжилась очень хорошо в эту роль, продолжай в том же духе. - Может вам помочь?- вдруг спросил он. - Нет, не надо, я близко живу, а сумка лёгкая, так что идите с миром.- капец, ты теперь офигеть какая верующая девчонка, да? Смешно. - Оу, хорошо. До свидания? - Да, до свидания, дядь!-с улыбкой на лице сказала я на последок.

***

Фух, еле как, да отвязалась от него.. Не, ну серьёзно, я конечно немного рада его видеть, но не при таких же обстоятельствах. По идее, по идее, я сейчас должна позвонить папе и сказать ему что всё, я являюсь в свет! Надо кстати симку вставить, чтобы уже написать, либо же позвонить нормально. Хм.. Может на собрание вместо отца пойти?.. Ну, как идея то. Все будут знать, что я на связи. Весьма логично, если так подумать.. Так, всё, решено, меняю симку, звоню отцу, договариваюсь и беру билеты на автобус до родного Зеленогорска, а после до Красноярска и уже потом до Новосибирска!.. Только вставив симку и перезагрузив телефон, я просто начала закачивать все приложения, которые мне будут нужны сейчас. После, так скажем, перезагрузки, я набрала номер отца, в надежде на то, что он всё-таки не сменил его.. И тут, послышались гудки, а после и сам голос.. - Алло?- сонным голосом начал он. - Пап, привет, это я, Зеленогорск, давно не созванивались, правда?- немного дрожащим голосом заговорила я. - Зел, это правда ты?- уже начала присутствовать добрая бодринка у него в голосе. - Да, это правда я!- уже увереннее ответила я. - Так. Ладно. С этим проехали, я конечно рад тебя слышать, но.. Какого хера в такую рань? Зеленогорск, время 9, мать его, утра! - О, я и забыла о том, что ты спишь всегда до обеда.. Я тебе вот что звоню, ты не против что я вместо тебя пойду на собрание СФО? - Мне только в плюс это, сама знаешь. Собрание будет завтра, в 12:50, адрес всё тот же. Немного пообщавшись по телефону, я начала собирать вещи, ведь собрание уже завтра!

***

- Эй, сестрицаа, а куда это ты?- спросил меня Милослав, мой брат, кровный. - Тут такое дело...-начала я. - Рассказывай давай- оппёрвшись о косяк сказал он мне. - В общем, пришло то самое время, когда я не буду, так скажем, отшельником среди других городов. Я тебе вчера не сказала, но вчера я созвонилась с отцом.. - И как он? - Как всегда, ты же его знаешь. По итогу, сегодня состоится собрание СФО, на котором, так скажем, я сделаю заявление о том, что выходу в свет. Ну ты понял о чём я... - Да, не глупый же. Во сколько оно? - Новосибирск, 12:30, через 4 часа. Совсем немного осталось, потому я немного спешу, Мир.. - Хорошо, тогда удачи, надеюсь, дорога будет без неприятностей..- сказал он, попутно обнимая меня.- Только пожалуйста, навещай меня по чаще.. - Обещаю..- тихо произнесла я на прощание..

***

- Да когда же я перестану опаздывать!- документы.. почему их всегда много.. почему их до сих пор просят в печатном, а не электронном виде, также намного проще, да и из-за них я сейчас бы не опаздывала!А так сейчас разбираю их все по страницам..- Да блять!- выругалась я, когда непослушные локоны опустились с плеч на документы.- Агрх! Бесит, бесит, бесит!- и наконец собрав всё, я вышла из кабинета. Замысловатые коридоры, по которым я шла, были такими родными.. они как-будто хранили все те эмоции, которые были у шедших когда-то по ним людей.. они были просто прекрасны.. За размышлениями, я даже не заметила, как очутилась напротив заветной двери, где уже во всю проходило собрание СФО. Может отступить? Может развернуться и уйти? Страшно, совсем немного.. Ладно, Зеленогорск, ты справишься. Это всего лишь собрание, и всё, тебя там никто не убьёт. Протянув немного дрожащую руку к дверной ручке, я всё-таки дёрнула её и открыла дверь. Все мигом обернулись на меня. Было немного неловко.. Но всё-таки преодолев всю эту неловкость, я подошла к нужному стулу и села на него. Справа был Коля, напротив, Дугар.. в их глазах читалось недоумение и шок больше, чем у всех остальных.. - Кхм.. Извините за такое опоздание, сегодня я замещаю своего отца, Руслана..- горло как на зло пересохло.- Для тех кто меня не знает, я, Зеленогорск или же Канская Елена Ивановна.- они всё ещё были в сметянии.- Я знаю, спустя такой длительный срок, ваш шок вполне объясним, но давайте продолжим собрание, если вы хотите, то в конце я отвечу на все интересующие вас вопросы..

***

Собрание было нудным. Даже очень. Думаю, это всё из-за обычной непривычки. И вот, фраза, которую я ждала: - Собрание окончено, всем тем, кому интересно о жизни нашей гостьи за эти 50 лет, могут остаться. Остальных прошу выйти.- послышалось от Новосибирска. Я оглядела оставшихся, их было совсем немного: Дугар, Максим и сам Коля. Что ж, первый и третий понятно, а второй почему? Не думала что если он общается с Миром, то захочет выслушать и меня.. Что ж.. сегодня видимо день чудес. - Итак, что вы хотите услышать от меня в первую очередь? Задавайте вопросы, не стесняйтесь, у нас времени ещё целый вагон..- с некой усмешкой, проговорила я, попутно обводя всех взглядом. - Это была ты?- начал Новосиб.- Тогда, в Канске, в продуктовом.- сразу пояснил он, я лишь кивнула, тем самым давай положительный ответ на его вопрос. - Как там Мирослав? От него давно не было вестей. Да и как ты там сама.. это.. Жила таким образом около 50 лет?- Омск, это Омск, что с него взять.. - С Миров всё норм, он со мной был все эти годы. Ты не представляешь как нам было классно вместе! Мы даже успели посетить всех наших старых добрых знакомых из соседних стран. Так что жили мы, как обычные люди, да и не привыкать уже к этой спячке, третий раз не первый.- немного смеясь в некоторых моментов ответила я на вопрос Максима. - Ты больше не будешь прятаться от нас всех? Хотя бы в ближайшие лет так сто-двести? А то я имею в виду, что ты больно уж зачастила с этим... Появилась в 90-е годы после войны, лет тридцать на свету, а потом опять в тень. В чём дело, а, Зеленогорск?- Дугар как всегда задаёт такие важные, но в то же время и необъяснимые вопросы. - Не знаю.- я попустила взгляд.- Всё зависит всегда от ситуации. - Тогда что ты знаешь?- начал вдруг Новосиб.- Думаю, ты знаешь только как врать и манипулировать, а после бросать на произвол судьбы тех людей, которые тебе доверились!- я начала закипать.. - Вот тут я уже соглашусь с Николаем, хотя в более мягкой форме, не в такой резкой. - Новосиб, остынь, кто будет столицей после тебя, при таком раскладе событий, а? Без обид Зел, но Руслан не подойдёт на эту роль - Я знаю время, когда нужно остановиться, и как держать себя в руках. Что не скажешь сейчас о тебе, Коль. Ты изменился. Очень. Признаюсь честно, тогда я тебя не сразу признала.- наступила звенящая тишина.- Прибавил в росте, отрастил волосы, немного изменилось лицо, одеваться стал более смело. Так ещё и характер изменил... Теперь небось понял, что тобой только и делают, что пользуются, да? Видимо так оно и есть, раз ты стал таким вспыльчивым, думаю, острота языка у тебя тоже прибавилась.- я посмотрела на него сверху вниз, было заметно, что он напряжён, и что вот-вот ударит меня.- Ну что же ты молчишь? Что же ты не поднимаешь свой взгляд полной ненависти ко мне, а? Я же тебя бедного бросила, на произвол суровой жизни.- я шагнула ему на встречу, посмотрела в глаза и произнесла.- Малыш, такова жизнь. Она может быть жестка, а может быть благосклонна к тебе. Я ушла от тебя, но всё-таки вернулась, хотя могла не приходить к тебе и просто забыть о тебе, как о сне.- а после шёпотом.- Незабудка, докажи что я приняла верное решение.. Было настолько тихо, что можно было услышать сердцебиение каждого в этой комнате. Максим и Дугар были явно лишними в этой ситуации. Осталось только как-то закончить её, при чём эффектно. Потому, развернувшись спиной ко всем присутствующим на массивной обуви, я лишь негромко произнесла: - Думаю, на этом можно закончить.- и открыв дверь, ушла, как не в чём не бывало, оставляя их поразмыслить над сложившейся ситуацией.

***

- Мир, это просто пиздец.- начала сразу я. - А я тебе говорил, что собрание ничем хорошим для тебя не кончится! Надо было дома со мной остаться..- гнул палку он. - Но зато все теперь знают, что я изменилась. Да и то, что я теперь в свету. А это уже хорошо.- я тяжело вздохнула, был уже вечер и немного холодало, а я как на зло легко одета, всего рубашка и шорты до колена. - Кстати, мне тут Максим и Дугар написали, чему я очень был удивлён. Макс хочет как всегда потусить, ты же не против если он к нам приедет? - Конечно нет, нормально посидим вместе, уже хорошо будет. Только когда? - Да через неделю только. Дугар кстати не сильно доволен твоим поведением.. Он даже Руслану пожаловался, второй просто нахуй его послал и всё. А потом уже мне позвонил и сказал что ему похуй, на то, что там происходит на собрании, но ему не похуй на то, что ты портишь настроение его давнему хорошему другу. Так что тебе пока стоит хранить молчание, да и не ходить на собрание. - Да, это я уже поняла.- я усмехнулась, вспомнив то разъярённое личико Новосиба. - Что смешного?- серьёзно сказал Мир. - Да тут вспомнила то гневное состояние Новосиба. Он был как ребёнок, у которого отняли любимую игрушку- я рассмеялась. - А я тебе говорил, что он тебя до добра не доведёт! Говорил! Эх.. А ведь этот хмырь разбил сердце моей дорогой сестрицы.. Бооль... - Не напоминай мне об этом. Это одно из худших времён моей такой долгой жизни.- я хотела ещё что-то, да сказать, но меня окликнули. - Зеленогорск, можно тебя?- начал Сибиряков. - Канск, я тебе перезвоню. Тут сам понимаешь кто. - Ну нет, Лен, давай мне его номер, я ему тааакое устрою..- но я отключилась. - Нам нужно поговорить. - По какому поводу? - Всё что ты тогда сказала, правда? - Смотря что ты имеешь ввиду. - Всё. - Тогда да, всё то, что я тогда сказала, правда. Я вижу людей насквозь, и поверь мне, лишь по одному секундному взгляду, я пойму, что не так, и что так, с этим человеком. Так что в моих словах вся правда о тебе. Просто прими этот факт.- я развернулась и начала уходить, но... - Ты тоже изменилась. Внешне уж точно, но всё равно можно узнать, а вот про характеру.. Ты тоже изменилась. Стала более.. более.. - Я тебе напоминаю Руслана?- вдруг сказала я, поворачиваясь к нему. - Да, ты напоминаешь мне его. Знаешь, это вполне нормально, ведь..- начал объяснять он, но я его перебила. - Он мне не родной отец, а я его не родная дочь.- быстро отрезала я. - Что прости?- хах, недоумение. - Малыш, мир перевернулся буквально за одну секунду, верно?- ответа не было.- Руслан является родным отцом Никиты, не более того. По идее, мы с братом тоже входим в эту семью, но одновременно и не входим. Канские другая семья. Ах да, Канск, или Канский Мирослав Иванович, мой кровный брат, он, можно сказать, твой ровесник по человеческим годам.- а, после продолжила.- Ладно, чего я болтаю.. Я пойду, а то домой опоздаю, так что всё, до встречи, Николай Сибиряков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.