ID работы: 14634688

Суд

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум и переполненный людьми, зал суда был набит так, что пришлось поставить около тридцати стульев, чтобы всем хватило место сесть. На месте судьи восседала сама королева, надев поверх густых платиновых волос белый парик, вместо платья чёрная мантия судьи. Обвинение представляла сама принцесса, тоже белый парик скрывал медные волосы а вместо чёрной пурпурная мантия. Когда все уселись, Эльза трижды стукнула молотком.       — Прошу тишину, в королевском зале суда королевства Эренделл очень важный процесс. Как глава государства, я взяла на себя честь провести суд лично и у Совета, как и у горожан возражений не было. Объявляю заседание открытым! — сев на высокий стул, объявила королева и все находящиеся в зале дамы и мужчины притихли.       В клетке, на одной деревянной лавке, в наручниках сидели принц Южных островов Ханс Вестергорд и герцог Варавский. Оба петуха были не в лучшим настроении и, видеть обеих сестёр им было ещё противнее. Сегодня решалась их судьба, спустя ровно год после всего случившегося в день коронации нового монарха.       — Подсудимые Его Высочество принц Южных островов Ханс Вестергорд и герцог Варавский. Обвиняются, по причине внутреннего конфликта между членами королевской семьи, оба воспользовались ситуацией в свою пользу. Пытаясь устранить королеву и принцессу, Его Высочество Ханс Вестергорд надеялся занять не принадлежавший ему трон, тем самым под шумок став королём в чужой стране. Герцог Варавский надеялся обогатиться за счёт королевской казны и богатств Эренделла. Обвинение выносит следующий приговор: принц Ханс вернётся на родину, заплатив две тысячи крон золотом; герцог Варавский также будет выслан из страны, всё его имущество и состояние в Эренделле будут конфискованы. Отныне въезд как им, так и членам их семей в королевство Эренделл запрещён. На этом всё, Ваша Честь. — закончив обвинение, принцесса Анна поклонилась и села на своё место.       Далее судья дала слово обвиняемым и право одного последнего желания. Первым начал принц Ханс.       — Ваша Честь и Ваше Высочество, господа присяжные… Очень благодарен, что не отправили на виселицу. Протестовать не буду, ибо глупо и нет смысла, возражений тоже нет. Последнего желания не будет и мне больше не чего ответить. — изложив свои мысли, Ханс сел на скамью.       Следующим говорил герцог, немного потрёпанный, он выглядил вполне бодрым.       — Приговор справедлив и мне не чего возразить. Я вас одновременно ненавижу, но и восхищаюсь вашем талантом управления. Последнее желание, если позволите, бокал вина за здоровье королевы и принцессы. У меня всё, Ваша Честь и Ваше Высочество. — сел рядом с принцем Варавский и ему гвардеец принёс хрустальный бокал с вином.       Далее по распоряжению судьи по очереди выходили все присяжные, чтобы высказать своё мнение по поводу обвинения и защиты подсудимых. Практически все присяжные согласились с приговором, недовольны оказались трое и у них было иное мнение.       — Ваша Честь и Ваше Величество, моё имя Альфред и я рыбак со склона горы. За преступление годовой давности можно было казнить, но ваш приговор вне критики и я согласен с решением и компенсацией. У меня всё. — сказал рыбак в сером костюме и следующей была молодая девушка.       — Моё имя Анна и я доярка из пригорода. Можно было повесить обоих, как-то делают в Великобритании, но я поддерживаю ваше решение и вынуждена согласиться. Разрешите идти… — совершив реверанс, молодая девушка в бежевом платье ушла на своё место.       — Ваша Честь, можно было повесить преступников за попытку убийства членов царской семьи, но высолка без права въезда и компенсация намного лучше, чем петля! Меня зовут Антон, я кузнец и если нужны мои услуги, я всегда готов ответить. — поклонился мужчина средних лет в парадном мундире и с кинжалом на поясе.       Пара ударов молотка и перерыв один час. Сёстры удалились в комнату и подводили итоги. Всё имущество герцога и его счета вместе составили десять тысяч восемьсот сорок крон, довольно скромно для состоятельного человека преклонных лет. С Ханса по тысячи крон за каждую из них было вполне справедливо, ещё показания присяжных и их мнение. Учтено было всё до мелочей. Когда заседание продолжилось, судья зачитала окончательное решение.       — Завтра утром принц и герцог навсегда покинут Эренделл. Имущество Варавского будет изъято сегодня, плата с Южных островов придёт через три дня. Всем спасибо, преступников увести, суд закончен! — Эльза трижды громко стукнула молотком и присяжные кланяясь, покинули свои места один за другим.       Гвардейцы увели преступников а сёстры, оставшись одни, сняли белые парики и крепко обнялись.       — Эльза, ты не забыла, что у нас через месяц отбытие в Британию? Нам нужно встретиться с королевой Уэльса, королём Англии, королевой Шотландии, королевой Ирландии и королём Великобритании. Это минимум полгода мы проведём на островах! Чай, гольф, волынка, замки, овцы, сады… — парировала принцесса, подняв сестру и кружась вместе с ней.       — Дорогая, мы с тобой на полгода уедем в Соединённое королевство Великобритания и в наше отсутствие править будут тринадцать членов Совета. Нужно дать им поручение, чтобы не сидели без дела и, как только вернёмся, у нас встреча с лидерами соседних Норвегии и Швеции, также Дании. — ответила королева и рассмеялась, когда младшая щекотала ей бока, поставив на пол.       День был трудным, но и насыщенным. Вечер сёстры провели на Одинокой горе, в Ледяном дворце. Чай, коньки и рояль. Ночью спали под одним одеялом в покоях родителей как убитые.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.