ID работы: 14634767

Староста делает вид, что меня не существует

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узнать поближе.

Настройки текста
Мы вышли со школы, когда солнце уже садилось, окрашивая все вокруг в нежный розовый цвет, и направились в сторону главной улицы, на которой находилось кафе, которое я предложила. Мари шла чуть впереди от меня, соблюдая дистанцию, что придавало большей неловкости и без того скрипящему молчанию, которое я без конца пыталась заполнить бесполезным лепетом. На дворе стояла весна, было тепло, и прохладный ветер порывами поднимал, лежавшие на земле, лепестки, опавшие с деревьев. Было довольно людно, все спешили по домам после рабочего дня. Я не обращала на людей внимания и думала, как бы мне разговорить старосту. Уж слишком необычная была ситуация. - Мне нравится смотреть на окружающих и представлять: куда они идут, как выглядят их дома, кто их ждет и о чем они думают. Сказала Мари, удивив меня неожиданной репликой. - А кто ждет тебя дома? - Я старалась звучать непринужденно, как-будто этот вопрос не интересовал меня последние несколько лет. - Младшая сестра. - А родители? - Мама работает. Сейчас она в командировке, ее график довольно загружен, ведь она одна обеспечивает меня и сестру. После ухода отца ей приходится нелегко. - Извини, не хотела совать нос не в свое дело. - Если бы не хотела- не спросила бы. Она сказала это с невозмутимым и спокойным видом, но мне стало слишком неловко.. неудивительно, что она особо не имеет знакомств с таким то общением- об этом я подумала. Она продолжила: - Я не переживаю на этот счет, поэтому не смущайся так. Тем более я знаю, что ты давно хочешь узнать меня поближе. Это что вообще за реплика… неужели все было настолько очевидно?! И всегда ли она была так в себе уверена? - Ой! мы подошли к Юности (так называлось кафе, в которое мы следовали все это время) И да это было как нельзя кстати, ведь я знать не знала, что отвечать на ту колкую фразочку..бьют беги, как говорится. Все оставшееся время в кофейне мы обсуждали совместные дела, связанные с моей новой должностью, с каждой минутой я понимала, что мне это все вообще не надо, и если бы можно было отказаться, я бы непременно это сделала. Как бы мне не нравилась Мари, но я предпочитаю ничего не делать и никак себя не напрягать хлопотами по учебе. Выполнять минимум и быть средничком- вот моя стратегия. Но что поделать, меня буквально заставили классный руководитель и одноклассники… Я утешаю себя тем, что это выпускной класс, и один год такой работенки ничего плохого мне не сделает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.