ID работы: 14635499

я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

××××

Настройки текста
Примечания:
Космос видел Витю разного. Видел широкую улыбку и голубые глаза полные радости, видел его сосредоточенного и занятого, видел его полного энергии, видел его всего в ссадинах после очередной потасовки классе так в девятом или десятом. Космос видел Витю всякого, но никогда настолько истощённого. Казалось, что Пчелкин и обыкновенная болезнь — вещи несовместимые. За столько лет, что они знакомы, — а это прямиком с первого класса и по сей день, — парень не помнит ни одного раза, чтобы у того хотя бы поднималась температура. А сейчас он уже четвертый день лежит, прикованный к постели, с температурой под сорок и почти не встаёт. Большую часть времени он спит, но жар даже не думает спадать. Врач сказала, что это просто сильная простуда, и, быстро протараторив название лекарств, она скрылась за дверью. В тот момент Космос растерялся. Ему понадобилось несколько минут, чтобы понять, что его Витя действительно заболел. Он даже не думал о том, что парень так может. Вечно энергичный и весёлый, который никогда не показывал то, что ему трудно или он устал, сейчас лежит перед Космосом беспомощной тряпочкой. Космос сидит около их кровати и смотрит на хмурое лицо парня с каплями пота на лбу. Его сон беспокойный и короткий. Напряжение в мышцах совершенно точно не собирается никуда уходить, отчего он просыпается каждые полчаса, скользя мутным взглядом по комнате, пока не натыкается глазами на Холмогорова. Каждый раз Космос аккуратно прикладывает ладонь ко лбу Пчелкина и говорит: — Я рядом, — он повторяет это из раза в раз, и только после этих слов Витя снова закрывает глаза и проваливается в беспокойный сон, чтобы через полчаса опять проснуться и получить от парня те же слова. Космос никогда не видел его более уязвимым, чем сейчас. В те моменты, когда он просыпается полностью, а Космос заставляет его съесть хотя бы немного куриного бульона, который приготовил на днях его болезни, он, — Витя, — прикрывает глаза и расслабляется. Не полностью, но Космос уже считает это достижением. Космос знает, что Витя ненавидит быть слабым. Но он хочет, чтобы тот понял, что с ним он может быть любым. В таком состоянии Космос никому и никак не позволит навредить возлюбленному. Он не станет его ни к чему принуждать и никогда не оставит одного. — Кось, — раздался хриплый голос со стороны кровати. Холмогоров открывает глаза и пару секунд моргает, пытаясь понять, что происходит. В комнате темно и почти ничего не видно, но пылающая нездоровым жаром рука на шее чувствуется отлично. — Я рядом, — он повторяет это снова и снова и готов повторить столько раз, сколько нужно. Столько, чтобы Витя на самом деле понял, что он рядом и никуда не уйдёт. — Ложись со мной, пожалуйста, — его голос хриплый и глухой, но в тишине комнаты раздаётся громче Холмогорова «я рядом». Космос ещё несколько минут смотрит на то, как его возлюбленный опускает свою дрожащую руку, сцепляя их ладони вместе; а затем, сжав её, он тут же поднимается с пола, и, еле сдержав шипение от боли в затёкшем позвоночнике, ложится на кровать лицом к Вите. Они спят лицом к лицу и жмутся друг к другу до невозможного редко, поэтому Космос думает, что и в этот раз не стоит предпринимать ничего нового. Но тихий голос говорит об обратном. — Обними меня, — и он послушно обхватывает руками торс Вити, прижимая сильнее, сквозь темноту пытаясь разглядеть выражение лица Пчелкина, но замечает только кончики кудрявых светлых волос, которые единственные сильно отражаются в темноте комнаты. Лицо парня неожиданно оказывается на уровне его груди, а горячая ладонь ложится на бок. Космос целует того в макушку, прижимая к своей груди. Витя рвано дышит, а Холмогоров пытается максимально расслабиться, но это всё равно не получается. Он продолжает волноваться за своего возлюбленного, поэтому даже заснуть сложно. Космос смотрит через кромешную тьму на парня, видя, как тот прижимается всё ближе. — Вить, всё хорошо, я рядом с тобой, я никуда не уйду, — проговаривает ласково Космос. Холмогоров аккуратно протягивает руку к его, — витиной, — талии. Его спина влажная от пота, а лопатки напряжены так, будто он в любую секунду готов вскочить и убежать. Но он не вскакивает и не убегает. Более того, через некоторое время он постепенно расслабляется, а то напряжение, которое преследовало его с начала болезни, значительно спадает. Космос закрывает глаза, расслабляясь и стараясь дать понять, что он всё ещё тут, что он защитит и никому не позволит навредить его Вите. Космос всегда защищал, никогда не оставлял одного, несмотря не на то, что он не всегда был рядом. Усталость наваливается сплошной волной, но он позволяет себе заснуть только тогда, когда дыхание Вити вновь становится ровным, и тот окончательно засыпает. В этот раз они оба спят значительно дольше получаса, а утром, проснувшись, парень открывает глаза и в нескольких сантиметрах от своего лица видит чистые, голубые глаза, которые внимательно рассматривают его. — Я рядом, — спросонья выпаливает Космос, а Витя, чуть усмехнувшись, ответил: — Я знаю, Кось, — потянувшись, парень с улыбкой смотрит на светловолосого, а после крепко обнимает. Космос устало улыбается, прижимаясь к Вите, и целует того в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.