ID работы: 14636225

Пара строк

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сталь (ОЖП/Натаниэль, ау со сверхспособностями)

Настройки текста
Фелисити склоняет голову на бок, смотрит с прищуром. Она практически уверена в том, что этот парень отличается от остальных. Что он такой же как она. У Веснински пронзительный, ледяной взгляд, и грациозная походка хищника, надвигающегося к жертве. -Где Кевин?-Он останавливается в полуметре от девушки, когда задаёт вопрос. Его тон буквально говорит: либо она ответит, либо парковка Пальметто станет ее могилой. -Я тебе не скажу,-однако, легко говорит Фелисити. Ей нужно, чтобы он подошёл ближе. Таких как они - таких как они - называют по-всякому. Проклятые, одаренные. Кто-то считает их следующей ступенью эволюции, кто-то вовсе не людьми, а представителями совершенно иной рассы. В любом случае, себе подобных Фели чувствовала лёгко. Их сознание было ярче, красочнее, будто само ей открывалось, в попытке привлечь себе подобного. -Девочка,-он делает ещё один шаг,-я повторяю лишь единожды.-Натаниэль поднимает руку, и Фели видит, как из его кармана появляется нож. Буквально. Сам. Холодная сталь просто выскальзывает из кармана и поднимается в воздухе, на уровне его глаз. Фели замирает, поражённая. Она впервые видит, чтобы такой как она свободно показывал свои способности другим людям. Нож подлетает к ее лицу, лезвием вперёд. Острие, плашмя, поддевает ее подбородок, и поднимает вверх, на уровень глаз Натаниэля. -Так ты...-тихо начинает девушка. -Да,-спокойно говорит Натаниэль, с угрожающей улыбкой,-и либо ты мне говоришь, где Кевин, либо... -Либо что? Натаниэль широко открывает глаза, и с удивлением смотрит на девушку. Пытается понять, какого черта происходит. Он не видел, чтобы она открывала рот, он он отчётливо слышал ее голос в своей голове. Так обычно всегда реагируют люди, когда Фелисити применяет к ним свои способности. Сознание Натаниэля темное. Колкое. Напоминает битое стекло. Одно неровное движение и вгонишь занозу. Все его самые яркие мысли, воспоминания, все это насилие. Боль. И металл. Металл с ним постоянно, повсюду. Единственное, что поддается его контролю. Фели разрешает себе глумливую улыбочку. Она видит, что Натаниэль замечает вторжение в свой разум, хоть и не понимает, что происходит. -Ты такой же, как я.-Заканчивает девушка, не открывая рта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.