ID работы: 14636764

Киберпреступники: расследование в мире высоких технологий

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Пентагон и попытки расследования

Настройки текста
      После короткого рассказа об ограблении Паша и Федя поехали в офис ФСБ, чтобы посмотреть доп. материалы. По дороге туда Паша что-то делал в стареньком ноутбуке. - Разве ты не говорил, что купишь себе новый? - заметив это, задал вопрос Федя. Паша медленно поднял на него взгляд и вопросительно поднял бровь. - Когда бы я успел? - язвительно спросил он. - Позже куплю. - Ясно.       Остаток пути они провели в тишине. Зайдя в кабинет, Федя бросил сумку на диван. Паша последовал его примеру. Они подошли к столу, на котором были разложены документы. Видимо шеф принёс их, пока Феди не было. Паша взял одну папку и сел на стул. Он быстро пробежал глазами по документам, и, видимо не найдя ничего занимательного, отбросил в сторону. Он обвёл взглядом кабинет и заметил аквариум. Вот он его заинтересовал и Паша подошёл к нему. - Зачем в кабинете аквариум? - спросил он. Федя отложил бумаги, которые только что просматривал, и посмотрел на Пашу. - Мама принесла. - ответил он. - Сказала, чтобы я не скучал. Правда, не понимаю, как рыбы должны меня развлекать. - Они довольны интересны. - пробубнел Паша и словил вопросительный взгляд. - Что? Я учился на ветеринара некоторое время. - Ясно. - произнёс Федя. - Почему бросил? - Это была шутка. - отмахнулся Паша и подошёл к столу. - Какой у нас план действий? - Сначала нужно прочитать эти документы. Затем купить тебе ноутбук. - он указал пальцем на старый ноутбук. - На этом ты вряд ли сможешь что-то выяснить. Ну а потом будем думать, как действовать дальше.       Паша закатил глаза. Он взял другую папку и принялся читать. Она оказалась гораздо интереснее предыдущей, потому что в ней была вся информация о системе безопасности одного из ограбленных банков. Прочитав всё от корки до корки, Паша задумался. Как с такой системой безопасности вообще получилось увести деньги?       Эти воришки видимо очень умны и знают,что делают. Но и Паша непромах. Не зря же он столько лет учился, а потом помогал во многих расследованиях. Он взял другую папку. В ней тоже была информация о системе безопасности. Но другого банка. Причём, их защиту обойти ещё сложнее. - Кажется, они гении. - сделал вывод Паша. - Мне сказали, что ты тоже гений. - ответил Федя и посмотрел на Пашу. - Сможешь что-нибудь узнать? - Естественно. - с ухмылкой ответил тот. Федя улыбнулся и продолжил читать документы. Спустя некоторое время, он поднялся и подошёл к дивану. Взяв сумку, он пошёл к двери. - Я узнал всё , что мне было нужно. Пошли. Паша быстро схватил рюкзак и поспешил за Федей.

***

      Федя с Пашей приехали в ТЦ. Там Паша оставил Федю на фуд-корте, а сам пошёл в магазин техники. Спустя минут сорок он вернулся с большой коробкой в руках. - Выглядит очень дорого. - заверил Федя. - Он и есть очень дорогой. - подтвердил теорию Паша. - Есть хочу.       Он оставил ноутбук Феде и пошёл к кассе, чтобы сделать заказ. Вернулся уже с разносом, на котором было два бургера и кола. Он отдал один бургер Феде и принялся за свой. - Не ем фастфуд. -сказал он и пододвинул его обратно к Паше. - Извини. - Что? Бережешь себя для той самой? - явно с сарказмом ответил Паша и отдал бургер какой-то девушке, подмигивая напарнику. - Зато она ест.       Он молча доел свою еду, и они направились к выходу. По пути Феде позвонила мама и попросила заехать в кондитерскую. - Тебя подвезти домой? - спросил он Пашу. - Было бы неплохо. - закивал тот. - Хотя давай лучше к той кондитерской, в которой мы встречались утром. Мне сказали, что вечером будут ореховые пироги. - он повернулся и увидел веселый взгляд Феди. - Что? - Ничего. - покачал головой тот. - Просто я ещё вчера подумал, что это забавно. Это кондитерская моей мамы. - И правда забавно. - улыбнулся Паша.

***

      В кондитерской вкусно пахло выпечкой и кофе, и, пока Федя ждал маму, Паша ошивался возле витрин. Он успел купить два ореховых пирога и три пирожных, когда увидел, что к Феде подошла женщина с большим пакетом. Они были похожи, так что сразу было понятно, кто это. Паша решил не подходить и по-быстрому уйти, но он не успел сделать и пары шагов. Его окликнули. Он медленно повернулся и посмотрел на Федю. Тот подзывал его рукой. - Я забыл отдать тебе папку с основными документами. - сказал он, когда Паша подошёл. - О, кстати, познакомьтесь. Это моя мама - Маргарита Алексеевна. - он указал на женщину. - А это Паша - мой напарник. - Приятно познакомиться. - улыбнулся Паша. - Мне тоже. - ответила женщина и посмотрела на пакет у него в руках. - Нравится наша выпечка? - Очень. - утвердительно кивнул Паша и обратился к Феде. - Давай папку. Федя открыл свою сумку. И закрыл. - Завтра дам. - устало сказал он. - Она дома. - А ты далеко живёшь? - внезапно спросил Паша. - Я бы лучше сегодня прочитал. - В паре улиц. - Поехали тогда.       Они попрощались с Маргаритой Алексеевной и поехали домой к Феде. Он жил в элитной новостройке. Паша остался ждать возле подъезда, потому что ему было лень подниматься. Спустя пару минут спустился Федя и отдал папку. Они договорились встретиться завтра у одного из ограбленных банков, попрощались и разошлись.

***

      С утра пораньше Паша забрал свою машину из автосервиса. Две недели без машины тяжело ему дались. Даже попал под колёса своему напарнику. Он сел в машину и отправился на встречу. Подъезжая к банку, он увидел машину Феди. Самого его рядом не было. Паша припарковался рядом и вышел из машины. Он огляделся и увидел неприметное здание. Курилку по-русски. Подумав, что Федя может подождать, он пошёл туда. Третий день у него было нервное настроение, таблетки не очень помогали, зато сигареты справлялись с задачей отлично. И почему врачи не прописывают винстон с кнопкой? Усмехнувшись своим мыслям, Паша завернул за угол и чуть не сбил кого-то. - Какого хрена? - начал было он, но увидел знакомую сумку. - О, привет. - Привет-привет. - ответил Федя и поднёс сигарету к губам. - Тоже покурить решил? - Типа того. - кивнул Паша. Он достал пачку сигарет, выбил одну и закурил. - Прочитал я все документы и хочу сказать, что дела у нас не очень. Они обчистили пять банков, оставшись вообще не замеченными. И обвели мощную защиту трёх из них. Они точно не дилетанты. - Ты говоришь "они"... - подметил Федя. - Не думаешь, что это мог быть один человек? - Вряд ли. - решил Паша. Словив скептический взгляд, он добавил. - Он должен быть чертовым Биллом Гейтсом, чтобы в одиночку провернуть такое. Федя прикусил губу, задумавшись. Он докурил и выкинул окурок в ближайшую урну. Развернулся к Паше и спросил: - Когда ты пробивал меня... Что ты узнал? - А что? - заинтересовался Паша. - Тебе есть, что скрывать?. - он посмотрел на Федю. Тот был спокоен, как удав. - Да ничего особенного. Имя - Юрченко Федор Андреевич. Возраст - 26 лет. Из родителей только мама. Про отца ничего не нашёл. Работаешь в отделе киберпреступлений. Семейное положение - не женат. - Ну слабовато - слабовато. - рассмеялся Федя. - Я уж думал, ты всю мою родословную найдёшь до пятого века, а тут всего лишь это. Я почти разочарован. Ладно, пошли. Скорее всего, нас уже ждут.       Паша закатил глаза. но пошёл следом. Они зашли в здание банка,где их сразу встретила молодая девушка. Федя показал ей удостоверение, и она проводила их в кабинет директора. Им оказался мужчина лет 45. На вид полный мудак. - Проходите, пожалуйста. - произнес он, увидя посетителей. - Садитесь - Мы из ФСБ. - сказал Федор. - Но вам, наверное, передали. Мы здесь по поводу ограбления. - Да, конечно. - закивал мужчина. - Я уже говорил с вашим начальником. Паша еле удержался от закатывания глаз. Федя пнул его под столом. - Это Павел. - представил Федя Пашу. - Он программист. Может ли он посмотреть на вашу систему безопасности и вообще на ваши файлы? - Несомненно. - ответил мужчина. - Вас проводят к системному администратору. Паша отправился туда, а Федя остался, чтобы самому поговорить с этим директором. - Вы утверждаете, что не было сбоев и всё было нормально? - спросил Федя. - Так и было. - заверил мужчина побарабанил пальцами по столу. - Работа шла в штатном режиме, и всё было нормально. Но в один момент кто-то из сотрудников заметил, что все деньги исчезли. Я сейчас не вспомню, кто это был. Я вообще мало, что помню с того дня. Говорят, я упал в обморок. Ну понимаете: на счетах было около 500 миллионов. Перенервничал. - Не завидую вам. - сказал Федя. - У вас есть предположения, кто это мог быть? Может быть бывший сотрудник или кто-то ещё? - Даже не представляю, кто мог незаметно украсть столько денег. - покачал головой директор. Федя отложил ручку и посмотрел на директора. Тот выглядел, мягко говоря, не очень. Прям, как человек, у которого украли 500 миллионов. - Не подскажите, как найти системного администратора? - спросил он. - Я вас провожу. - ответил мужчина и пошёл к двери. Кабинет администратора находился на цокольном этаже. Ещё на лестнице Федя услышал крик Паши. Он нахмурился и поспешил туда. - Да не взламывали вас! - воскликнул Паша. - Но как-то же они проникли в базу. - спорил с ним какой-то парень. - Да, попали. - подтвердил Паша. - Но это не взлом. Разве вы не видите? Парень тяжело вздохнул и сел в кресло. Паша тоже подуспокоился и сел рядом. - Ты здесь закончил? - спросил Федя, стоя возле двери. - Да. - закивал Паша и бросил на него очень странный взгляд. - Пошли. - Всего доброго. - бросил Федя директору и пошел за Пашей. На улице они остановились. Паша тяжело дышал и выглядел раздраженным. - Я не понимаю, как этого недоумка взяли админом. - яростно жестикулировал он. - Он же полный профан. Федя молча смотрел на него и ждал, пока тот выговорится. Но Паша больше ничего не сказал. Он пошёл к своей машине. - Твоя? - удивился Федя. - Не думал, что программисты ездят на таких дорогих тачках. Он подошёл к машине и стал рассматривать. - Федь, ты ездишь на гелике. - скептически заметил Паша. - Ты не должен удивляться бмв. - И то правда. - усмехнулся он. - Так чего ты так разнервничался? - О... - покачал головой Паша. - Там много всего. Сегодня я попытаюсь кое-что сделать. Так что приезжай ко мне. Адрес я.... - Знаю. - перебил его Федя и хитро улыбнулся. - Я всё-таки главный инспектор, кое в чём разбираюсь. - Ах ты.... - поразился Паша. - А я-то думаю, что ты такой странный сегодня. Ладно, вечером подъезжай.

***

      Вечером Паша пытался взломать системы безопасности этого банка. Получалось недурно. Но на последнем этапе его выкидывало. - Черт. - разозлился Паша, когда его выбросило в четвертый раз. - Кто ж сделал вам эту гениальную защиту?       В дверь позвонили и Паша пошёл открывать. Он даже не стал смотреть, кто это. Сегодня мог прийти только Федя. - Дела очень плохи. - сразу выпалил Паша. - Я не могу обойти защиту банка. - Что? - переспросил Федя, снимая пальто. - Ты решил взломать банк? - Ну да. - вкрадчиво ответил Паша и почесал затылок. - И у меня не получается.       После первичного шока Федя рассмотрел, что Паша стоит перед ним в майке. Вся левая рука того была забита татуировками. Федя хотел было приблизиться, чтобы получше рассмотреть их, но вовремя осознал, что это как минимум будет странно. - И что? - спросил он, тряся головой, чтобы отвлечься. - И то. - съязвил Паша. - Можем сделать вывод, что банк не взламывали. Деньги вывели каким-то другим способом.       Они зашли в рабочую комнату Паши и Федя немного удивился. В комнате стоял полумрак. Горела светодиодная лампа. На потолке было звездное небо. На столе стояло три компьютера, и на всех была включена какая-то программа. Возле стола стояли несколько кружек из-под кофе. - То есть у тебя дома пентагон, а ты разозлился из-за одного ноутбука? - пораженно спросил Федя. - Да говорил же тебе. - тяжело вздохнул Паша. - Я из-за программы разозлился. Хорошая была.       Он сел в кресло и начал взламывать заново. Федя сел на диванчик в углу и стал ждать. Паша сосредоточился на мониторе и быстро стучал по клавиатуре. Но через несколько секунд программа вылетела. - Блять. - психанул Паша и ударил по клавиатуре. Отвалилось несколько кнопок. -Бесит меня это. - И как они смогли её обойти? - задал вопрос Федя, стоя за креслом Паши. - Склоняешься к тому, что не взлом? - Это более вероятно. - кивнул Паша. - Но я не знаю, что они сделали. Пока что. В этот момент у Феди зазвонил телефон. Он ответил и лицо его сразу стало серьезным. Паша напрягся. Разговор длился ещё несколько секунд, потом Федя сбросил. - Шестой банк. - сказал он и сел на диван. - Что? - не понял Паша. - Шестой банк обчистили. - прошептал Федя. - Опять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.