ID работы: 14637085

Непростительная Ошибка

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Sartodin бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста

Глава первая

В которой Мистер Малфой потерял равновесие.

      Люциуса Абраксаса Малфоя, почетного Пожирателя Смерти, уполномоченного по особым делам при владыке, великом Лорде Волдеморте, выворачивало наизнанку.       Тонкое, бледное до неузнаваемости лицо первого приближенного покрылось холодным потом. Страдальчески кривясь, он прижимал иссиня – бледную руку к груди, обтянутой шелковым жилетом, другой рассекал воздух – этой неубедительной жестикуляцией Люциус хотел успокоить своего помощника: мол, ничего, все в порядке, сейчас пройдёт. Однако, судя по продолжительности спазмов, это была вовсе не ерунда и проходить не собиралась.       Помощнику Малфоя, племяннику бывшего боевого товарища – Карлу Мальсиберу, едва перевалило за двадцать лет, и еще не приходилось видеть начальника и покровителя в таком плачевном состоянии. Карла самого немного мутило, но все же до рвоты дело не дошло, чем он втайне возгордился.       Он был крупным сообразительным молодым человеком с живыми глазами, выдающими незаурядный ум и смекалку, хотя и имевшим скидку на возраст. Юный Мальсибер был не без жажды к славе и не без желания непременно проявить себя. Но и в целом их общество грешило тщеславием от рождения.       — Карл, иди... — морщась между позывами выдавил из себя Люциус. — Воспоминания свидетеля, того, кто нашел… и проследи, чтобы не затоптали. Снимки фотографические тоже. — и он, шипя сквозь зубы, привалился к стене, в попытке отдышаться от подступившего спазма.       Идти обратно в серый полумрак амбара, где густо пахло кровью и требухой, Карлу не хотелось. Но приказы Лорда Малфоя не подлежали обсуждению.       Люциус проводил парнишку взглядом, смотря как тот, набрав полные легкие воздуха, нырнул в покосившийся сарай. Спустя минут пять, наконец взяв себя в руки, Малфой-старший создал взмахом палочки приток свежего воздуха в легкие и вошел следом. Обтирая платком взмокший лоб и внимательно изучая дощатый пол – как бы не наступить на частицы некогда живого человека, он прошел вглубь постройки.       В амбаре собралось изрядное количество народа: эксперт-колдомедик, два аврора, служащий с фотоаппаратом и конюший, который собственно эту картину и обнаружил. Около шести утра, зайдя за сеном для лошадей, он увидел на полу разодранное тело. Излив бешеным криком охвативший его ужас, конюший спешно аппарировал в Аврорат. Спустя пятнадцать минут все вышеперечисленные служители уже осматривали место происшествия. Прибывший минутой позже Лорд Малфой с помощником не сразу справился с эмоциями, но со второй попытки все же пересилил отвращение и смог как следует оглядеться.       По периметру амбара колыхались неверные тени, багряно-красные кляксы обильно украшали стены, потолок и пол. Служители Фемиды раскладывали по пакетам вещественные доказательства под руководством колдомедика, назвать которого целителем в данной ситуации не было никакой возможности, ибо исцелять было нечего.       — Тааак, а это у нас тут что такое, — Норд вертел в руке, облаченной в драконовую перчатку, нечто склизкое и иссиня-бурое. Повернув предмет, переместил его ближе к парящему шару света. — Похоже, надпочечник. Положите в пакет. — передавая это в руки аврору, он цинично и мелодично насвистывал. — Долго мы так паззл собирать будем. Карл, умоляю, не наступите на кишечник, — он поднял глаза на Мальсибера- младшего и лукаво подмигнул. Тот, шарахнувшись в сторону, переступил ближе к двери. Но споткнувшись об оторванную руку, помощник Лорда не выдержал и выскочил во двор.       Малфой подошел ближе к одиноко лежащей конечности и левитировал ее на уровень глаз.       — Интересно, — разглядывая унизанную перстнями кисть, произнес Люциус. — Очень интересно. Кажется, я знаю кто перед нами. — он обвел широким жестом амбар, указывая на все части тела и внутренности, разбросанные по дощатому полу. Авроры и целитель Норд обернули любопытные взгляды. — Судя по татуировке и перстням, это была Ираида. — Малфой шумно выдохнул.       Эти слова заставили воздух замерзнуть. Даже деланная беззаботность доктора улетучилась в краткий миг, и было от чего. Перед ними лежали разодранные останки фаворитки властелина, Лорда Волдеморта – оборотнихи Ираиды Кальцман. И каждый явственно осознал, что эта новость будет стоить не одной жизни.       Впервые на памяти Люциуса Лорд Волдеморт был увлечен женщиной. И сейчас поиск улик и того, кто это сотворил, стало чуть ли не жизненно важной задачей. От успеха расследования зависело буквально дальнейшее существование.       — Норд, вы можете обрисовать более детально? Что с ней могло произойти? — властно произнес вернувший самообладание Люциус.       — На первый взгляд – Бомбарда невероятной мощи.       — Черт. Заканчивайте, господа. Воспоминания, фото и полный отчет к полудню. — и взмахнув полами мантии, Лорд Малфой покинул треклятый сарай.       Теперь будет чем занять мысли, мрачно размышлял почетный Пожиратель Смерти. Подозвав Карла, он аппарировал в мэнор.

***

      Первым делом Люциус отправился к владыке. Разговор предстоял пренеприятнейший, но деваться было некуда. Уполномоченный по Особым Делам сменил гардероб, тем самым слегка отсрочив неизбежное, но время неумолимо толкало вперед, и будто свинцом налитый Малфой все же ступил в резиденцию Темного Лорда. Перед смертью не надышишься, – промелькнула в голове трусливая мысль.       Войдя в приемную, он мерил шагами прямоугольную комнату, никак не находя в себе силы ожидать, как подобает смиренному слуге. Карла намеренно с собой не взял, – нечего таскать с собой парня, еще подвернется под горячую руку хозяину. Ему-то за жизнь опасаться рано, а вот мальчишка мог бы пострадать: нрав Волдеморта абсолютно непредсказуем.       Служащий референт Лорда вышел из-за золоченой двери и чинно известил, что Владыка ожидает. Вдохнув на счет шесть и выдохнув на счет восемь, Малфой-старший миновал черный с золотом проем, ощущая себя нырнувшим в пасть к огромному морскому чудовищу.       — Милорд, — поклонился немного ниже, и задержался в поклоне на долю секунды дольше обычного, — Ужасная новость, милорд. — Люциус выпрямился, и занял кресло, на которое указал ему господин.       — Ссслушшаю. — Волдеморт, шипя, не сводил взгляд.       — Найдена убитой Ираида Кальцман.       — Продолжай. — змееобразное лицо чуть дернулось из стороны в сторону, вот-вот высунет раздвоенный язык и опробует воздух.       — Сегодня в шесть утра я прибыл в Уэльс на место происшествия. Тело разорвано в клочья, удалось идентифицировать личность только по некоторым фрагментам. — он запнулся на миг и тут же продолжил. — я рассматриваю несколько возможных вариантов произошедшего: убийство, дуэль и возможно еще нечто третье, это мне еще предстоит выяснить. Материалы, воспоминания и прочие данные сейчас подготавливает мой помощник. Вас прошу о чести поручить мне расследование.       — Ираида, Ираида.. Смелая девочка… — щели носа, если это и можно так назвать, раздулись и тут же вся мимика застыла в маске. — Убийссство, дуэль или нечто ещщщще. Хорошо. Ступай.       Малфой, уже встав на последних его словах, поклонился и с невероятным облегчением покинул своего хозяина.       Во флигеле мэнора был его рабочий кабинет. Отдельный вход и собственная точка аппарации для подчиненных и коллег давала возможность работать, не удаляясь от семьи. Малфой привычно сделал дыхательную гимнастику и принялся размышлять. В первую очередь – о нечто третьем. Что же это могло быть? Да и кто бы мог сотворить такое. Ираида – оборотень, и невероятно сильна. Была. Была сильна. Кто или что оказалось сильнее Кальцман? Кто или что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.