ID работы: 14637762

Stuck on you

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Пса как-то вечером приносит Баки и начинает сразу с порога Баку что-то объяснять. «Ну а что? Ты же ладил с Тефтелем». А щенок у него на руках трясётся и смотрит круглыми от ужаса глазами. «На Тефтеля он совсем не похож», — только и говорит Бак. И это факт: сам Баки не взялся бы определять, на кого это существо похоже. На плод свободной любви многих поколений беспородных, гордых и блохастых? «Зато он яркая индивидуальность», — защищается Баки и тут же чувствует, что зря, потому что Бак, вообще-то, ни на кого не нападал и ни словом, ни жестом никак против не высказывался. И смотрит на них обоих ласково, и уже даёт обнюхать пальцы, не боясь острых зубов. «Эта яркая индивидуальность нуждается в ванне. Да и твоя яркая индивидуальность тоже». И да, Баки несколько поиздержался, пока ловил добычу по кустам. «Сам его назову, — объявляет Бак, отбирая у Баки пса. — Не доверяю тебе в сфере имён». Баки только улыбается в ответ. Отмытого приблуду зовут Смок и иногда — Малыш. Распушившись, повзрослев и отъевшись, он сильно краше не становится: мелкий, длинный, криволапый, пегий и кудлатый. Баки он слушается и даже за хозяина признаёт, но Бак для него что-то вроде личного бога, и глядит пёс на него так, будто уверен, что солнце по утрам восходит, потому что это Бак ему велел. И не Баки его осуждать, потому что он и сам на Бака глядит так же. Для Бака Смок никогда не «этот твой пёс», а всегда «наша собака», даже когда тот от избытка чувств сжевал обложку библиотечного учебника по астрофизике. Смок любит засыпать, притулившись к Баку на диване или свернувшись клубком у него на коленях. Баки порой хочется попросить уступить ему место, но это глупо, поэтому он молча пристраивается с другого бока, чтобы Бак мог гладить их обоих одновременно и чесать за ушами абсолютно одинаково.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.