ID работы: 14637934

...where are whose who share the memory?

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Q: самый тяжёлый разговор, который был за время отношений. — Я только что выяснил, что существует возможность снять моё проклятие… Речь Хранителя Ветви сбивчивая, весь его вид источает беспокойство, но вместе с тем воодушевление. Чего не скажешь о его собеседнике – Чжун Ли как всегда держится спокойно и величественно. Пожалуй, даже… слишком спокойно. Осознание наступает внезапно—прошибает каждый сантиметр проклятого тела. — Ты…знал? Вопрос скорее риторический – Дайнслейф и так понимает, что шеститысячелетней божественной сущности напротив него известно слишком многое. Понимает, но не хочет осознавать, и цепляется за крохотную вероятность того, что его суждения ошибочны. Но утвердительный кивок головы уничтожает её. Дайнслейф оседает на пол – не то от потрясения, не то от усталости, не то в подсознательном стремлении преклониться перед божественным в обмен на избавление. Хранитель Ветви стойко придерживался своих принципов, когда многие из его бывших соотечественников от отчаяния были готовы хвататься за что угодно и молиться кому угодно. Но сейчас пришёл и его черёд – когда перед тобой наконец замаячил шанс осуществить своё самое заветное желание и прекратить вечные муки, становится уже не до убеждений. — Расскажи мне. Прошу. — Я не могу. Мой контракт запрещает мне распространять эту информацию. Мне очень жаль. Дайнслейф ещё несколько секунд по инерции хватается за плащ бывшего божества в умоляющем жесте, словно пытаясь схватить всё ещё дразняще маячащую надежду. — Чжун Ли… Моракс… Пожалуйста. Эти страдания поистине невыносимы. Если всё, что между нами было, для тебя хоть что-то значит… — Бог контрактов не нарушает свои обещания, Дайнслейф. Ни при каких обстоятельствах. — И ты ещё смел говорить, что любишь меня, — Дайнслейф внезапно со злобой отпускает подол плаща, словно ставшего самой омерзительной вещью на свете, и смотрит Чжун Ли в глаза. Молча. Укоряюще. С ненавистью. Экс-архонт смотрит в ответ спокойно и беспристрастно, словно тысячелетняя каменная маска в очередной раз скрывает все его эмоции. Но в какой-то момент Дайнслейфу кажется, что эта маска готова дать трещину. — Я люблю тебя, Дайнслейф. Если бы я должен был пожертвовать своими личными интересами ради тебя, я бы так и поступил. Но я не могу жертвовать благополучием Ли Юэ. Я не имею права подвергнуть опасности целую нацию из-за своих чувств. — Но подвергнуть опасности другую нацию тебе ничего не помешало. Лицемерный лжец. Как и все подобные тебе, — бросает Дайн презрительно. . Глупо было думать, что у них что-то могло получиться. Глупо было думать, что в Мораксе есть что-то человеческое. Глупо было думать, что Чжун Ли понимает его боль. Боги и люди слишком разные по своей натуре. Как бы ни хотелось Хранителю Ветви убедить себя в обратном. Отчаяние поглощает, проникает в каждую клетку тела Хранителя подобно энергии Бездны. Дайнслейфу хочется разрушить весь Ли Юэ из принципа. Не оставить камня на камне. Чтобы Чжун Ли наконец-то по-настоящему понял его боль. Чтобы на своей шкуре испытал, каково это – видеть руины на месте своего дома. Но тысячи невинных жизней – слишком высокая цена, чтобы посмотреть на горечь в глазах божества, заигравшегося в человечность. Поэтому Дайн просто позволяет отчаянию продолжать захватывать себя, направив остекленевший взгляд в одну точку и еле слышно всхлипывая. Вообще Хранитель Ветви не плачет, но сейчас терять ему нечего – после того, как он несколько минут назад молил божество на коленях, более жалким в своих глазах он уже не станет. Так что почему бы не выпустить слёзы, копившиеся почти пятьсот лет? . — Я не уничтожал нации по своей прихоти, и ты это знаешь. Если я это делал, значит, так было нужно для выполнения контракта. Потому что я поклялся защищать Ли Юэ любой ценой, — наконец отвечает Чжун Ли на резкость в свой адрес, и Дайнслейф внезапно поднимает голову. Слова «защищать любой ценой» крутятся в голове, словно пытаясь поднять что-то со дна памяти Хранителя, прорывая пелену эрозии… *** — Защищайте Каэнри`ах любой ценой! – отдаёт последний приказ Сумеречный Меч, изо всех сил пытаясь не дать своему голосу утонуть в какофонии звуков, которые издаёт рушащийся мир, размахивая оружием с нечеловеческой силой и злостью. Сражаться приходится на два фронта одновременно – против тварей, явившихся по их души из-за завесы миров, и против воинства Селестии, очевидно недовольной их самоуправством. Рыцари Чёрного Змея уступают и в силе, и в числе – но приказ отступать Сумеречный Меч ни за что не отдаст. Они – последняя надежда мирных жителей в этом конце света, и отступать они не имеют права. Дайнслейф не верит, что у них есть шанс. Но попытаться они обязаны. *** Воспоминание обрывается, и Дайнслейф постепенно возвращается в реальность. Первое, за что цепляется взгляд – обеспокоенно склонившийся Чжун Ли. — Мне правда очень жаль, Дайн. Прошу, прими мои искренние извинения. — Не извиняйся, — отвечает Дайн явно не то, что Чжун Ли ожидал услышать. Впрочем, Дайнслейф и сам от себя такого не ожидал, но развивать мысль дальше ему это не мешает, – Ты защищал Ли Юэ любой ценой. А я знаю, что чувствует тот, кто должен защищать свой дом любой ценой. — Но зато я знаю, что чувствует тот, кто потерял свой дом. И снова ответ, который Дайнслейф не ожидал. Осознает, о чём речь, Хранитель далеко не сразу. — Ты имеешь в виду Ассамблею Гуйли? – наконец догадывается Дайнслейф, и, увидев утвердительный кивок собеседника, спрашивает, — Можешь рассказать об этом? — Я полагал, что Хранителю Ветви об этом известно, — слегка улыбается экс-архонт, и Дайнслейф мотает головой. — Я слышал об этом лишь потому, что мой прошлый компаньон интересовался данной историей. Сейчас же мне интересно узнать и самому, — воодушевлённо объясняет Хранитель, и Чжун Ли кивает. — В таком случае для меня будет честью поделиться моими воспоминаниями с тобой. . Когда Чжун Ли заканчивает долгий рассказ, он добавляет: — Когда Ассамблея была разрушена, я был разбитым и отчаявшимся. Но я смог обрести новый дом в гавани Ли Юэ. Я надеюсь, что Ли Юэ сможет стать новым домом и для тебя. — Мы оба знаем, что своим домом я считаю и буду считать только Каэнри`ах, — решительно возражает Дайнслейф. – Но я благодарен за предложение. — Тогда как насчёт «дома вдали от дома»? Хранитель задумывается на минуту, смакуя эту идею. «Дом вдали от дома» … Пожалуй, звучит и вправду неплохо. — И ещё, Дайнслейф… — Да? — Я искренне верю, что ты сможешь найти нужную тебе информацию про проклятие и без моей помощи. Тот слегка усмехается в ответ. Дайнслейф не верит, что у него есть шанс. Но попытаться он обязан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.