ID работы: 14638183

почему?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Побежали? Они находились в поле, которому конца края не было видно. Стоило взглянуть из стороны в сторону и в голову закрадывалась мысль: « Оно хоть закончилось? » Но нет. Участки земли простилались всë дальше и дальше, насколько это было возможным. Но на поле стояла необычайная тишина, которая прерывалась редкими гарканьям ворон, пением других птиц, дуновением ветра. Здесь были разные поля. Некоторые были усеяны разными культурными растениями: рожью, пшеницей, овсом и множество тех, о которых он не знал. Другие же поля были же совсем позабыты и на них росли разнообразные лесные травы и цветы, всех оттенков и форм. Были также участки, которыми пользовались для того чтобы выращивать корм… — Ты вновь витаешь в облаках? — мягким голосом произнëм мужчина, с золотыстыми волосами, тем самым прерывая размышления первого. — Если хочешь, мы всегда можем отсюда уйти. Только скажи об этом. — Я… — Отчего-то противный ком встал в горле. Он прекрасно знал, что если скажет, то они уедут отсюда и как нибуть проведут по-другому время. Иногда Сайленс размышлял о том как им удалось вообще заговорить. Он старонился людей, временами ему было с ними некомфортно. Да, были те… Какие те? Он совсем не мог вспомнить… А Лоуд был другим. Он был словно лучик солнца, более открытый, но не настолько чтобы бежать слепо в объятья каждого встречного человека. Пытался преодолевать свои страхи, а не прятаться от них. Почему именно я стал ему другом? Почему не те кто лучше меня? Ведь есть люди, с которыми легче в общении. Так зачем же ему нужно было тогда подходить и с неловкой улыбкой здороваться? Зачем ему такой друг, у которого слишком много комплексов и проблем? Зачем… Вдруг он ощущает неожиданную боль и смотря на лицо мужчины напротив, понимает что его привели в чувства неожиданным щелбаном по лбу. — Больно вообще-то, — потирая ушибленное место, с небольшой капелькой шипения произнëс мужчина. — Я даже отсюда слышу, как в твоей голове на всю мощность работают шестерëнки. Не нужно себя накручивать, Сайленс. Отдохни хотя бы сегодня, — кружаясь по полю, говорил с небольшой просьбой Лоуд. — Я пытаюсь. Разве не заметно? — с небольшим раздражением заметил Сайленс, шагая чуть быстрее, тем самым оставляя позади Лоуда, который в тот же миг попросил: «Не оставляй меня здесь! Если потеряюсь я, потеряемся мы! «. — Идиот. Я здесь был много раз и более менее знаю эту местность. Ты же… — почувствовав на своей спине совсем не лëгкую тушку своего друга, он прервался на полуслове. Сайденс не был силëн физически и поэтому неудержав равновесия, они оба довольно в скорем времени скатились кубарем вниз по полю. — Чëрт возьми! — тихо выругиваясь, убирал ветки и листики с чëрных волос, которые успели зацепиться после «удачного» падения, оказаного при помощи друга. Его локоны и без того были лохматые, но сейчас он мог поспорить что они напоминали не нормальную причëску, а нечто похожее на гнездо какой-то ленивой птицы. Поворачивая голову из стороны в сторону и разыскивая взглядом потерявшейся тушку, Сайленс заметил того, совсем неподалëку, уже лежавшего среди золотых колосьев пшеницы. Тот прижимал руки к животу и, запрокинув голову назад, открыто смеялся. Лоуд этого совсем не стеснялся. Сайленс даже успел забыть, что хотел отругать его за ту наглую выходку. Мужчина находился в какой-то прострации несколько секунд, а через несколько мгновений засмеялся и сам. —Почему ты смеялся? — смахивая небольшие слезинки, появившиеся от продолжительного смеха, задал вопрос мужчина. — Я не знаю, — лишь было ему ответом. На устах Лоуда была радостная улыбка, даже глаза искрились от переполнявшегося счастья. Между ними зацарилась тишина, наполненная уютом и теплом. Не хотелось ничего говорить, а лишь слушать и вместе созерцать, как солнце медленно опускалось за бескрайний горизонт, оставляя за собой длинные полосы света, окрашивая в различные оттенки небо. Самый низ был окрашен в подобии тëмно—фиолетого цвета, а чуть выше шëл необычный перелив от розового в красно—бардовый, где-то между ними проскальзовал лëгкий голубоватый оттенок, который был совсем не замечен, если к нему не приглядываться. Облака находились довольно высоко в небе, они ловили солнечный цвет своей нижней частью, пачкаясь в различные пëстрые и яркие цвета, неспеша плывя по небу, совсем не замечая этого, они в принципе никого не видели. в основном преоблодал кучевой вид облаков, но также проглядывались и другие, создавая интересную композицию, перелива цветов. В поле игрался тëплый ветерок с колосьями зерновых культур, покачивая их из стороны в сторону и заряваясь всë глубже и дальше. Иногда он взлетал ввысь и пакастил уже деревьям, заставляя колыхаться в такт и тем самым создавая громкий шелест листьев. Он нагло обдувал лица сидящих людей, которые о чëм—то продолжитеное время молчали. В задумчивости поднимал листья, которые никто в поле не убирал и неожиданно их опускал, будто отыскал себе уже занятие намного интересней и требующие срочно его внимания. — Я правда дорожу тобой и ты важен для меня как друг, — вдруг раздалось в наступившей тишине приглушëнным голосом. — Я знаю. Знаю, Лоуд. Простым ответом стало ему и он слишком тепло улыбнулся, разгоняя какие-то личные переживания, которыми ни Лоуд, ни Сайленс не готовы были делиться между собой. Но это лишь пока. Пока им не удастся выстроить между ними доверие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.