ID работы: 14639018

Руины из костей и перьев

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Evalerian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Душ действительно помог немного прийти в себя. Я почувствовала в себе силы и неимоверное желание во всем разобраться. Истерика отошла на второй план. Скорее, желание узнать обо всем забил в угол истерику, поэтому тот сидел и помалкивал. В любом случае, такой исход событий меня полностью устраивал. Теперь из зеркала на меня смотрела другая Аделаида. Голубо-синие глаза горели нетерпением, а сам взгляд стал проницательнее. Как бы там не происходило, мне в любом случае нужно взять время для себя. Сейчас был вечер и вряд ли мне расскажут о чем-либо. Аббадон четко дал понять, что сегодня мы с ним больше не дружим.       Я открыла огромный шкаф, что стоял в комнате. В нем действительно оказалась шикарная на вид одежда. Рука потянулась к ближайшему приталенному черному шелковому платью. Оно было на бретельках, длина примерно была бы мне чуть выше колен. Вроде простое платье, но такое изящное. Вся одежда была в прекрасном состоянии, будто бы эти вещи даже никто не носил. На некоторых оставались этикетки. Я взяла первую и оглядела бумажку. Это была футболка, которая стоила пять тысяч каирт.       Каирт?       Хотя, чего я удивляюсь. Это ведь другой мир, с другими правилами, валютами и жителями.       Подумав о жителях, мой взгляд тут же переводится к двери. Иногда я слышала голоса, но они были совершенно далекими. Будто ветер доносил мне шепот разговоров, которые совершенно не касались моих ушей.       Хотела ли я выходить? Какая-то часть меня хотела оставаться в комнате и не высовывать свой нос дальше балкона, но другая часть хотела оглядеть каждый уголок замка. Ведь я ничего здесь даже и не видела. Мной было изведана лишь самая малая часть.       Покачав головой, я вернулась обратно к выбору одежды. С экскурсией по замку еще решим, сейчас важнее всего было одеться.       Осмотрев ассортимент, мой выбор остановился на свободных розовых шелковых пижамных штанах и облегающей черной майке на бретельках. Мокрые волосы щекотали оголенные плечи, но я чувствовала себя по-домашнему уютно. В шкафу, на нижней полке, я смогла найти махровые белые тапочки. Они были в магазинной коробке. Странно, что столько вещей здесь осталось нетронутых. Мне даже немного неловко было напяливать на себя чужую одежду. Вдруг хозяйка решит за ними вернуться. Если что, я скажу, что во всем виноват Аббадон, который дал добро мне все это использовать. Если кого и бить по голове махровыми тапочками, то только его. А я же, в свою очередь, закатила глаза от наслаждения. Ноги приятно утонули в тапочках. Как бы здесь мне не становилось хорошо, тело все еще оставалось напряженным. Казалось, словно подстава может произойти со мной вот-вот. Будто бы кто-то выпрыгнет из-за угла на меня. А что насчет привидений? Они могут тут быть? Я слышала, что в таких замках они чаще всего обитают…       Резкий стук в дверь заставил меня подскочить. Я схватилась за сердце и прикрыла на секунду глаза, переведя дыхание. Спустись с небес на землю… То есть… Короче, хватит думать!       Завтра будет день и будет пища для размышлений. Сегодня нужно просто прийти в себя.       Поправив на себе майку, я подошла к двери и распахнула ее. Была готова увидеть кого угодно, но не скелета в форме повара.       Мои глаза распахнулись, а вскрик застрял в горле. Кажется, я издала какой-то звук, совершенно непонятный для меня.       Скелет приветливо мне помахал, а кости его звякнули. — Добрый вечер, мисс Янг! Вы хорошо устроились? Я привез ужин!       Я моргнула несколько раз, но так и не пришла в себя. Голос скелета слышался как совершенно обычный. Молодой мужской голос, даже очень приятный.       Опустив голову, я заметила сервировочный стол на колесах. Такие возят в отелях, доставляя еду в номера. На столике было какое-то блюдо, спрятанное под крышкой, кувшин с жидкостью, напоминающее апельсиновый сок, а также пирожное и нарезанные фрукты. Я уже даже не знаю чему мне удивляться больше. — Вам не нравится ужин? — в голосе скелета послышалась грусть, он сразу же опустил череп ближе к столу. — Мне поменять? — Н-нет, что вы, спасибо большое! — резко выпалила я, боясь, что если запнусь, то упущу возможность что-то ответить.       Боже, я боялась обидеть скелета. Он с первых секунд показался таким добрым и искренним… Куда же я попала, черт тебя дери.       Скелет сразу выпрямился. Его лицо было полностью подвижным. Таких скелетов я видела только в мультиках, которые могли улыбаться так, что улыбка доходила и до глаз. — А вы?..       Лицо скелета взорвалось от удивления. — Прошу меня простить, мисс Янг! Где же мои манеры, — скелет покачал головой. — Меня зовут Фридрих, я буду вашим личным слугой!       Я сглотнула, проглотив эту новость. По спине побежали мурашки. Скелет мне в слуги? Зачем мне вообще слуга? — Замок очень большой, а впереди вас ждет много работы, поэтому я смогу вам помочь во всем! — воодушевленно ответил Фридрих на мой, казалось бы, немой вопрос. Видимо, я все-таки задала его вслух. — Не переживайте, я не оставлю вас голодной, ваша постель всегда будет со свежими простынями, а в ванне полнейший порядок. Вам не о чем беспокоиться, я во всем помогу!       В груди ёкнуло. Серьезно. На моих глазах выступили непонятные для меня слезы. Фридрих говорил все это с таким милым энтузиазмом, словно хотел мне понравится или подружиться. В нем чувствовалась чистая доброта. Словно он хотел мне помогать просто так, не из-за какой-то корысти. Конечно, я понимаю, что у него такая работа, но навряд ли бы он тогда так рвался ко мне в помощь.       Боже, Аделаида, хватит. Прими ужин, поблагодари и закройся уже в комнате. Твои нервы сейчас расшатаны достаточно сильно. — Спасибо большое, Фридрих, — я улыбнулась, а скелет сразу же улыбнулся мне в ответ. Он продвигает столик ближе ко мне. — Все выглядит очень аппетитно.       Фридрих упирает руки… в боки. Я так полагаю. На его лице довольное выражение, если можно так судить. — Мы еще увидимся с вами, красивая Аделаида!       Сказав это, скелет направляется обратно по коридору. Тишину пространства заполняет мультяшное щелканье костей.       Я остаюсь удивленная на месте, смотря Фридриху вслед. Вопросов в моей голове становилось все больше. Словно рой муравьев, они атаковали беспощадно. Смогу ли я уснуть сегодня ночью?

⊱ ──── .·: *¨¨*♡*¨¨*: ·. ──── ⊰

      Утром я проснулась от энергичного стука в дверь. Мозг только запустился в работу, поэтому я сонно уставилась на дверь, несколько раз поморгав. Солнечные лучи проникали в комнату, падая на пол. Они больше были похожи на щупальцы, которые хотят захватить пространство комнаты целиком. Кажется все же мне, что утро сейчас достаточно раннее. Вставать не хотелось совсем. Организм требовал поспать еще.       Решив не отвечать, я просто перевернулась на другой бок и обнялась со второй подушкой. Надеюсь, что меня просто оставят здесь. Могут же слова «на том свете выспимся» быть правдой? Уж надеюсь, что да.       Вот только стук в дверь повторился.       Честное слово, мне хотелось закричать от злости и раздражения. Кто бы там ни был, я не была рада такому раннему гостю! — Мисс Янг? Дорогая мисс Янг, доброе утро! — послышался обреченный голос Фридриха, который вновь аккуратно постучал в дверь. — Я привез вам завтрак. У всех начинаются занятия. Аббадон приказал мне разбудить вас и привести к нему. Прошу прощения за такой ранний подъем!       Я вздохнула. От неловкой интонации в голосе Фридриха мне и самой становилось неловко. Если я не встану, то Аббадон даст по шее мне и… Ну да ладно, черта с два мы будем насчет такого рассуждать. Встать мне все же придется. Давно пора получить ответы на все вопросы. Но занятия? Полнейшее безумие.       Откинув одеяло, я встала и открыла дверь. Конечно, хоть я и была готова к тому, что на своем пороге вновь увижу скелета, дрожь все равно прошлась по телу. К этому еще стоит привыкнуть. Благо, что Фридрих пока что казался мне приятным и милым… скелетом. — Доброе утро, — прохрипела я, откашлявшись. Переводя взгляд, заметила, что сервировочный столик вновь полнился от еды. Все еще свежие фрукты, кувшин с соком, тосты, бекон и яичница. Вот только яичница была выложена как глаза, а бекон свернулся улыбочкой. — Вот это завтрак!       Фридрих упер руки в боки и гордо приподнял подбородок, улыбаясь. — Вам такое нравится, мисс Янг? — Таких завтраков мне еще никто не готовил, — я улыбнулась самой теплой улыбкой. Мои слова были железной правдой. — И, пожалуйста, зови меня Аделаида. Фамилии ни к чему.       Фридрих подпрыгнул на месте. Его пустые глазницы стали еще уже, выдавая тем самым широкую улыбку. — Ох, Аделаида, как я рад, что мы сумели сдружиться! Обещаю, наша дружба вас не разочарует!       Это определенно пока что самый удивительный персонаж в моей начинающейся истории, который вызывает во мне бурю теплых и умилительных эмоций. Скелет реагирует на все так бурно и даже как-то по-детски, что ли. Это в одно время бред какой-то, но в то же время и безумно мило. — И я уверена, что наша дружба будет искренней и долгой, Фридрих. Большое спасибо за завтрак! — Прекрасного утра и отличного настроения, красивая Аделаида! Я скоро вернусь за вами, чтобы мы вместе направились к Аббадону.       Скелет весело и вприпрыжку направился к лестнице. Знакомый звон костей раздался по коридору. Я с улыбкой покачала головой, завозя к себе очередной столик. Голода я совершенно не ощущала, но понимала, что нужно набить желудок хоть чем-нибудь. Мне предстоит сложный и, вероятно, долгий день. Неизвестно, когда в последующем я успею поесть. Да и захочу ли вообще. Начнутся ли мои занятия тоже сегодня? И что вообще ожидать от встречи с Аббадоном? Еще вчера я так рьяно хотела знать ответы на все свои вопросы, что сейчас стушевалась только от одной мысли об этом. Признаться, мне было страшно. В моей памяти все еще ярко жив кадр того, как меня сбили и оставили умирать на мокром и грязном асфальте. Были ли у меня шансы на жизнь? Боролись ли за меня? Или я мои ранения были несовместимы с жизнью? Мне было интересно и важно это знать, хотя, конечно же, данная информация мне ничем больше не поможет. Я просто буду об этом знать и жить с этим дальше. Ненавижу неизвестность.       Фридрих пришел ко мне через час. К тому времени я успела немного поесть и собраться. Выбор одежды сегодня остановился на черных джинсах-мом и темно-серой оверсайз футболки с какой-то эмблемой рок-группы. Девушка, что жила тут и оставила свои вещи, явно имела прекрасный вкус. Ведь шкаф ломился как и от сексуальных вариантов одежды, так и от чего-то такого простого и красивого. Посмотрев на себя в зеркало, я попыталась вспомнить хотя бы то, в чем я сама обычно ходила. Какими вещами я предпочитала пополнять свой гардероб? Как одевалась на какие-то официальные встречи или мероприятия? Красилась ли я или предпочитала натуральность?       Хотела бы я помнить. Какие-то незначительные фрагменты моей старой жизни оставались в памяти, но все остальное — умерло. Будто бы альбом, в котором хранились мои воспоминания, подожгли и выкинули. Это пугало и вводило в ужас. Ощущение, что я что-то упустила, словно лишилась памяти. Так отчаянно пыталась вспомнить, восстановить те важные фрагменты, что делали меня мной. Но так ли это сейчас важно? Той Аделаиды больше нет.       Мой скелетообразный слуга остановился у той же двери, где я вчера была впервые. Как я заочно поняла, это был личный кабинет Аббадона. Вероятно, там он принимает новых… Людей? Мертвых? Жителей? Как это называется?       Замок уже чувствовался более живым, нежели вчера. Мимо то и дело пробегали девушки, совершенно не обращая внимания на нас. Я оглядывала зал, который сейчас словно светлее. Все здесь казалось таким старинным, но с хорошей сохранностью. Таким дорогим и изысканным. Никогда бы не подумала, что такой замок может служить учебным заведением. Хотя, много ли в своей жизни я видела учебных заведений? Вопрос хороший. Он мне так безумно нравится, ведь у меня черта с два есть на него ответ!       Фридрих поворачивается ко мне, сложив руки на спиной. Каждое движение, которое он совершает, сопровождается звоном костей. Это настолько мультяшный звук, что заставляет меня невольно вздрогнуть и улыбнуться. — Мисс… Аделаида, Аббадон попросил подождать буквально пять минут, — скелет улыбнулся. — Прошу прощения, что вам приходится ожидать!       Теплая улыбка растянулась на моих губах. Никогда бы не подумала, что мне будет так приятно находиться в обществе скелета. Причем, не просто скелета, а с хорошими манерами! — Все хорошо, Фридрих. Спасибо, что ты ожидаешь со мной.       Мне показалось, что улыбка у скелета растянулась шире, но он быстро отвернулся, сделав вид, что оглядывает холл. Я повторила за ним действие, решив, что осмотреться действительно стоит. Когда я попала сюда первый раз, то не особо что разглядела. Множество круглых арок из мрамора, массивные двери из темного дерева и с замысловатой резьбой. От входной двери к лестнице был проложен путь из черного ковра. Сама лестница была широкой, балкон второго этажа позволял разглядывать людей с первого этажа. Сейчас же их там было много. К удивлению или нет, но это были только девушки.       Только я хотела задать по этому поводу вопрос, как двойные двери кабинета Аббадона распахиваются, и на пороге появляется сам мужчина. Длинные белые волосы были собраны в небрежный пучок, пару прядей обрамляли мужественное лицо. Черные глаза, встретившись с моими, блеснули золотым огоньком всего на секунду. И без того острые черты лица заострились. Спина выпрямилась, а руки мужчина сложил за спиной. Его взгляд небрежно прошелся по мне. — Доброе утро, Аделаида. Как вам первая ночь в замке?       Безусловно, это был риторический вопрос. Мой ответ его нисколько не интересовал. К чему эта липовая вежливость — непонятно.       Я скрестила руки и ответила на напряженный взгляд Аббадона. Даже несмотря на то, что его бездонно-черные глаза провоцировали кросс мурашек по всему моему телу, я принимала немой вызов.       Рядом замялся Фридрих, смотря то на меня, то на мужчину. Он явно не знал куда себя деть, ведь сейчас началась самая настоящая война в гляделки. — Фридрих, — резко подал голос Аббадон, нехотя переводя взгляд на моего сопровождающего, — спасибо, что привел ее. Теперь можешь идти.       Слуга, поклонившись, ретировался. Я чувствовала, что вечером мы с ним еще поговорим на эту тему. Хочется разузнать у скелета об этом человеке побольше. Очевидно, Фридрих должен его хорошо знать, как никто другой.       Аббадон отошел в сторону, пропуская меня внутрь его кабинета. Пройдя внутрь, я подметила про себя, что здесь все осталось так же, как и было. Сейчас лес, словно, выглядел волшебно. Солнечные лучи, проникающие внутрь комнаты, делали ее светлее и живее. Листва деревьев стала насыщенно-зеленого цвета. Пение птиц проникало даже сквозь закрытые окна: такое мелодичное и успокаивающее.       Вздохнув, я села в кресло. Сердце начало бешено биться о грудную клетку, из-за чего дыхание сбивалось. Мне жизненно-необходимо услышать правду, но при этом я дико боюсь. Потрясений о том, что я умерла, хватило сполна.       Сам Аббадон, в свою очередь, спокойно прошел к столу, усевшись на стул. Его лицо ничего не выражало, было бесстрастным, как статуя. Хотела бы и я такого же спокойствия. Внутри меня разрывало на несколько частей, но я старалась делать вид, что все в порядке. — Какие-то вопросы на сейчас есть? — спросил мужчина, взгляд был уставлен в монитор.       Я заерзала. Вопросов куча, но я даже не знала с чего начать. Как их расставить по полочкам в соответствии с важностью. Для меня они все были важны.       Аббадон посмотрел на меня, его взгляд прошелся по всему моему телу, затем остановился на лице. Он будто смог прочесть выражение моего лица, поэтому кивнул своим мыслям. Мне не хотелось знать, что он согласовал сам с собой. — Ладно, начну сам, — он пощелкал что-то в компьютере, затем откинулся на спинку стула и скрестил руки.       Тело Аббадона, хоть и было атлетическим, но мускулатура подобрана хорошо. Все в нем выглядело гармонично, даже эти длинные волосы. Небрежный пучок прекрасно подходил к лицу, и…       Боже, Аделаида, закрой рот. Сейчас нужно обсудить дела о том, как дальше жить, а ты о чем думаешь?       Ладно, в свое оправдание могу сказать, что это была моя защитная реакция на стресс. Я пыталась думать обо всем подряд, но не о том, что действительно вызывало во мне панику. — Как правило, люди, умирая, попадают к нам сюда. Бездна — учебно-распределительный центр. Итоговая аттестация после обучения помогает понять, в какую среду лучше перенаправить человека — Ад или Рай. Также есть и те, что не проходят аттестацию.       Внутри меня все сжалось от последних слов. Я положила руки на подлокотниками, пальцами сжимая мягкую кожаную ткань. — И что случается с теми, кто не проходит аттестацию?       Аббадон небрежно пожал плечами, словно мы сейчас погоду обсуждали, а не жизни бывших людей. Интересно, он во всех делах делает такое незаинтересованное лицо и поведение? — Помимо ангелов и демонов, есть Рядовые — люди, которые не подошли к двум средам. Их призвание заключается в защите. Многие служат Бездне и городу, другие же наблюдают за порядками в мире и докладывают обо всем Муриэлю, — только я открываю рот, чтобы задать следующий вопрос, так Аббадон вздыхает и кивает, — Мируэль ангел порядка. Он следит за порядками на Земле.       Выдохнув, я кивнула. Голова постепенно начинает набиваться информацией, которая крошит мой череп в прах. Мне важно узнать ответы на большинство своих вопросов, надеясь, что потом я смогу хотя бы немного спать спокойно. — Почему я не помню свою старую жизнь? — Практически никто ее не помнит, Аделаида. Называй это побочным эффектом смерти. В твоей голове могут всплывать отрывки из прошлой жизни, но это, скорее, больше походит на дежавю. Есть методы релаксации, которые помогают восстановить небольшие отрывки из памяти, но, как правило, особо никто этим не заморачивается.       Я нахмурилась. — Почему же? — А для чего? — Аббадон вновь пожимает плечами, склонив голову на бок. — Ты обретаешь новую себя, новую жизнь, к которой тебе еще предстоит привыкнуть. Всю свою прошлую жизнь ты не вспомнишь в любом случае, так для чего пытаться?       Я закусила губу, задумавшись над его словами. В них определенно был смысл. В основном все, чего мне хотелось — это узнать, что мой убийца наказан. Возможно, это бы также добавило мне спокойствие в сон. В любом случае, я бы согласилась с рассуждением Аббадона. Незачем гнаться за тем, что уже больше не твое. Эта жизнь — моя новая реальность. Мне нужно разобраться во всем здесь, а не оглядываться на призраков прошлого.       Кстати, о призраках… — Когда я… Когда я думала, что все это сон, на меня напало непонятное существо. Оно выглядело, как человек, но и как монстр. Он… Он толкнул меня с лестницы, а потом я очнулась в лесу.       Мужчина энергично кивнул, словно именно этого вопроса и ждал. — Неупокоенная душа. Люди, умирая, проходят испытания. Это как транспортировка в Бездну, этого не избежать. Есть души, которые, попадая в транспортировочные измерения, помнят все. Сбой в матрице. Они помнят свою старую жизнь, знают, что с ними случилось. Страх и паника мешают им добраться от точки А в точку Б. Они теряются по пути, страх съедает их плоть. Души остаются внутри измерений, пугая новые.       Холод пробежал по моей спине. Это звучало так ужасающе. И я была так близка к такому нечту… — Он мог и со мной такое же сделать? — мой голос сошел на шепот.       Аббадон долго смотрел на меня, словно обдумывал, стоит мне давать правдивый ответ или скрыть подробности. Как бы все ужасно это не звучало, но я хотела слышать правду. Здесь новый мир, с новыми мистическими монстрами. Мне нужно знать обо всех опасностях. — Это редкое явление. Если новопоступившая душа изначальна слабая, то ее оболочка дает трещину, через которую Неупокоенные и могут влиять. Поэтому мой ответ на твой вопрос — да. Он мог такое сделать с тобой, будь ты изначально слабой.       Я судорожно выдохнула, во все глаза уставившись на Аббадона. Внутри сжалось от страха. Даже несмотря на то, что я выжила и сижу тут, тело ломит от паники. Прямо сейчас я чувствовала, что этот мир очень опасен. Это вязкое чувство страха горечем прошлось по рту и телу.       Я могла умереть во второй раз и остаться монстром, запертым в непонятных измерениях. Отличное начало новой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.