ID работы: 14639510

За пределом

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Застыв в немом оцепенение, я не решалась сделать даже глотка воздуха от такого резкого появления неординарного незнакомца, которого видела в той самой велосипедной гонке.Он стоял неподвижно, боясь меня спугнуть из-за такого крошечного расстояния между нами.Так же не решалась и я реагировать на эту ситуацию, мы просто стояли как две каменные статуи, неотрывно смотрящие на друг на друга.Вглядевшись получше в его разноцветные глаза, мне пришло на ум спросить его кое о чем, даже не думая два раза. — Это линзы? — с неподдельным интересом спросила я. — Что? — его красные тонкие брови зависли в безмолвном вопросе.Полагаю, красноглазика это знатно взбесило, смотря на переменчивость в его лице: сначала было удивление, а потом..отвращение? Не знаю, не особо разбираюсь в человеческих эмоциях. — Ты издеваешься? — теперь уже было понятно, что такого он вообще не ожидал услышать, тем более от какой-то незнакомки.Сперва, думала, что красноглазик и вправду носит линзу, косплея кого-нибудь героя, но приглядевшись мое мнение изменилось насчет него.Сама даже не знаю почему: будто такой человек как он, не страдал бы всякого рода чушью. Вырвавшись из пары разноцветных и пленящих меня глаз, я наконец удосужилась осмотреть незнакомца передо мной. Сразу же в глаза бьет его облачение в темных оттенков с пометкой популярного в модной индустрии бренда.А уже потом можно было снова ненароком взглянуть на его белое, как снег лицо.Оно к этому моменту ничего значительного не выражало.Пустой взгляд, который пронизывал меня насквозь, так что, я молниеносно отодрала свой от его персоны, дабы не преднамеренно его не разъярить. — Вам что-то нужно? — пытаясь хоть как-то унять свое желание, в котором хотела повернуться и утонуть в цветастых глазах красноволосого парня.Не понимаю откуда у меня вообще такие мысли в голове взялись? Это что, так повлияло его незаметное воздействие? Может он какой-то маг, что так просто очаровывает людей за несколько секунд? — Нет, ничего. — после брошенных им слов, как плевком, красноглазый побрёл будто в замедленой съемке куда-то подальше, подальше от меня Оставив меня в недоумении, он лишь раз обернулся, смерил холодным взором, от которого у меня мурашки по коже пробежали и тотчас же исчез за прилавками с разной едой. Стало так противно от этого незадавшегося разговора, что просто хотелось взять и выбежать из помещения, чтобы не попадаться опять ему на глаза, да и самой не быть во второй раз окутанной пеленой его непонятной привлекательности. Ничего не обдумав, я просто ринулась прочь от этого удушающего меня места, подальше отсюда, подальше от него Не разбирая дороги, натыкаясь на случайных прохожих, ловя косые взгляды, какие-то крики взбелененных людей, я мчалась со всей скорости, что могла развить.Хотелось куда-то спрятаться и не показываться, особенно сейчас. Меня словно принизили, как маленькую школьницу за плохое поведение взрослый учитель.Но я не была той школьницей, а он не был тем учителем.И из-за этого ситуация складывалась смешная.Знаю, это уже было каким-то несусветныи преувеличением, а я просто строила из себя жертву.Но все-таки, мне кажется это чувство стыда и потерянности не взялось просто из воздуха.У этого точно был какой-либо фундамент, который сразу нельзя было бы заметить невооруженным взглядом. Путаница в моей голове никак не давала мне покоя, пока я снова не увидела его, стоявшего около витрины с зонтом в руках.Это был тот гигантский парень, который помог мне сегодня по дороге в школу.За что была очень благодарна ему, за такой вроде и незначительный, но вбившийся в память поступок. Остановившись где-то в метрах полтора от него, не отрывая свою пару глаз от него, я рассматривала эту махину с диким взявшимся из неоткуда интересом. Заметив мой пронзительный взгляд на его персону, он развернулся ко мне, смотря как бы с высока.Почувствовав мелкую дрожь, то ли от несостоявшейся погоды, то ли от сложившийся ситуации, я аккуратно отвела свой взгляд.Глаза оживленно метались от проезжающих по дороге машин, до сгущающегося неба тучами, чтобы не встретиться с ним никаким образом. Услышав хлюпающие и твёрдые шаги по выложенной камнем дороги, я перевела свой взор на место действия.Неспешно идя ко мне, гигант пристально смотрел на меня, что на секунду стало жутко от такого.Будто специально растягивая свои шаги и время, он наконец подошёл ко мне. — Это ведь ты? Которая не смотрит куда бежит? — грозный тон его голоса раздался в моей голове многократно, пока не поняла смысла его слов. — А..да, простите ещё раз. — с виноватым выражением лица, я стала просить прощение, будто сделала и вправду что-то ужасное.Хотя, сам ещё предлагал отвезти меня в больницу и вручил несколько бумажек, о которых я благополучно забыла, оставив их лежавшими в моем школьном рюкзаке. — Ничего не болит? — не знаю, что у него переклинило в голове, но этот тембр его голоса, который похоже можно было услышать, если ты кто-то из его близкого окружения, пьянил мне все мысли, что я чуть снова не упала на него второй раз. — Нет..все в порядке. — решившись поднять глаза на моего спасителя, я увидела, что он протягивает мне свой зонт, с которого просто шквал незначительных капель дождя убегало подавно вниз. –На, а то промокнешь и заболеешь. — почти с еле уловимой тревогой в голосе сказала эта махина, покорно держа, когда наконец перестану ломаться и возьму его «подарок». — Спасибо. — в конце концов, потянувшись за ручку зонта, я почувствовала ледяной холод его руки, словно прикоснулась к льду на северном полюсе.Немного помедлив громила отпустил свою руку, убедившись, что зонт в моей ладони. — А как же ты? — только воспроизведя у себя в мыслях, как он будет мокнуть под этим ураганом дождя, мне стало сразу его жалко. — Я не оставлю тебя. — может это и выглядело глупо, но я уйду либо с ним вместе под зонтом, либо одна под никак непрекращающийся дождь. Немного изменившись в лице, он все равно промолчал, но снова взял зонт. — Тебе в какую сторону? — шустро пробежав по мне взглядом, гигант ждал моего ответа.Похоже, что ему никуда не было нужно.Даже странно, решил прогуляться в самом эпицентре ужаса? — Эм..не знаю, я уже не разберу откуда пришла. — с виноватым видом, уставилась на него, думая, что хотя бы он поймет куда идти. Все также сохранив свое самообладание, не дрогнув ни одной мускулой лица, мой спаситель двинулся медленным шагом прямо.Не понимая где мы вообще находимся, я побрела чуть быстрее, чтобы не выйти за зону зонта, где меня бы ждало дождливое месиво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.