ID работы: 14639776

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Из пустоты

Настройки текста
Примечания:
      Он приходит к ним во сне. Не показывается лично, больше боясь вновь отстранить так тесно вросших друг в друга подростков. Их сплетение душ видит ослепляющим взрывом цветных нитей. При первой встрече он бы их непременно разорвал зубами, чтобы было больнее. Только здесь, «Внигде», ему удалось соединить прошлое и будущее. Смерть безразлична и холодна ко времени, ее не касаются никакие квантовые разломы или пространственные дыры. Она приходит и забирает с собой душу, оставляя А у него больше нет физического тела. Разбил на части, оторвал по кускам. Отдал, променял на возможность ребятам увидеться вновь. Он любил детей. Любил внезапность и остроту ощущений, ходить по краю и смеяться всепоглощающей бездне в бесформенное лицо. Адреналин заменял ему кислород. Он же этот самый кислород и перекрыл.        Бестелесное касание к оголенной, теплой коже, заставляет Алису вздрогнуть. Колю же будит еле слышное, хриплое «Доброе утречко, кудрявый», ледяным дыханием обжигая ухо. Герасимов подскакивает, как ошпаренный, давится криком. И понимает, что лежит не на мягкой постели в своей квартире, где за стенкой беспокойно спит матушка. Иссиня-зеленая трава ласково щекочет голые ступни, вокруг — бескрайний простор цветущего луга. Где-то слышен перезвон колокольчиков, отчетливо пахнет свежескошенной травой. Взгляд мечется по округе в поисках опасности, мышцы напрягаются. Но тут же все нутро расслабляется, стоит ему повернуть голову и узреть рядом ту, о которой даже уже и не грезил. Парень даже не удивлен. Смотрит на розоволосую девицу, которая мягко, успокаивающе приложила палец к его губам. Одной улыбкой, от которой на щеках появляются радостные ямочки, показывает, насколько она рада рада видеть близкого друга. «Прыгать» на сто лет вперед Коля опасается, бережет силы. Не поддается искушению. Полностью игнорирует ехидный, безумный голос, изредка проявляющийся в его восполненном мозгу и называющий его тупоголовым.        У, вполне удовлетворенный созданной атмосферой, обращает их внимание на небо пересвистом несуществующих птиц, медовой китовой песней планет завлекает посмотреть наверх. На звездный водопад. На яркое пятно в этом нереальном, созданным мертвецом мире, где яркие огни обрушиваются неостановимым потоком вниз, растекается красочной лазурью под ногами и исчезает в лесной темной чаще, перекликаясь ударами волн. ”Вы за руки возьмитесь, несмышленыши” Алиса морщится, повинуясь приказу. Девчонка силится распознать, надеется увидеть их собеседника, а не слушаться безоговорочно ветер. Коля только оглаживает тонкое запястье, губами сообщает: «Я рядом». Но защищать свою подругу больше не от кого. ”Отдайтесь полностью благой тишине. Хотя бы раз”       Когда-то он показал свое «секретное» место Селезневой-старшей. Когда их не связывали скрещенные клинки и ненавидящие взгляды. Когда они обменивались ничем не обвязывающими фразами, а не грубыми, нещадными ударами. Ненависть Киры была направлена на поступки Капитана, его настоящее и прошлое; ненависть Весельчака — на себя. За неумение правильно выразить чувства, ядом отравляющие изнутри. И на нее — за упрямую слепоту. Она не позволяет себе хотя бы допустить симпатию к нему. Враги они и в будущем — враги. В любом временном «витке» они готовы были вогнать сталь друг другу в грудь, только бы избавить себя от ненужной любви.        Вектор, на удивление тихий и робкий, скрытый тенью деревьев, исчезает, напоследок подмигнув заметившей его Алисе. Рассыпается приторным ароматом, обвиваясь вокруг влюбленных. И внутри него перестает биться механическое пиратское сердце. Успокаивается.       Они даже не поймут на утро, кто именно показал всю силу, живую красоту столь недосягаемой, могущественной вселенной. Коля пробудет еще полдня в молчаливой задумчивости, отмахиваясь от расспросов любопытного и обеспокоенного Фимы, скроется от пронзительного взора Насти и расколется только когда Витя, заколебавшийся видеть «смурную рожу» товарища, прижмет того к стене. Алиса, конечно же, поблагодарит смущенно мать, не обратив особого внимания на непонимающий взгляд. Конечно, кто же для нее мог бы еще показать что-то по-истине хорошее, кроме близких и друзей? Девушка, естественно, со временем поделится своим сном. Женщина лишь дернет уголком строго поджатых губ, отложит в сторону нераспечатанное письмо и покачает головой, так и не проронив ни звука. Ее больше это не волнует. Даже то …что она так и не обняла его напоследок. Не провела по ладони, не закрыла ладонью глаза. Не подарила заслуженное прощение. Жизнь продолжается. Рушится и течет дальше по неизведанным лесным тропам. Как тот самый водопад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.