ID работы: 14639922

Немое чаепитие

Гет
G
Завершён
8
tuo.nella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      Линетт молча отпивает чай и смотрит вдаль. Кадзуха сидит напротив, изредка цепляясь взглядом за светлые уши, невольно задумываясь, что они, в принципе, довольно миленькие. И наверняка мягкие. Может, он бы даже хотел их коснуться.       Но о чём речь, когда они впервые встретились час назад и столько же сидят за столом на заднем дворе дома Люмин, наслаждаясь чаем. И они серьезно молча пьют чай всё это время. Даже кружка блюдца касается без какого-либо звука. Тишину разбавляют лишь птички, щебечущие неподалеку о чём-то своем. Хотя Кадзуха не сказал бы, что против такого отдыха. Последние дни на корабле выдались особенно буйными и шумными, так что эта ситуация словно глоток свежего воздуха.       Изначально Линетт пришла в чайник для того, чтобы пригласить путешественницу на выступление, Кадзуха — передать послание Бей Доу. Как так получилось, что их оставили здесь одних? Линетт не знает, но невольно замечает, как расслабляются плечи «собеседника». Кажется, тишину сейчас и правда тяжело назвать неловкой.       Наверно, им обоим стоило оставить конверты на пороге дома или доверить их Пухляшу, но Линетт с Кадзухой решили дождаться путешественницу здесь и передать всё лично. Но, если так подумать, нужно было уйти спустя, ну, минут десять. Максимум — двадцать. Но фокусница уходить не спешила, так что и изгнаннику не следовало оставлять её одну. Хотя, как он понял позже, одиночество ей бы понравилось больше компании незнакомого человека.       Впрочем, уже не такого уж и незнакомого. В их случае тишина оказалась красноречивее слов.       Кадзуха пододвигает в сторону Линетт тарелку с макарунами и, уловив благодарный кивок, отводит взгляд в сторону берега. Красивая обитель завораживает, за это точно стоит осыпать навыки Люмин комплиментами. Но, наверно, лучше это сделать при личной встрече, а не в присутствии посторонней, хоть и немой собеседницы.       Линетт не спеша берёт печенье из миски, кусает его и укладывает на край своего блюдечка. Отряхивает руки от крошек, встаёт и берет в руки чайник. Вскоре обе кружки наполняются горячим напитком. Кадзуха так же благодарно кивает и берет откусанную вафлю.       Тишина и впрямь неплоха.       Линетт невольно улыбается, наблюдая, как один из листков дерева отрывается и, обогнув их стол, приземляется на голову Кадзухе. Тот усмехается, берёт его в руки и начинает играть привычную мелодию, невольно удивляя… Подругу? В принципе, можно сказать и так. Такая компания ему, на удивление, очень даже по душе.       Линетт делает очередной глоток чая и неожиданно достаёт из неоткуда карту. В руках валет. Она кладёт карту на стол и укладывает сверху ещё откуда-то взявшиеся три. Показывает жестом перевернуть. Кадзуха заинтересовано переворачивает одну за другой, но с удивлением замечает, что на столе дамы разных мастей.       Усмешка. Изгнанник отодвигает остывающий чай в сторону, пытаясь разобраться в волшебном трюке. Кажется, он почти смог понять и даже пытается смахнуть с карты, как ему кажется, наклейку, но Линетт вовремя останавливает его, накрывая руки своими. В глазах всё видно без слов: секрет не в этом.       Под тихий шелест листвы и разговоры птиц фокусница начинает поэтапно показывать простой трюк. Она даже удивлена, что подобное могло кого-то заинтересовать настолько сильно. И также удивлена, что это практически не тратит её батарею. Очень приятный бонус.       Линетт невольно задумывается о том, что встретиться с этим молодым человеком ещё раз было бы очень даже неплохо. Но сказать об этом прямо сейчас было бы довольно неуместно. Всё же именно Линетт изначально не поддержала беседу, решив прикинуться немой. Наверно, будет слишком странно так просто заговорить?       Что ж, в любом случае, эти проблемы возникнут позже, когда придёт хозяйка Чайника и настанет пора говорить.       — В карты играете? — словно по щелчку пальцев возникает из ниоткуда Люмин, опираясь на спинку стула Линетт. Та вздрагивает, вмиг выпрыгивая из своих мыслей.       — Нет, просто тебя ждём, — улыбается Кадзуха, ставя голову на сложенные руки. — Дело есть.       — Лично от тебя или от прекрасного капитана? — Люмин отходит от стула, невольно заставляя Линетт выдохнуть.       — От Бей Доу, — он протягивает небольшой конверт в руки путешественницы и чуть тише добавляет. — Но от меня тоже кое-что есть. Но для этого я зайду вечером.       — Я помню. Необязательно было ждать меня ради этого.       — Считай, что я просто хотел убедиться, что ты не забудешь, — Кадзуха встаёт со стула и машет рукой новой знакомой, пока Люмин убирает конверт в карман платья. — Ещё увидимся, — улыбается он и, подмигнув путешественнице, вмиг исчезает из Чайника.       — Он стал таким неугомонным, ужас просто, — улыбается Люмин, усаживаясь на место Кадзухи. — А у тебя что, Линетт? Ты меня тут ждала столько времени, а по итогу молчишь.       — Я просто хотела передать приглашение, но теперь, кажется, у меня появилась проблема, — Линетт невольно прикладывает руку к сердцу. Бьётся чаще обычного.       Люмин склоняет голову набок и медленно расплывается в улыбке. Фокусница молча протягивает конверт с двумя билетами и со вздохом прикрывает глаза.       — А он часто сюда заходит?       — Кадзуха? — Люмин прикрывает рот кулаком, сдерживая смешок. Линетт невольно отводит взгляд, складывая руки в замок. Всё понятно с одного взгляда. — Довольно-таки да. Могу устроить вам встречу, если захочешь.       — Только когда я найду лекарство, вызывающее немоту, — тихо бурчит она, вставая с насиженного места. — Может, через неделю будет время. Будь на связи, пожалуйста.       — Без, — небольшая вспышка, и след иллюзионистки уже простыл, — проблем. О Архонты, ну серьезно? Можно было хотя бы дослушать? — Люмин откидывается на спинку стула, держа перед глазами два конверта. — И вот ради этого стоило ждать меня целый час?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.