ID работы: 14639995

Билет в одну сторону

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Верность, преданность, привязанность - все это олицетворяло первоначальные качества разведчика, а также главное - без слов отдать свою жизнь на благо родины, нашей советской великой родине. Мы были из категории людей которые уезжая больше не возвращались. Кажется я уже даже начала забывать свое настоящие имя Ирина Соколовская. Ирка - просто и ласково, ко мне так могли обращаться только в родной северной столице, Ленинграде. Окончив училище внешней разведки НКВД с отличием меня не замедлительно перевели в нелегальную разведку, группу с особыми поручениями. Совершенно секретно - раскрытия любой информации - трибунал.Сейчас прогуливаясь возможно в последний раз по родным улицам Москвы я даже не полагала, что смогу вернуться точнее я точно знала, что не вернуться сюда. Советские люди напуганные быстрым наступлением нацистов, родной Ленинград уже месяц в блокаде, страна которую мы все любили рушилась на глазах. - Ира! - звонкий мужской голос окрикнул меня за спиной, поправив черную шляпку под цвет пальто я медленно развернулась. - Вовка, - сорвалось с моих сухих губ, живой и невредимый, - Вова, - не веря своим глазам я протянула ладонь к его острому подбородку, - Но центр сказал... - не успела я договорить как он приложил указательный палец к моему рту. - Заговоренным не суждено умереть, - на лице бывшего сокурсника виднелся загар который в СССР в декабре никак было не получить, большие карие глаза, широко раскрытые будто все чувства на ладони, но это было заблуждение. Одна из лекций великого нелегального разведчика по кличке Доктор гласила - вы должны нет обязаны располагать к себе выглядеть так чтобы вам можно было доверить все. Выглядеть как самое честное и открытое существо, но только внутри. Работайте глазами, мимикой. Когда надо заставляйте ваши пальцы дрожать от сочувствия а когда надо удивляйтесь самым очевидным для вас вещам, - Рад был увидеть тебя в живую еще раз. - И в последний раз, - договорила я, идя по заснеженной аллеи под локоть с одним из лучших разведчиков СССР, - Скажи Вова, ты будешь хотя бы иногда вспоминать меня? - Воспоминания не причиняют ничего кроме грусти, - перед моими глазами оказался идеально очерченный профиль его лица, освещенный желтоватым светом фонаря. Ровные и тонкие черты лица, темные волосы. Его внешность была универсальной - подходила под многие национальности. - Так и скажи, что забудешь меня как страшный сон, - Вова рассмеялся, прижимая меня ближе к себе. Ощущая своим носом тонкий шлейф моих духов. - Ира, забыть тебя мне не позволит совесть. Кто еще сможет меня также смешить как ты? - я помотала головой, конечно же больше никто. Зайдя в большую арку мы остановились друг на против друга, - Ты только пожалуйста вернись, Ира, - его горячая ладонь легла на мое лицо. - Ты знаешь какой приказ я получила, Вова, - мои пальцы коснулись его губ, очерчивая контур, - Обещать вернуться глупо. - Там ты будешь не одна, - его нежные губы завораживали мой взгляд, - Центр и Родина всегда рядом. - Прощай, Вова, - отстранившись меня резко обдало холодом, мы пошли в разные стороны, все больше отдаляясь друг от друга. Я не была влюблена в него, точно нет. Во мне играло отчаяние. Завтра я окажусь прямо на улицах Берлина среди врагов которые должны принять меня за свою. Мне надо стать своей среди чужих. От меня будет зависит прямой исход войны мне придется стать основной деталью в этой истории, механизмом без которого система не пойдет. - Одиночество и ложь - настоящая сторона разведчиков. Постоянная ложь. Самое ужасное было в том что мы сами верили в эту ложь. Сигарета тлела в моих пальцах, мне всего лишь девятнадцать неужели я должна умереть. Василий Валерьевич или как известно Доктор всегда говорил, что смерть самое приятное и легкое, что может быть. Боятся её тоже самое, что хотеть продолжать постоянные мучения. Моя мама Софья была светлым человеком, женщина с широкой улыбкой и блондинистыми волосами которые по генетической линии передались мне, образованная достойная любви женщина, учитель немецкого - расстреляна в Ленинграде за сопротивление немцам. Отец Анатолий - боевой офицер, пропал без вести. Из вечных раздумий вывел стук в дверь, взгляд метнулся к часам, три семнадцать утра. Пора. Потушив сигарету об пепельницу и подхватив чемодан я открыла входную дверь. - Пройдемте с нами, - из моих рук взяли чемодан, подталкивая меня вперед по лестнице, выйдя на улицу черная машина не заставила себя ждать. - Здравствуйте, - присев в кожаный салон мне в руме протянули папку. После прочтения - сжечь, - Это вам Ирина. - Благодарю, - сняв черные перчатки в моих руках оказалась моя новая жизнь. Имя и легенда моего существования. - Элла Майер, - новое имя приятно звучало, - Двадцать два года, - продолжал куратор, - Место рождения Штутгарт, после трагической гибели родителей вынуждена приехать к тетке по линии отца Генриха, в Берлин, - мой взгляд был прикован к окну провожая Москву, - Будешь устроена в ресторан находящийся в так скажем общежитии высокопоставленных офицеров СС, цель номер один - устроиться в Рейх секретаршей, получить информацию фамилий перешедших на сторону фашисткой Германии, цель номер два самая важная. Ликвидировать рейхсфюрера СС Карла Геббельса, приказ понят? - Да, - я с интересом взглянула на фотографию находящуюся в папке, непроницаемое выражение лица, ледяной взгляд, фото было черно-белым, но явно было что у мужчины были светлые волосы и глаза, тонкие сжатые губы, прирожденный арийц в форме штандартенфюрера СС, - Что мне делать с этим? - Ира, Ира, - игриво протянул куратор взяв фото из моих рук, - Эрнст Гиммлер станет либо ключом ко всем дверям либо замком. Приказ понят, - куратор достал спичку, огонь вспыхнул, сжигая папку с фотографией Эрнста Гиммлера, его тяжелый взгляд будто видел меня на сквозь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.