ID работы: 14640124

Трудности в воспитании драконов

Слэш
PG-13
В процессе
124
Taura Lavia бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Утренние новости

Настройки текста
Примечания:

***

— Ризли, — в комнату вошёл всерьез обеспокоенный Нёвиллет, — не знаю, помнишь ли ты, но чуть больше полугода назад мы обсуждали возможное потомство? — М-м, да, помню, — Ризли оторвался от чтения утренней газеты. Сегодня у него выходной, поэтому можно позволить себе поваляться подольше в постели и прочитать свежие новости и сплетни, — а что такое?       Судья был не на шутку чем-то встревожен, это было видно по тому, как он мнется в сторонке, сжимает край пижамной рубахи и отчаянно пытается не смотреть Ризли в глаза. Ходить вокруг да около не было смысла, к тому же, Нёвиллет привык говорить прямо, без каких-либо утаек. Да и не умел он, в конце концов, как-либо намекать.       Сделав несколько глубоких вдохов, он все же поднял голову, встречаясь тут же со слегка обеспокоенным взглядом голубых глаз. Ризли же, зная, что порой его супругу необходимо всё хорошенько обдумать, правильно подобрать слова, прежде чем начать говорить, не торопил его, позволял собраться с мыслями. — Уже чуть больше недели я замечаю за собой некоторые изменения, — чтобы сбавить волнения, юдекс присел на край кровати и взял любимого мужа за руку, — сопоставив все эти изменения, я пошел к Сиджвин, чтобы подтвердить свою догадку, и, в общем, у нас в скором времени появится малыш…       Ошарашенный неожиданными новостями, Герцог сначала замер, выпучив от удивления глаза. Мгновение после его лицо озарила по-детски глупая и счастливая улыбка, от чего Нёвиллет и сам позволил уголкам своих губ поползти вверх. Еще через несколько секунд, переварив наконец полученную информацию, Ризли радостно рассмеялся, притянул мужа к себе, схватив за тонкое запястье, и крепко сжал в объятиях. — Архонты, самое лучшее утро в моей жизни, — взмолился Герцог, попутно покрывая хаотичными поцелуями лицо возлюбленного, а тот не мог сдержать счастливого смеха, — как же я тебя люблю! Очень-очень, слышишь? — И я тебя, Mon préféré, — Нёвиллет, не сдерживая широкой улыбки, покрывался едва заметными румянцем оттого, что чужие губы снова и снова оставляли поцелуи на каждом участке его лица. Ризли буквально зацеловывал его, не оставляя без внимания также и заостренные ушки — свою любимую часть тела Юдекса.       Радости Герцога не было предела. Еще полгода назад он мог только мечтать о том, что у них появится малыш, а теперь эта мечта осуществилась. Вот только не прошло и нескольких минут с неожиданных новостей, как пришлось спуститься с небес на землю — завтра у него снова рабочий день, а это значит, что начать готовиться к появлению их с Нёви малыша нужно уже сегодня! Неизвестно, когда еще ему удастся выбить себе выходной, ведь в крепости сейчас неспокойно. А как же Нёви? А ему полагается декретный отпуск или что-то такое? Ему нельзя перетруждаться в таком положении! Ох, а ведь им теперь столько всего нужно сделать! — Нёви! — спохватился Герцог, поднимаясь с места и начиная активно бродить по комнате, — нам очень много предстоит сделать! Я сегодня же попрошу ребят смастерить кроватку, кое-какие игрушки на первое время. Так, а что насчет коляски? Драконам вообще нужна детская коляска? А кроватка? Или малышам-драконам с гидро элементом больше подойдет ванночка с водой? А что, если… — Ризли… — Нёвиллет мягко улыбнулся, видя, как муж наворачивает круги и уже вовсю обдумывает, что может пригодиться их малышу, — присядь ко мне на минутку. — Да, что такое? Что-то случилось? — что это было: волнение или волна адреналина на радостях, Ризли не совсем понимал, но считал нужным позаботиться обо всем необходимом заранее. — У нас еще есть время, чтобы все сделать, не переживай, — легкий «чмок» в щёку, — насчёт некоторых вещей я и сам не до конца уверен, так как не знаком лично с жизнью вишапов, ведь переродился в теле человека. Думаю, наш малыш будет как я, в плане, человеком с силой дракона. — Хм, значит, никаких маленьких ящериц? — Ризли широко улыбнулся. «Ящерица» — его ласковое прозвище для Нёви. Тот, конечно, всегда делал вид, что ему не нравится и всегда недовольно хмурил свой очаровательный носик, но чуть приподнятые уголки губ скрыть от чуткого взора Герцог было невозможно, — что ж, в целом, это было бы странно, если вы у нас через девять месяцев на свет появился кто-то с хвостом вместо ног. — Кхм, Ризли, есть одна загвоздка, — было видно, что Юдекс еле сдерживается от смеха, — не девять месяцев… драконы являются яйцеживородящими, поэтому беременность длится гораздо меньше. Сначала я полтора-два месяца буду вынашивать яйцо, в котором зреет наш малыш, а после еще какое-то время я буду его высиживать, прежде чем скорлупа треснет и из нее вылупится наш малыш.       Полтора-два месяца? Ох, лицо Ризли в этот момент сменило весь спектр эмоций, от легкого испуга до настоящего шока. Это означает, что времени на подготовку у них в обрез! Нужно прямо сегодня закупиться пособиями, отыскать все свои книжки про драконов и, на всякий случай, еще раз перечитать ту книгу про беременность и роды, которую он одолжил у заключенной, когда первый раз думал, что Нёви беременен. — Mon amour, ты чего-нибудь хочешь? — разволновался Герцог, снова вскакивая с постели и убегая на кухню, затем возвращаясь со своей книгой рецептов, которые записал лично, — приготовлю всё, что скажешь! — Ризли… раз уж на то пошло… то если тебе не сложно, приготовь свои фирменные рёбрышки, пожалуйста, — обычно Нёвиллет довольно придирчив к еде, поэтому и предпочитал, в большинстве случаев, родниковую воду, ну или, на крайний случай, что-нибудь сладкое. Однако, от фирменных ребрышек самого Герцога Меропид он буквально сходил с ума. Мог съесть даже две порции подряд! Вот настолько он был в восторге от стряпни любимого. — Я понимаю, что у нас это единственный совместный выходной и мы планировали провести его иначе, нежели тратить несколько часов на готовку, но… — Ничего! Я только рад приготовить тебе что-нибудь перекусить! Теперь тебе нужно набираться сил, поэтому отныне любая твоя прихоть, просьба — для меня закон, постараюсь сделать всё как можно быстрее, — мужчина чмокнул мужа в носик и с этими словами умчался обратно на кухню, готовить яства для своего дракона. Ризли всегда любил готовить, это помогало расслабиться и порой даже уйти в глубокие раздумья. Собственно, как и сейчас.       Сейчас он прокручивал в голове одну лишь мысль — не навредит ли привычный образ жизни Нёвиллета ему самому и их будущему дракончику? Конечно, являясь потомком самых могущественных существ в Тейвате, Юдекс отнюдь не немощен и способен выдержать несколько дней в душном кабинете, согнувшись в три погибели над бумажками. Однако мысли, что теперь организм дракона претерпевает двойную нагрузку, не давали Герцогу покоя. Он не хотел наседать на мужа и запирать его дома, чтобы он не перетруждался, да и находясь на рабочем месте, в окружении мелюзин и сотрудников Палаты Жестьюн, он хотя бы будет не один. Так хотя бы, вдруг что, ему обязательно помогут. А с другой стороны, дома с Нёвиллетом точно ничего не случится. Ох, задачка не из легких. Но время еще есть, так что, на самом деле, все эти волнения вполне можно отложить.       Хотя… поговорить с Юдексом на эту тему будет лучше прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.