ID работы: 14640124

Трудности в воспитании драконов

Слэш
PG-13
В процессе
124
Taura Lavia бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первые трудности

Настройки текста

***

— Ох, Нёви, это какое-то наказание, а не ребенок! Он постоянно плачет! — Ризли держал на руках плачущего сына и был на грани нервного срыва раз пятый за последние пару дней. Малыш Рио, которому было уже четыре месяца, в последние недели постоянно капризничал, стоило Ризли взять его на руки, попытаться покормить и вообще как угодно взаимодействовать с ним. Однако, стоило Нёвиллету взять малыша к себе, как тот тут же успокаивался. От этого Ризли чувствовал себя, мягко говоря, ужасно. — Давай его сюда, он, должно быть, просто капризничает, — Юдекс поднялся из-за своего рабочего стола и, аккуратно приняв малыша из рук супруга, начал тихонько его укачивать, мыча что-то себе под нос, — вот так, малыш Рио, не стоит плакать. Всё хорошо. Не расстраивай папу Рио. — С ним точно всё в порядке? Может, показать его Сиджвин, хотя она в детенышах драконов, наверное, не очень разбирается, но я могу порасспрашивать заключённых, кто-то что-то да знает… — Ризли ужасно переживал. Он бродил по рабочему кабинету Нёвиллета, который тот соорудил, чтобы иметь возможность работать из дома, и не находил себе места. Он не верил, что ребенок, пусть и дракон, может плакать просто так. У него точно что-то болит! Может, что-то с желудком? В конце концов, они дают ему человеческое детское питание. А что, если оно не подходит для драконов? Хотя Нёвиллет же в этом разбирается, но а что, если… — Ризли! Ризли, успокойся, присядь лучше, — Нёвиллету с трудом удалось вытащить супруга из водоворота мыслей и усадить в кресло. — Доверься мне, я тебе говорю, что с нашим сыном всё в порядке. Он чувствует твои тревоги и из-за этого плачет. Ему нужен спокойный и выспавшийся отец, так что иди отдохни лучше. Ляг пораньше сегодня. Клоринда упоминала, что в крепости снова какие-то волнения, должно быть, ты очень устал. Я справлюсь, не мучай себя.       Но Ризли его уже не слушал. Вымотанный морально и физически, Герцог попросту уснул, стоило пятой точке соприкоснуться с невероятно удобным креслом.       Тихо усмехнувшись на это забавное зрелище, Юдекс по-быстрому сходил в детскую, чтобы уложить малыша Рио в кроватку, а затем вернулся и тихо, чтобы не разбудить, поднял Ризли на руки и отнёс в их спальню.

***

       Малыш Рио рос не по дням, а почти что по часам. Будучи драконом по рождению, он, естественно, значительно отличался в развитии от обычных детей. Например, сейчас его интеллект и навыки соответствовали возможностям полугодовалого ребенка, а это ему только четыре месяца! Оба его отца были бесконечно счастливы наблюдать, как растет этот прекрасный комочек нежности. Вот только если Нёвиллет прекрасно справлялся и с работой, и с ребенком, не испытывая никаких беспокойств, то вот Ризли - совсем наоборот… — Мне кажется, я ужасный отец, — высказался он супругу после того, как малыш Рио снова раскапризничался, — он плачет только у меня на руках. Когда его берешь ты, то он тут же замолкает. Должно быть, чувствует, что я не самый хороший человек.       Ризли был подавлен. Он так ждал этого ребенка, а тот, очевидно, не признает в нем отца. Может, все дело в том, что малыш Рио — дракон, а его молодой папа — человек? — Не говори ерунды! — Нёвиллет покачал головой, всерьёз беспокоясь, что Ризли считает себя плохим родителем. Возможно, всё дело было в том, что, будучи ребенком, Ризли не познал любви и ласки родительской и теперь считал, что не способен стать хорошим отцом, ведь у него не было наглядного примера. Раньше они не обсуждали его детство, не считая нужным бередить старые раны, но, кажется, избежать этого разговора всё же не удастся. — Ты очень хороший отец! Ты же целыми днями только и делаешь, что заботишься о нём. Просто наш малыш немного капризный в данный период, это не страшно и, уж тем более, не повод искать недостатки в себе. Вспомни свои слова, когда он родился. Малыш Рио такой же капризный дракон, как и я. — Да, я помню, просто… — Герцог нервно развел руками, присаживаясь в кресло. Сейчас ему до ужаса хотелось курить, но они с Нёви условились, что когда рядом ребенок — никаких сигарет. Курить в доме можно, максимум, на балконе, но вообще, желательно курить где-нибудь на улице, а лучше не злоупотреблять подобными вещами. — Просто мне бы очень хотелось, ну, не знаю… чтобы я был хорошим родителем? Если мой ребёнок плачет, а я не знаю, как его успокоить, то это же, наверное, не очень хорошо… — Перестань себя мучить, Mon cher, ты замечательный отец, — Нёвиллет, все еще с сыном на руках, присел на подлокотник кресла рядом с мужем, — ну же, малыш Рио, покажи папе Рио, как ты его любишь.       Маленький дракон любопытно похлопал глазками, а затем протянул к прическе Ризли свои маленькие ручки. Странно, но до этого он не обращал внимания на то, как забавно торчат некоторые пряди, напоминая ушки. Герцог на это невольно улыбнулся. Посадив малыша себе на шею, он тут же об этом начал жалеть, потому что любопытный дракон решил, что дергать папу за «ушки» — невероятно замечательное занятие, но Ризли быстро смирился со своей участью. В конце концов, счастье в небесно-голубых глазах малыша ему гораздо дороже, чем несколько прядей волос.

***

      С тех пор отношения между малышом Рио и Ризли наладились и первый больше не капризничал, позволяя папе играть с собой. Особенно нравилась щекотка. Ризли зацеловывал сына, пересчитывал пальцами маленькие ребрышки и наслаждался заливистым детским смехом.       Также Ризли заметил у малыша схожую с Нёви особенность — голубые рожки. Чем старше становился маленький Риота, тем длиннее они становились. И, так же, как и у Нёвиллета, его рожки довольно часто выдавали его эмоции. Например, во время щекотки рожки ярко светились голубым, показывая, что малыш счастлив, а когда плакал и капризничал, то наоборот тускнели и как будто становились прозрачными. А вот когда старательно что-то изучал или же удивлялся чему-то, то маленькие отростки слегка приподнимались. Это было весьма забавно.       К сожалению, счастье длилось недолго. У малыша начали резаться зубки, из-за чего он вновь стал капризничать, особенно по ночам, что поставило огромный крест на интимной жизни его родителей. — Прости, Mon cher, но сегодня тоже не получится, — Ризли чмокнул любимого дракона в носик, забираясь под теплое одеяло, — целый день Рио капризничал, днем так вообще спать отказался, почти час пришлось его укачивать. И хотел бы я тоже вздремнуть, пока была возможность, да нужно было разобраться с кое-какими отчетами. От усталости на той неделе заполнил всё не так, как надо, ошибся в расчётах. Хорошо, что всё-таки назначил себе помощника и она перепроверила всё еще раз и указала мне на ошибки. Так бы по моей глупости Дворец Мермония разорился бы на поставках, хах. Так что я выжат настолько, что единственная близость, на которую у меня остались силы, это одеяло, подушка, ну и твои объятия. — Ничего, Louveteau, я всё понимаю, — Нёвиллет наклонился к уже засыпающему Герцогу и ласково клюнул его в небритую щёку, — отдыхай.       Конечно, Юдекс немного расстроился, что этой ночью у них снова ничего не будет, но он ни в коем случае не винил в этом ни малыша Рио, ни, тем более, самого Ризли. В конце концов, две недели назад он сам отказал супругу в близости по той же причине. На самом деле, оба уже и не помнят, когда у них последний раз был секс, но это и не так важно. За годы вместе они научились получать удовольствие не только физическое, но и душевное, просто находясь рядом друг с другом.

***

      Отсутствие сексуальной близости — не единственная проблема, которая возникла с тех пор, как у малыша Рио начали резаться зубки. Помимо постоянных капризов, ему ужасно нравилось всё изучать своими маленькими зубками, а точнее — кусаться. И, казалось бы, было бы чем кусать, в чём же проблема, ведь в его возрасте зубки еще только-только начинают проявляться. А проблема была в том, что первыми начали прорезаться маленькие и очень острые клычки.       В этом Ризли тоже нашёл сходство сына с Нёви. Месье-дракон тоже очень любил пускать в ход свои клыки. Как в порыве страсти, так и в пылу ссоры, когда не мог сдерживать свою драконью натуру. И конечно же, как и папа-дракон, малыш любил кусать именно Ризли. — Ну всё, это невозможно! У меня искусаны все пальцы! Я, конечно, люблю нашего сына, но его маленькие клычки слишком острые! — причитал Герцог, с трудом не повышая голос, чтобы не разбудить с трудом уснувшего Риоту в соседней комнате. Нёвиллет же в этот момент сидел за рабочим столом, в очках на цепочке и тонкой золотой оправе, и старательно изучал какие-то бумаги. Кажется, он совершенно не слышал возмущения своего супруга. Ризли это не понравилось. — Эй, Нёви? Нёвиллет! Ты меня вообще слушаешь? — А? — Дракон рассеянно похлопал глазами, отрываясь наконец от многочисленных бумажек. — Оу, ты что-то говорил? Прости меня, пожалуйста, в последнее время я ужасно рассеянный. Не знаю, с чем это связано…       И хотелось бы начать, как раньше, спорить о том, что Юдекс не бережет свое здоровье, вот только с появлением малыша в их жизни, они оба немного подзабили на свое здоровье. Им бы небольшой отдых. Хотя бы на сутки… лучше, конечно, на двое, вот только куда деть ребенка? Кому можно доверить столь ценное для них с Нёви сокровище? Да и согласится ли кто-нибудь взять на себя такую ответственность?        Впрочем, у Герцога была одна догадка, кого можно попросить о помощи, но лучше по-хорошему уточнить этот вопрос у нее. Мало ли, она сейчас слишком занята, режиссируя очередной фильм для очередного фестиваля. Будет нехорошо отрывать ее от работы мечты. — Ты просто устал, — выдохнул Ризли, опираясь бедром о дубовый стол и перехватывая супруга за острый подбородок, чтобы заглянуть ему прямо в глаза, — я не принуждаю тебя оставить свой пост Юдекса, чтобы больше отдыхать и уделять время нам, но все же будет хорошо, если ты возьмешь себе парочку выходных. Пересмотри свой график, сделай всё, что нужно сделать срочно, а все остальное отложи на время. Даже твоему бессмертному организму нужны силы.       Он наклонился и чмокнул любимого в бледную скулу, что стала чуть более выражена в связи с недоеданием. Нёвиллет устало прикрыл глаза, расслабляясь под такими едва ощутимыми, но все же ласками. Он и вправду устал. Об этом говорила не только вечная головная боль и круги под глазами, но и его очаровательные рожки, что в последние недели стали более тусклыми из-за нехватки энергии. — Я знаю, Mon cher, но не могу ничего обещать, — Юдекс снял очки и потер переносицу. Он прекрасно понимал, что Ризли прав, но, к сожалению, он и вправду не может взять сейчас отпуск. Может, чуть позже… через месяц или, ну, год… век? — тебе нет нужды слишком сильно переживать обо мне. Лучше побереги свое здоровье. Сиджвин рассказала мне о твоем недавнем поражении на ринге и легком сотрясении, это никуда не годится.       Чёрт. Значит, мелюзина оказалась куда проворнее, чем Ризли думал. Конечно, он не злился на нее, но могла бы хотя бы не упоминать, что помимо проигрыша он еще и нехило приложился головой о кулак противника. Удар был не очень сильный, но достаточно ощутимый для человека, который нормально спал последний раз примерно четыре месяца назад. — Ерунда, Нёви, уж ты-то меня знаешь — подобные ситуации для меня пустяки, — мужчина широко улыбнулся и неловко провел рукой по взъерошенным волосам. Он удивлялся навыку Юдекса ловко переводить стрелки диалога на другую тему. — Послушай, время уже позднее. Малыш Рио спит. Думаю, нам стоит последовать его примеру и тоже хорошенько выспаться. Я бы предложил кое-что другое, но, кажется, мы оба слишком вымотаны, чтобы радовать себя плотскими утехами сегодня, хах.       Глаза Нёвиллета хитро сверкнули, а его непонятно откуда взявшийся хвост резко обхватил Герцога за талию и утянул к себе на колени. — Ну, даже не знаю, Ваша Светлость, лично у меня еще полно сил и я с радостью уделю вам время, — в голосе звучала игривость. А Ризли мысленно усмехнулся тому, насколько разным в самом деле может быть его супруг. На судебных заседаниях он холодный, строгий и непоколебимый судья. Прогуливаясь по улицам во время дождя, он задумчив и немного рассеян, но все еще старательно держит на лице маску безразличия. А вот дома… дома Нёви может быть как ласковым и смущенным, так и страстным и до ужаса жадным. В постели мог прикрывать рот рукой, чтобы не издать и звука, и мило краснеть острыми ушками, а мог забраться на Ризли сверху и скакать на нём с таким голодом, словно хочет выжать из него все соки, а потом съесть обессиленного Герцога. Ризли обожал это в Нёвиллете, не переставая им восхищаться. — Хм, а что если я не записан на прием к Верховному судье? — Мужчина не был против подхватить эту маленькую игру, наклоняясь к сладким губам, — Надеюсь, вы простите мне мою дерзость? — Я подумаю, мой милый Герцог, — Нёвиллет приблизился в ответ и теперь между ними оставались буквально жалкие миллиметры, — всё зависит от вашего поведения этой ночью.       Ох, Ризли будет очень плохо себя вести, чтобы получить высшую степень наказания от рук дракона. А после ночи страсти первым делом отправится к леди Фурине с одной маленькой, но немаловажной просьбой. Кому, как не бывшему Архонту, можно доверить присмотреть за малышом? К тому же, Нёвиллет ясно дал понять, что на нее можно положиться и что ее извечное ребячество - всего лишь очередная маска. Но, помимо вышеперечисленного, девушка уже очень давно хотела увидеть Риоту и Ризли был уверен, что она обрадуется такому жесту доверия и не откажет в просьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.