ID работы: 14640124

Трудности в воспитании драконов

Слэш
PG-13
В процессе
124
Taura Lavia бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Малыш Рио

Настройки текста
Примечания:

***

— Нёви, тебе нужно принять лекарство! — Ризли терпеть не мог заставлять Нёвиллета что-то делать против его воли, но что еще остается, если во время родов дракон потерял слишком много крови и, чтобы скорее восстановиться, ему необходимо пить витамины, сиропы и прочие лекарства, которые ему прописала Сиджвин.       В ответ Ризли услышал лишь грозное шипение, явно дающее понять, что еще шаг — и от Герцога не останется даже мокрого места. Нёвиллет охранял еще не вылупившегося малыша. Сейчас Верховный судья был ближе к драконам, чем к людям. За последние две недели он не произнес ни слова, только лежал на кровати, прижав к себе поближе уже окрепшее яйцо, и злобно рычал, когда Ризли пытался подойти ближе, чем на полтора метра. Драконьим инстинктам не объяснить, что Герцог не желает зла ни самому Нёвиллету, ни, тем более, их малышу, а поскольку Ризли был человеком, то юдекс, будучи наполовину в форме дракона, узнавал его не сразу. — Не скалься, ты и сам знаешь, что это необходимо, — Герцог нахмурился, когда дракон снова грозно зарычал, а тяжелый хвост начал агрессивно бить по постели, — ну же, глупая ящерица, это же я! И ты прекрасно знаешь, что я не причиню вреда ни тебе, ни, тем более, нашему ребенку. Не упрямься, пей лекарство!       Дракон немного успокоился, хоть и продолжал смотреть с недоверием. Ризли на это осталось только тяжело вздохнуть и применить довольно опасный для себя маневр. Он поставил на прикроватную тумбочку пузырек с лекарством и быстро, чтобы дракон не успел отбросить его своим хвостом, наклонился и поцеловал юдекса в губы. Такой метод должен сработать, чтобы дракон успокоился, доверился и позволил лечить себя. Вообще-то, в прошлый раз Герцогу за это очень больно вцепились клыками в губу, но вот первый раз сработало, поэтому сейчас Ризли надеялся, что вчера ему просто не повезло. — Ризли? — удивился Нёвиллет, разрывая сладкий поцелуй. Сработало. — Ох, прости, я сейчас плохо контролирую свою драконью сущность. Надеюсь, я не сделал тебе больно? — Всё в порядке, не волнуйся, — расстраивать мужа из-за прокушенной губы не хотелось, поэтому Ризли позволил себе эту маленькую ложь, — Сидж передала тебе какую-то микстуру на сегодня. Сказала, что это необходимо, если ты хочешь восстановить силы и здоровье. Ты потерял много крови, даже для бессмертного существа. Как показала практика, таблетки тебе не очень нравятся. — Понимаю заботу Сиджвин и твою, но мне не нужны никакие лекарства, — Ризли на это закатил глаза. Ну что за упрямец! Он же мог погибнуть и все еще очень слаб, а капризничает, как ребенок. Ох, если их малыш будет хоть немного характером похож на этого, пусть и очаровательного, но ужасно упрямого дракона, то Ризли придется нелегко. — Я в порядке, нет нужды переживать. — Не будь таким упрямым, пей лекарство, хотя бы ради меня, ведь Сиджвин грозила влить в меня годовой запас ее опустошающих коктейлей, если ты не выпьешь эту волшебную микстуру, — на самом деле ничего такого не было, но Ризли всерьез волновался за здоровье мужа, поэтому был вынужден прибегнуть к такой хитрой манипуляции.       Он взял с тумбочки пузырек и налил небольшое количество в столовую ложку. Жидкость оказалась прозрачной, средней густоты и пахла весьма недурно. Мысленно Герцог молился, чтобы эта снадобье не оказалось горьким и противным, а то один очень не любящий лекарства дракон точно свернет ему шею своим огромным хвостом. — Давай, ложечку за Сиджвин, — он поднес ложку к губам Нёвиллета, но тот, принюхавшись, скорчил совершенно не свойственную ему рожицу и демонстративно отвернулся.       Что ж, кажется, Герцог оказался не таким уж и хитроумным манипулятором, коим себя считал. Это даже немного расстраивало.       Подумав какое-то время, что же делать с жутко упрямым и вредным драконом, который скрутился обратно в комочек, прижав к себе яйцо так крепко, словно кто-то в этой комнате мог его отнять, Ризли принял еще одно гениальное решение. За него ему, конечно, сто процентов открутят голову, но если Нёвиллет будет чувствовать себя хорошо, то Ризли готов пойти на такие жертвы.       Воспользовавшись тем, что дракон переключился на яйцо, Ризли незаметно влил себе в рот некоторое количество лекарства и, обойдя кровать, резко потянул Нёвиллета на себя и впился ему в губы жарким поцелуем. Тот, совершенно ничего не подозревая, открыл рот, сразу почувствовав, как по языку растекается что-то теплое и очень приторно-сладкое на вкус.       Что ж, пить лекарства таким способом дракону очень даже понравилось. Теперь он с нетерпением ждал следующего приема «врача» Ризли.

***

— Как думаешь, там мальчик или девочка? — задумчиво спросил Ризли, когда Нёвиллет, прекратив на него грозно шипеть, позволил приблизиться к яйцу. Однако дотронуться сегодня ни до себя, ни до будущего потомства не давал. Даже почти не разговаривал, только рычал, шипел, либо же наоборот громко урчал и ластился, когда признавал в Герцоге своего супруга и отца ребенка. Сиджвин говорит, что это показатель того, что скоро маленький дракон вылупится на свет. — Я лично очень хотел бы девочку, она была бы нашей маленькой принцессой. Конечно, я очень люблю Сиджвин, ты не подумай, но… она не вырастет. А я бы хотел увидеть, как вырастет моя дочь, как из девочки превратится в прекрасную женщину, которой мы могли бы гордиться. Но если будет мальчик, то я буду рад ничуть не меньше. Воспитаем из него достойного мужчину. Кто знает, может, он добьется большего успеха, чем сторожить консервную банку под водой, хах.       Дракон на это ничего не ответил, лишь пристроился под боком и довольно заурчал, почувствовав мягкие поглаживания по серебряным волосам, которые были раскиданы по всей постели, словно одеяло.       До тех пор, пока малыш не вылупится, Нёви жил во Дворце Мермония, пока Ризли подготавливал дома всё необходимое к появлению малыша. Так их с Нёвиллетом домик неподалеку от театра «Эпиклез» стал сплошной детской мечтой. Ризли подумал, чего бы ему хотелось, будь он сейчас ребенком, и вспомнил то, что он так и не получил в детстве.       Потратив достаточно большое количество моры, он закончил ремонт в детской, докупил парочку игрушек именно для развлечения, так как развивающими составляющими занимался сам Юдекс, и помимо этого выучил наизусть некоторые главы из справочников про вишапов. Нет, не из тех, что он купил у какого-то шарлатана, а из тех, что дал ему Нёвиллет. Тот решил, что раз уж муж так яростно готовится к появлению еще одного дракона в своей жизни, то пусть хоть изучает действительно полезную и правдивую информацию.       За одну ночь Ризли даже умудрился по старым чертежам своих первых перчаток соорудить почти такие же, только, понятное дело, более безопасные. Конечно, их малыш родится с силой Гидро-Дракона и ему не нужен ни Глаз Бога, ни оружие, но Ризли вынес для себя, что хорошие механические перчатки на будущее никогда не будут лишними. Поскольку коляска и кроватка уже были приобретены в первые дни после радостных новостей, то он созвал парочку мелюзин и разрешил им наклеить столько наклеек, сколько им захочется. Девочки были этому только рады.       Его слова про то, что он больше хотел бы дочь, чем сына, не были ложью. На самом деле они с Нёвиллетом это так и не обсудили, но почему-то Ризли был уверен, что с девочками управляться куда проще, чем с мальчиками.

***

      Проснулся Ризли среди ночи от настойчивой тряски за плечо. Ну вот, снова он уснул на рабочем месте, заработавшись допоздна, но, с другой стороны, только так он мог на время запихнуть свое волнение в дальний ящик и отвлечься, чтобы не сходить с ума. — Ваша Светлость, — это был один из стражников, — Ваша Светлость, новости сверху. Господин Юдекс сообщает, что у вас сын!       Сын? Значит, этот долгожданный день наступил? Пожалуй, ради такого стоило среди ночи покинуть крепость вместо того, чтобы ложиться спать. Поблагодарив стражника и за хорошие новости, и за то, что разбудил, Герцог со всех ног помчался наверх. Наконец-то он стал отцом, еще несколько месяцев назад он об этом даже не мечтал, ведь Нёвиллет сразу сказал, что гарантия есть, но не очень большая, а теперь… ох, от радости даже руки трясутся. Конечно, присутствовало и некое волнение, тревога, в голову лезли вопросы по типу: «А всё ли в порядке с Нёви? А их малыш?», «Не слишком ли рано он вылупился?». Ведь, если верить справочникам, то маленький вишап должен был появиться на свет не раньше, чем через три дня. Но, взяв себя в руки, Ризли шагнул в кабину лифта, решив, что опять же, если бы было что-то не так, то наверняка он был бы в курсе.       Во Дворец Мермония он буквально вбежал, чуть не сбив с ног кого-то из мелюзин, что, очевидно, тоже пришли поприветствовать нового дракона. Коридоры с лестницами казались бесконечными, и Герцог, обладая хорошей физической подготовкой, даже запыхался и сделал мысленную пометку, что позже нужно будет обсудить с Нёви вопрос о постройке лифта во дворце. Ну, для удобства. В крепости вот они весьма упрощают жизнь, так чем Дворец Меромония плох? — Нёвиллет! — он ворвался в личные покои Юдекса, напрочь позабыв о том, что изрядно навел шуму и мог нечаянно разбудить малыша. — Тише, Ризли, всё в порядке, — шепотом ответил дракон. На его руках мирно посапывал их малыш, уже вымытый и завернутый в одеялко. На голове у него были тоненькие белые волосики, из одеялка выглядывал не очень длинный хвост с бледными голубыми чешуйками. На мгновение Ризли даже заволновался — а нормально ли, что они такие бледные? Может, нужны какие-то витамины или что там полезно для новорожденных драконов? — Хочешь подержать? Он пока спит, поэтому аккуратнее. Я с трудом укачал его, не успел вылупиться, как уже капризничать начал. — Значит, еще один капризный дракон? — весело усмехнулся Герцог, присаживаясь на постель и осторожно беря сына на руки, придерживая головку. Он был таким крошечным, по сравнению даже с мелюзинами. Ризли и подумать не мог, что дети бывают настолько маленькими. — Как назовем? Помнится мне, что на именах мы так и не сошлись во мнениях. — Во-первых, я никогда не был капризным, — Нёвиллет недовольно фыркнул, но Ризли на это только улыбнулся и поцеловал возлюбленного мужа в белесую макушку, — а во-вторых, есть у меня одно имя на примете, но оно не фонтейнское, а инадзумское больше. Если ты не против, я бы хотел, чтобы нашего сына звали Риота, что означает «крепкий и сильный». Дома можем называть его «Рио». — «Рио»? Хм, а мне нравится, — мужчина чмокнул малыша в лобик, на что маленький дракончик нахмурился во сне и обхватил хвостиком отца за палец, — ну здравствуй, малыш Рио. Я твой папа и я очень тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.