ID работы: 14640627

Волчьи легенды

Bangtan Boys (BTS), Lee Taemin (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
Размер:
273 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится Отзывы 218 В сборник Скачать

32. Повязывая ленточку на ветку, Чонгук мягко улыбался.

Настройки текста
Соседнее поселение вновь оказывает им помощь, когда разрешает пожить у себя эту осень и зиму, чтобы пережить горе и не задумываться о том, что нужно иметь крышу над головой. Чужая стая понимает, что нужна помощь и поддержка. Погибших хоронят утром на кладбище. Чимин не появляется, хоть и должен присутствовать там, и никто не спрашивает, где находится их вожак и что с ним происходит и его омегой. Каждый переживает горе по-своему. В конце концов все собирают свои оставшиеся вещи, перебирают уцелевшие рукописи и книги, одежду и другие предметы. В поселении никого не остается. Кроме как в одном домике для течек. Все как раньше: Чимин приносит матрас, теплое одеяло, подсвечники. Чонгук недавно сменил облик, а значит он скоро очнется. Волчонок уже слышит, и видит, и поскуливает, если его долго не берут на руки. Чимин от своего омеги и сына не отходит. Он держит маленького волчонка на руках, греет своим дыханием и обмывает тело Чонгука, нагревая тёплую воду для него, обмакивая ткань в неё. Он помнит, что его омега мерзлявый, поэтому кутает его в тёплые вещи, не забывая укладываться рядом, чтобы согревать своим теплом. Тэмин остался вместе со своей семьей. Он каждый день готовил еду и отвары для Чонгука, а Чимин медленно и верно погружался в воспоминания их знакомства, когда все было точно таким же. Кроме… Маленький волчонок еще очень слаб. Он предпочитает сидеть рядом со своим папой, прижавшись к нему, или быть на руках Чимина и Тэмина. Его не интересует беготня по подвалу и лестнице, и даже когда Чимин выносит волчонка на улицу, чтобы дать ему подышать свежим воздухом, то он сразу же громко скулит и пищит, просясь обратно. Белый волчонок родился омегой. Чимину было интересно, все ли омеги с белыми волосами являлись омегами или были какие-то исключения. А потом он вспомнил, что отец Чонгука тоже имел светлые волосы. Он рассуждал о многом, дожидаясь, когда его омега очнётся. Чонгук просыпался медленно. Он очнулся, медленно поморгал и повернул голову, найдя взглядом Чимина. Альфа был рядом. Расслабленно выдохнув, Чонгук стал искать взглядом дальше. — Эй, — тихо позвал Чимин, обращая на себя внимание, — Чонгук… Он выдохнул с невероятным облегчением. Зажав в руках волчонка, сразу же подошел к матрасу и опустился, чтобы положить малыша на грудь омеги. Чонгук устало выдохнул. Он положил ладонь на белоснежную шерстку и нежно улыбнулся. — Один? Подняв взгляд на альфу, Чонгук зацепился за него. Чимин пытался скрыть боль во взгляде, но не мог от этой правды увести глаза в сторону. — Я чувствовал, что их было двое… — договорил Чонгук. Чимин отрицательно мотнул головой, даже сказать ничего не смог, кроме сухого «нет», но Чонгук и так понял. Он не сдержал горячие слезы, покатившиеся по вискам. Они капнули в уши. — Скажи мне, — несмотря на слезы, тихо и мягко попросил Чонгук, — где еще волчонок? Намсок забрал его? Чимин метнул острый взгляд на мужа и перехватил его ладонь, крепко сжав запястье. Он поднес пальцы к губам, чтобы поцеловать и как можно дольше оттянуть тот момент, когда нужно будет признаться, куда именно пропал волчонок. — Намсок мёртв. И его стая тоже. И так будет с каждым, кто посмеет навредить тебе. Чонгук кивнул, облегченно выдохнул, словно с души упал камень. Главное — не думать о том, что у Намсока могли быть последователи, которые возьмут его дело на себя. Чимин про второго волчонка упорно молчал. — Он не выжил? — тихо спросил Чонгук. Собственные слова выжали из него новый поток горячих слез. — Чонгук, — это впервые, когда тон Чимина был настолько просящим и умоляющим. — Я обещаю, что не буду сходить с ума, не буду убегать, кричать и закатывать истерику. Я обещаю спокойно отреагировать, — Чонгук умоляет глазами. Он вымаливает эту правду, пока Чимин со вздохом крепче сжимает пальцы омеги и чувствует огромную вину за то, что ушел так не вовремя, не прочувствовал до конца состояние своего омеги и подверг свою семью такому риску. Пальцы Чонгука дрожат, но он все равно поднимает их и кладет ладонь на щеку своего мужа. — Покажи мне, где он. Тэмин говорит, что это безумство, но все равно держит светлого волчонка на руках. Чимин ведет Чонгука к дереву, у которого шаман похоронил маленького волчонка, и показывает на небольшую ленточку черного цвета, которую шаман привязал к дереву. Чёрная ленточка на дереве. В земле их сын. Чонгук врет — он рыдает так жалобно и громко, что птицы с веток улетают, а Чимину впервые хочется закрыть уши, чтобы не слышать этого, потому что боль Чонгука ощущается глухими ударами по всему телу. Даже когда сражался с чужой стаей и убивал Намсока, не было настолько больно. Омега словно выпускает всю свою боль за один визит и не сопротивляется, когда Чимин обнимает его и прижимает к себе, плавно опускаясь на землю. Они оба опустошены. — Я бросил поселение, когда им нужна была помощь, — шепчет Чонгук, — я сбежал. — Ты не помнишь, наверное, но наши соседи помогли. Их стая защитила оставшихся омег, поэтому ты не сбежал, — Чимин продолжал покачиваться, держа Чонгука в объятиях. — Ты был смелым и сильным. — Они будут меня ненавидеть, — тихо прошептал Чонгук. — Их дети погибли из-за меня. Чимин поджимает губы. Он никому не позволит быть грубым с Чонгуком. Он положит на этот алтарь свою голову без сожалений и страха смерти.

***

Они собираются в соседнее поселение следующим утром. Чонгук даёт сыну имя Минсок, и Чимин всю дорогу развлекает волчонка, держа его в руках. Он позволяет играться со своими пальцами, украдкой улыбаясь на чужое сопение. С наслаждением он зарывается носом и задыхается из-за мягкой шерсти. Тэмин ступает рядом с Чонгуком, изредка подавая ему руку для поддержки. На подходе к чужому поселению их встречают свои родные жители. Они уставшие, растерянные. Некоторые из них не могут пережить горе и потерю, но они выходят, чтобы встретить своего вожака и его семью. Один из особо смелых омег не сдерживается: в нем много злости. — Наших детей не смогли спасти, зато своего… — Замолчи! — обвинения сыпятся на этого омегу со всех сторон, — подумал бы, что говоришь! — Что ты вообще несешь, дурья твоя башка? — Он спасал нас! Готов был отдать и свою жизнь, и жизнь своего ребенка, чтобы защитить всех! Чонгук неосознанно ищет поддержку в Чимине — прячется за его плечом и прижимается к нему лбом, чтобы удержать горячие слезы, которые едва может сдержать. — Прекратите, — строго говорит Чимин, призывая к тишине, — Чонгук разделяет вашу боль, потому что он тоже потерял своих детей. Двоих волчат. И, несмотря на это, он все равно пытался спасти вас. Я не позволю никому причинять зло моему омеге и моей семье. Если вы испытываете что-то плохое, скажите мне это сейчас, но не позволяйте себе оскорблять того, кто ценой своей жизни пытался вас защитить. Нам всем больно из-за потери. — Двоих? — один из омег тяжело вздыхает, — мы не знали. Мы позволили себе быть слабыми и позволили сомневаться, когда тот альфа сказал отдать ему вашего мужа. — Мы думали о своих детях, — оправдывается другой омега, — простите нас. Не держите зла. — Все хорошо, — слабым голосом тянет Чонгук, утирая редкие слезы, — я вас понимаю. — Если вам нужна какая-то помощь — не бойтесь просить. Вы защитили наших оставшихся омег и детей, готовы были отдать самое дорогое, что у вас есть… — омега тяжело вздыхает, — готовы были отдать своего сына на растерзание… Чонгук кивает, но от мужа не отходит. Через толпу прорывается Юнги, который все слышал. Он первым тянет руки к своему другу и крепко его обнимает. Он хочет сказать спасибо бесконечное количество раз, но вместо этого лишь гладит омегу по спине в круговом движении. Чонгук всхлипывает в чужое тонкое плечо, обнимая в ответ. Вся боль скапливается в его груди, вырываясь этими слезами. Он пытается успокоиться, но не может, потому что на смену Юнги выстраиваются Хваён и Бёль. А следом и другие омеги. Это удивляет Чонгука и трогает до глубины души. Когда его начинают обнимать другие омеги, он рыдает на плече каждого, отчаянно оборачиваясь и находя поддержку и любовь во взгляде своего альфы. Каждый из этих омег обнимает его тепло и крепко. Потерявшие своих детей обнимают сильнее и бережнее. Они поглаживают Чонгука по волосам, понимают, что этот омега действительно сделал всё, что мог на тот момент. У Чонгука начались роды, когда всё началось, и он выстоял на ногах, даже когда Намсок ударил его по лицу. Кто-то из омег говорит спасибо за спасение и помощь, кто-то просит не нести вину за погибших омег и детей, кто-то ласково называет и просит перестать плакать. Но они все здесь, все обнимают его, придавая сил, и понимают, что муж их вожака сделал многое. Больше, чем они могли подумать. Чимин чувствует гордость. Он с благодарностью смотрит на каждого омегу, кто протянул руки помощи, чтобы обнять. Он видит спешащих альф поселения и даже и слова сказать не успевает, когда Джено первым делом идет не к внуку, как когда-то обещал, а к Чонгуку, обнимая его сильно и крепко за плечи. Он говорит ему, что омега был очень сильным. Достойный муж для вожака. Чуть позже Чимин поделится с отцом тем, что один из его детей умер. И тогда Джено кивнет, скажет о том, что понимает эту боль, что он тоже терял волчонка и знает, как это невыносимо — чувствовать такую вину. Потому что не успел, не был рядом, не смог помочь. А пока что Джено вытирает слезы со щек Чонгука и смотрит на руки Чимина. — Познакомь нас. — Это наш омега, — говорит Чимин, убирая лишнюю ткань, — наш волчонок Минсок. — Светленький! — Чихён рядом улыбается широко и подходит ближе. — Какой красивый. Волчонок в чужие руки не дается, только обнюхивает пальцы, смотрит на всех и иногда воет. Вожак этого поселения дает им всем место, где можно жить, пока они не отстроят свои дома заново. Вернуть свое поселение считается долгом каждого омеги, беты и альфы, поэтому они не сидят без дела и каждый день уходят, чтобы работать в поселении. Чонгук никогда не идёт вместе с Чимином, потому что ему страшно пройтись по тем улицам, где лежали мёртвые тела. Ему боязно увидеть тёмную кровь на траве и земле. Он остается в поселении, присматривая за оставшимися выжившими детьми. Когда они начинают переживать и плакать, зовя своих родителей, Чонгук вспоминает все интересные факты, которые он читал о ботанике, и неспешно делится ими с детьми, развлекая их и заботясь о каждом. Это замечают и другие жители поселения, поэтому они просят Чонгука прийти в их местную школу, чтобы позаниматься и с их детьми тоже. Чонгук не отказывает. Сейчас он готов оказать помощь каждому. Спустя время он решается вновь пойти к тому дереву, где лежит его волчонок. На удивление, дорожка протоптана, а трава примята, словно все люди ходят именно здесь. Чонгук останавливается у нужного дерева и не может сдержаться от громкого шокированного вздоха и своих слез, когда на ветвях деревьев видит новые ленточки: широкие и узкие, длинные и короткие, разноцветные. Они все движутся от лёгкого ветра, повязанные людьми. Жителями родного поселения, что ходят по этой тропинке к своим домам. Чонгук стягивает ленточку со своих волос и прижимается к дереву лбом, обнимая его крепко-крепко, он молит о спокойствии и жизни. Говорит, что безмерно и очень сильно любит своего волчонка и что он всегда будет ждать его. Неважно, в каком облике и теле, — он будет ждать их встречи вновь. Повязывая ленточку на ветку, Чонгук мягко улыбается.

Так, как если бы улыбался своему сыну.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.