ID работы: 14642795

I'm a good boy, officer

Слэш
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 80 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В последний раз глянув на отражение в зеркале и поправив воротник рубашки с коротким рукавом, Чонвон метнулся натягивать кеды. Несмотря на окна, что весь день стояли открытыми настежь, Ян конкретно измучился в духоте дома. Как назло кондиционер сломался перед началом майской жары, а лишних денег на починку техники не было — Чонвону бы для начала концы с концами свести, дотянув до оплаты аренды, и только потом он сможет думать о роскоши в виде прохладной квартиры.       Семнадцать сорок пять на часах не значило, что солнце к вечеру станет более щадящим. Чонвон запарился уже по дороге на остановку, что уж говорить о получасовой езде в автобусе. За это время он успел пару раз мысленно проклясть далёкое расстояние между своей квартирой и полицейским участком в Ынхедоне. Заключительное проклятие Ян наслал при пешем маршруте от остановки к месту работы, но враз выкинул все посторонние мысли из головы, потому что со спины признал очень знакомого старшеклассника, ошивающегося у порога полицейского участка. На этот раз альфа был не в школьной форме, а в обычных джинсах и чёрной футболке. Увидев бы его на улице впервые, Чонвон подумал бы, что перед ним стоял студент университета, а не школьник.       — Чонсон? — на пробу окликнул Чонвон, дожидаясь, когда парень повернётся к нему лицом.       — Джей, – тут же поправил тот. – Зовите меня Джей, пожалуйста. Я не люблю своё настоящее имя.       — Хорошо?.. — не этого Чонвон ожидал услышать, встретившись с Паком вновь. Честно говоря, Ян вообще не ожидал, что он когда-либо столкнётся с этим альфой повторно. — Почему ты здесь стоишь?       — Извините, не с этого мне надо было начинать, — Джей растерянно и отчасти смущённо почесал затылок. Чонвон с некоторым удовлетворением заметил, что сегодня Пак был в абсолютно трезвом уме. — Знаю, это не оправдание, но вчера я был не в себе, поэтому наговорил всякого. На самом деле я не считаю вас слабым или типа того. Я вообще редко пью, только если угощают, потому что тратить деньги на бухло — не моё… — он замолчал и низко поклонился – так, что можно было отлично увидеть его макушку. — Короче, извините меня. И спасибо, что не накатали штраф.       Чонвон оторопело хлопал глазами, уставившись на раскаивающегося парня. Это точно тот же самый альфа? Или перед Яном стоял его добрый брат-близнец? Если признаться откровенно, то во второе верилось легче.       — Ты же не прикалываешься надо мной сейчас? — с каплей сомнения уточнил Чонвон.       — Нет, — уверенно сказал Джей, а потом задумчиво добавил: — Блин, всё-таки стоило цветы купить, да?       Если до этого Чонвон был удивлён, то теперь — по-настоящему ошарашен. Что здесь происходит?       — Какие цветы?! — пришла очередь Чонвона смущаться. Непредсказуемость собеседника заставила его заволноваться, а волнение — немного повысить голос. — Если ты подаришь цветы офицеру полиции за невыписанный штраф, то это могут посчитать подкупом. Я против коррупции.       — Могу и за просто так подарить. Не из-за штрафа, — легко пожал плечами альфа. — Вы правда меня выручили вчера. И я правда за это благодарен.       Несмотря на внешнюю серьёзность, Чонвону было до чёртиков приятно получить благодарность — первое искреннее «спасибо» на посту офицера полиции. Сразу появлялось ощущение, что его место здесь важно, ведь какая работа может быть ценнее, чем помощь людям? Для Чонвона — никакая.       — Не надо цветов. Я понимаю твоё волнение по поводу вчерашнего, поэтому совсем не злюсь. Только больше не гуляй по ночам где попало и избегай драк. Конфликты можно решить и словесно, — Ян глянул на лицо Джея, замечая квадратный пластырь на скуле, который он выдал альфе вчера. — Прости, мне пора на работу.       — Хорошо. Не буду вам мешать, — он впервые улыбнулся, и от этой искренней улыбки в груди Чонвона что-то ëкнуло и сжалось — кажется, организм начал сдавать позиции из-за долгого нахождения на жаре, не иначе. — До свидания!       Проводив фигуру Джея взглядом, Ян поспешил зайти внутрь здания. Его уже с порога обдало прохладным ветерком, шедшим из кондиционера — тут всё работало на ура; не чета технике из съёмной квартиры Чонвона.       — Привет, — сказал он Рики, который уже сидел за своим столом. — А где Джеюн?       — В служебном помещении, — быстро пробормотал альфа, тут же поднимая на Яна внимательный взгляд. — Тот пацан тебе не угрожал? Стоял тут полчаса, всё ждал тебя. Прям как коллектор. Жуть.       За одну смену здесь Чонвон понял, что Рики являлся большим скептиком. Вчера тот немного пожурил Яна за излишнюю добросердечность, но не был настроен агрессивно, говоря что-то типа: «Знаем мы таких попрошаек. Потом будут давить на жалость и притворяться ангелочками. Помощь людям это, конечно, хорошо, но не позволяй всяким хулиганам водить себя за нос». В общем, Рики хотел как лучше для Чонвона, который, в свою очередь, уверил Нишимуру, что впредь будет более рациональным в своих решениях.       — Нет, он пришёл с извинениями, — Ян сел в кресло и включил ручной вентилятор, направляя его на взмокшую чёлку. — На самом деле он кажется хорошим парнем.       — Не знаю, на твоём месте я бы был осмотрительнее. Мало ли что у современных школьников на уме.       Чонвон молча пожал плечами, не находя в словах Рики важного предупреждения. Как ни странно, но внутреннее чутьë и интуиция не видели в Джее угрозу. Да и для пранка над Чонвоном Пак не смог бы так живо отыграть раскаяние и искреннюю благодарность. Похоже, что у альфы вчера был плохой день, заставивший его напиться и подраться, а после грубить кому ни попадя. Его можно понять, поэтому Чонвон действительно быстро отошёл после вчерашних уничижительных слов об омегах. Все люди в мире совершают ошибки, и не стоит сразу списывать человека со счетов только из-за одного проступка — именно такой политики в общении придерживался Чонвон.       Он всем нутром чувствовал, что в Джее есть что-то светлое, чем не могут похвастаться настоящие школьные хулиганы.

***

      Спустя одну неделю Чонвон начал понимать, почему Джеюн жаловался на нежелание людей работать в полиции. Но больше всего Чонвон начал понимать самих «нежелающих». Работа являлась утомительной и непредсказуемой: сегодня у них могла быть спокойная смена без особых происшествий, а уже завтра служебный телефон будет разрываться от звонков. К тому же организму Чонвона пока сложно привыкнуть к совмещению дневных и ночных смен, из-за чего сонливость могла настигнуть его в самый неподходящий момент. Однако Ян считал это временной помехой, к которой попросту нужно приспособиться.       Сегодняшняя ночь имела низкую загруженность: пока что Чонвон только довёз до дома заплутавшего пьянчугу, а теперь же он сидел без дела в пустом участке, ожидая возвращения Джеюна и Рики. Из-за отсутствия каких-либо поручений Чонвон чуть ли не на стенку лез от скуки. Поэтому когда он услышал звук открывающейся двери, то сразу подал голос:       — Долго же вы… — он выглянул из-за монитора, ожидая встретить своих коллег по участку, но вместо них на пороге замер кое-кто другой. — Джей?       — Знаю, странная просьба, но можно я сделаю у вас домашку? – Джей неловко замялся у порога. – Вы сами сказали мне не бродить по ночам где попало, а так я буду под присмотром полиции.       Просьба действительно была странной, как и сам альфа — пока что большинство его слов вызывали у Чонвона растерянность. При первой встрече наехал за работу в полиции, на следующий день извинился и предложил подарить цветы, а теперь просит поделать домашнее задание в полицейском участке. Пытаться представить, что он скажет потом, абсолютно бессмысленно.       — Почему ты не можешь сделать это дома? Сейчас одиннадцать часов ночи, — без злобы поинтересовался Чонвон. Вместе с тем он лучше пригляделся к лицу Джея, замечая кровоподтёк в уголке губ. — Ты опять подрался со своим другом?       До крайности утомлённый вздох прорезал тишину помещения. Пак на короткое время прикрыл глаза, а потом сел за круглый столик для посетителей у входа, скидывая рюкзак на соседний стул. Он выглядел измождëнным.       — Пока что я не могу пойти домой из-за родителей. И губа у меня разбита по этой же причине. Давайте только не будем развивать эту тему, хорошо? Так мне можно посидеть здесь?       От услышанного брови Чонвона автоматически нахмурились. Ещё в первый день Ян предполагал, что альфу могли избивать родители, но одно дело догадываться, и совсем другое — столкнуться с правдой воочию. Хотелось расспросить про родителей подробнее, но больше всего Чонвону хотелось, чтобы Пак не обиделся и не ушёл в неизвестном направлении, поэтому он заставил себя прикусить язык.       — Да сиди на здоровье, — Ян отвернулся от альфы, чтобы взять аптечку — в участке было аж четыре чемоданчика с самыми необходимыми медикаментами.       Чонвон подошёл к Джею и бесцеремонно переставил его рюкзак со стула на стол, сев рядом. Под недоумëнным взглядом альфы он вытащил из аптечки перекись водорода и вату.       — Да не надо, это же обычная царапинка, — Пак дёрнул головой. — Заживёт как на собаке. Мне не привыкать, офицер.       — Не возмущайся, а то штраф выпишу.       — Враньё, — Джей широко улыбнулся, из-за чего рана закровоточила сильнее. — Ай.       Больше Пак не возникал, поэтому Чонвон спокойно обработал кожу в уголке губ. Он сосредоточился исключительно на своём занятии, оглядывая также уже покрывшуюся корочкой ссадину на скуле, однако на окраинах сознания Ян обратил внимание на приятный запах альфы — кофе и горький шоколад. Эта комбинация удивительно сочеталась с чонвоновой — корица и тоже шоколад, но уже молочный.       — А сколько вам лет? — с явным интересом пробормотал Джей, когда Чонвон закончил. — Выглядите как восьмиклассник.       — Двадцать два. В феврале закончил университет. А ты выглядишь как студент-четверокурсник.       — Как грубо. Про восьмиклассника вообще-то комплимент был.       — Так и я тебя не оскорблял, — пожал плечами Чонвон, поднимаясь с места. — Всё, давай уроки делай.       С тяжким вздохом Джей подчинился. Нехотя и через силу он разложил на столике тетради и учебники, начиная шелестеть страницами. Слушать такие звуки одно удовольствие, потому что сидеть в глухой тишине ночного полицейского участка было не так уж и уютно. Чтобы занять себя хоть чем-нибудь, Чонвон вытащил телефон из кармана форменных брюк, зависая в одной из своих любимых игр. Под фоновое чирканье карандашом он и сам почувствовал себя школьником, доставшем телефон на перемене втихаря от учителя.       Из-за напряжённого матча в игре Чонвон не сразу заметил, что шорохи за столом для посетителей затихли. Он резко поднял взгляд вперёд, думая, что Джей уже ушёл, но всё оказалось совсем иначе — старшеклассник уснул в положении сидя, подпирая щеку тыльной стороной ладони. Карандаш всё ещё был зажат между его пальцами, тёмные волнистые волосы ниспадали на веки, а ресницы немного подрагивали во сне. Теперь он действительно походил на семнадцатилетнего парня — лицо стало умиротворëнным и невинным, и между бровями исчезла хмурая складка.       Чонвону это показалось очень милым, поэтому он и сам не заметил, как уголки его губ потянулись вверх. Стараясь не шуметь, Ян подошёл к Джею ближе и склонился над столиком, с интересом заглядывая в чужую тетрадь. Тригонометрические уравнения? В школьные годы Чонвон был очень хорош в алгебре и немного в геометрии, поэтому он заприметил ошибки в решении Джея, недолго пытаясь разобрать его каракули. Ян аккуратно вытянул карандаш из пальцев Пака и стёр неверный ответ.       Зачем он это делает? Совершенно не его дело, правильно ли решён пример у какого-то старшеклассника, но почему-то Чонвон поставил чужой рюкзак на пол и сел рядом, записав новое решение. Хотя это было вовсе несложно — так, жвачка для мозга.       — Что вы делаете? — справа закопошился внезапно проснувшийся Джей.       — Спасаю тебя от двойки, — невозмутимо ответил Чонвон, меняя ещё один ответ. — Синус тридцати градусов равен одной второй, а не половине корня из трёх. В принципе алгоритм решения у тебя верный, но ты делаешь глупые ошибки из-за невнимательности.       Джей слишком долго молчал, поэтому Ян оторвал взгляд от тетради и взглянул на парня. Обиделся? Его лицо не выражало ни злости, ни радости — на нём попросту застыла печать растерянности и практически детского непонимания.       — Почему вы помогаете мне? Отпускаете без штрафа, обрабатываете раны и делаете мои домашние задания. Чего вы хотите?       — Разве нужна причина для того, чтобы хорошо относиться к людям?       — Если вы делаете это из жалости, то перестаньте, — Пак внезапно встрепенулся и нахмурился. — Я всю жизнь прожил без чьей-либо жалости и сейчас переживу.       — Я не жалею тебя, а просто хочу избавить от части проблем, — сказал правду Чонвон и вздохнул. — Честное слово. К тому же помогать людям — это моя работа.       Джей смотрел на него с прищуром, кажется, осмысливая, стоит ли верить едва знакомому и слишком доброму полицейскому. Чонвон видел, что этот парень не умел принимать заботу и пытался казаться независимым от других, поэтому он не старался убедить Пака принять его помощь. Таких людей может разозлить излишняя опека, однако Джей показал обратное, смиренно опуская голову.       — Спасибо, — пробубнил он, скрывая чëлкой свои глаза и плещущиеся в них эмоции. — Я в первый раз встречаю такого бескорыстного человека, как вы.       Чонвон слабо улыбнулся незатейливому комплименту, ощущая тепло в груди. Он сделал всего ничего, но для Джея и этого было достаточно. Для Джея этого было даже много. Если брать во внимание избиения Пака собственными же родителями, то его недоверие к чужой доброте вполне ожидаемо. Однако совершенно не такую реакцию на помощь должны проявлять обычные парни его возраста. И от этого Чонвону становилось немного не по себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.