ID работы: 14642795

I'm a good boy, officer

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 80 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Все прошедшие дни за последнюю пару недель были практически идентичны друг другу. В работе полицейского не имелось ничего особо выделяющегося и до дрожи эпичного, как любили показывать в кинематографе. Впрочем, Чонвон с самого начала знал, куда идёт, поэтому он не испытал масштабного крушения наивной мечты стать крутым полицейским. У него попросту не было на это сил.       Чонвон откровенно перерабатывал. Отсутствие денег заставило его окунуться во взрослую жизнь с головой, поэтому он начал пренебрегать своим здоровьем в угоду работе. Вместо двух выходных у Яна был только один, который, по правде говоря, он тратил на то, чтобы полноценно отоспаться после ночной смены и немного отдохнуть перед дневной. Такой график работы с двумя бессонными ночами подряд выбивал Чонвона из колеи, заставляя чувствовать себя вечно вялым, но он не жаловался в усталости даже самому себе и старался об этом не думать, отвлекаясь на что-то другое.       На Джея, например.       Этот парень приходил к Чонвону каждую ночную смену и смиренно начинал делать домашние задания, поначалу даже не заговаривая с Яном и перекидываясь с ним обычными формальностями: «здравствуйте» и «до свидания». Тогда Чонвон сильно сомневался в том, стоило ли ему поощрять подобное поведение альфы, ведь по всем правилам несовершеннолетним положено находиться в это время дома, но потом Ян вспоминал упрямство Джея и родительские побои на чужом лице, сдаваясь без боя. Не хотелось подрывать доверие Пака, поскольку выгон из полицейского участка станет ножом в спину для альфы, что только-только начал привыкать к хорошему отношению со стороны окружающих. Как бы это грубо ни звучало, но Чонвон чувствовал себя обычным прохожим, который хотел погладить забитого и недоверчивого щенка — одно неверное движение и ему откусят руку.       Однако Джей постепенно открывался Яну, не встречая ожидаемой враждебности.       — Как тебе вообще удаётся учиться, если ты почти каждую ночь проводишь не дома? — спросил Чонвон на прошлой неделе, когда Пак клевал носом над домашним заданием. Он вздохнул и забрал у альфы карандаш и тетрадь, чтобы решить задачи самому.       — В том-то и дело, что мне не удаётся, — Джей вздохнул и положил голову на сложенные на столе руки. — Я сплю на уроках и переменах.       Такой ответ немного шокировал Чонвона, который в свои школьные годы был одним из лучших учеников в классе. Однако он совершенно не осуждал Джея, желая лишь понять его и узнать получше, поэтому его вопросы звучали мягко, с долей искренней заинтересованности в голосе.       — А чем ты занят после школы?       — Подрабатываю, — пробубнил Джей в стол, не глядя на Чонвона. Он говорил неохотно и с паузами, но всё равно продолжал делиться личным с доброжелательным офицером полиции. — Курьером. Если бы не школа, то я бы работал полный день, но пока приходится так. Я коплю на аренду квартиры, чтобы побыстрее съехать от родителей.       — Твои родители… — Чонвон запнулся, пытаясь корректно сформулировать вопрос. — Они…       — Пьют, бьют, выгоняют из дома и хотят, чтобы я сдох, — ровно закончил за него альфа, поднимая голову. Он кисло улыбнулся одним уголком губ. — Обычно я прихожу домой глубокой ночью, когда они уже вусмерть наклюкавшиеся отрубаются где-нибудь на полу, либо утром, чтобы быстро переодеться и захватить рюкзак.       Чонвон слушал его с приоткрытым ртом и понятия не имел, чем ответить на такое ценное откровение. Однако любые слова поддержки казались ему фальшивыми и неуместными, тем более что Джей может счесть это за проявление жалости. Пак поделился личным не для чужих горестных взглядов и заезженных слов о том, что скоро всё наладится. Он просто немного приоткрыл дверь в свою душу для человека, который впервые показал ему, что такое доброта без злого умысла.       — У меня, конечно, родители не пьют, но я могу понять тебя, — сказал Чонвон, чтобы прервать тишину. Он сразу сцепился в зрительном контакте с заинтересованным Джеем. — И я точно так же мечтал съехать. Мой отец бил меня не так часто, но прилетало мне ощутимо. Особенно за плохие оценки и за низкое место в школьном рейтинге. Мои родители просто дотошные перфекционисты и очень гиперопекающие люди, — Чонвон говорил об этом спокойно, как будто вовсе не о себе, да и в душе у него почти не тянуло — всю детскую обиду на старших Янов он выплакал ещё несколько лет назад. — Мне даже гулять в подростковом возрасте не разрешали из-за того, что я омега. Приходилось сбегать.       — М-да уж, — вздохнул Джей. На дне его глаз появилось сочувствие, но не жалость. Он словно нашёл человека, который полностью его понимал и был с ним в одной лодке. — Даже не знаю, что хуже: алкашня или вот такие домашние надзиратели. Да и похуй на них. К чёрту их всех.       Чонвон в ответ только хмыкнул. Действительно, к чёрту. Таких людей только могила исправит, и то не факт, а постоянно накручивать себя обидными воспоминаниями из детства — совершенно глупая затея. К тому же нынешняя ситуация Пака казалась в разы тяжелее. Джей, в отличие от Чонвона в его возрасте, практически выживал, в то время как Ян на последнем году обучения в школе постоянно сидел дома за книжками. Подобная сила духа заставила Чонвона восхититься альфой — далеко не каждый старшеклассник справится с учёбой, работой и постоянными ночёвками где попало.       В таком формате проходили почти все ночные смены Чонвона: Джей приходил максимум на два-три часа, добросовестно делал все свои домашние задания (изредка, правда, с помощью Чонвона), позже они могли поболтать о чём-то несерьёзном, а потом с патруля возвращались Джейк и Рики, из-за чего Пак тут же спешил уйти.       — У тебя, кажется, дар перевоспитания хулиганов, — сказал Рики, когда за Джеем в очередной раз закрылась дверь. — Приходит к нам, как в библиотеку, только чтобы поучиться. И как ты его заставил?       — Я его не заставлял, — резко мотнул головой Чонвон. — И он совсем не хулиган, а просто растёт в неблагополучной семье. Ему больше негде переждать попойки родителей.       — Думаешь? — спросил Джейк. — Он приходит сюда только в твою смену. Я спрашивал у ребят из другой смены, и к ним этот парень никогда не приходил. Кажется, его интересует не столько нахождение в полицейском участке, сколько времяпрепровождение рядом с тобой.       — Глупости, — Чонвон яростнее замотал головой. Он чувствовал, как у него запылали лицо и уши, а сердце несколько раз совершило попытки по выбиванию рёбер. — Я пару раз помог Джею с задачами по математике. Поэтому он и приходит.       — Если бы он нашёл себе халявного репетитора, то ты парочкой раз не отделался бы, — хмыкнул Рики. — Тогда он каждый раз просил бы тебя сделать его домашку. Значит, дело не в этом.       Не понятно, говорили ли Джеюн и Рики правду, либо же они пытались как-то подшутить над Чонвоном, но его волновала не подлинность чужих слов, а собственная реакция в виде непонятного смущения. Мысль о том, что Джей мог бы приходить сюда только из-за него, невероятно грела. Думать об этом приятно, даже если и до правды тут было далеко. Однако в ответ на все рассуждения своих коллег Чонвон нетерпеливо махнул рукой, желая перевести тему.

***

      Трудно сказать, с каких пор визиты Джея стали для него не просто случайностью, а неотъемлемой частью его ночного дежурства. Чонвон также не знал, когда именно он начал думать о времени прихода Джея и часто поглядывать на часы, маленькая стрелка которых всегда слишком медленно двигалась к желанной цифре одиннадцать — примерное время появления альфы на пороге участка.       Это странно. Всё их общение казалось странным, начиная от самого знакомства и заканчивая глупыми разговорами. Джей являлся умным и интересным собеседником, с которым легко можно было обсудить как и серьёзные жизненные темы, так и видеоигры, к которым у обоих имелся огромный интерес. Три дня назад, например, они вели ожесточённый спор о том, кто из персонажей LoL достоин быть в мете. К определённому выводу они, правда, так и не пришли, лишь растратив кучу времени на словесную перепалку, зато Ян впервые за долгое время получил такое удовольствие в разговоре с кем-то. Чонвон не чувствовал особой разницы в возрасте с Джеем, в какой-то момент попросту переставая зацикливаться на том, что альфа учился в старшей школе.       Компания Джея неизбежно начала вызывать привыкание и самую настоящую зависимость, поэтому ближе к полуночи очередной ночной смены Чонвон приступил к поглядыванию на двери участка, что не осталось незамеченным для Рики.       — Ждёшь этого альфëнка? Да не боись, скоро придёт как миленький.       — Не жду я его, — Чонвон резко вперился взглядом в монитор и попытался оправдаться. — Просто показалось, что за дверью кто-то стоит.       Конечно же он врал. Чонвон ждал час, два и даже три, прежде чем понял, что Джей не придёт. За окнами уже стояла глубокая ночь, которая вот-вот должна была уступить своё место неторопливому рассвету — близился конец смены. Расстроился ли Чонвон отсутствию Джея? Возможно. Хотел ли он это признавать? Абсолютно нет. Джей не должен проводить половину своих ночей в полицейском участке и он абсолютно точно не давал Яну никаких обещаний, даже несмотря на то, что ранее Пак приходил как по расписанию. Они ведь никто друг для друга, поскольку всё их общение держалось на необходимости Джея выполнять где-то свою домашнюю работу. Однако внезапно подавленной душе это никак не объяснишь, пусть и очень хотелось.       На следующую ночь произошло то же самое. На место лёгкого разочарования пришло волнение — вдруг с Джеем что-то случилось? Раньше Пак всегда заскакивал в участок хотя бы на полчаса, а теперь его и след простыл. Неизвестность будоражила нервы Чонвона куда сильнее, чем любой возможный ответ о причине отсутствия альфы. Пусть и внешне Чонвон выглядел собранным и спокойным, как обычно выполняя все свои поручения, но в душе он не мог найти себе места, успев накрутить себя до крайности. А что если на самом деле ничего и не случилось? Нельзя исключать возможность того, что Джей перестал приходить по своему желанию, а не из-за какого-то происшествия. Он волен сам выбирать, где проводить своё время, поэтому ему вполне могла надоесть компания молодого офицера полиции. Либо же Пак попросту нашёл место получше полупустого участка.       Это нормально. Иногда люди исчезают так же внезапно, как и появляются, поэтому не стоило сильно расстраиваться из-за этого — простая истина, с которой Чонвон был хорошо знаком. Но почему-то принимать такое положение дел именно в общении с Джеем было досадно.       Очень досадно и даже больно.

***

      Обычно выезды на вызовы и патруль окрестностей Ынхедона чередовались между сотрудниками полицейского участка. То есть не было такого, что кто-то из офицеров постоянно отсиживался в помещении и бездельничал, пока другие разъезжали по району. Чонвон особо-то и не любил находиться один и отлынивать от работы, но после появления Джея в своей жизни он намеренно оставался в участке в первую половину своей смены, предпочитая отрабатывать всё ближе к середине ночи или даже к утру.       Потому что времяпрепровождение с Паком того стоило.       И даже несмотря на то, что Джей не попадался Чонвону на глаза чуть больше недели, Ян всё равно неизменно сидел за своим рабочим столом, стоило только стрелке часов приблизиться к одиннадцати. В своих глазах Чонвон выглядел немного жалко, так преданно ожидая визита альфы, к которому он успел слишком быстро привязаться — словно доверчивый уличный котёнок. Однако Джеюн и Рики не говорили ни слова против такого положения дел, без вопросов оставляя Чонвона в участке.       И, как оказалось, это было не зря. Джей объявился примерно через полтора часа. Он еле как стоял на ногах, опираясь спиной о стену, кожа вокруг его левого глаза пестрела лилово-бордовыми пятнами, а на склере лопнул капилляр. Зато на плечах был школьный рюкзак — неизменный компаньон всех ночных визитов Джея.       — Господи… — первое, что пришло в голову Чонвона, когда он рассмотрел лицо альфы. Всю задумчивость и подавленность Яна как ветром сдуло.       — Простите, я не хотел вас волновать. Ждал, когда все синяки сойдут, но мне поставили новый, — фальшиво улыбнулся парень, пальцем показывая на свой глаз. — Наверное, не стоило приходить, но мне больше некуда пойти.       — Если бы ты не пришёл, то я бы сошёл с ума, — тихо пробормотал Чонвон себе под нос, подходя ближе.       — Что?       — Ничего. Хорошо, что ты пришёл. Я волновался, — и после придал голосу более серьёзный тон. — Что случилось? Опять родители?       — Да отец был не в духе. Похоже, что кто-то из его собутыльников спиздил заначку с деньгами, а он сразу начал подозревать меня. Не велика проблема, — он кисло усмехнулся и плюхнулся на стул для посетителей. — Я уже привык.       — Когда это произошло?       — Неделю назад. Он отпинал меня от души, поэтому я не смог прийти. Даже школу пришлось пропустить, пока я пару дней пытался оклематься. Сейчас, слава богу, старые синяки с лица почти сошли, но этот гандон поставил мне новый для профилактики.       — Он же тебя отпинал? Рёбра не болят? — занервничал Чонвон, протягивая руки к чужой футболке. — Дай мне посмотреть.       — Не надо, — строго сказал Джей и перехватил запястье Яна. — Всего лишь парочка синяков, офицер.       — Не упрямься, вдруг он тебе что-то сломал? Пытаться восстановиться, два дня валяясь дома, — не норма.       — Хватит, — Пак нахмурился, многозначительно глядя в глаза Чонвону. Он был явно не в духе. — Пожалуйста, давайте не будем об этом. Я хочу подготовиться к завтрашнему пробному экзамену, а не выслушивать нотации.       — Отстану от тебя, если позволишь мне намазать синяк мазью, — Ян показал на свой глаз.       — Да заживёт…       Разговор резко прервался чужим весьма экстравагантным визитом — незнакомый мужчина объявился на пороге участка, громко хлопая дверью и начиная ругаться. Его совершенно не волновало чужое присутствие, потому что казалось, что он был наедине со своими мыслями и разговаривал сам с собой.       — Сука! Шалава! — альфа прошёл вглубь помещения, ни разу не взглянув на Чонвона и Джея. Последние подчистую забыли о своей теме разговора, переключаясь на незапланированного визитëра, от которого ощутимо несло выпивкой. — Убить его мало!       — Извините, я могу вам чем-нибудь помочь? — вкрадчиво спросил Ян, приближаясь к альфе.       — Да, можешь, если прямо сейчас дашь мне бланк ебучего заявления.       — Эй, следи за своим языком. Перед тобой офицер полиции, — стальным тоном сказал Джей.       — Всё в порядке, — Чонвон плавным жестом приказал Паку не вмешиваться и посмотрел на мужчину. — Конечно, подождите секунду. Какова причина подачи заявления?       — Измена!       — Что? — Ян опешил, замирая у своего стола.       — Этот блядский омега посмел отсасывать какому-то подонку прямо в нашей постели. Я потребую с него моральную компенсацию.       — Послушайте, — начал Чонвон мягко и аккуратно, понимая, что дело запахло жареным. — Нельзя написать заявление из-за измены. Вы можете только подать иск на развод, если находитесь в браке.       — Мы не в браке. Блять, я столько бабок на него тратил, а он мне так отплатил! С хуя ли я не могу потребовать компенсацию?       — Извините, в этом случае я ни чем не могу вам помочь.       Как же Чонвон не любил успокаивать пьяных людей, потому что они обычно слушали его, но не слышали. С таким же успехом он мог поговорить и со стенкой — от неё хотя бы перегаром не несло. Ян молча посмотрел на буйного альфу, который, казалось, стал спокойнее, начиная о чём-то размышлять. В такие моменты не стоило расслабляться, потому что один Бог знал, что там у пьяных на уме.       — У тебя хахаль есть?       — Что, простите? — от возмущения Чонвон округлил глаза. — Какое вам дело?       — Я придумал классную идею. Тоже потрахаюсь с кем-то на нашей кровати, — мужчина подошёл ближе и липким взглядом осмотрел чужое лицо и торс, облачённый в полицейскую форму. — М-м, блять, а ты даже покрасивее его будешь…       — Я вынужден попросить вас покинуть полицейский участок, — Чонвона затрясло и потянуло блевать от несвежего дыхания и похотливых глаз напротив, поэтому он отшагнул назад.       — Да не ломайся ты. Тебе понравится, — незнакомец схватил его за локоть.       — Ты глухой? — вопреки запретам Яна, Джей нетерпеливо вмешался в чужой диалог и толкнул мужчину в грудь, отгораживая Чонвона. — Тебе сказали съебаться.       — Нахуй вмешиваешься? Жить надоело? — вскипел мужчина, подходя к Паку чуть ли не вплотную. — Пошли выйдем!       — Пошли! — Джей отступать не собирался, поэтому ситуация рисковала закончиться дракой. Пак был сейчас в подвешенном и нервном состоянии, а оттого и надеяться на его рациональность было глупо. Всё может закончиться печально, а Ян не хотел проблем ни для себя, ни для Джея.       — Не надо никуда выходить, — Чонвон вклинился между ними, толкая старшеклассника назад. — Джей, успокойся!       Ян очень часто попадал в такие передряги, где ему приходилось разнимать упрямых альф. Он всегда был третьей стороной с холодной головой на плечах, всячески стремясь уладить конфликт без мордобоя. Не то чтобы Чонвону нравилась эта роль, но у него не было особого выбора — агрессивные альфы скорее все зубы друг другу повыбивают, нежели самостоятельно решатся на примирение.       — Как мне успокоиться, если он разговаривает с тобой, как со шлюхой? — сквозь зубы прошипел Джей, глядя на мужчину. В порыве гнева он даже не заметил перехода на «ты», хотя и Чонвон также не обратил ни капли внимания на это.       — Мне не обидно, — соврал, лишь бы Пак угомонился. — Просто сядь на стул, пожалуйста, — а потом он повернулся к другому альфе и сказал строго: — Ещё раз попрошу вас уйти, либо же я могу довезти вас до дома.       — Мне подачки от омеги не нужны. Унизительно как-то, — сморщился мужчина, словно Чонвон предлагал не свою помощь, а что-то мерзкое. — И без тебя дойду.       Альфа действительно развернулся и не совсем ровно направился к выходу — его немного штормило, поэтому у самой двери он схватился за косяк, стремясь вернуть себе равновесие. Благо делал он это недолго, поэтому очень скоро двое парней остались наедине.       Чонвон чувствовал себя так, словно об него вытерли ноги и наплевали в душу. Он всего лишь хотел помочь, но в ответ получил лишь ругань и домогательства. Почему Ян должен терпеть это лишь из-за того, что он не в силах поменять? Он не выбирал родиться омегой, как и не выбирал становиться предметом унижений. Чонвон коротко зажмурился, заставляя себя успокоиться. Очередной сеанс сожалений о собственном вторичном поле прервался довольно легко — уйти в глубокую рефлексию не позволяло присутствие Джея в непосредственной близости.       — Остыл? Ты в порядке? — он сел рядом с альфой.       — Это у тебя надо спросить, — буркнул Пак, а потом вдруг опомнился. — Ой! То есть у вас.       — Да забей, — устало вздохнул Ян. — Так даже лучше — я тебя не намного старше. С «выканьем» чувствую себя стариком.       — Хорошо, — кажется, Джей немного смутился, поправляя волосы у уха. — Я хочу извиниться перед… тобой.       — Не нужно, я всё понимаю. У тебя был тяжёлый день, да и вся неделя в целом, так что не оправдывайся.       — Нет, я не об этом. Я бы всё равно заступился за тебя, так что за это мне не стыдно. Хочу извиниться за нашу первую встречу. Я ни чем не лучше этого мудака, раз тоже придрался к тому, что ты омега… Какой же я идиот, — он прикрыл лицо ладонями.       — Ты уже извинялся за это, забыл? — Чонвона, по правде говоря, развеселило такое неожиданное возвращение к давно закрытой теме. Он совсем не держал на Джея зла, поэтому повторное раскаяние немного подняло Яну настроение, заставив коротко рассмеяться.       — Не смешно! Я всё помню. Мне уже и для профилактики ещё раз извиниться нельзя? — пробубнил серьёзно, но увидев улыбку напротив, Пак не мог не улыбнуться в ответ. Однако радость моментально растаяла, потому что взгляд скользнул по настенным часам. — Бля, уже час ночи. Мне надо готовиться к пробному.       — Домой разве не идёшь? — выгнул бровь Чонвон. — Ты же в это время всегда уходил.       — Не, сегодня у родителей попойка до утра. Они отмечают день рождения кого-то из соседей, но почему-то это всё происходит именно в нашей квартире. Я мало того что не усну, так ещё и мне скорее всего опять прилетит за возвращение.       В голове Чонвона возникла странная и рискованная идея, но он не мог так просто отогнать её от себя, потому что доля рациональности в ней всё же имелась. Ян взлохматил свою чёлку, взвешивая все «за» и «против», пока Джей еле как приступил к подготовке для пробного экзамена. В конечном счёте он вытащил из кармана ключи, кладя их на тетрадь Пака — прямо перед чужим носом.       — Это что такое? — альфа нахмурился в недоумении, глядя то на Чонвона, то на предложенную вещь.       — Ключи. От моей квартиры, — Ян внезапно покраснел, словно слыша себя со стороны. — Переночуй у меня сегодня, а утром вернёшь.       — Ты с ума сошёл? — Джей шокировано отстранился от стола, вылупившись на Чонвона. — Так нельзя. А вдруг я вор, наркоман или просто плохой человек?       — По твоей реакции уже понятно, что никакой ты не преступник. Вор сразу бы согласился, не пытаясь меня переубедить. Но если тебе будет спокойнее: я знаю твои личные данные, адрес проживания и школу, в которой ты учишься. Так что даже если ты окажешься вором, то далеко убежать не сможешь, — Чонвон ухмыльнулся. — К тому же ты рано или поздно сам придёшь сюда.       — Звучит правдоподобно, — задумчиво кивнул Джей. — Но я всё равно не могу согласиться.       — Послушай, — вздох. — Я знаю, что тебе тяжело принимать помощь от кого-то, но мне реально не сложно. Я ничего не теряю в этом случае — меня даже не будет дома, так что ты не доставишь мне неудобства. Тебе надо выспаться перед школой, а тут этого сделать не получится.       Ответное молчание было долгим. Джей сильно сомневался в том, стоило ли принять чужое предложение — он и так часто попадал под влияние доброты Чонвона, начиная к ней привыкать. Забота Яна заставляла его сильно краснеть, но Пак не мог не признать, что где-то глубоко в душе ему было приятно получать такое внимание. Он смущённо нахмурился, поджал губы, помялся ещё пару секунд и только потом подал вполне уверенный голос.       — Хорошо, но только на одну ночь. Я быстро отосплюсь и сразу же приеду обратно!       — Да не стоит так торопиться, — Чонвон проговорил это со снисходительной улыбкой, радуясь, что Джей всё-таки согласился. — Я сегодня заканчиваю только в семь утра, так что времени хватает. Там в холодильнике вроде оставались токпокки — поешь, если голоден.       — Ага, не хватало ещё тебя объедать, — угрюмо пробормотал Джей, глядя на то, как Ян записывал свой адрес на листке. — Ты и так делаешь для меня многое, так что тут скорее я должен угощать тебя токпокки, а не наоборот… И спасибо, правда.       Чонвон давно понял, что Джей не тот человек, которому будет легко поддаться заботе и разбрасываться благодарностями, поэтому ему было неимоверно приятно наблюдать, как лёд наконец-то тронулся с места. Скорее всего Пак не хотел считать себя слабым и делиться ответственностью за собственную жизнь с кем-то, но Чонвону каким-то образом удалось заполучить доверие этого нелюдимого альфы. Может быть Ян вёл себя так, потому что знал, каково это — быть отвергнутым родителями и относиться ко всему миру с недоверием. Однако Чонвон больше склонялся к тому, что дело было в самом Джее, о котором Ян в последнее время думал непозволительно много.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.