ID работы: 14643582

Воспитательные меры

Смешанная
R
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Заболел

Настройки текста
Примечания:
Крупные капли дождя падали, ударяясь об траву. Ветер рвал листья на деревьях, ревел гром. Трава сгибается под ударами ветра и дождя, прижимаясь к земле. На небе часто сверкали молнии, озаряя всё вокруг белым мигающим светом. Было холодно, небо было потемневшим из-за туч, полностью накрывших его. Казалось, что должно быть страшно всем, ведь на улице лишь изредка нам встречались одинокие прохожие, но мне было спокойно, даже, в какой-то мере весело. Я всегда любил больше дождь, чем жару, любил гулять в эту погоду, надев при бабушке капюшон, а на улице снять его и мочить волосы до возвращения домой. Влад гулял со мной около моего дома и раньше, тогда он был ещё лишь другом Лизы. До сих пор не пойму, как можно было начать встречаться в 5 классе, и как я мог в это же время влюбиться? Зашквар.. Влад остановился около моего подъезда, дошёл до входа под крышей и опустил зонт. Я хотел спросить, сможем ли мы погулять на выходных, но Калюка, будто прочитав мои мысли, ответил быстрее, чем я произнёс хоть звук: —Прости, я уже сегодня вечером уезжаю, погулять не получится. Я виновато и разочаровано опускаю голову. Эти выходные придётся проводить одному. Снова. Влад и в прошлый раз уехал. Мне тогда пришлось гулять Даней и Сашей, но это не то. Без Влада не то. Я поднимаю жалобный взгляд, будто что-то буду сейчас просить, но лишь хрипловато и тихо отвечаю: —Ладно, удачи тебе там.. Хочу добавить ещё что-то, но не знаю, что. Кажется, я просто устал от учебной недели или всё-таки заболел. —Не расстраивайся, я надеюсь, потом получится погулять всем вместе.–Пытается успокоить меня Влад, фальшиво улыбаясь. Но вдруг ему кто-то звонит. Он достаёт телефон, мокрыми от дождя пальцами набирает пароль на мокром экране, видимо, у него протекает карман, и отвечает на звонок. —Алло? Да, мам, я скоро буду, не беспокойся! Я лишь стою рядом, с видом измученного долгой, непрерывной работой, иногда покачиваясь на ногах вперёд-назад, смотря вниз. Влад говорит ещё что-то в трубку, но из-за громкого дождя, стучащего по железной крыше, я не слышу ни слова. Он подходит ко мне, закончив диалог. —Ладно, Вов…–Задумывается Влад–До понедельника? Я легонько улыбаюсь и отвечаю: —До понедельника.. Влад в шутку отправляет мне воздушный поцелуй и, подняв вновь над головой зонт, удаляется в неизвестном мне направлении. Я даже не знаю, где он живёт… Я вернулся домой, скинул мокрую куртку на банкетку и снял обувь. —Ты где был так долго, Вова!?–Подбегает бабушка с поварёшкой в руках.–Опять под дождём бегал? Там же ветер сильнющий!–Она сразу же замечает мои красные щёки и то, как я кашляю–Ах! Ты ещё и заболел! —Ба, да ну не заболел я, всё в поряд.. БАМ! Я чувствую на лбу жжение. Я врезался в угол из-за потемнения в глазах. Пошипев от боли, я потираю ушибленное место, прищурившись. —Ладно, может, заболел.. —А ну-ка, марш в кровать!–Говорит мне в приказном тоне бабушка. Я и не сопротивляюсь, я сам понимаю, что болен. Вот что-что, а болеть я не любил, это делало у остальных впечатление, что я ёбнутый. Всем нравилось болеть, один я такой чудак. Но я просто не хотел видеть дольше утра и вечера бабушку, и не хотел пропускать ни дня в школе, ведь там было довольно-таки весело и уж точно интереснее, чем в четырёх тёмных стенах. Я лёг и завернулся в одеяло. Сейчас меня будут лечить… —Так, давай сюда руку–Подошла с градусником женщина. Я поднял руку и тут же мне под подмышку всунули холодный предмет, я вздрогнул. —Держи крепко 3 минуты!–Заканчивает она и выходит из комнаты, оставляя меня с советским ртутным градусником наедине. Я спокойно лежу, прижимая к себе устройство, считаю про себя 3 минуты и вытаскиваю градусник. —Ба! Я всё!–Кричу я хриплым голосом. —Иду!–Слышу я ответ и уже через секунду дверь открылась и сюда зашла пенсионерка. Она забрала у меня градусник, поправила очки и, прищурившись, ответила: —39 и 3.. Она отрывает взгляд от градусника и смотрит мне в глаза. —Ты точно не грел нигде градусник? —Точно, я вообще чуть не уснул, пока лежал.–Честно признаюсь я. Бабушка цыкает и смотрит на меня. —Ладно, я тебе принесу сейчас чай с мёдом… Что бы всё до дна выпил!–Грозит пальцем она. —Ладно-ладно…–Закатываю глаза я, отводя их в сторону. Уже через пару минут мне принесли гигантскую кружку чая с мёдом. Я очень любил мёд, но в чае я его не переносил. Для меня это пытка. —Если Через 20 минуты не увижу пустую кружку, будешь при мне пить! «Лучшая мотивация…» —Да понял я всё..–Ворчу тихо я. Опять на время пить кипяток с говняным вкусом… Страх детства номер 5462… Бабушка, напоследок кинув на меня презрительный взгляд, выходит из комнаты. Я осторожно делаю глоток напитка и рот сразу вяжет чем-то кисло-противным. Может мёд плохой? Я не верю, что кому-то нравится чай с мёдом! С горем пополам я допиваю чай. На языке будто выжгло все вкусовые рецепторы-ничего не чувствую. Бабушка забирает кружку, говорит спать и выключает свет. Я складываю руки на груди и смотрю в потолок:тут мелькают огни фар машин с улицы, а из окна слышна сигнализация, которая всё детство служила мне колыбелью. Я перевожу взгляд на окно и вижу яркий тонкий полумесяц, окружённый звёздами, а дальше, тучами, очень красиво. Сквозь сигнализацию я слышу голоса какой-то компании, поющей дворовые песни: «Помада по лицу стекает, ты стоишь уж еле как, А я иду и улыбаюсь, на глазах твоих лишь страх. Ты скоро станешь очень взрослой, малышка, жизнь уж такова. Прости, прими, но не серьёзно, всё это-шутка, вот дела!» Компания удаляется уже под обыденный шквал матов, разбивание бутылок об асфальт и громкий смех. Ясное дело, что такие песни поют алкаши в старой покосившейся беседке рядом с подъездом, а пьяные старшеклассники и старшеклассницы просто повторяют за ними. Я перестаю слышать их голоса. Снова смотрю на луну-она также светит мне в лицо ярким белым светом. Глаза потихоньку закрываются, я ведь, всё-таки, устал. Я заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.