ID работы: 14643582

Воспитательные меры

Смешанная
R
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Сон

Настройки текста
Примечания:
Я еду в поезде, один в купе. За окном проносятся самые разные пейзажи:от берёзовой рощи до домов из стекла, упирающихся в облака. Я знаю, что это сон. Пожалуй, тут мне спокойнее и интереснее, чем в реальности… Чем дольше я смотрю в окно, тем больше деталей замечаю:у берёз вместо чёрных полос голубые глаза, а у гор, которые я проезжаю минут за пять, раскрывается вершина и они извергаются лавой. Потрясающе. Я решаю выйти из купе, чтобы осмотреть сам поезд, вдруг найду что-то интересное? Я выхожу в коридор. На вид, это обычный двухэтажный вагон с купе по 4 места. Ничего нового. Я хмыкаю и открываю первую попавшуюся дверь. Обычно, за дверьми во сне всегда что-то интересное. И здесь не исключение. Я будто наблюдаю за экраном в кино. Открыв дверь, я замечаю, в первую очередь, Влада, сидящего в классе рядом с Лизой. Он чмокает её в кончик носа, а он тихо хихикает. —Ты моя любимая–Произносит со всей нежностью Владислав и девочка обнимает его. Потом «камера» поворачивается на Даню, Сашу, Антона и меня, где все трое обсуждают действия парочки. Я сижу в стороне и не могу оторвать взгляд от счастливой Лизы. «Почему не я на её месте?»–Озвучиваю я свои мысли в «видео», но никто из ребят меня там не слышит. Я, больше не в силах смотреть этот отрывок, закрываю дверь, выдыхая. Вот чёрт, даже во сне Влад меня достал, а Лизу я скоро ненавидеть начну..! Следующая дверь показывает мне последний день, когда я видел Влада, а точнее, то время, когда он меня провожал до дома во время дождя. Здесь небо показано гораздо светлее и чище от туч. Над нами красуется радуга в несколько раз ярче настоящей, а на ветках деревьев поют птички. Сама «съёмка» сделана на высоте крон деревьев. Нет, не проводил, а фотосессию для свадьбы сделал! Но и эту дверь я закрываю. Я повернулся лицом к концу коридора и вижу там Лизу с Владом:они обнимаются, а их тихие слова из другого конца коридора слышны мне, как на зло, замечательно: —Владик, я так тебя люблю, ты мой самый-самый! А дальше сон идёт «по сценарию»:я разбиваю стекло, прыгаю в окно и следующий кадр показывает, как поезд переезжает мне шею, отделив голову от тела. Я просыпаюсь в холодном поту. Ну вот, очередной нормальный сон был испорчен. Теперь я не усну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.