ID работы: 14643939

В прошлое чужой страны вслед за любовью

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Допрос невменяемой персоны.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня друзья пригласили меня в лес по грибы. Эта, казалось бы, обычная поездка на природу не предвещала никакой беды. Мы втроём решили немного разделиться, но при этом договорились далеко не уходить, дабы не заплутать в здешних окрестностях. Однако мне это всё равно не помогло. Я, напевая песенку себе под нос, настолько увлеклась поиском грибов, что не заметила, как очутилась в каком-то ином месте. А ведь гуляя по лесу, живя в России, я ранее и подумать не могла, что мало того, что окажусь в другом времени, так ещё и в другой стране. «Да здравствует Америка», — пронеслось у меня в голове, когда индейцы заговорили со мной на английском. Проблема заключается лишь в том, что в школьное время я учила немецкий, а из английского знаю лишь самые часто используемые слова, по типу: привет, как дела, меня зовут и класс. И что вы прикажете мне теперь делать с данными познаниями в 1700-х годах в плену у индейцев? Точнее, насчёт года я не совсем уверена, всё же, их изречений я не понимаю, но вот парочку знакомых мне английских слов в их речах я уловила. Один из них приставил нож к моему горлу, допрашивая меня на языке, который, стало быть, он посчитал моим родным. «Эх, лапочка, знал бы ты, с кем разговариваешь, подобрал бы иной язык для общения со мной», — пронеслись подобные мысли в моей головушке, пока я молча стояла, запрокинув голову назад, ведь меня умудрились схватить за мои чудные, но растрёпанные в данный момент патлы, заплетённые в тугую косу, дабы я ответила на их вопросы. Но как мне ответить, если я их совершенно не понимаю? Ну просто, как?! Я решила прикинуться немой, ведь всё равно, чтобы я не вымолвила, мои слова им ясны не будут. Я, неотрывно глядя в тёмно-карие глаза напротив, безмолвно пошевелила губами, после чего отвела взгляд и пожала плечами на его последующий вопрос. Чувствуя нож на своей шее, обычно, люди в подобных ситуациях начинают испытывать страх или задумываются о том, что же их сейчас ждёт, неужели неминуемая смерть… Но единственное, о чём в данный момент мыслила я, так это то, как мне быть дальше и может ли эта суровая реальность оказаться лишь плодом моего воображения.       Неожиданно тот, кто недавно держал остриё у моей шеи, отошёл от меня и что-то проговорил, как я уже поняла по одиянию данного человека, шаману. Они что-то рьяно обсуждали, пока я стояла, привязанная к какой-то палке и пыталась своими телодвижениями хоть немного расслабить путы на верёвке. Внезапно ко мне подошёл снова предыдущий индеец и освободил меня, развязав верёвки, чему я была очень благодарна и крайне сильно поражена. Даже не знаю, что будет лучше делать в этом времени и в этой стране, ведь ни колонисты, заселившие эту землю, ни сами индейцы, давно обитавшие здесь, меня не поймут, ведь я совершенно из другой страны. Стало быть, для начала, мне нужно постараться проснуться. Мало ли, вдруг это сон? Освободившись от верёвок, я тут же осела на землю, приняв позу лотоса и принялась, на удивление данному племени, кусать собственные запястья. Судя по их шокированным взглядом, зрелище, которое устроила я, оказалось весьма эпичным. Ну что я ещё могу поделать, если ещё недавно я ходила по лесу с друзьями, а после меня огрели чем-то тяжёлым по голове и очнулась я уже привязанной к какой-то большой палке, да с лезвием у горла? Ужас! Ну, раз я решила прикинуться немой, да и меня и так уже сочли, по всей видимости, за чумную дурочку, то я решила хотя бы имя собственное написать на земле английскими буквами, благо, что хоть буквы я немного знаю… Правда, буквы я эти знаю с произношением их на немецком, поэтому, будет крайне не удивительно, если одни и те же буквы окажутся иными по звучанию, но да ладно. Я написала «Anastasia» и тыкнула пальцем сначала в имя, потом на себя, дожидаясь, когда допрашивающий произнесёт его вслух. Однако собственное имя я так и не услышала, вместо знакомого мне «Анастасия» прозвучало что-то не совсем внятное, крайне далёкое для меня и чужое. Я скрестила руки в воздухе, немного махая ими, мол, протестуя, показывая этим жестом слово «нет». После я немного исправила надпись на земле на «Аnastasija» и исправляла её до тех пор, пока не услышала собственное имя, хоть и немного с непривычным мне акцентом. Надеясь, что хоть немного меня поймут, я написала «2019» это год, в котором я проживаю, я тыкала по несколько раз то в эти цифры, то указывала на себя, но так и не поняла, смогли ли индейцы осмыслить моё послание. Я понятия не имею, как я сейчас выгляжу со стороны, хотя прекрасно осознаю, что для этих людей в данный момент я сродни обезьяне, которая что-то тыкает на земле и машет руками, привлекая к себе внимание. До встречи с ними, я крайне редко обращала внимание на собственные жесты, однако сейчас, я стала даже сомневаться, знают ли они знак класс, который я показываю, сжавши руки в кулак и подняв большой палец вверх, ведь именно такой жест я показала двумя руками и даже похлопала в ладоши тому, кто верно произнёс моё имя. Кажется, я схожу с ума, но в данный момент подыхаю от невыносимой жажды. Я, осторожно тыкнув пальцем в допрашиваемого меня индейца, дабы он обратил внимание на меня, изобразила рукой кружкой и показала, мол, словно я что-то пью, а после ещё несколько раз тыкнула пальцем в собственное горло, и вопросительно уставилась на него, сделав головой вопросительный жест, примерно, схожий чем-то на то, как котёнок трётся об ладошку, приглашая его погладить, также и я слегка приподняла голову, словно потерявшись об пустое место, иначе, не приложу ума, как ещё более внятно описать этот жест, но тот, вроде, меня поняла, пойдя куда-то и позвав меня рукой: пальцы ладони на себя, призывающий подойти, какой-то такой жест. Я де, дабы убедиться, что верно его поняла, показала указательным пальцем на себя, затем на него, а после изобралила одной рукой идущего человечка по второй руке. Он кивнул, и я с облегчением шагнула следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.