ID работы: 14644114

Белые как снег

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Объятья

Настройки текста
      Снова он здесь. Снова не смог спрятаться где-нибудь. Пришлось приехать. А теперь Максим держал в руках чашку с давно остывшим чаем, стараясь не выдать дрожь в руках.       — Почему молчишь, дорогой? — поинтересовался Матвей.       Максиму захотелось сбежать куда-нибудь от этого взгляда, от этого голоса. Хоть в свою неуютную квартиру в Омске. Лишь бы не находиться рядом с Матвеем.       — А что говорить? — Максим не поднимал глаз, глупо надеясь, что снова оказался в своём кошмаре.       — Думаю, найдёшь, что рассказать. С Колей ты, например, более разговорчивый, — заметил Матвей.       Максим промолчал. Тем временем, Матвей подошёл почти вплотную.       — Он мне ничего не рассказывал, — заверил Матвей. — Но я и сам не слепой. Видел, как вы с ним общаетесь после собраний.       Максим едва заметно отодвинулся. Он уже знал, к чему вёл Матвей:       — Друзей ты себе так и не нашёл, как вижу. А наш Новосибирск очень благородный.       Матвей выжидающе глянул. Максим ждал. Может быть, если он закопает самолюбие ещё глубже, удастся избежать этого разговора?       — Разве захочет быть с тобой кто-то, кроме меня? — спросил Матвей так, как будто интересовался, какая погода за окном.       — Не помню, чтобы ты хотел этого лет сто назад, — сказал Максим, стараясь не выдать своего страха.       Матвей отошёл на несколько шагов назад. Максим уже хотел хоть немного расслабиться, но Матвей и не собирался останавливаться:       — Встань.       Максим почувствовал, как к горлу подкатывает истерика. Он продолжал сидеть, надеясь, что показалось.       — Вставай, Максим, — повторил Матвей. Максим повиновался. Матвей взял его за руку и обнял.       — Я не хочу… — прошептал Максим, кусая губы.       — А разве есть ещё желающие обнимать тебя? — ответил Матвей, гладя по спине. Как будто это могло Максима успокоить.       И неизвестно, сколько бы это ещё продолжалось, если бы не звонок в дверь. Матвей отстранился:       — Жди здесь.       Максим так и стоял посреди чужой кухни, чувствуя, как его трясет. Если бы у него было больше времени, он бы рухнул на пол и как-нибудь постарался бы успокоить сердце, что колотилось с бешеной скоростью.       — Максим тоже здесь? — спросил Коля.       Максим будто очнулся. Он не знал, что Коля тоже приедет. Очень дорогого ему стоило не расплакаться от облегчения. Ещё через пару минут Коля сам показался на кухне. Он улыбнулся. Искренне и действительно Максиму.       Коля подошёл к Максиму, и они ещё несколько секунд молча стояли. А потом Коля раскрыл, свои объятья, как бы приглашая Максима. И он с радостью принял это предложение. Коля обнимал его дольше, чем предполагали объятья-приветствие.       — Будешь чай? — мягко спросил Коля.       Максим не знал, предлагал это Коля, чтобы согреть, или сделать вид, что для этого. Но они так и продолжали обниматься на кухне, пока Матвей не показался. Тогда они снова пошли к столу. Максим и Матвей сели напротив, а Коля на долю секунды задумался. Но все-таки решил сесть рядом с Максимом.       — Всё хорошо? — тихонько спросил Сибиряков.       Максим оглянулся на Матвея, потом вернул взгляд на Колю и кивнул.       Но правда была в том, что он не знал, чего он хотел: чтобы Коля понимал, что происходит или не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.