ID работы: 14644302

Волк в вольере: Потерянный бриллиант

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В это время спектакль подошёл к концу. Зал аплодирует стоя, все артисты держась за руки кланяться зрителям, капельдинеры передают букеты, а оркестр играет бодрую мелодию. Люди постепенно начали выходить из зала, Брут повернул голову вправо, увидел как Лия покидает зал и тут же бросился к ней. Он словно очутился в кошмарном сне, толпы людей хаотично передвигаются буд-то специально мешают догнать девушку, громкий гогот обсуждений заглушают собственные мысли, воздух в жадном потоке заканчивается, он окончательно потерял Лию из вида. Пробираясь через толпу, Бруту удалось дойти до выхода, он открыл дверь, сделал глубокий вдох и подбежал к стоящей у колонны Лие. –Лия... -начал он, повернув девушку лицом к себе, -...всë хорошо? - сменившемся голосом спросил юноша. На её лице была улыбка, но красные от слëз глаза, как зеркало, показывали всю душевную боль, которую она испытывала в ту минуту. –Прости, - тихо сказала девушка сквозь слëзы, –у меня не получилось сдержать эмоции. Бруд достал платок из кармана пиджака и нежно вытер слëзы с её щëк. Лия положила руку на его запястье и уже хотела убрать руку от своего лица, но передумала и спустила её вниз по его руке. –Брут; –Да?; –Я люблю тебя. Брут удивлённо посмотрел на девушку, она обхватила его торс и изо всех сил прижалась к нему, в ответ о приобнял её за талию и тихо сказал на ухо: –Я тебя тоже. Лия подняла голову и смотрела в его глаза, более в них не было страха и напряжения, только тепло и радость. Пойдëм ко мне? - спросил Брут, –Давай, - радостно ответила девушка после чего поцеловала его в щëку. На улице продолжал идти дождь, но уже не такой сильный. Бродяга и Тиффани пришли ко второй домой. –Персей! Только посмотри на себя! На тебе сухого места нет. Подожди тут, я сейчас принесу в ванную полотенце и сухую одежду. Он стоял в прихожей словно провинившийся щенок, ему ничего не оставалось делать кроме как разглядывать интерьер. Нежно-голубые стены, мебель под дерево, картины на стенах, всë это казалось куда уютней, чем его комната, в которой разрешили остаться навсегда. –Я всё положила, как будешь готов, приходи на кухню; –Спасибо,- сказал он и направился в сторону ванной комнаты. Пока он переодевался, Тиффани отрезала два кусочка ягодного пирога и поставила тарелки на стол. Бродяга вышел из комнаты, на нем был коричневый вязанный свитер и объëмные чëрные штаны, такие же чëрные как и его мокрые волосы, что свисали отдельными прядями на его лицо. –Может тебе посушиться? - хихикнув предложила девушка, –Не надо, они сами скоро высохнут, - ответил Волчонок, поправляя волосы. –Присаживайся, всë готово; Бродяга сел за стол, отрезал вилкой кусочек от пирога и положил в рот. –Ну как? Тебе нравится? - поинтересовалась Тиффани, –Это лучший ягодный пирог что я ел! - с восторгом и набитым ртом ответил Персей. Девушка улыбнулась и тоже приступила к трапезе. Поужинав и выпив зелёный чай, они перешли в гостинную, где спит Тиффани, и начали приготовление ко сну. –Может мне всë-таки пойти домой? - спросил Бродяга, –Там дождь и твои вещи ещё не высохли, я не хочу отпускать тебя в такую погоду. Сейчас постелю тебе место на диване и можешь ложиться; –А ты где будешь спать?; –На полу, больше вариантов нет; –Я не позволю девушке спать на полу, ты будешь спать на диване, - недовольно ответил Волчонок. –Хорошо, раз ты так хочешь, - испуганно ответила Тиффани. Пока она стелила место для сна, Бродяга обратил внимание на потолок, на нём выделялись странные выпуклые пятна, –Что это на потолке?; –Оу, это светящиеся в темноте звëзды, я наклеила их пару лет назад, - после этих слов девушка выключила свет и весь потолок был усыпан зелëными звëздами разных размеров. –Кстати всё готово, можешь ложиться. Волчонок сначала сел на импровизированный матрас и одеяла и нескольких пледов у дивана, после чего лëг на правый бок. –Спокойной ночи, Персей; –Доброй ночи, Тиффани. На утро Бродяга тихо покинул квартиру, одев свои вещи, направился домой не осведомив подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.