ID работы: 14644302

Волк в вольере: Потерянный бриллиант

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Работа в главном здании Полиса кипела, важные люди в костюмах ходили туда-сюда, суетились, носились с отчëтами, бланками и только Брут спокойно, уверенным шагом, шёл на выход, готовясь к вечеру с Лией. Встретив девушку у дверей, он взял её под руку, они вышли из здания и сели в только что приехавшее такси. –Так на что мы идём? - неловко спросил Брут, –На "Золотое дерево", - ответила она. Брут нахмурил брови и отвернул голову, –Что-то знакомое, - в полголоса озвучил свою мысль, –Да, я много о нём говорила, потому что хотела повести туда Икара, - после этих слов наступила тишина, каждый смотрел в окно и не осмеливался вновь начать диалог. Доехав до театра, Брут вышел первым и открыл дверь Лие, подав руку. Она взялась за его руку, элегантно вышла из машины и слегка улыбнулась. Войдя, Лия сразу повела Брута за руку к буфету. Каждый раз, приходя в театр, девушка не упускала шанс взять бокал шампанского перед началом спектакля, благо она всегда приходила заранее и успевала спокойно выпить. –Ты что-то будешь? - спросила Лия, –Пожалуй нет, спасибо, - ответил Брут, –Тогда займи столик, пожалуйста, - с этими словами Лия ушла за напитком. Брут встал за свободный столик и наблюдал за толпой, вокруг было много красиво одетых молодых людей, везде сияли серебрянные и золотые браслеты, в воздухе витало множество араматов дорогих духов. И сквозь толпу, словно плыла, шла она, блестая украшениями. Брут смотрел не отрывая взгляд, он был зачарован ею. Дойдя до столика, девушка встала прямо напротив сопровождающего и сделала первый глоток, –Как твоя работа? - спросила она с улыбкой, –Всë идёт хорошо, не хуже прошлого, а чем ты занята? - поинтересовался юноша. Лия резко изменилась в лице и опустала взор, Брут понял, что что-то не так и сменил тему, –Красивое ожерелье, новое? Не помню, чтобы ты его раньше надевала, - поинтересовался он, смотря на золотое украшение состоящее из множества ассиметричных колец, скреплённых между собой. Девушка засмущалась и ответила, –Нет, мне его давно подарили, но не знала куда его надеть; –Тебе очень идёт, - оторвав взгляд от украшения, произнёс он с улыбкой. Прозвенел второй звонок, Лия сделала последний глоток и повела Брута в зал. Тем временем Бродяга закончил работать и собирался к Тиффани. Он компактно сложил кофту и положил её под подмышку. –Ну что? Идëм? - задорно произнеслось впереди; –Да, одну минуту, - ответил Волчонок убираясь на столе, –вот, твоя кофта, подшитая, - сказал он протягивая девушке её вещь. –Спасибо Персей! Ты такой молодец! - воскликнула Тиффани смотря на подлатаный участочек. –Но ведь это дело двух минут, - с недопониманием отметил Бродяга, и они вместе направились к выходу. Спустившись на первый этаж, девушка с ужасом посмотрела на стеклянные стены и остановилась. Бродяга среагировал на поведение подруги и повернувшись спросил: –Что такое?; –Я совершенно забыла, что сегодня будет дождь и не взяла зонтик, - с досадой ответила девушка. Волчонок бросил взгляд на улицу, снял с себя свитшот и отдал Тиффани, –А как же ты? Ты весь промокнешь!; –Мне не впервой, переживу. Девушка накрыла голову одеждой друга и они вышли из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.