ID работы: 14645664

(Не)Большой казус

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Тяжкий вздох разносится в ночи, а следом и шуршание одежды. Люцифер перевернулся на спину, разглядывая теперь потолок. Спать в неизвестном месте было непривычно, и отсутствие кого-либо рядом, кто мог помешать, вовсе не помогало с этим, даже наоборот. Тем более, не то чтобы ангел сильно нуждался во сне. Наверное.       В голове только и крутились мысли о сегодняшнем дне. Так странно понимать, что такой огромный кусок из его бессмертной жизни был просто утрачен. Ещё до того, как его встретила Чарли, это гнетущее ощущение пустоты не давало покоя. И это не считая того, что очухался он в неизвестном месте. Но уйти так и не смог, будто нельзя было. Будто что-то, или кто-то, сжимало неприятно горло и давило на грудь, казалось изнутри, только при одной лишь мысли об уходе.       Мужчина вновь вздыхает и всё-таки встаёт, чтобы подойти к панорамным окнам. В Аду не то чтобы ночь сильно отличалась от дня, но даже так здешним жителям нужен отдых. Даже грешникам, уже пережившим смерть. Люцифер усмехается от абсурдности этих мыслей и переводит взгляд дальше, пока не замечает что-то сбоку. Что-то яркое и зелёное.       «Разве, там не Аластор живёт?» — думает он, наблюдая из своего окна за тем, что ему казалось странным, подозрительным и вызывающим беспокойство.       Замешкался, конечно, памятуя о недавних словах Чарли, предупреждавшей быть осторожнее с демонами, а с Аластором особенно. Далеко не во всём ему можно доверять и уж точно никаких больше сделок ни с ним, ни с кем-либо ещё. Наверное, знай Люцифер, что сам когда-то учил этому принцессу, рассмеялся бы, что теперь это ей приходится правителя Ада такому учить. Но неприятная тревога всё ещё скребла где-то в груди, и ангел всё же решается навестить грешника. Пожелать доброй ночи или что-то в этом роде можно ведь? Всего-то пару слов.       Осторожно стучит, прежде чем позвать хозяина апартаментов. Но Аластор голоса не подаёт, вместо этого раздаётся лишь какой-то грохот и шипение. Потому он уже без лишних раздумий заходит. Дверь осторожно закрывается за ним, но даже в полумраке ярко выделяется фигура мужчины в ангельских одеяниях.       — Эм, Аластор? — тихо зовёт Люцифер, продвигаясь дальше. — Ты же здесь? Я слыша-       Его прерывают сильным ударом в грудь, отшвыривая к стене. Он встаёт осторожно на ноги, охнув от неприятных ощущений. Над головой слышится чужое громкое дыхание, и ангел поднимает взгляд, чтобы тут же застыть. Аластор, которого без освещения можно было едва разглядеть, увеличился в размерах, пусть и не сильно. Демон не преобразился полностью, лишь склера глаза наполнилась тьмой, а ветвистые рога подпирали потолок, но даже так, нынче впечатлительному Люциферу этого было достаточно.       — Ты что здесь делаешь? — с сильными помехами произносит Радио-демон, сверля опасным взглядом чёрно-красных глаз незваного гостя.       — Хотел проведать тебя, — честно отвечает ангел, дрогнувшим голосом.       А тот в ответ фыркает, уменьшаясь в размерах, и отворачивается, бросая ёмкое «свали». Только вот на беду Аластора Люцифер всё же замечает что-что и хватает его за рукав, не давая отойти. Демон рычит помехами и оборачивается, но тот лишь смотрит обеспокоенно, рассматривая.       — Тебе плохо?       — Да что ж ты, блядь, не свалишь никак! — рычит Аластор, но попыток прогнать больше не предпринимает.       Вместо этого он вырывает руку и отворачивается, спешно отходя. Хватается за голову, прижимая уши к себе, и как-то подозрительно тяжело и рвано дышит. Но затем демон вздрагивает, когда на вид хрупкие, но оказавшиеся довольно крепкими, руки обнимают со спины. Шипит злостно, кидаясь бранью, но вырваться не может. И затем просто умолкает, сдаваясь со вздохом.       — Да что ж ты пристал так ко мне, — вымолвил всё же Аластор чуть подрагивающим голосом, не в силах больше за яростью и злостью прятать всю эту панику.       — Тебя сейчас нельзя одного оставлять.       — Даже если придётся всю ночь тут со мной просидеть?       — Конечно!       Аластор оборачивается к тому, а Люцифер в ответ смотрит решительно снизу вверх на него. Радио-демону никогда не нравилось признавать свои слабости, даже самые мелкие. А это ничем, кроме как слабостью, назвать и нельзя было. Он бы точно сказать не смог, когда всё началось: пару дней назад, неделю, или может в тот же день, когда он проиграл Адаму. А может и раньше, просто не проявлялось так часто, от того и быстро забывалось. И это заставляло оверлорда от ярости и бессилия аж скрежетать своими острыми зубами, но поделать он ничего не мог. Единственное, что радовало, возможно, так это то, что всё происходит в ночные часы, когда полная тьма опускается на город. Так хотя бы не будет свидетелей столь его позорного поведения...       Точнее, таких не было. До этого момента. Маленький добрый ангелок оказался достаточно храбрым, или же глупым, чтобы полезть в логово демона, когда там творится что-то непонятое и явно опасное. Аластор злится на него за это, проклинает того, кто, возможно, сделал правителя Ада таким. Но, в конце концов, Аластор плюёт на всё это: скидывает шляпу с головы Люцифера, не давая возможности поймать, и гладит по светлым волосам со вздохом. Сам напросился.       — Серьёзно? — спрашивает Аластор, склонив голову набок, когда на этой блондинистой башке встаёт уже знакомая парочка оленьих ушей.       — А что? Тебе ж вроде понравилось.       Аластор на это неопределённо хмыкает, продолжая свои манипуляции и привлекая теперь, конечно, к ним и эти ушки. Чешет за ними, всячески мнёт их и растягивает — в общем, делает всё, что его проданной душонке угодно. Кто он такой, чтобы не брать, когда ему предлагают? А затем и сам не замечает, как и когда успокаивается, лишь удивлённо рассматривает ангела перед собой. Чересчур довольного ангела.       — А ты, похоже, дохуя горд собой, да?       — Нельзя?       Аластор фыркает на это, высвобождаясь из объятий, и плюхается на кресло. Жмурится с усталым вздохом и трёт переносицу, признавая своё поражение. Таким способом и правда легче победить это состояние, нежели как раньше, когда он просто пытался забить на это или же выбить этот страх как-то из себя. Тем более ещё и приятно, что может и не хотелось бы, но пришлось признать.       — Я пойду, пожалуй, — подаёт осторожно голос Люцифер, уже собираясь уйти, но его останавливают.       — Стой.       И тот послушно подходит, когда его манят движением указательного пальца. Правда не сразу понимает, что хочет Аластор сказать, указывая себе на голову, так что тому приходится напомнить:       — У нас сделка. Забыл уже?       — А, точно, — кивает ангел и подходит ближе, чтобы, опираясь на подлокотник, погладить его уши.       Аластор же позволяет себе довольно зажмуриться, подставляясь под его руку. В какой-то момент Люцифер меняет своё положение, а уже затем сам демон тянет его к себе. Так что теперь тот сидит на его коленях, пока обнаглевший демон тыкается носом ему в область между шеей и плечом, прижимая за талию к себе. В нос ударяет естественный запах ангела, смешанный с чем-то ещё, в чём, мужчина готов поклясться, можно было распознать и запах яблок.       — Никому не слова об этом, — бурчит ему в плечо Аластор, получая в ответ сверху смешок, который впервые не раздражает.

***

      — Смогла выспаться?       Чарли с шумом зевает, едва покачав головой. Но и без ответа хватало лишь одного взгляда на девушку, чтобы всё понять. В это время принцесса уже одета с иголочки и готова к работе, но сейчас едва ворочает руками, готовя себе кофе. Вэгги мягко улыбается, но не продолжает расспрос. Вместо этого осторожно забирает приборы из её рук, чтобы уже самой всё приготовить. В благодарность получает объятия и кроткий поцелуй. Её оставляют одну, благо, что остальные постояльцы не любители вставать пораньше. Ну, кроме одного.       Чарли застывает у входа в гостиную, замечая красноволосую макушку, и нервно потирает предплечье. Недавно чуть скандал не учинила с Аластором, забрав на себя «опеку» над Люцифером, но сейчас уже и совесть проснулась, да и усталость даёт знать. Отец может и не доставлял сильных хлопот, мог даже помочь, если приходилось читать книги на неизвестных языках. Но постоянная тревога за него уже даже поспать не давала, не то, что бы работать. И что уж говорить о том, как она старается отгородить ангела от «пагубного» адского влияния, пусть и непонятно, нужно ли это вообще. Возможно, это всё из-за усталости, но теперь Чарли всё произошедшее не казалось чем-то настолько ужасным. Там, за стенами отеля, происходят намного более опасные и мерзкие вещи.       — Доброе утро, моя дорогая, — первым замечает принцессу Радио-демон, даже не оборачиваясь. А от его будничного тона совесть сильнее скребётся где-то внутри.       — Да, доброе, — произнесла Чарли в ответ неуверенно, но после некоторых раздумий всё же решается продолжать. — Знаешь, у меня к тебе есть важный разговор.       Тот вопросительно мычит, давая разрешение продолжать, пока его внимание всё также устремлено куда-то вниз.       — В общем, то, что ты тогда сделал… Возможно, не так уж и ужасно, точнее, ваша сделка уж точно, но может её содержание… сойдёт? — Аластор молчит, и Чарли продолжает, подходя ближе. — Но может не стоит всё-таки что-то подобное вытворять? Мало ли, узнает кто-то не из отеля, у отца проблемы точно будут, да и у нас тоже наверняка. Тем более… Так, погоди, это что такое?       Демон застывает, бегая взглядом в поисках будто бы ответа, пока Чарли, опираясь на спинку дивана, смотрит вниз. Прямо на спящего Люцифера. Люцифера, который решил использовать колени Радио-демона в роли подушки. И Аластор очень надеялся, что она не заметит руки, что лежит на его волосах, зарывшись в них. И которую так некстати спящий успевает перехватить, когда он хотел было быстро убрать её.       — Он спит, — отвечает всё же Аластор.       — Спит?       — Спит.       Девушка, кажется, вечность разглядывает отца, прежде чем с улыбкой шикнуть на мужчину, который ещё что-то хотел добавить. Сейчас у этих двоих определённо отношения стали лучше, чем ранее, и от этого не только легче на душе, но и даже как-то радостнее. Поэтому Чарли тихонько просит Радио-демона приглядеть за её отцом, снова и отходит, чтобы проверить Вэгги. А заново нанятый нянь лишь тихо вздыхает, взлохмачивая чужие локоны.       — Интересно, чтобы твоя дочь подумала, если б узнала, где ты свои ночи проводишь, — хмыкает Аластор, обращаясь к мирно дремавшему Люциферу. — Наверняка бы совсем не о том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.