ID работы: 14645664

(Не)Большой казус

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Ну, и что здесь происходит? — раздался позади них мрачный голос Аластора.       Энджел Даст поперхнулся, выплёвывая свой напиток, за что получил гневное высказывание от Хаска. Бармен же, казалось, не удивился вовсе такому внезапному приходу Радио-демона, что появился буквально из теней за спинами выпивающих. Или возможно немного уже привык к таким выходкам. Но вот тревожно-бегающий взгляд выдавал всю сомнительность их досуга. И только Люцифер как ни в чём не бывало с радостной улыбкой приветствует.       — А вот и наш мистер стрёмно-говорящий-пижон, — фыркнул Энджел, откашлявшись, и повернулся к нему вслед за серафимом. — Ничего такого мы не делаем, чтобы так на нас зыркать, чёртов собственник!       Аластор склоняет голову набок, вопросительно смотря на парня, но решает не уточнять, что тот вообще имеет в виду. Этот извращенец всегда слишком странно выражается. Но вот прояснить ситуацию всё же стоит, благо здесь есть тот, кто скрытничать не любил.       — Кто-то может уже объяснит, чем вы двое тут, — он указал микрофоном на барную стойку, — занимаетесь? Даже Хаскера не поленились ввязать в это.       — Решили узнать, кто кого перепьёт, — ответил без задней мысли Люцифер, на что явно уже поддатый, и от того осмелевший, Энджел добавляет:       — И ты немного мешаешь. Но, если хочешь, можешь и присоединиться.       Радио-демон на его явные заигрывающие тон и движения лишь кривится и усаживается рядом с Люцифером. Сразу заявляет, что не намерен участвовать в этом глупом соревновании, командуя следом Хаску налить как обычно. Итак уже было заметно, что едва ли у грешника что-то выйдет: у того уже все признаки подступающего полного опьянения, тогда как ангел едва ли хоть что-то чувствует.       Настороженный Хаск всё же кидает быстрый взгляд на Аластора, мирно попивающего виски, прежде чем разлить «ангелам» их напиток. Прозрачная красная жидкость заполняет две рюмки на красивых резных ножках, а Радио-демон, глядя на это, прищуривается. Оба соревнующихся залпом выпивают уже явно привычным движением, пока бармен, заметив взгляд его третьего клиента, решает пояснить:       — Это киршвассер. Вишнёвая водка.       — И почему же именно это?       — Потому что нечего тратить время на всякую халтуру! — нетвёрдым голосом отвечает Энджел, тыкая пальцем в его сторону.       Аластор на это закатывает глаза и делает глоток из своего стакана. Ну да, конечно, именно по этой причине, а не потому, что парень хотел как можно быстрее напоить неподготовленного, как он считал, Люцифера. Но, похоже, сам себе вырыл яму, не подумав о том, что вообще-то у ангелов может быть совсем иная природа. И через ещё несколько таких шотов кардинальная разница меж грешником и серафимом была ясна как день: Энджел уже чуть ли не распластался на столе, что-то бубня себе под нос и похрюкивая весело, пока его соперник с каким-то замешательством наблюдал за этим.       — А я б щас не против был бы сходить искупаться с каким-нибудь красавчиком-барменом, — поигрывая плечами, пьяно промямлил Энджел прежде чем запрокинуть следующую порцию водки. Хаск же на это лишь глаза закатил, радуясь тому, что тот в таком состоянии хоть не лезет обниматься.       — Я что-то чувствую, — неожиданно для всех заявил Люцифер, после следующей рюмки. Разглядывая с сомнением и даже некоторой тревогой свои пальцы, он продолжил, — какое-то покалывание на кончиках пальцев… Кажется, мне от этого плохо.       — А я что говорил! — победоносно произнёс Энджел, тыкнув в него пальцем и рассмеявшись пьяно. — Он не умеет пить!       И следом падает с барного стула, да так быстро и неожиданно, что даже ожидавший этого Хаск не успевает его подхватить. Парень грохается на пол, теряя сознание, пока Люцифер, с неуверенной улыбкой на лице, говорит Аластору:       — Похоже, игра окончена.       — Действительно, — довольно отвечает демон, усмехаясь и наблюдая за безуспешными попытками бармена привести в чувства Энджела. А когда помочь уже хотел было и Люцифер, Аластор его останавливает, взяв за плечо. — Не стоит, он ведь сам виноват. Да и твоя помощь не требуется, так ведь, котик?       Хаск на такое обращение лишь отвечает неприличным жестом, на что Аластор едва ли обращает внимание. Допив залпом остатки алкоголя в своём стакане, он встаёт с места и берёт удобнее трость, чтобы затем подозвать ангела и уйти вместе с ним. Люцифер семенит следом, поглядывая иногда назад, чтобы лицезреть уже то, как Хаск пытается отнести парня в отключке в номер.       Повисла тишина, которую никто не спешил нарушать. Морнингстар не мог не заметить, что демона сейчас обуревают не самые приятные мысли. Но, когда они уже на этаже их апартаментов, Люцифер не выдерживает и спрашивает:       — Чем ты недоволен?       Аластор останавливается и даёт себе небольшую заминку, прежде чем развернуться к нему. На лице уже играет его обычная безмятежная и даже слегка насмешливая улыбка.       — О чём это ты? — спрашивает в ответ Радио-демон, и от его спокойствия оппонент сразу тушуется. Значит, всё же получилось скрыть своё раздражение, которое было так некстати.       — Тебе ведь явно не понравилось, что я снова провожу время с Энджелом, — неуверенно тянет Люцифер.       На это Аластор чуть не закатывает глаза, но вовремя отдёргивает себя. Вообще это было правдой, хотя вот раньше всё было не так. Было забавно наблюдать за тем, как этот паук пристаёт к правителю Ада, а тот пытается не реагировать и пропускать мимо ушей все его намёки. Причём очень явные, этот грешник, видать, совсем страх потерял. Либо же, наблюдая за тем, как сам Радио-демон подначивает падшего ангела, и сам решил поучаствовать.       Но сейчас ситуация всё же другая. Любые его слова были словно о стенку горох: невинный и добрый Люцифер едва ли замечал подвоха. А уж под зорким вниманием Чарли и Вэгги едва ли осмелиться пояснить всё в деталях. Да и без них шанс едва ли был: в том, чтобы о подобном не рассказывать Люциферу, Аластор был на удивление солидарен с девушками. В отличие от других тем, таких как жестокость или же нецензурная брань.       — Не понимаю, с чего такой несуразной идеи появиться в этой светлой головушке, — после некоторых размышлений отвечает Аластор, мягко стукая микрофоном по белоснежному цилиндру.       Ангел на это недовольно хмурится, поправляя головной убор, что съехал чуть набок, и продолжает настаивать на своём:       — Ты утром так же себя вёл. Хотя он просто решил помочь.       — Твоё право так думать, — хмыкает Аластор, пока сам был уверен, что этим пауком двигала и другая мотивация. А затем его улыбка переходит в лукавую ухмылку, и он ступает в сторону Люцифера. — Но хорошо давай предположим, что мне не нравится всё это. Что будешь делать?       Люцифер, отступая, наткнулся на стену. Растерянно осмотрелся, но демон преградил пути к отступлению, опершись руками о стену по бокам от него. Аластор склонился над ним, не скрывая довольства от представшей картины: смущённый ангел вжался в эту злосчастную стену и пытался смотреть куда угодно, только чтобы не пересечься взглядом с ним. Мужчина позволил себе ещё пару минут понаблюдать за этим, пока, наконец, не прервал его бессмысленное бормотание, в попытке выдать ответ.       — Не стоит так нервничать, — добродушно отозвался Аластор и отступил. — Это же просто вопрос. Можешь не отвечать, если не хочешь.       Ангел на это несколько растерянно кивнул, поднимая, наконец, взгляд на него. Смотря на этот стыдливый румянец на бледном лице, Аластору всё же пришлось признать, что его сегодняшние утренние мысли на этот счёт были несколько поспешными. Стоит признать, во-первых это мило. Во-вторых, ему это нравится. И в-третьих, он не позволит кому-либо ещё это видеть.

***

      А сегодняшним утром Аластор наблюдал довольно занятную картину. Люцифер и Энджел Даст, держась за ручки, кружили неуклюже по комнате и посмеивались каждый раз, как ангел спотыкался. Только когда он обошёл диван, приближаясь к ним, Аластор, наконец, понял что к чему. Этот паук как-то умудрился надеть на Морнингстара сапоги с высоким каблуком.       — Какая безвкусица, — произнёс Радио-демон, а не ожидавшие его появления мужчины замерли. Люцифер от такого даже чуть не упал, пошатнувшись, но Энджел вовремя его подстраховывает, хватая свободными «нижними» руками за талию. Аластор хмурится сильнее.       — Не понимаю, что тебе не нравится, — произносит Энджел и отпускает ангела, убедившись, что тот может ровно стоять на ногах. Затем оборачивается к Аластору, недовольно сложив руки на груди. — Он, между прочим, вообще босиком ходил всё это время!       — Поэтому ты решил напялить на него нечто подобное? — с нескрываемым пренебрежением указывает на сапоги Аластор, скривившись.       — О-о-о, тогда может у тебя есть вариант получше, любитель маскарадных костюмов?       — Не нужно так ссориться! — пытается остановить назревающий спор Люцифер, но, когда хочет сделать шаг, неловко переставляет ноги, и с громким «ой!» чуть не падает вновь.       В этот раз шлёпнуться на пол ему не даёт Радио-демон, за что получает неловкую улыбку и искреннее «спасибо». Мужчина тяжко вздыхает, помогая ему встать, и уже оборачивается к Энджелу, чтобы высказать ему, но тот успевает раньше.       — Хорошо-хорошо, я понял! — поднимая все четыре руки в сдающемся жесте, произнёс паук и недовольно фыркнул. — Но, если Чарли узнает, что её отец ходил всё время босиком, сам будешь с ней разбираться.       Аластор провожает взглядом удаляющегося из комнаты парня, что демонстративно уставился в свой смартфон, прежде чем перевести взгляд на Люцифера. Демону было известно, что тот ходит без обуви, сам ведь недавно заставлял переодеться. Только вот, когда ангел решил вернуть свою одежду, так и не смог придумать ничего подходящего. Казалось, любая обувь, придуманная человечеством, просто не могла подойти этим белоснежным неземным одеяниям. Было всё как-то нелепо и не к месту. Оставил это на совесть самого Морнингстара тогда, но теперь, кажется, стоит всё же снова попробовать что-то с этим сделать.       Грешник помогает Люциферу дойти и сесть в ближайшее кресло без происшествий. Затем встал перед ним на одно колено, принимаясь снимать с него обувь. Ангел сначала воспротивился, но Аластор и ухом не повёл, так что вскоре сдался на его милость. Пытаясь разобраться в этой шнуровке и застёжках, демон, как бы, между прочим, решает спросить:       — Мне всё интересно было, почему же ты переоделся обратно? Вроде же согласился.       Люцифер сначала мнётся, медля с ответом, но под пристальным взглядом алых глаз всё же сдаётся.       — Просто, когда в тот день Чарли вернулась и увидела меня в той одежде, она так посмотрела… Мне сразу совестливо стало, я видно, сильно огорчил её…       — Поэтому решил переодеться обратно, чтобы она не путала тебя с её настоящим отцом, так, что ли? — хмыкает Аластор, прерывая возникшую неловкую тишину. Люцифер кивает, а мужчина снова хмыкает. Нет, он всё же плох в эмоциональной поддержке, сюда бы Рози.       Когда первый сапог наконец поддаётся, его тут же откидывают куда подальше. А когда когтистые руки в перчатках касаются бледной кожи, ангел вздрагивает и рефлекторно отдёргивает ногу. От удивления оленьи уши дёргаются, и демон поднимает взгляд, на что смущённый Люцифер отводит свой. Улыбка сама по себе растягивается в ехидную, когда Аластор хватает чужую ступню. С притворным интересом рассматривает, будто ему и правда есть дело до этих мелких ранок, ссадин и редких грязных пятен. Чарли стоило бы почаще гонять Ниффти, чтобы малышка получше убиралась, думает демон, пока так бесстыже лапает чужую ступню. То погладит мягко или пощекочет, то схватит более грубо, едва не царапая когтями нежную кожу, когда тот пытается отдёрнуть снова ногу. Люцифер из-за его манипуляций чуть даже не пнул его второй ногой, но явно сожалея об этом, ведь теперь пытается сидеть смирно.       — Ал, перестань! — просит в очередной раз тот, но уже более жалобно и просяще.       Аластор поднимает взгляд вверх, чтобы тут же застыть. Голубые глаза слегка блестели, предвещая лёгкие слёзы, а на скулах проступил смущённый румянец. И ведь демон до этого даже не задумывался о том, что у ангелов именно таким он и должен быть — жёлтым, даже скорее золотым, под цвет крови. От такого пристального внимания тот пуще «зарделся» и прикрыл ладонью нижнюю часть лица, отворачиваясь.       «Мило» — проскочило вдруг в мыслях Радио-демона, отчего его аж встряхнуло, будто от удара током. Что это сейчас было? Какое ещё, блядь, мило?       — Что-то не так? — заметив смятение на лице демона, спросил Морнингстар, на что тот помотал головой.       Со вторым сапогом он расправился быстро, откидывая куда-то в ту же сторону, что и первый. И Люцифер хотел было уже поблагодарить и встать на ноги, но его останавливают. С некоторым удивлением он рассматривал появившиеся в руках Аластора сапоги, уже другие, по виду напоминавшие те, что хранились в гардеробе падшего серафима.       — Думаю, не стоит так всё оставлять, — только и комментирует свои действия демон, а затем щёлкает пальцами.— А с этим смотреться будет лучше.       И тут же из-за спины ангела к его шее тянутся руки тени Радио-демона, нацепляя на его белоснежный балахон чёрную бабочку. И этот аксессуар уже точно из его гардероба.       — Может ты и не тот самый Люцифер, правитель Ада, — говорит Аластор, с ухмылкой рассматривая его, — но ведь и не тот самый Люцифер, что жил некогда в Раю, верно? А так тебе даже больше идёт, — добавляет с нарочитой небрежностью он, указывая микрофоном на галстук-бабочку.       Ангел на это робко улыбается и кивает, положив ладонь на новый старый аксессуар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.