ID работы: 14645988

Главное

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Просто когда уже изменился, довольно сложно стать прежним… «Доктор Хаус»

      Шерлок замечает, что Майкрофт потолстел, советует тому поменьше есть и начать заниматься спортом, но более ничего не говорит. Возможно, это к лучшему. Он, конечно, самый гениальный детектив, однако порой не замечает того, что лежит на поверхности, прямо перед носом, того, что никто не спешит скрыть.       Наверное, люди порой настолько привыкают к близким, что перестают замечать в их поведении значительные перемены, списывая новые костюмы, галстуки и парфюмы на позёрство, желание покрасоваться перед знакомыми и обозначить свой статус. Шерлок думает, будто брат в очередной раз кичится своей карьерой.       А Майкрофт…       …просто хочет зацепить взгляд одного конкретного человека. Точно не Шерлока, пусть перед ним щегольствует его сосед, а у Майкрофта есть кое-кто поинтереснее и без психосаматических болей. Всё же Шерлок был прав, когда говорил, что его брат за эти два года завёл себе аквариумную рыбку. Правда, «рыбке» это прозвище не нравится.       «Рыбка» больше предпочитает, когда её называют инспектором Лейстредом на работе и на людях, а дома и на свиданиях — просто Грегом. Милые прозвища он не любит, точнее, просто теряется, когда слышит их, неловко улыбается и не знает, как должен реагировать. Вот и приходится Майкрофту ограничиваться простым обращением по имени и не более того. Не то, чтобы это расстраивает, скорее немного забавляет.       Шерлок замечает, что от Майкрофта пахнет не только дорогим одеколоном, но и домашней едой, точнее — супом. Куриным. И снова главного Шерлок не видит, потому едко советует перейти на диетическое питание.       А Майкрофт снова снисходительно пожимает плечами и думает, что просто увеличит время на беговой дорожке, но не откажется от еды, которую готовит Грег. Тот как-то незаметно занял главенствующую роль на кухне и вытеснил прислугу. «Мне просто нужно расслабиться, а я не могу расслабиться, когда не курю и не готовлю» — объяснил он, и Майкрофт не стал возражать, спокойно приняв это.       Жизнь с Грегом, его еда, отношения с ним настолько приятны, что Майкрофт готов мириться буквально со всем, лишь подольше наслаждаться комфортом, лишённом той страсти, какая вспыхивает исключительно в молодости, когда влюблённость и тяга к теплу путается с истинной любовью. А сейчас Майкрофт именно любит, а не просто увлекается инспектором, спасавшим младшего брата несколько долгих лет.       И теперь в отношениях с Грегом Майкрофту совершенно не тошно возвращаться домой. Теперь там ждут. Теперь там можно расслабиться. Теперь там есть человеческое тепло родного человека, с которым можно разделить горе и радости.       А что ещё необходимо для счастья, когда карьера построена, а младший брат успешно пристроен под бок опекающего врача?       — Думаешь — мне стоит меньше есть? — Как бы невзначай спрашивает Майкрофт за обедом, держа живот втянутым.       — Думаю — Шерлоку стоит заткнуться и сходить на хер для профилактики. Полезно будет, — весело говорит Грег и хлопает Майкрофта по плечу. — Нормально ты выглядишь, успокойся и поменьше своего брата слушай.       Майкрофт счастливо и расслабленно улыбается, а Шерлок в следующую встречу вновь не видит главного.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.