ID работы: 14646032

Прямоугольная звезда

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Зверь в клетке.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Весна. Поют птицы. Двадцать второго числа они запели так тихо, что их даже не было слышно. Было слышно только крики, истошные крики прохожих, грязные ругательства, откуда-то летели камни и песок, пока коридор из, разодетых в защитное снаряжение, мужчин длинной в несколько чжаней держал оборону от негодующих зевак, пришедших высказать свое мнение о ведомом преступнике. Последний же шел внутри этого человеческого коридора так спокойно, словно его провожали не в зал суда, а на торжественный прием, где он был главным гостем. По сути, именно так и было. Он был главным гостем на этом торжестве, посвящённом его поимке. На лице ведомого играла улыбка, пока глаза смотрели куда-то под ноги. Ему было приятно такое внимание общественности. Особенно то внимание, что уделяли ему журналисты, столпившиеся возле входа в суд и наперебой выкрикивающие свои вопросы, тыча в преступника свои микрофоны и камеры. На последнем шаге к двери он даже остановился, обернулся к ним, одарил самой яркой улыбкой, на которую только мог быть способен, и, повернувшись обратно к мужчинам, что его вели, послал им воздушный поцелуй. Толпа взревела. Кто-то даже выкрикнул его имя без цели оскорбить, а даже наоборот, выразить восхищение. Но преступник уже не услышал этого - его ввели в здание главного суда и сразу же закрыли за ним массивные деревянные двери.

⋇⋆✦⋆⋇

- Подсудимый Сюэ Ян, вы обвиняетесь в убийстве семьи председателя Чан, расправе над самим господином Чан с особой жестокостью и краже со взломом. - строгим голосом зачитал головной судья с листа перед собой, после чего опустил лист, важно поправил очки и посмотрел на обвиняемого, - Что вы можете сказать в свое оправдание? Обвиняемый промолчал. Его губы продолжали подрагивать в усмешке, пока руки, скованные наручниками, перебирали что-то небольшое между собственных пальцев. - Подсудимый? - подал голос второй судья, более молодой, и паренек вздрогнул, почувствовав, как его толкают в плечо. Тяжело выдохнув, он убрал усмешку и поднял взгляд на всех собравшихся. В образовавшейся тишине все вперили в него взгляд, словно голодные крысы, и со скамьи присяжных донеслись противные всхлипы. - Что? - Что вы можете сказать в свое оправдание? - повторил второй судья, и подсудимый пожал плечами. - Нет никакого оправдания. - буднично ответил он, - Мне просто захотелось убить эту мразь. И я его убил. По залу прошлись охи и вздохи, второй судья даже удивленно распахнул своих глаза, а первый, головной, давно уже привыкший к таким выходкам подсудимых, лишь недовольно покачал головой и несколько раз стукнул молотком для успокоения поднявшейся шумихи. Не выдержав, давно ерзавший на своем стуле от нетерпения, адвокат вдруг поднялся, привлекая к себе всеобщее внимание. - Ваша честь? - обратился он к головному судье с поклоном и тот позволил ему слово. - Мой подзащитный не может ответить на этот вопрос однозначно. Если вы позволите... - он снова поклонился, вынимая какую-то бумагу из пиджака и поднимая ее перед собой. Заинтересовавшись, судьи пригласили поверенного к себе, и тот сошел со своего места. Положив бумагу перед ними, адвокат с поклоном отступил и повернулся лицом к “своим зрителям”. “Концерт начинается.” - подумал про себя парень, нехотя поднимая взгляд на своего защитника. Его крайне забавляли подобные сцены, что тот разворачивал в зале суда, стоило только прочувствовать момент, и еще больше забавляла реакция присяжных на этого сказочника. - Мой... подзащитный... так юн, но... уже болен... тяжело болен... - начал мужчина, не забыв состроить сожалеющее лицо. - Его мучают сильные боли еще с детства... у мальчика пропали родители, от него отреклась собственная семья... единственным желанием маленького ребенка было только... поесть пирожных... - выдержав паузу, он покачал головой и повернулся в сторону нескольких людей, сидящих на самом углу скамьи присяжных, - Господин Чан Циань пообещал мальчику исполнить его мечту за одну небольшую услугу... - Протестую, ваша честь! - недовольно вскрикнул прокурор, поднявшись на месте, - Как это относится к делу? - Адвокат Лю? - вынужденно спросил головной судья, и адвокат поднял руку, чтобы его успокоить. - Это относится к делу, ваша честь. Дело в том, что именно из-за той просьбы мой подзащитный получил сильную психологическую травму. Как вы можете наблюдать, в этой справке указаны и заверены несколькими специалистами не утешающие диагнозы для такого молодого человека. Маниакальное расстройство и шизофрения, ваша честь. Подсудимый не понимал, что творил! И сейчас он находится в критической ситуации. Ему нужна помощь! - Что за чушь! Да на бамбук его посадить! - выкрикнул свое недовольство один из присяжных и его тут же схватили под руки, чтобы вывести из зала. - Не трогайте меня! Этот уродец должен умереть за то, что сделал с добрым господином Чаном! Не верьте ему! Он должен умереть! Он должен умереть! Буйного мужчину с трудом вывели трое солдат. Его крики не смолкали даже за закрывшейся дверью, только медленно угасали в своей силе, когда его уводили по коридору здания все дальше и дальше. Подавив ухмылку, господин Лю обернулся к судьям с таким жалостливым выражением лица, что второй судья даже нахмурился, почувствовав к нему сочувствие. - Он должен умереть... - горько и тихо выдохнул мужчина, наигранно нетвердо протягивая руку к обвиняемому, - “Он”... сам хотел умереть... Два дня назад он раскаивался, просил прощения и... прощался. - Это правда? - спросил второй судья и тут же поджал губы, осознав, что случайно поддался порыву. - Это правда... - согласно кивнул адвокат, кланяясь и тяжелым шагом доходя до своего места. Это была правда. Отчасти. Сюэ Ян и правда хотел покончить с собой и просил прощения, но делал это... игравшись. Сидя в камере ожидания вместе с верной спутницей - скукой, он наблюдал за, бродящими перед его камерой, охранниками и чувствовал, как изнутри рвется желание... желание кого-нибудь убить. Он уже почувствовал кровь в тот злополучный вечер расправы и ему хотелось еще. А тут бесплатный аттракцион, самостоятельно лезущий прямо в руки... как тут не повеселиться? Стоило только заныть, чтобы в камеру зашли... Жаль только, что веселье кончилось не начавшись. Его просто проигнорировали. С*ки. Прошло уже несколько часов нудной тишины, в зале не было ни судей, ни присяжных, и это начинало напрягать оставшихся. Одному демону было ясно, о чем те так долго разговаривают в другой комнате. Нужно же было просто сказать - Да? Да. Нет? Нет. Ничего сложного. Они же обсуждают смертную казнь для морального урода, так в чем проблема? А проблема была и была большая. Мнения присяжных разделились, из-за чего решение пришлось принимать уже совету судей. Вернувшись в зал суда через несколько часов, все трое судей в мертвой тишине вернулись на свои места. Наконец-то. - Что ж... - поднявшись с места с красной папкой в руках, начал головной судья. - Учитывая все обстоятельства, суд будет вынужден перенести заседание на более поздний срок. За это время обвиняемому назначается пройти курс у психотерапевта сроком до трех сезонов. Если его состояние не изменится в лучшую сторону, мы будем вынуждены перевести подсудимого Сюэ Яна в Верховный народный суд столицы для дальнейших разбирательств. На этом заседание суда объявляется закрытым. Молоток ударил по деревянной подставке два раза, и все вокруг сразу замедлилось. В зале поднялся гул, кто-то повскакивал со своих мест, крича и прорываясь сквозь стену солдат, что выстроились для защиты подсудимого. Последнего взяли под руки. Против воли они подняли его и, с трудом пробиваясь сквозь разъяренную толпу, увели из зала. Преступник снова оказался на воле.

⋇⋆✦⋆⋇

Хотя... Лучше бы его приговорили к смертной казни. Смерть была куда лучше скуки, на которую его обрекли. Постоянные проверки врачами, бесконечные реки таблеток (и это он еще отбился от уколов), беседы с психиатром. Ему оставалось совсем немного до совершеннолетия, поэтому к нему относились “мягче и сдержаннее” и это раздражало еще сильнее. Из него сделали какого-то инвалида. И морально, и физически. И кому это было нужно? Голова уже трещала от такой жизни. Он не был в клетке, но и свободой это было трудно назвать. - Господин Сюэ, посмотрите, пожалуйста, на предоставленные картинки и опишите - что вы чувствуете при взгляде на них? - тонкий и скрипучий, словно старая дверь, голос психиатра обращался к своему пациенту, пока тот сидел на своем стуле, прикованный наручниками к столу. Встречи проходили в специальной комнате, где было только два стула, стол и камера, через которую за их разговором наблюдали “строгие дяденьки в форме”, как их обычно называл сам пациент. Конечно, наблюдение происходило не только через камеру, но и через огромное пуленепробиваемое стекло, со стороны внутренней комнаты походящего на зеркало. И через самое обычное стекло двери, но так поступали в самых редких случаях. - Господин Сюэ? - позвал его старик после очередного игнорирования, и по телу парня прошлась волна болезненного тока, которым его били для хоть какой-нибудь разговорчивости. - Да что? - зло выкрикнул он, потянувшись вперед и почувствовав, как по рукам ударила боль от натянувшихся поручней наручников. - Х**ня какая-то черная! Мне-то откуда знать, что это за хрень? Разочарованно вздохнув, старик отложил от себя рисунки и, сложив руки в замок, положил перед собой. - Господин Сюэ... Вы же можете представить... - Че? Не хочу я ничего представлять! - Господин Сюэ... Тело снова прошиб удар тока. - Да что, бл**ь?! - Господин Ши, время истекло. - проговорил чей-то голос из рупора, и старик, спохватившись и собрав свои пожитки, поспешил выйти из комнаты. Больше этот старик не возвращался. И это было самым обычным событием. Психиатры приходили и уходили, и не один еще не возвращался для второй встречи. Все боялись своего пациента, некоторые выходили с истерикой, кто-то выбегал сам, заканчивая сеанс намного раньше... редко кто оставался до последней секунды, как этот дед, но и тех не хватало на что-то большее. И Сюэ Яну было на это плевать. Каждый сеанс для него превращался в веселье ровно до того момента, как эти идиоты придумали бить его током для стимуляции “хорошего поведения”, а потом все снова превратилось в протяжную изнурительную скуку, от которой хотелось вскрыться. Вот только совершить подобное ему не дали, по максимум ограничив движения своим железным “поводком”. Как подло.

⋇⋆✦⋆⋇

- Уже десятый... - тихо констатировал молодой мужчина у микрофона, устало потирая шею. - Что дальше? - Одиннадцатый. - ответил другой мужчина, лежа на диване и играясь с теннисным мячиком в руках - то подкидывая его вверх, то ловя и крутя между пальцами. - А потом двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый... - Я умею считать, Юй Синь. - сердито перебил первый товарища и тот усмехнулся. - Тогда зачем спрашиваешь? - Затем, что так больше не может продолжаться. - Что не может продолжаться? - со стороны двери раздался строгий мужской голос и мужчины одновременно повскакивали со своих местах, кланяясь старшим. В небольшую комнатку надзора вошла пара человек, один из которых остановился возле первого мужчины и стал следить за происходящим через камеру в другой комнате. - Сидит? - Да, товарищ Инспектор. - Хорошо. - Опять прогнал очередного беднягу... - посетовал старший из пришедших мужчин и недовольно покачал головой, глядя в экран монитора. - Такой молодой и уже такой проблемный... - Закон суров ко всем, даже к молодым убийцам, комиссар Ву. - напомнил старшему мужчина, пришедший вместе с ним, и немолодой мужчина, представленный комиссаром, снисходительно улыбнулся ему. - Инспектор Сун... никто в этом мире не рождается убийцей... никто. - Эй, вы! - крикнул парень, обратившись лицом к камере и широко улыбнувшись. - Концерт закончился! Отпустите актера? Инспектор нахмурился, отворачиваясь от ненавидимого лица, и старик по-доброму усмехнулся, похлопав его по плечу. - Отпустите мальчика. Хватит с него на сегодня. - Но... комиссар... - было хотел возразить один из младших, но его тут же перебили. - И вы тоже идите. Отдохните. - Есть. - в унисон отозвались молодые офицеры и вышли из комнаты один за одним, оставив старших наедине друг с другом и молодым преступником. - Садись. - пригласил младшего старик, указав на диван у стены, и тот послушно сел, но глаз от монитора не отвел. Заметив это, старший улыбнулся и сам сел, но уже за наблюдательский стул. - Сюэ Ян... Капризный ребенок... Сложно его терпеть, да? Инспектор промолчал, поджав губы, что еще сильнее повеселило старого мужчину. - Сун Лань, Сун Лань... - тихо запричитал он и, услышав новый недовольный возглас заключенного, нажал на кнопку на столе, вызывающую охранников. Через считанные секунды к парню вошли несколько солдат и под руки вывели его из комнаты. Проследив за этим действием, старик кивнул на монитор, - Он снова идет в свою камеру и снова делает это, не получив помощи. Понимаешь, инспектор Сун? - Вы тоже верите в то, что он беспомощен? - Вы тоже верите в то, что ему не нужна помощь? - ненадолго задержав на лице родительскую улыбку, старик тяжело выдохнул и вдруг посерьезнел. - Что ж, позволь напомнить, что мы не просто пришли сюда. Пока есть возможность, я бы хотел с тобой поговорить... - похлопав по коленям, он поднялся и стал медленно расхаживать по комнате в сторону подчиненного. - Понимаешь, Сун Лань, с годами я не молодею... и у меня уже нет тех сил, чтобы работать с такими опасными преступниками, как Сюэ Ян... Поэтому мне нужен тот, на кого я смогу положиться... - остановившись совсем рядом, комиссар Ву чуть наклонился и, опустив руки на чужие плечи, слегка сжал их, - ...а положиться я смогу только на того, кто будет строг, но справедлив, с хорошим складом ума и с особой тщательностью относиться к своему делу. - Хотите сказать, что у вас есть желание передать это дело под полное мое руководство? Мужчина улыбнулся. - Я рад, что не ошибся в тебе.

⋇⋆✦⋆⋇

- ...В кроватке семь малышей, Один малыш сказал: «Перевернемся, перевернемся». Все перевернулись, и один малыш упал... В кроватке шесть малышей... Тихий размеренный голос юноши проходился по всему небольшому помещению камеры и отражался эхом от пустых серых стен. Он пел мелодично, лишь изредка прерываясь на смешки и постукивания деревянной палочкой о пол или дверь. Ему не нравилась та тишина, что окружала его, совершенно не нравилась. Она давила, она душила... и единственным шумом в этой тишине был только сам заключенный. Он питался им и давился им, создавая иллюзию звука постукиванием палочки, которую нашел по пути в камеру. Ему говорили, что это не так, но именно эта камера стала его тюрьмой. В тишине и темноте которой нельзя было даже понять - сколько уже прошло времени... хотя, по ощущениям, точно не меньше недели. - Я убью их, если они не убьют меня. - еле звучное обещание сорвалось с сухих губ так же легко, как и слова старой песенки, что была заучена еще далеко-далеко в детстве, и парень ухмыльнулся, замычав мелодию новой песни. - Я убью их, я убью их, я убью их... и на сердце станет легко... - Эй, ты! Дверь в камеру внезапно распахнулась, пропуская в темное помещение невыносимый яркий свет с коридора. Прикрыв рукавом глаза, Сюэ Ян смог только услышать, как кто-то зашел к нему и позвал его. - Че надо? - Вставай, к тебе гости. - Если это опять ваш старик-извращенец, то пусть катится к демонам. Удар. Бок пронзила боль. Пришедший без зазрения совести еще раз ударил носком ботинка парня в живот и, схватив за шиворот кофты, выволок в коридор. Там он уже бросил его на пол, захлопнул дверь в камеру и наклонился так, чтобы достать до чужого уха. - Еще раз услышу что-то подобное в адрес уважаемого человека, и ты без языка останешься, понял? - О... - болезненно выстонал парень сквозь кашель, придерживая рукой живот и пытаясь подняться хотя бы на одно колено, - Так этот старик и тебя под себя подмял? Какие страсти... И снова удар. Почти. Офицер только замахнулся для удара, как тут же остановился, услышав за спиной голос старшего: - Что здесь происходит? Этот голос словно отрезвил офицера, и он встал по стойке смирно перед инспектором. Его глаза были смиренно опущены, губы поджаты, и эта картина очень сильно позабавила заключенного. - Все нормально, временные трудности. - буднично произнес парень в ответ за офицера и медленно поднялся, отряхивая на весу свою, и без того грязную, одежду. - Товарищ инспектор? - играючи “отдав честь”, он рассмеялся и пошел дальше по коридору, обгоняя служителей закона. - Провожать не надо, сам доберусь. - Стоять. - отдал приказ грозный голос инспектора, и Сюэ Ян вынужденно остановился. - Что? - Я тебя отведу. - Вы? За несколько шагов тот поравнялся с парнем и встал напротив, взглянув на заключенного со “своей высоты”. - Да, я. Идем. Приглашающе махнув рукой, мужчина прошел вперед, и руки парня тут же почувствовали под собой поддержку двух солдат. Снова. На самом деле Сюэ Ян знал этого “Инспектора Суна” - страшный мужик. Равнодушный, казалось бы, ко всем и ко всему. На него нельзя было даже спокойно взглянуть, не то, что заговорить... но, чтобы товарищ инспектор Сун сам отвел заключенного в комнату для бесед... Где упала Луна и на каком западе взошло Солнце? “Он чего-то боится?” - подсказал внутренний голос, и парень зло улыбнулся. Наконец-то начинается настоящее веселье. Вскоре коридор, завернув за два угла, закончился. Солдаты нехотя отпустили заключенного по приказу старшего и ушли, заманчиво побрякивая “игрушками” на поясе. И стоило только рукам почувствовать свободу, как запястья тут же оказались скованы наручниками. Любимая шутка, выходящая из уст заключенного, прозвучала уже в который десяток раз за все время их знакомства, заставляя мужчину хмурить брови и сильнее задвигать створки на наручниках. Последнее действие в их “таинстве” завершилось, и Сюэ Ян с широкой улыбкой предвкушал, как снова доведет кого-нибудь до очередного нервного срыва, пока вдруг не оказался захвачен в тисках чужих рук. Послышался треск. Воротник кофты надорвался в нескольких местах, но никому не оказалось до этого дела. Оба смотрели друг на друга: один с нескрываемой ненавистью, другой - с неподдельным интересом. Если бы напряжение в нашем мире можно было бы увидеть под каким-либо цветом, то у них определенно был бы плотный черно-красный цвет, через который их самих уже было бы невозможно даже разглядеть. - Ты сейчас войдешь в эту комнату... - тихо начал мужчина, - ...и будешь вести себя хорошо. - Ой... - Если я узнаю, что ты снова довел врача... - он порывисто вздохнул, сильнее сжимая в руках воротник чужой одежды, - Сюэ Ян... обещаю... тебя ни одна собака не найдет. Ты меня понял? Не услышав ответа, инспектор встряхнул парнишку и прижал к стене. - Ты меня понял? - процедил он сквозь зубы, и Сюэ Ян вынужденно кивнул, соглашаясь. Получив желаемое, мужчина отпустил его, из-за чего последний упал на пол и с трудом снова поднялся. - Иди. - скомандовал инспектор, открывая дверь в комнату, и заключенный послушно вошел внутрь под грозный взгляд темных глаз. За спиной захлопнулась дверь, вгоняя в небольшое помещение воздух скорым потоком. Сюэ Ян улыбнулся. Несмотря на данное обещание, ему ужас как хотелось повеселиться, ведь к нему уже давно никто не приходил. А тут, на тебе, целый “специалист” сидит за столом и что-то усердно пишет на каком-то широком планшете. Красивый такой. Вроде как, даже молодой... Видимо услышав, как в комнату вошел новый человек, специалист остановился. Закрыв планшет, такой же широкой, как и экран, красной обложкой, он отложил его в сторону и повернул к парню голову. - Здравствуйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.