ID работы: 14646032

Прямоугольная звезда

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Беседа третья. Новый “друг”.

Настройки текста
Примечания:
- Сладости... машины... Больше вас ничего не интересует? - Если вы подставите вместо “машин” - “себя”, то да. - заигрывающе ответил Сюэ Ян и по комнате эхом пронесся его ужасный смех, заставляя кожу похолодеть на десяток градусов.

⋇⋆✦⋆⋇

Проснувшись от жуткого кошмара, Сун Лань сел на кровати и провел руками по лицу в попытке снять дурацкое наваждение. Под ним самим было мокро - и простынь, и наволочки подушек насквозь пропитались его холодным потом, а вот в голове полыхал пожар и сердце билось так сильно, будто из последних сил старалось сбежать из тела мужчины. - Ха-а... - с трудом выдохнув из себя весь застоявшийся воздух, он подошел к окну и вновь набрал его, но уже более свежего и успокаивающего. На улице все еще была ночь. Спокойная, ленивая, тихая... ее тихий шелест осторожно заходил в комнату через распахнутое окно, ласково оглаживал темную вуаль тюли, целовал холодными устами обнаженную кожу, кусал кончики пальцев на ногах... Сун Лань с обреченностью смотрел в открытое окно, сдерживая его раму обеими руками и пытаясь вернуть себе ровное дыхание... просто, чтобы успокоиться. Но спокойствие никак не хотело к нему приходить. Оно словно нарочно избегало его и игралось с ним - то подойдет, то снова убежит, стоит только мысли о Сюэ Яне вновь пронестись в голове. - Демон... - с хрипом выдохнул мужчина и устало опустился виском на оконное стекло. То было холодным и так приятно холодило разгоряченную голову, что Сун Ланю невольно пожелалось так и проспать оставшееся время до раннего будильника. - Я убью его... Я убью этого гада... Стукнув кулаком о раму, он выпрямился и повел плечами, разминая их. Мышцы болезненно горели, как и голова, из-за чего до ужаса сильно хотелось упасть в ванну со льдом и пролежать так до утра... Но этим мечтам не было суждено сбыться. Поэтому Сун Лань остался у холодного окна и несфокусированным взглядом рассматривал пейзажи ночных улиц, про себя скромно надеясь, что его дорогой друг в такой момент с обретенным спокойствием отдыхает в своей кровати и даже не думает думать о том... “друге”, с которым ему пришлось начать работать. Надеялся. Хоть и понимал, что этому не бывать.

⋇⋆✦⋆⋇

Сяо Синчэнь сидел на диване в гостиной, при слабом свете ночных ламп, и, задумчиво перебирая четки пальцами одной руки, читал свои дневные записи на планшете. Его глаза предательски слипались, несмотря даже на уже четвертую кружку бодрящего чая на столе, но он упорно продолжал перечитывать сделанные записи и параллельно прокручивать в голове услышанные характеристики преступника, пытаясь сопоставить два фактора и найти их общее значение. Только вот у него никак не получалось, хоть и казалось, что эта ситуация проста, как два боба. Устало вздохнув под давлением желания отдохнуть, Сяо Синчэнь потер переносицу и несколько раз моргнул, пока его свободная рука на автомате притянула к нему кружку с последними каплями чая на донышке. Взглянув на это “счастье”, он сделал последний глоток и поставил кружку обратно, после чего расправил плечи и осторожно прокрутил голову по кругу, возвращая в тело правильный кровоток. - Что ты делаешь, Синчэнь...? - тихо спросил он у самого себя, закрывая планшет и перекладывая его с ног на поверхность стола. Он не понимал. Для него создавалось ощущение, что этот юноша начинал сводить его с ума. Конечно, ему еще никогда не представлялось работать с маньяками и преступниками... вроде как... но Синчэню почему-то казалось, что его новый “друг” далеко не тот, кем ставит себя перед обществом. Но и невиновной жертвой своих болезней его тоже было трудно назвать. Скорее просто “Иксом” - неизвестным значением, пока еще неизвестным, в каком-то определенном уравнении, которое он сам написал для себя, пытаясь что-то уровнять в своей жизни и/или сознании. Сяо Синчэнь вновь вздохнул, укладываясь на диван в полный рост, и прошептал в воздух пожелание спокойной ночи, адресованное голосовому помощнику. В миг гостиную накрыла темнота. По комнате прошелся освежающий ветерок увлажненного воздуха, тихая и размеренная музыка ласково запела свои колыбельные, а под потолком показались мелкие звезды бело-голубых снежинок, что своим мягким и, по настоящему волшебным, сиянием успокаивали спешившие мысли Синчэня и укладывали уставшее сознание спать. На следующий день было назначено очень много планов, перед которыми нужно было хорошенько отдохнуть, чтобы не запутаться. Даже, если до пробуждения оставалось всего несколько часов.

⋇⋆✦⋆⋇

По календарю шел уже третий день, как в городе лил дождь, причем лил без всякого стеснения - утром, днем, вечером и ночью, не желая успокаиваться хоть на несколько недолгих минут, чтобы отдохнуть самому и дать время на отдышку несчастным жителям. Дороги стояли, магазины закрывались, улицы превращались в реки; в нескольких местах города перестали работать офисы, перенаправив своих работников и их работу на дом, пока не закончится бушующий ураган. Только центральный участок полиции никуда уходить не собирался, продолжая днем и ночью трудиться на благо граждан и своей родины. Естественно, на словах. На самом деле, от невыносимой скуки и усталости Тао Хаизи уже бился головой о стол, пока Юй Синь, его неизменный напарник, сидел за компьютером и параллельно разбирал и заполнял пришедшие дела. Из-за непогоды они приходили почти каждый час: то авария на дороге, то кого-то снесет и принесет к какому-то зданию, то наглый подросток, воспользовавшись ситуацией, ограбит магазин. Вобщем, ничего стоящего, но работать все равно надо. И следить за задержанными тоже надо. И за Сюэ Яном тоже надо. И вообще все делать надо. Защитники родины, все-таки. Устало откинувшись на спинку кресла, Юй Синь тяжело вздохнул и прохрустел всеми позвонками позвоночника перед тем, как потянуться к кружке с остывшим кофе. - Когда он вернется...? - поинтересовался Тао Хаизи голосом слегка скулящим и приглушенным вакуумом, закрывших голову, рук. - Кто? - хрипло переспросил Юй Синь, прокручивая в руке пустую кружку и пытаясь сконцентрироваться хоть на чем-то после проделанной работы, высосавшей все остаточные силы. - Сяо Синчэнь... Хочу, чтобы он сделал мне массаж или хотя бы приготовил свой чай! Иначе мой организм отказывается работать! - он снова всхлипнул, спрятав лицо в сложенных руках, и Юй Синь позволил себе усмехнуться. - Хорошо, что тебя инспектор Сун не слышал. - И пусть! Он бы со мной согласился! Тао Хаизи был прав. Даже его собеседник был готов с этим согласиться. С Сяо Синчэнем и правда было легче - от общения с ним волшебным образом поднималось настроение, от чая находились силы... да и что еще можно сказать о человеке, который сумел заставить Сюэ Яна сидеть тихо два дня подряд? Уму не постижимо! Этот человек так просто вошел в их новую жизнь и улучшил ее за два дня, но также просто и ухудшил ее за два дня - только своим отсутствием... Они и так довольно давно не виделись... Будет неправдой сказать, что они не были рады увидеть его вновь, но... они точно не были рады увидеть его при встрече по “такой” причине... Юй Синь протяжно выдохнул и, лениво клацнув по телефону, посмотрел на дату и время. Оставался еще день. - Завтра... - шепотом констатировал он, и Тао Хаизи молча с ним согласился.

⋇⋆✦⋆⋇

- Сегодня. - со смешком выдавил из себя Сюэ Ян, зачеркивая третью единицу на темно-серой стене. Он не понимал, чего точно ожидал от этого “третьего дня”, но в груди отчего-то приятно теплело, словно в детском ожидании праздника. Сюэ Ян фыркнул, улыбнувшись. Он не ребенок, давно уже не ребенок, но этот “третий день” почему-то казался для него праздником, которого хотелось ждать и которого он дождался. В дверь осторожно постучались. Давно уставшая и дрожащая рука поставила на пол поднос с завтраком и тут же удалилась, оставив после себя неприкрытую дверь. Заключенного это уже не удивляло. Теперь каждый день для него, в отличие от предыдущих, менялся и нес за собой приятные сюрпризы, поэтому и сейчас он, (уже не боясь за свою жизнь) покончив с едой, сладко потянулся, схватил за собой поднос с пустыми чашками и вышел в коридор, где его уже с нетерпением ожидали надзиратели, блеклым взглядом осматривая своего подопечного с ног до головы и устало вздыхая, так и не найдя в парнишке никаких намеков на сопротивление. Конечно, трудно было поверить человеку, который волшебным образом из дебошира превратился в паиньку всего за один вечер. Но Сюэ Ян и правда “вел себя хорошо”, а именно - не делал ничего. Само сознание говорило ему так себя вести. Почему? - неизвестно. Просто надо. Хотя бы на те самые заявленные “три дня”. И он вытерпел это время, сидя мирно и тихо в своей камере. Самое интересное, что такое игнорирование шло в обе стороны - заключенный не трогал охрану и охрана не трогала его. Только изредка перебрасывались едкими фразами, а в остальном звенящая тишина. И пусть это приносило за собой большую скуку, чем она была изначально, Сюэ Ян продолжал с гордостью нести бремя “хорошего человека”... до одного момента. К сожалению, быстро и надолго стать хорошим человеком было невозможно, а для такого преступника, как Сюэ Ян - невозможно в квадрате. Любой косой взгляд в свою сторону он воспринимал остро, любое слово и действие - в штыки, но ради данного обещания терпел, разукрасив лицо оскалом, и тихонько сидел у себя, глотая любую пыль, брошенную в него. Но это было более-менее возможно с седативными препаратами, которыми его пичкали вместе с завтраком. По странным обстоятельствам его перестали кормить ими на третий день затишья. Возможно, посчитали и так слишком спокойным, но факт остается фактом. Они совершили ошибку. - Я удивлен... - раздалось тихое у стены от одного из двух охранников. Усмехнувшись, тот отпил из своего стаканчика и задел краем глаза, стоящего рядом, заключенного. - Так мирно сидел столько времени... прямо настоящий “хороший мальчик”. - его слова били в грудь, но Сюэ Ян пропустил их мимо. В него почти постоянно летели подобные замечания, но... в этот раз терпение почему-то не выдерживало, висело на волоске, но все равно висело... до последней сказанной фразы. - Его “новый хозяин” может им гордиться. Выдох. Удар. Видимо ничего не подозревающий до этого, охранник отлетел к противоположной стене, не успев защитить себя от первого удара. Потом от второго и от третьего. Сопротивляться он начал только на четвертом - ударил в ответ, не посмотрев даже на то, что его одежду сжали на нем до удушения; заехал ногой в колено и перевернул нападающего, прижав того к кафельному полу. Даже обессиленный, после препаратов и отсидки в камере, Сюэ Ян продолжал все защищать себя и нападать с оставшимися силами и остервенением, пока первому охраннику не помог второй, а там и третий, и четвертый. Все вместе они смогли успокоить заключенного, прижав все его конечности к полу, и последний, наконец, успокоился, вперив взгляд в наглеца. Тот уже успел подняться и отойти назад. Стоя и возвышаясь над всеми, он провел ладонью по разбитой губе, вытирая проявившуюся кровь, и посмотрел на Сюэ Яна в ответ. И взгляд его сиял от веселья. - Ай-ай... - произнес он одними губами и несколько покачал головой, словно насмехаясь над павшим врагом, после чего сразу изменился в лице и стал по стойке смирно. В коридоре показался инспектор Сун. - Что у вас тут происходит? - больше устало, чем грозно, поинтересовался инспектор и опустил взгляд к лежащим на полу. Его тяжелый вздох опасно распространился по тишине коридора, и охранники, расценив это, как знак, поднялись и подняли за собой виновника произошедшего шума. - Заключенный Сюэ... По выражению его лица легко можно было определить, что тот не нуждался в объяснениях. Он знал своего заключенного, он видел происходящее; поэтому сейчас, недовольно поджав губы, инспектор одним взмахом руки развел подчиненных в два стройных ряда и, подойдя к заключенному, самолично повел его к знакомой комнате опроса. Не обратно в камеру и хорошо - можно было подумать в такой момент, но только не Сюэ Яну. На последних шагах он начал брыкаться, пытаться выпутаться из хватки, из-за чего получил по лицу и мешком влетел в комнату от чужого удара. Было больно, но Сюэ Ян только улыбнулся удаляющимся ногам и приподнялся на локте. Позади него уже сидел гость. Опустив голову и прикрыв глаза, он тяжело вздохнул и поднялся со стула, отложив от себя планшет подальше на стол. Подойдя к заключенному, он протянул ему руку, но тот, брезгливо оглядев, отбил ее и поднялся сам. С трудом дошагав до своего места, Сюэ Ян плюхнулся на стул и вытер кровь со щеки. После утреннего “разогрева” болело абсолютно все, но ему не было до этого дела. Не впервой. Хоть щеки изнутри и кусал, чтобы сдержать болезненные стоны. Заметив состояние заключенного, гость достал из нагрудного кармана тканевый платок и протянул его ему, но “новый друг” этого поступка, очевидно, не оценил. - И что это? - У вас кровь... - холодно пояснил гость, и его собеседник едко усмехнулся. - Неприятно это видеть, да? - чуть тише поинтересовался парень и поддался вперед, - Можете вытереть, если хотите. - Сюэ Ян сказал это, не задумываясь, лишь бы продолжить свое резко прервавшееся веселье, и совершенно не ожидая, что гость, печально покачав головой, макнет платок в чашку со своим чаем и подойдет к нему. - Не шевелитесь. - шепотом попросил он и, встав перед заключенным на одно колено, стал осторожно прикасаться концом ткани к поврежденным местам на лице. От неожиданности рука Сюэ Яна соскользнула и на автомате ударила по руке поданной помощи, а ее хозяин в шоке замер, ожидая, что ему сделает в ответ побитый гость. Но, на удивление, гость только встряхнул поврежденной кистью и снова прикоснулся к его щеке, правда при этом второй рукой стал придерживать голову обрабатываемого. На всякий случай. - Я же попросил вас не шевелиться. - Извините. - тихо произнес Сюэ Ян немного погодя, на что гость мягко улыбнулся, прикоснувшись к его щеке платком в последний раз, поднялся с пола и положил этот платок перед заключенным. - Я принимаю ваши извинения. Но будьте в следующий раз осторожнее, пожалуйста. - Осторожнее с чем? - с усмешкой переспросил заключенный, вперяя наглый взгляд в собеседника, смотрящего на него сверху вниз. - С боем против другого человека. - А-а-а... А какая уже разница? Хорошим мне все равно не быть. - горько рассмеявшись от осознания собственных слов, он прошептал - Да и от вас уже ничего не получить... Хоть это и было произнесено очень тихо, но рядом находящемуся доктору было несложно расслышать сказанные слова. Тяжело вздохнув, он медленным шагом дошел до своего стула, снял с него сумку и достал из нее достаточно весомый кулек, заполненный чем-то на добрую половину. Повесив сумку обратно на спинку, он протянул кулек по столу и оставил возле платка. - Я всегда исполняю свои обещания, если их также исполняют и другие люди. А вы свое обещание сдержали. - Хотите сказать, что вы не слышали того, что только что произошло? - недоверчиво протянув руку к кульку, Сюэ Ян рывком притянул его к себе и с подозрением посмотрел на своего собеседника. - Слышал... - с явным сожалением в голосе прошептал гость и, потянувшись, забрал из рук заключенного отданный подарок. Последний отреагировал на это странно, даже не сопротивляясь. Только губы поджал, уставившись безликими глазами на отобранную сладость. - Вы правы. - открыв кулек, гость достал из него несколько конфет и положил к своей чашке. Взгляд Сюэ Яна помрачнел. Но тут же в удивлении расширился, когда кулек обратно вернулся к нему в руки. - Чего? - Плата за недавний проступок. Но остальные конфеты полностью принадлежат вам. - вернув губам мягкую улыбку, доктор пошелестел кончиками пальцев по краям обертки конфет у чашки и коснулся ее тонкой ручки. - Вам нужен к ним кофе? Сюэ Ян был в ступоре. Его взгляд замер на улыбающимся собеседнике, а руки, незаметно для него самого, сжались на кульке с конфетами, не желая отпускать. Во рту появился странный теплый привкус от бесконечных укусов острых зубов, кисть руки болезненно затянуло, а в животе противно что-то дернулось и заурчало, возвращая из ступора в реальность. - Нужно... Мне нужно снова попросить? - Конечно. - добродушным тоном ответил гость на боязливо тихий вопрос заключенного, и последний обреченно отвел глаза. - Пожалуйста... - Хорошо. Кивнув в ответ, доктор поднялся со своего места, взял чашку с чаем и вышел из опросной. Все в абсолютной тишине. И только тогда Сюэ Ян смог расслабиться. Отпустив несчастный кулек, он откинулся на спинку стула и рассмеялся, накрыв руками голову. Перед ним был почти полный кулек конфет. Шоколадных конфет. С начинкой. Это были его любимые конфеты на протяжении уже пяти лет, с момента начала его “неправильных дел”. Он покупал их на выданную “благодарность” и только на нее, так как эти конфеты были одними из самых дорогих в популярной кондитерской города. - Сказал же взять леденцы... - выдавив из себя злой смешок, он наугад достал из кулька одну конфету и поднес к носу. Они даже пахли также... только с примесью какого-то нового аромата, отдающего перечной мятой. - Мармеладка... - тихо выдохнул он, улыбаясь. Эти конфеты точно пропахли им, небожителем, из-за чего почему-то стали даже приятнее пахнуть... Так сладко... - Ай-ай! - наскоро переместив поднос с кружками с одной руки на другую, гость тихонько зашипел и занес напитки в комнату. Поставил поднос на стол, приложил обожжённые пальцы к мочке уха и пододвинул кружку с кофе к парню. - Вот, возьмите. Конечно, это не знаменитый кофе господина Юя, но я очень старался. Взглянув на пришедшего гостя, Сюэ Ян с не особой охотой потянулся к поставленной перед ним кружке и замер, почти прикоснувшись к ручке, на последних словах доктора. - Это вы приготовили? - Да. - смущенно улыбнувшись, гость вернулся к своему месту и, пододвинув к себе чашку со свежезаваренным чаем, сделал первый глоток, - Не хотел отвлекать господина Юя от работы. - От работы? - возмутившись, Сюэ Ян три раза наигранно хохотнул и наконец придвинул к себе кружку, уместив ее в обеих руках, - Единственное, от чего вы его отвлечете, это от др***и на... как вы там их называете культурно? Рисунки эротического содержания? Услышать подобное даже от такого человека, как Сюэ Ян, оказалось большой неожиданностью. Чай пошел не в ту сторону; гость, не сдержавшись, закашлялся, отставляя от себя чашку. Глаза неприятно защипало, и он, вытерев их тыльной стороной ладони, сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. - Я... - начав с хрипом, гость откашлялся в кулак и поправил воротник у шеи, - Могу ли я узнать - откуда вы осведомлены о подобном? - Сам видел. - пожав плечами, Сюэ Ян сделал продолжительный глоток и с удовольствием причмокнул к концу. - Но вам не стоит ни на что надеяться, ему нравятся накаченные высокие мужики, а у вас из этого есть только рост. Внезапно в комнате воцарилась тишина. На какие-то жалкие пару секунд, после чего по опросной прошелся звонкий смех доктора, немного приглушенный от приложенной ладони к губам. Сюэ Ян даже в удивлении уставился на него, пока тот тщетно пытался успокоиться и смотрел на него в ответ прищуренными от смеха глазами. Ему и правда было смешно? - Ох... Простите... Простите, пожалуйста. - отсмеявшись, но все еще пытаясь избавиться от широкой улыбки, гость сделал глубокий вдох. И даже успокоился на какое-то короткое время. Но это оказалось напрасным, потому что в следующее же мгновение Сюэ Ян, скептичным взглядом осмотрев своего собеседника, произнес: - Вас точно кто-то трахнул по голове, да? И тогда смех небожителя повторился, но уже с большей силой, отчего он почти распластался по столу, прикрыв руками лицо. - Ясно... - поддавшись искушению, протянул парень с улыбкой и подпер щеку рукой, - Вот почему они выбрали вас, доктор Сяо. Решили сменить тактику и послать одного долбанутого в клетку к другому? - По всей видимости, так. - согласился гость, улыбаясь и убирая спавшие волосы с лица. Тихонько хихикнув, он приподнял голову и прикрыл глаза. Несколько глубоких вдохов спустя раскрыл, провел ладонью по щеке и посмотрел на своего собеседника каким-то новым взглядом, от которого Сюэ Ян невольно задержал дыхание. Кофе оказался каким-то пресным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.