ID работы: 14646032

Прямоугольная звезда

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Беседа первая.

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте. Пред Сюэ Яном предстало нечто в белом облачении: аккуратная выглаженная рубашка, строгие брюки со стрелкой, начищенные тканевые туфли. На спинке его стула висела такая же белоснежная сумка, и это чуть не ослепило бедного парня своим святым свечением. Перед ним был Небожитель, не меньше. - Присаживайтесь. - пригласил мягкий голос, когда изящная рука в цвет одежды на себе взметнулась, указав на место напротив. Стройная фигура, прямая осанка, молодое лицо, не лишенное естественной красоты... Сюэ Ян невольно засмотрелся на своего “гостя”, со скрипом отодвигая стул двумя руками и плюхаясь на сидение последнего. - Что ж, думаю, для начала нам нужно познакомиться. Если вы не против, конечно. - Против. - тут же заявил парень, усмехаясь, но гость на это, кажется, даже не отреагировал. - Хотите обойтись без имен? - спокойно поинтересовался он, складывая руки в замок перед собой, и Сюэ Ян шире улыбнулся, беспардонно осматривая своего гостя в тех местах, что не были скрыты столом. - Хотя нет. - изменил сразу же мнение парень, с противным звуком пододвигая свой стул ближе к столу. - Хочу узнать твое имя, красотка. - Меня зовут Сяо Синчэнь... - дернув уголками губ, ответил гость, - ...но вы можете называть меня Доктор Сяо или как вам будет удобнее. - Испорченная звездочка... - тихо повторил Сюэ Ян, задумавшись. А потом вдруг налег на стол, приблизившись к своему посетителю. - Доктор Сяо, вам нравится больше спереди или сзади? В наблюдательной комнате повисла тишина. Мужчина за пультом потянулся нажать на кнопку, чтобы ударить заключенного током, но Юй Синь остановил его, кивнув на монитор. За камерой Доктор Сяо мягко улыбнулся, раскрывая перед собой планшет и что-то отмечая в нем. - Если вы спрашиваете про сидения автомобиля, то мне больше нравится сидеть спереди. - не глядя, ответил гость, но после, прекратив тыкать пальцами в экран, вернул взгляд к собеседнику. - А вам? - Какая разница, если в последнее время меня только сзади и возят? - Вам нравятся автомобили? - Ага. Особенно их угонять. - Угонять? У вас есть права? - Откуда? Мармеладка, я даже не совершеннолетний, если ты не знал. Несмотря на то, что Сюэ Ян и правда следовал своему обещанию, а именно вел себя спокойнее, чем обычно, мужчин в наблюдательной комнате все равно злило каждое, неровно сказанное им, слово. Но гостя, кажется, это ничуть не беспокоило. - Вам нравятся сладости? Или вы просто так обратились ко мне? - О... - Сюэ Ян игриво оскалился, - Мармеладка, я настолько люблю сладкое, что будь ты настоящей мармеладкой, я бы тебя уже съел... Хотя... ты и так выглядишь довольно сладко... Удар. Парень сжал зубы, чувствуя, как органы подпаливаются от электрического тока, проходящего по ним. - Твою мать! - выкрикнул он, резко выдыхая сдержанный воздух и поднимая свои глаза на гостя. Тот смотрел на это совершенно спокойно, отмечая что-то в своем планшете. - Вам так нравятся сладости... какие же сладости вам нравятся больше? - Любые... - процедил Сюэ Ян, сжавшись. - Сейчас я готов даже дун сахара сожрать. - Сахара? - удивился гость, снова что-то записывая к себе в планшет. - Полагаю, у вас есть проблемы с зубами? - А ты че, дантист? - Нет, вы правы. Я обычный человек. Пожалуйста, простите мою излишнюю любознательность. Сюэ Ян подозрительно прищурился. Этот парень был слишком странным... вежливым. Хотя, так пытались делать почти все по началу. Значит, и этот скоро сбросит свою “добренькую” маску и начнет кидать в него тухлые яйца. - Не прощаю. Иди на х**. - низко выразился заключённый, но, вопреки ожиданию, и эти слова словно прошли мимо этого идиота. - Что ж... я сам виноват. - пролепетал тот в ответ, согласно покачав головой, и Сюэ Ян скривился. Расценив это по-своему, гость обеспокоенно нахмурился. - Вам нехорошо? - Нет. - усмехнулся парень, - Мне п***ец как здорово. Не заметили? - Вас приковали к столу... - приблизившись, тихонько заметил Сяо Синчэнь, - И ударили током... Не думаю, что вам это сильно нравится. - А вы только это поняли, да? - повторив за собеседником, спросил Сюэ Ян. И рассмеялся, посмотрев в камеру. - Откуда вы взяли этого гения? - Пригласили... - ответил гость за людей в наблюдательной комнате, и парень показательно зевнул. - М-м-м... Как всегда. И что они вам пообещали за встречу со мной? Бабки? Крышу? Безлимит в “Дом Терпимости”? Хотя... - задумчиво протянул Сюэ Ян, потянувшись вперед и наклонив голову на бок, осматривая собеседника с головы до ног. - Судя по вашей внешности, кажется, вы сам выходец из такого дома... И снова удар. По ощущениям служивые собаки добавили току мощности и продержали его на несколько секунд дольше. Сюэ Ян сильнее сжался под ударом. Кажется, язык был беспощадно прокушен насквозь, а на руках и ногах останутся шрамы после такого “наказания”. Хотелось кого-нибудь разорвать... разорвать на мелкие кусочки и медленно скармливать эти самые кусочки тому самому гаду, что посмел сотворить это наказание. - Господин? - еле слышно позвал его гость, но Сюэ Ян не ответил. Его взгляд был направлен на камеру, стоящую посередине комнаты, и не сулил ничего хорошего. - Господин? - попытался он снова обратиться к собеседнику. - Встреча окончена. - произнес знакомый голос из рупора, и дверь в комнату отворилась. Взглянув на парня еще раз, гость неуверенно собрал все свои вещи, а именно сумку и планшет, и вышел вон, оставив преступника наедине с его новой-старой игрушкой.

⋇⋆✦⋆⋇

- Сяо Синчэнь... - поймав друга на выходе, Сун Лань взял его за руку и повел подальше от злополучного места. - Как ты себя чувствуешь? Он ничего тебе не сделал? Если ты хочешь уйти и не возвращаться, я тебя пойму... - Сун Лань... - остановил Сяо Синчэнь взволнованного друга, осторожным жестом коснувшись его плеча. - Со мной все хорошо, не стоило сокращать время встречи так сильно. - Но этот... - хотел было покрыть мужчина негодяя благими ругательствами, как гость его остановил. - Сун Лань... Он не сделал мне ничего плохого... Мальчик просто игрался. - Но, Синчэнь... - и снова неудачная попытка вразумления. Гость улыбнулся, нежно поглаживая друга по плечу. - Все хорошо, друг мой. Я возьмусь за вашего мальчика. Только у меня будет несколько условий... - Каких? - без видимого энтузиазма спросил Сун Лань, приготовившись внимательно слушать, и Сяо Синчэнь отпустил его, пригласив пройти дальше.

⋇⋆✦⋆⋇

Очередное приземление в камеру после “встречи” было опасным. Нос Сюэ Яна не встретился с бетонной стеной только благодаря ничтожной паре цуней, что разделила их. Как прозаично. - Надеюсь, ты не выйдешь отсюда до конца своей ничтожной жизни. - Ма Линь сказал это тихо, но эхо камеры отразило его голос от стен и в точности донесло информацию нужному уху. - Не хочешь прощаться со мной, пупсик? - откашливаясь от пыли и поднимаясь на руках, спросил заключенный, и тут же получил в пятку носком чужого ботинка. - Хочу, чтоб ты поскорее сдох. - с последним словом офицера дверь с громким хлопком закрылась, вогнав поток воздуха в небольшое помещение. Сюэ Ян сидел на полу, стряхивая со штанин давно въевшуюся грязь уже больше по привычке, чем по назначению. На его лице застыла улыбка. Хотелось смеяться. И он засмеялся. Так ужасно и отвратительно, что у самого что-то треснуло внутри. Что за бред? Несносный бред, непрекращающийся уже которую ночь. Это точно не кошмар и, что уж тем более, не сон. Это самый настоящий бред, бред сумасшедшего. - ...В кроватке три малыша, Один малыш сказал: «Перевернемся, перевернемся». Все перевернулись, и один малыш упал... В кроватке два малыша... Продолжал припевать парень сквозь смех и накатившую истерику. Глупые собаки закона... ему уже никто не поможет.

⋇⋆✦⋆⋇

Неожиданно утро следующего дня оказалось спокойным. Никто не будил Сюэ Яна криками и угрозами, не выбивал дверь и уж тем более не выволакивал наружу, пользуясь тем, что парня приковали на поводок. “Я что... сдох?” - невольно прошлось в голове, что с трудом подняло тело над полом. Моргнув несколько раз, он с подозрением осмотрел окружающее пространство. И улыбнулся. Все еще у себя. Поднявшись с пола, Сюэ Ян сладко потянулся, разминая затекшие мышцы. После вчерашней встречи все болело. На этот раз товарищ старший офицер его не пожалел, буквально на пальцах объяснив, как себя не стоит вести с “глубокоуважаемыми людьми”. Сюэ Ян даже подумал, что дело тут наверняка уже давно не в “объяснении правил этикета”. Страшному дядьке просто доставляло удовольствие избивать бедного заключенного, раз за разом прикладывая все больше усилий. “Бедная его женушка... наверняка постоянно терпит побои от этого ненормального.” - думал про себя в такие моменты Сюэ Ян и улыбался. Ох, какое удовольствие доставляло ему видеть злость на мордашке этого офицера. Да и вообще на всех лицах, окружающих его в данный период жизни. Дверь в камеру тихо скрипнула, знакомая рука просунулась в небольшую щель и поставила поднос с худым завтраком на пол (поставила, а не бросила!). А хозяин этой руки промолчал и вскоре скрылся также быстро и бесшумно, как и появился. - Че? - только и смог Сюэ Ян вытолкнуть из себя от шока. - А где пожелание не подавиться? Чтоб меня совесть загрызла за то, что я питаюсь за счет добрых налогоплательщиков? Где все, а? Услышав в ответ тишину, он подождал немного, прислушиваясь к звукам за дверью, и осторожно подошел к подносу, контролируя каждый шаг. Все было слишком подозрительно. - Что происходит? - подняв пиалу с рисовой кашей, он принюхался к ее аромату. Чисто. Потом подобрал кусочек хлеба и чашку с чаем. Все было чисто. Чисто, блин! Такого быть не может. Даже хлеб был без плесени, хоть и явно вчерашний... но без плесени! И каша с чаем были теплые! Скривившись, он на всякий случай выбросил завтрак в дыру в полу, предназначенную для физических отходов, и поставил посуду обратно, похлопав по двери. Последняя тут же отворилась, один из охранников забрал поднос, и закрылась без единого слова. Никто не сказал ему за утро хоть одного слова. - Да что происходит, мать вашу?! Дверь снова заскрипела. В камеру прошел тихий мужской голос, зовущий заключенного по имени: - Сюэ Ян... “Аллилуйя!” - прокричал про себя парень, оборачиваясь к открывшейся двери и улыбаясь своего незваному гостю. Инспектор Сун стоял перед ним таким красивым - с важной позой, с грозным лицом. Прямо не человек, а конфетка. - Что надо? - Идем. Не говоря больше ни слова, инспектор Сун пропустил внутрь двух парней и отошел в сторону. Те, уже по устоявшемуся обычаю, подхватили заключенного под руки и поволокли за собой, заставляя Сюэ Яна ощущать внутри странное облегчение. Инспектор Сун шел впереди, держа напряженные руки по швам, и Сюэ Ян ощутил в нем те же страх и ненависть, что и день назад. - Ты снова ведешь меня к своему “небожителю”? - наугад тыкнул парень свое предположение и оказался прав. Мужчина остановился, его спина напряглась так же, как и руки, и улыбка на лице заключенного стала еще шире. - Ох ты ж, ох ты ж, ох ты ж... - Если ты...! - чуть повернув плечом, начал свое предупреждение инспектор, но договорить не успел, Сюэ Ян закончил за него: - То ты меня отдашь на съедение голодным псам. Я помню. - Я надеюсь. - зло бросив последнее, он указал взглядом охранникам уйти. Но не успел заключенный почувствовать свободу, как тут же был схвачен сильной рукой мужчины, что начала тянуть его за собой. - Иди нормально. - Да я б с удовольствие... Ай... - поспевать за мужчиной оказалось тем еще испытанием, учитывая, что парня почти что волокли по полу, из-за чего он собирал ногами все неровности. Но несмотря даже на это, Сюэ Ян продолжал смеяться и пытаться перевернуть все на свою сторону. - Вы так мне мстите, дорогой инспектор? - Я еще не начинал. - Сун Лань сказал это тихо, без какой-либо тени улыбки на лице, но парню почему-то показалось, что он сказал эти слова с большим удовольствием для себя. - Стой. - мужчине и не нужно было приказывать. Его рука, что с силой приставила заключенного лицом к стене, сделала и так все возможное, чтобы парень остановился. - Правила помнишь? - Какая разница? Шлеп. Рука сильнее прижала лицо к стене, и инспектор повторил свой вопрос: - Правила помнишь? - Помню. - прохрипел Сюэ Ян сквозь выбившийся воздух, и мужчина приблизился к нему, став чуть ли не шептать в ухо: - Молодец. А теперь запомни еще одно - слушай все, что тебе скажут. Скажут сидеть - ты сядешь, скажут сказать - ты скажешь... - Скажут сплясать - спляшу. - в шутку добавил парень от себя, и инспектор Сун подтвердил его слова. - Спляшешь. Ты все сделаешь. А теперь иди. Отведя от стены, но все равно продолжая придерживать заключенного одной рукой, второй рукой инспектор открыл дверь в комнату для встреч и втащил туда парня. В следующую же секунду дверь захлопнулась. Поднявшись, Сюэ Ян отряхнулся на лету и отправился на “свое” место. Напротив него уже сидел его “небожитель”, важно попечатывая что-то в своем планшете, и парень, приблизившись к нему, провел ладонью перед его глазами для привлечения внимания. - Я вижу вас, не беспокойтесь. - не отрываясь от своего планшета, ответил небожитель, и слегка улыбнулся. - Надеюсь, вам стало комфортнее сегодня? - Что? Сначала Сюэ Ян не понял, что имел в виду его собеседник, а потом его взгляд случайно упал на собственные руки. Они были свободны. Этот идиот инспектор забыл его сегодня заковать? - Согласитесь, общаться без наручников намного легче. - Ваша работа? - Моя просьба. - наконец, небожитель соизволил оторваться от своего “волшебного зеркальца” и посмотреть на своего собеседника. - Если позволите, то сегодня я покажу вам силу просьбы. - Хотите научить меня просить? Опоздали, меня уже улица научила. - он нагло усмехнулся, повторив позу своего гостя, а именно - важно сложенные руки перед собой. - И не только просить. Тело Сюэ Яна произвольно напряглось, ожидая удара током, но, на очередное удивление, его не последовало. Поймав парня на этом, гость коротко поклонился в камеру и вернулся к разговору. - Согласитесь, общаться без получения ударов тока намного легче. - Чего? - Сюэ Ян неверующе хлопнул глазами и подпрыгнул на стуле несколько раз... а потом еще несколько раз, но уже улыбаясь, и посмотрел на гостя. - С***ныш! Это твоих рук дело? - Это дело моей уважительной просьбы. - Я-ясненько... - протянул парень, хитро прищурившись, - А что вы еще можете? - А чтобы вы хотели? - А чтобы я хотел? - обняв ладонями лицо, Сюэ Ян хлопнул локтями по столу и уставился на своего собеседника. - К сожалению, я не могу знать о вас таких подробностей. - мягко улыбнулся доктор Сяо в ответ, и его собеседник фыркнул. - Могли хотя бы попробовать угадать. - Тогда вы могли бы мне попробовать подсказать. Заключенный усмехнулся, пряча руки на коленях, а гость стал водить взглядом по комнате в надежде за что-нибудь уцепиться. И у него получилось. Взяв в руки чашку, стоящую чуть поодаль от него, он поднял ее и перевернул, показывая, что она абсолютно пуста. - Хотите чаю? Или, может быть, кофе? - заметив, как глаза парня блеснули при упоминании последнего, Сяо Синчэнь поставил чашку обратно и посмотрел прямо в глаза собеседнику. - Кофе, правильно? Горячий, свежесваренный, не растворимый. С молоком? - от такого вопроса кадык Сюэ Яна невольно дернулся, и гость понимающе кивнул ему, - С молоком... и с сахаром, верно? Большим количеством сахара. Улыбка на лице заключенного исчезла, вместо нее была отрешенность и некая обида, которую его собеседнику удалось с легкостью уловить. Сделав глубокий вдох, Сяо Синчэнь посмотрел в камеру и спокойно попросил: - Пожалуйста, принесите чашку зеленого чая и кружку кофе с молоком и тремя суповыми ложками сахара. - а потом отвернулся к собеседнику и продолжил разговор, словно не заметив того, что тот смотрит на него, как на умалишенного. - Итак, чтобы вы еще хотели? - Да... хотел бы узнать - кто и как сильно трахнул тебя по голове? Гость улыбнулся. - Что ж... Позвольте мне оставить это в секрете. И продолжить. - раскрыв планшет перед собой, он снова уставился в него и задвигал по экрану пальцами. Но и собеседника вниманием не обделил, сразу же вернув к нему заинтересованный взгляд. - Вы сказали, что “могли бы съесть меня”. Правильно ли я понял, что вы во мне заинтересованы? Господин Сюэ, вы гей? В комнате наблюдения послышался кашель, Тао Хаизи подавился своими обеденными хлебцами, а Юй Синь чуть не уронил принесенный из кухни поднос для разноса напитков, подходя к двери наблюдательской комнаты. Руки сами потянулись прикрыть рот от непрошенного смешка. Сюэ Ян своеобразный удар в свою сторону оценил сразу же и, покривив губами, тут же выдал ответ: - Одно твое слово, пупсик, и я буду для тебя кем угодно. - Мне очень лестно. - гость снова мягко улыбнулся, записав что-то в планшет. - Но впредь я бы попросил вас быть осторожнее, так как не каждый мужчина, в коем вы будете заинтересованы в будущем, отнесется к этому так же лояльно, как я. - А кто сказал, что меня заинтересуют другие мужчины? Я уже нашел свою красотку. - заключенный нахально улыбнулся, сильнее приблизившись к “объекту своей симпатии”, но тут же вернулся на место, прижавшись спиной к спинке стула. В дверь постучались. С разрешения гостя в комнату вошел один из служащих и поставил поднос, с которым пришел, на стол. По маленькой комнатке сразу же разлетелся пленяющий аромат горячего кофе со сладостно-молочными оттенками, и Сюэ Ян поджал губы, с жадностью взглянув на кружку перед его собеседником. - Благодарю вас, господин Юй. - поклонился небожитель в благодарность, и офицер ответил ему тем же. - Всегда пожалуйста. Забрав поднос, мужчина улыбнулся ему, одарил недобрым взглядом заключенного и скрылся за дверью, а гость тем временем уже пододвинул к себе чашку с чаем и сделал первый глоток. - Мне всегда нравился чай, который готовит господин Юй. - как бы невзначай прошептал он, отставляя от себя чашку и заглядывая в глаза собеседнику. Тот сидел, сжав пальцы на локтях перекрещенных рук, и неотрывно наблюдал за кружкой с кофе. - Хотите кофе? Я никогда не пробовал, но говорят, что и кофе господин Юй готовит просто восхитительно. - Чего вы хотите? - не поднимая своего взгляда, прошипел Сюэ Ян, и гость печально покачал головой. - Я ничего не хочу. Да и кофе, если вы успели заметить, я не пью. Но... - он немного пододвинул кружку вперед. Взгляд парня прошелся за ней. - Я могу отдать это вам... если вы попросите. - Чего? - с недовольством протянул заключенный, поднимая свой взгляд с кружки на собеседника и замечая, как тот слабо улыбается, еле касаясь ручки кончиками пальцев. - Я отдам вам эту кружку... с по-настоящему волшебным и ароматным кофе... если вы попросите у меня. - Попросить? - Да. Просто скажите: “Пожалуйста, подайте мне кружку с кофе, доктор Сяо”. - По...жалуйста? - усмехнулся Сюэ Ян. - А не пойти бы вам... - Хорошо, тогда я пойду и вылью его. - резко перебил недоговорившего гость, досказав вслух мысль собеседника, и одним движением поднялся со своего стула. - Стоять! - незамедлительно поднявшись вслед за ним, заключенный поймал мужчину у двери и за руку развернул к себе. Его злой взгляд упал на кружку в чужих руках, что уже успела потерять немного содержимого из-за маленькой ссоры, и он, недолго уговаривая себя, выдохнул сквозь зубы - Хорошо... - глубоко вздохнув, Сюэ Ян сильнее сжал руку гостя, и стал медленно вытягивать из себя ненавидимые слова - Пожалуйста... отдайте... мне... эту греб***ую кружку с кофе... доктор Сяо. - Пожалуйста. - улыбнувшись, небожитель передал желаемую кружку в руки заключенному, и тот с жадностью схватил ее, приложив к своим губам. В шоке для мужчины его собеседник расправился с напитком слишком быстро и с силой поставил несчастную кружку на стол, да так, что от последней послышался болезненный хруст. После чего вытер рот рукавом растянутой кофты и сыто улыбнулся, сев рядом с кружкой на стол. - Суч***к… - с улыбкой протянул он, довольно потягиваясь, - Либо он и правда так хорош, либо я давно не пил чего-то нормального... - Возможно, и то, и другое... - тихонько высказал свою мысль Сяо Синчэнь и, подойдя к своему стулу, положил руку на его спинку. Это должно было обозначить его намерение вернуться на свое место, но Сюэ Ян этот намек не понял, продолжив сидеть, где сидел, и с интересом пялиться в открытый планшет. - И что вы в нем пишете? - протянув руку, он несколько раз тыкнул в белоснежный экран, пока беззащитное устройство не вернулись в руки хозяину. - Позвольте и это мне оставить в секрете. Небожитель стал суровее во взгляде, но не настолько, как “служилые собаки”. Его взгляд был сдержан, по-учительски спокоен, но даже так он перевернул что-то в мышлении Сюэ Яна. Усмехнувшись, парень пожал плечами и наконец слез со стола, ленивым шагом вернувшись на пригретое место. - Хочу еще кофе. - проговорил он, зевая и облокачиваясь на стол. - Человеку не рекомендуется выпивать сразу две полные кружки с крепким кофе. - словно робот проговорил Сяо Синчэнь, присаживаясь на свой стул, и Сюэ Ян прыснул со смеху, поднимая играющий взгляд на гостя. - А кто сказал, что я человек? - А кто вы тогда? - поинтересовался гость, собирая грязную посуду вместе, подальше от непослушных рук, и парень ухмыльнулся, спустив голову на бок. - Ну... послушать остальных, так я демон во плоти. Демонам же можно пить сразу две кружки кофе? - Демонам тоже нельзя. - со вздохом ответил гость. Ему показалось, что после получения желаемой сладости его новый “друг” стал похожим на ребенка. Тот фыркнул и обиженно надул губки, вперев взгляд в пустую кружку. - Но я хочу еще... - Вы так сильно любите сладости? Дернув краями ушей, Сюэ Ян встрепенулся и поднялся со стола. На его губах расцвела улыбка. - Я же уже говорил, что да. Даже сказал насколько. - И какие вам больше нравятся? - Если скажу, принесете? - он подозрительно сощурился, чуть приблизившись, и мужчина мягко улыбнулся. Этот юноша точно был, как ребенок. - Если скажете, то принесу. - но не успел Сюэ Ян обрадоваться, как за словами, принесшими счастье, последовали знакомые слова условий. - Но... вы должны мне кое-что пообещать. - Ну, конечно... ничего не бывает бесплатно... - чуть ли не прошипел он в себя, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. И в следующую же секунду поднял глаза на гостя и уставился недобрым взглядом. - И что же? - Что вы попробуете хорошо себя вести. Я приду к вам ровно через три дня и, если я узнаю, что вы хорошо себя вели все это время, все эти три дня, я принесу вам ваши любимые сладости. Идет? Сюэ Ян задумался. По крайней мере, так показалось со стороны. На самом же деле он ушел в себя, став усиленно переваривать услышанное. Конфеты за хорошее поведение? Он что, по его мнению, собачонка? Но это же сладости... Да даже если этот псих с дипломом так издевается над ним, еще никто из тех “страшных дядей” не предлагал ему сладостей. Вообще никто. Ни за что. А тут предлагают, причем любые, да еще и, фактически, за бесплатно... - Вы мне не доверяете? - осторожный шепот небожителя разбил все построенные мысли заключенного, заставив вернуться в реальный мир. - А с чего вдруг мне вам доверять? - Что ж, вы правы... - горько улыбнувшись, мужчина с сожалением взглянул на камеру и положил перед собой планшет, включив на нем программу “блокнот”. - Но... может, все же скажете какие сладости вам нравятся больше всего? Парень снова вперил подозрительный взгляд в своего собеседника, словно оценивая того на искренность, но через считанные секунды сдался. - Пирожные... - тихонько выдохнул он и дрогнул от горечи мимолетных воспоминаний. - Но лучше конфеты. Можете взять самых дешевых, мне плевать. - Хорошо... - прошептал в тон ему гость и, выключив планшет, убрал последнего в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.