ID работы: 14646614

Полундра!

Гет
R
В процессе
338
автор
AnBaum бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 154 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог III

Настройки текста
      Остались позади попытки поймать того, кто не убегал, потому что Сириус Блэк в стране отсутствовал и найти его было той еще задачей. Остались позади и выцыганенные у министерства пятеро дементоров, на которых тренировался почти весь факультет. Лето перед четвертым курсом наступило неожиданно, и ознаменовалось оно помолвкой. Гарри наконец прислушался к Рону, а Гермиона была уже давно готова, поэтому оба отправились к мистеру Лавгуду.       — Предназначенные души, — задумчиво произнес Ксено, проморгавшись. — Очень интересно.       — Что это такое? — задалась вопросом Гермиона.       — Это легенда, девочка, — грустно ответил ей мистер Лавгуд. — Легенда о тех, кто связан самой Судьбой…       Из рассказа понятно было, что разлучать Предназначенных очень плохо, а после помолвки на них не действует большая часть чар и зелий. Новость была сочтена Гермионой хорошей, потому что лето они теперь могли провести с Гарри и вовсе не у Дурслей… А к своим родителям возвращаться мисс Грейнджер не хотела. То, что они заколдованы, девочка поняла, но ничего с этим сделать не могла, а родители вели себя холодно и очень жестко. Учитывая, что теперь они совершенно не стеснялись применять меры устрашения… Гермиона любила маму и папу, но предпочитала это теперь делать на расстоянии.       Впереди ожидался финал Чемпионата по Квиддичу. Рон сделал то, что считал правильным, но впоследствии об этом жалел — пригласил тех магглокровок, которые не могли прийти по тем или иным причинам, тем самым собрав почти три курса Гриффиндора на поле. Рону не могло и в голову прийти, что именно случится, именно поэтому он совершил этот благородный, в своем понимании, поступок.       — Соберемся с нашими, поговорим, — мечтательно заметил он Луне.       — Ага, — радостно согласилась она.       Мисс Лавгуд очень нравилось находиться с Роном, а где и как, никакой роли не играло. Ксено тоже отправился на Чемпионат, как и множество других магов. Семья Уизли о нем по какой-то причине почти не вспоминала, хотя и карательных мер по отношению к Джинни не случилось. Рон недоумевал: неужели причиной этому стал тот самый универсальный нейтрализатор, щедро вылитый в кашу? Но тогда получалось, что под контролем у Дамблдора были совершенно все взрослые, а это исключало их участие вообще в чем-либо.       — Забрать бы Луну и убежать подальше, — признался Рон своему будущему тестю. — Хоть в другую страну.       — После четвертого курса, — лаконично ответил тот, заставив подростка улыбнуться. — Но предчувствие и у меня так себе… Вот что, держитесь вместе на турнире.       — Хорошо, — кивнул Рон, вздохнув.       В общем он и так собирался держаться вместе со всеми, потому что юношу мучило предчувствие. И оно его, надо сказать, не обмануло, хотя в тот момент он думал только о возможной опасности для Луны, все остальные его интересовали постольку поскольку. Но юноша понимал, что в случае любых проблем толпой будет проще, чем по одному. Протего и Инфламаре они выучили все, потому как дементоры оказались неплохими инструкторами. Несмотря ни на что, огонь тварям не нравился, а щит мог ненадолго задержать, что и позволило добиться какой-то слаженности в защите и нападении.       На турнир прибывали небольшими группами. Чистокровные и полукровки сами, магглорожденных забрал автобус, благо билеты у них стараниями Рона были. Гермиона и Гарри, которых, как ни странно, никто не хватился, прибыли вместе с юношей. Вообще, для Рона многое было странно: и забывчивость в отношении него, и спокойное отношение к Гермионе рядом с Гарри, и даже то, что оказавшаяся у Хаффлов сестренка не дождалась вообще никаких карательных мер. Возможно, дело было еще в том, что сам Рон обвинил в произошедшем отца — дескать, забили ребенка — но так себе оказалось объяснение, ибо для Артура, как и для Молли, существовало только два мнения: их и неправильное. Именно поэтому странности и наблюдались.       — Ребята, расселяемся компактно, — предложил Рон, на что все согласились.       Несмотря на нейтрализаторы, думать гриффиндорцы не любили, а задумка Рона для многих из них была веселой игрой, даже учитывая четырнадцатилетний возраст. О смерти они не думали, как и об опасности. В общем-то, Рональда такой подход устраивал. Что ему категорически не нравилось, так это отсутствие слизеринцев, причем всех и именно школьников, а вот взрослых было полно. Это уже наводило на нехорошие мысли.       Начало финала ознаменовалось позором Британии в лице Министра, пожелавшего связать пару слов на болгарском языке, но открывшего явно не тот словарь. Затем сама игра была довольно увлекательной, но странные шевеления на дальнем от гриффиндорцев конце стадиона несколько насторожили Рона, а вместе с финальным сигналом прозвучал взрыв. Сильный удар разметал и обрушил трибуны, а затем магов обуял дикий ужас.       — Всем собраться, мы должны защитить людей! — проявил гриффиндорскую храбрость Рон.       Построение факультета больше напоминало кучку, чем что-то адекватное, потому что школьники друг другу сильно мешали, и это сказалось на обороноспособности. Тем не менее «подлого врага» они встретили всей толпой, а представители понятно кого, не ожидая слаженного Инфламаре в морду, несколько обиделись, попытавшись сначала школяров проредить, а потом уже ударив всерьез.       Бой стал уже очень непростым, но вот взрослые маги куда-то исчезли, кроме продолжавшего биться вместе с ребятами Ксено. Тут наконец у наемников из Лютного под предводительством Пожирателей сдали нервы, отчего в ход пошли очень мощные площадные заклинания, лишив школьников всяких шансов на выживание. Последним, что запомнил Рон, был отчаянный крик Луны. Он буквально моргнул, когда все переменилось — показался призрачный, будто выцветший, вокзал, на котором обнимались гриффиндорцы, радуясь тому, что живы.

***

      Риан демиургом был молодым, поэтому на сигнал мира о массовой гибели основных героев отреагировал даже быстрее Великих Сил. Это было совсем не по плану. И, главное, он не мог понять — в чем дело? Рыжий герой получил и советчика, и тепло, и даже незаметность, ведь его действия игнорировались не просто так. Тем не менее что-то произошло, отчего он не только погиб сам, так еще и утащил за собой тучу детей, за что Риану могли дать по попе — такие смерти даром для мира не проходят.       Демиург тяжело вздохнул и принялся просматривать историю мира, сразу же увидев объединившихся против детей врагов. Но само это проблемой еще два года как минимум быть не должно, однако стало. Итак… Герой собрал команду, и на Турнире они вступили в бой, первый серьезный бой ничего не умеющих детей против опытного противника. Вместо того, чтобы убежать… Пожалуй, это и стало самой большой проблемой. Но единовременная смерть и Предназначенных, и личностей, ставших точками фокуса мира, привела к неисправимым последствиям — мир схлопнулся.       А на призрачном вокзале за толпой подростков наблюдал мужчина в черном, думая, что теперь делать, так как проекция мира стала темной, ничего более не демонстрируя. Появившегося демиурга он заметил, но промолчал, потому что ситуация не решалась совершенно никак.       — Свободен, — кивнул местной Смерти Риан. — Дальше я сам.       — Ну, смотри… — хмыкнул Смерть, исчезая.       Демиург вздохнул. Мускулюс глютеус уже очень активно намекал, но решать надо было, благо миров Поттерианы существовало много, как грязи в Косом переулке, поэтически говоря. Именно поэтому выход был, но для начала надо было дать шанс душам выжить в их следующем приключении, поэтому Риан щелкнул пальцами, привлекая внимание и одновременно вызывая Смерть, но уже другую.       — Чего у вас тут? — поинтересовалась женщина в черном одеянии, шумно отхлебнув из фляжки.       — Детей угрохали, — лаконично объяснил демиург. — Неопытные, в первом бою. Надо им опыта дать, чтобы в следующий раз…       — Ага… — кивнула Смерть. — Отряд Гриффиндора со смелостью, безрассудностью и без мозгов. И ты хочешь прорастить мозг?       — Где-то так, да, — кивнул Риан. — Возьмешься?       — Да фигня вопрос! — ответила она ему, слегка покачиваясь. — Речугу толкать будешь?       — Что? — не понял в первый момент демиург, но затем до него дошло. — А… Да, сейчас.       — Ну ты пока толкай, а я здоровьечко поправлю, — прокомментировала Смерть, открывая флягу.       Гриффиндорцы увидели молодого человека в очень необычной одежде, больше всего напомнившей магглорожденным космический скафандр, как его изображали в фильмах. Незнакомец скептически посмотрел на них и вздохнул.       — Меня зовут Риан, я демиург, — произнес он.       — Здравствуй, Риан, — хором произнесли бывшие уже школьники.       — Вы храбро дрались, но делали это неумело, — сообщил им Риан. — Поэтому я решил, что вам стоит научиться воевать. Вот эта тетенька решит вашу проблему.       — Какую проблему? — не понял Рон.       — Будете учиться ненавидеть, сражаться и рвать зубами, — пояснила ему женщина в черном. — А как научитесь, так и назад вернетесь…       — Но мы же умерли? — не поняла Гермиона, только что рыдавшая в Гарриных руках.       — И кого это волнует? — вопросом на вопрос ответила Смерть, отхлебывая из фляги. — О! Я придумала! Будете русскими!       Чему так обрадовалась женщина, Рон поначалу не понял, потому как с русскими ранее не встречался. Луна загадочно улыбалась, Гермиона пыталась привести разум в соображательное состояние, а Гарри было все равно, где геройствовать. Ему хотелось защищать, а научить этому как раз обещали. Остальные грифы пытались осознать сказанное, на команду не похожее, и не могли.       — Ну что, готовы? — поинтересовалась женщина в черном. — Тогда полетели… Или как там было? О! Поехали!       Слово оказалось магическим, ибо все перед глазами гриффиндорцев померкло, а спустя мгновение они стали совершенно другими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.