ID работы: 14646622

- Почему не спишь?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Начало

Настройки текста
Вечер февраля за окном был поистине унылым и скучным. В участке царила тишина. Серые тучи плотно нависли над городом, заглушая последние лучи солнца, и застывший воздух наполнился холодом и влажностью. Ильдар сидел за своим столом, пытаясь найти новую зацепку в расследовании одного группировщика - Суворова, но все вокруг казалось угрюмым и безжизненным, что мысли просто превратились в туман и пепел от чего голова мужчины разболелась. За окном падал мелкий дождь, стуча по стеклу как монотонный ритм бесконечной тоски. Майор слушал его звук и ощущал, как каждая капля проникает в его душу, оставляя за собой лишь холод и одиночество. На улице царила полная темнота, лампы освещения были поглощены сумерками, и лишь редкие прохожие мелькали вдали, словно призраки в мире мертвых. Мысли блуждали без цели, словно потерянные в этой пустоте и безысходности. Мужчина покручинчивал перо в своих пальцах, стараясь найти в словах пару ключевых моментов, которые могли бы оживить расследование. Он погрузился в глубокую задумчивость, оторваться от которой было практически невозможно. * * * * * * Рабочий день уже давным-давно закончился, но опер не спешил возвращаться домой, ну, а зачем? Все равно никто его не ждет, никто его не встретит и не обнимет когда тот пройдет порог подъезда в квартиру, никто не приготовил ему ужин пока тот усердно работал, никто не выслушает о том, какой тяжелый день сегодня был на работе. Майор подошел к скрипучему шкафу и благо своему росту без труда достал плед и потрепанную жизнью подушку. Строго расстелив себе на дряхлом диване свое постельное, он подошел к окну и открыл форточку чтобы проветрить помещение. Душно. Мужчина потянул свою венозную, цепкую руку в карман своего черного, пропахшего дымом пиджака достав тем самым не начатую, Столичную пачку сигарет. Служащий параллельно доставал свою помотанную зажигалку, поднес к сигарете которая к слову уже была в зубах и закурил, спустя некоторое время, горький, едкий дым от сигарет заполонил все пространство офиса от чего разум стал яснее и мысли приходили в порядок. Когда он закурил сигарету, все вокруг моментально исчезло. Очертания реальности растворяются в серой дымке, становится тепло и спокойно в душе. Под прикосновением огня и наблюдением струй дыма, мужчина погрузился в особенное состояние умиротворения. Смутные мысли и беспокойства, которые сомкнулись внутри, начинают быстро рассеиваться с каждым вдохом. Вместо них приходит приятное ощущение удовлетворения и спокойствия. С каждым тягом сигареты он забывал о чужих ожиданиях и тревожных мыслях, погружаясь в мир спокойной медитации. Одновременно с глотком дыма майор чувствовал,как накачивает себя новой энергией. Будто таинственная и живительная сила пропитывает каждую клетку его организма, делая опера сильнее и более сосредоточенным. Служащий чувствует, как мысли становятся яснее, а воображение бурлит цветами и идеями. Сигарета становится проводником в мир творчества и вдохновения. Вместе с дымом от нее улетают все негативные эмоции и неуверенность, оставляя внутри ликующую уверенность и надежду. Он вдыхает в себя новую энергию, которая подталкивает его к идеям Закурив сигарету, он сразу проникает в мир, где все возможно. Это мир, в котором можешь стать тем, кем хочешь быть, и делать то, что тебе действительно нравится. Все ограничения снимаются, и становишься свободным от обязательств и тревоги. Но, как волшебство, как только сигарета накануне угасает, дым развеивается и мир обретает свои обычные, серые очертания. Ощущение умиротворения и вдохновения остается лишь намеком на то, что мир может быть лучше. Но пока мужчина не находит следующую сигарету, эти ощущения утрачивают свою силу и превращаются в простой аромат ностальгии. «Двойственность», такое слово заключает в себе сиюминутные ощущения после сигареты. Это переживание, когда временно уходят все проблемы и все на свете идет по плану. Но в то же время, это иллюзия, скрытая за слоем дыма, скоротечная и мимолетная, оставляя лишь призраки наслаждения и печали. * * * * * Сегодня Ильдар оказался на грани опасности. Его сердце колотилось так сильно, что казалось, оно выскочит из груди. Вова «адидас» - преступник, которого он преследовал уже давно, он был опасен и безжалостен. Но Ильдар не сдавался - он был на решительном пути, чтобы привести его перед лицом правосудия * * * * * Все началось с того, что Ильдар получил вызов о хулиганстве и разбое ларьков на улице. Быстрым движением он сел в свою служебную машину и рванул в погоню забывая про все свои планы на сегодняшний вечер. Ильдар давно гнался за Адидасом, но к сожалению улик и показателей было достаточно мало чтобы посадить его за решетку, но тут судьба дала шанс. Шанс жителям на спокойную жизнь и на новые звездочки на плечах служащего. Подача адреналина была невероятной - он знал, что каждая секунда имеет значение.. Ильдар заметил силуэт Вовы вдали. Он ускорился. Его мысли были четкими, как никогда. Группировщик не замедлял ход - пытаясь ускользнуть от милиционера. Но Ильдар был опытным и настойчивым, он не собирался сдаваться. Погоня становилась все напряженнее. Ильдар чувствовал, что они оба находились на грани опасности. Вова был как тень, ускользающая среди узких переулков, но Ильдар не сомневался, что догонит его. Он был готов пойти до конца, чтобы навести порядок в своем городе. Ильдар знал, что Вова опасен и не остановится ни перед чем, чтобы избежать наказания. Несмотря на опасность, милиционер решился на погоню, потому что для него важнее было общественное благо, чем собственная безопасность. Ведь каждый преступник, оставаясь на свободе, мог угрожать мирным гражданам. Он мчится сквозь тесные переулки, несмотря на отсутствие поддержки со стороны своих товарищей. Дыхание Ильдара перехватывается, а его сердце бьется быстрее от адреналина. Но он не думает о страхе, его единственное желание – остановить преступника и предать его закону. Некоторое время спустя, когда погоня продолжается, шайка бандитов - друзей Вовы, выскакивает из темных углов и нападает на Ильдара. Удар ножа глубоко проникает под ребро. Он от ужаса падает на колени, схватываясь рукой за больное место. Кровь стекает по его пальцам. Ильдар лежал на мокром грязном снегу, весь в крови. Он был милиционером, служил своей родине с честью и преданностью. Но судьба его нагнула, решила испытать его на прочность. Грубое ножевое ранение пронзило его тело, оставив глубокий след на его душе. Ильдар с трудом дышал, пытаясь собрать мысли в голове. Он знал, что время работает против него. Кровь текла неудержимо, и он чувствовал, как жизненные силы покидают его. Но он не сдавался. В его глазах горел огонь решимости и непоколебимости. Но к сожалению сил не было даже на то, чтобы встать. Темные облака нависли над ним, а снег шептал ему свои бессловесные слова. Он ощущал холод, проникающий сквозь его одежду и кожу. Но эта боль была ничто по сравнению с той, что он испытывал внутри. Он всеми силами боролся с группировщиками, а в итоге судьба решила, что он еще не готов. Он был раздираем между желанием выжить и сомнениями, что сможет справиться с таким испытанием. С каждым ударом сердца Ильдар собирался с силами. Он повернулся на бок, пытаясь вырваться из объятий смерти. Его губы прошептали молитву, а его глаза смотрели в будущее. Он не знал, что будет дальше, но он был готов принять любой исход. Его всегда ярко-голубые глаза потихоньку тускнели , силы были на исходе, холод пронзил тело мужчины, что окончательно добило его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.