ID работы: 14646912

oneshots

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

к черту, чертям, черти любят чертей

Настройки текста
Примечания:
            Срывая дверь с петель, она вырывается из жалкой комнатушки дома. -Да пошло оно к черту... Медлит, корежится, руки скомкиваются. Шаг замедливается, перед дверью входной. Дверь вроде не так толста, может и тонка, но сейчас она кажется тяжелее, толще, громаднее. Может резко это все? -К ЧЕРТУ! Ручка дергается, хват крепок, дверь расхлопывается. Фигура двинулась прочь. -....пошло оно, сука, все к черту

***

Нога небрежно дергается - спокойно уже не сидится. Спина сгорбливается, руки скомкиваются в замке. Лицо насупилось, нахмурилось, мысли ерошутся. Черные пряди слетают на бледное лицо с зеленовато-янтарными потухшими глазами. Может к черту его все? Дверь приоткрывается, голова выглядывает из прохода. Да какого хуя?! Кто-этот-черт? письмо вам ДА Я МЕСТОМ ПУСТЫМ ТУТ УСТРОИЛСЯ ЧТОЛИ? Тело резко вздымается, вся злостность и черствость идет, нет бежит блять!, в руки. К чер- -Письмо вам! Сэр! ..Вы в порядке? Губы сжимаются в полоску...Неловко. Неловко- Глаза поднимают взгляд, тело онемело. Письмо положено на тумбу, фигура ушла прочь, бросив на прощанье блеклое,наверно лишь из вежливости, "все нормально". Вздох, дверной хлопок. -к черту, к черту, К черту, блять, к черту! Фигура испарилась из этого места прочь. Пусто. Место пустое.

***

Мысли злости и ненависти мечутся в башке. Уже по большей части затухнув, но все еще находясь здесь. Крыльцо, дверь. Резная такая, массивная. Словно лачужка пивная в деревушке громких небрежных викингов. Вдохнув сигаретный клуб дыма вновь, рука кидает сигарету прочь. хлоп Небрежно играет спокойный альтернативный джаз на фоне. Тихие, чуть громкие, неспешные разговоры за массивными древесными столами. Кружки пива и вина. Где-то пошумывает футбольный канал на не особо ярком экране чахлого телевизора. Это оглушает. Облегчает. С писком в ушах, сажусь за барную стойку вновь. Редко здесь бывав, машу бармену вновь. Вновь и вновь, когда? Когда последний раз было это вновь? Руки прикрывают уши и голову, глаза прикрываются. Слышу шаги бармена среди беспорядочной, но вовсе не назойливой какофонии звуков - он остановился возле меня, чуть надавив руками на стойку, тем самым опираясь. -Как обычно, что покрепче, чтобы взять меня смогло. вздох неловкий -и вам добрый вечер, леди, надеюсь вам будет хорошо.. Шаги удалились, а я замедлив бросила что-то вроде "добрый" и увязла в руках своих, словно утонув. Спрятав голову, как страус. На душе уже не грозно, просто склизко, пусто, скромно. Гнойно. В меня кто-то тыкнул небрежно.. но так.. нежно? Я сначала помедлила, сжалась, не отвлекалась, мало ли кто здесь бывает редкаво. Но нет, я слышала рядом дыханье. Что-то в нём было знакомо, но так.. так несло выпивкой чертовой. Я резко поднимаю голову, ожидая увидеть какого-нибудь невзрачного пьяницу. Взгляды встречаются. Он так улыбается нежно и тепло, а глаза мутные, но светятся так уютно и слабо. Я опешиваю. -Морро? Ты что тут забыл? Он смеется так негромко, не уж-то все это время рядом на соседних стульях был? -Теб-тебя,-со всеми своими пьяными к чертям возможностями выговаривает он, снова смеясь и прячась теперь в своих руках так же, как и я. Рюмку оглушающе ставят рядом со мной, отрезвляя. Бармен оперся рукой об стойку, а другой в свой бок уткнул, и смотрит так спокойно, уже давно знакомо. -Твой что ли? Он здесь весь вечер упивался, я уже думал, придется потом вытаскивать, когда смену окончу. Оборачиваюсь со слабым недоумением и спокойствием. -Мой, мой, понятия не имею, что он тут.. - она нахмурилась, запрокинула рюмку, впуская жидкость внутрь и продолжила- я от него сегодня ничего и не слышала, а в дни последние он был сам не свой.. Прислонила руку к подбородку, обдумывая. -Да и ты, я вижу, сама не своя, не часто тут бываешь, не так ли, дорогуша ты моя. -Да я..,-махнув рукой- неважно, я оправлюсь. -Он тут ярил, как ты обычно, про чертей, устал от жизни, от людей. Он оперся теперь двумя руками о стойку. -Мы давно не виделись, сходим может..? -А? Боже, сходим-сходим, конечно, как же, прости, что не виделись так долго, моя вина... На плечо легла рука одобряюще, помяв немного. -Все в порядке. Удаляясь, он вбросил "считай свое за счет заведенья", и испарился вновь. Я обернулась на дураченыша этого вновь, а он сопит. Устало встаю, в ушах немного шумно. Беру его под плечо и немного бужу небрежно по пути. -Пошли.. пошли... -а? -зевок- куда мы? -Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.