ID работы: 14648172

В день рожденья твой подарок

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

В день рожденья...

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Ясное утро 24 апреля. На Майншилд Академии, казалось бы, очередной спокойный день, он не тут то было… — До-о-оброе утро, Смэш! — врываясь с двух ног, к спящему телу приближается Санчез, одетый в деловой светлый костюм. Пребывая ещё в сонном оцепенении, Смэш мог лишь медлительно хлопать ресницами, пытаясь очнуться и понять, спит тот вообще или нет? — Санчез? Ещё же так рано… — Не время терять и минуты! Вставай-вставай, нам нужно слишком многое успеть! — с этими словами Саша подбежал ближе к кровати, где лежал полураздетый юноша, и силком потащил с неё. Заслышав брань заспанного голубоглазого, ворвавшийся Санчез не мог не сдержать смешок.       Прождав за дверью около десяти минут, янтарноглазый уткнулся носом в гаджет, позволявший ему общаться с другими ребятами на расстоянии. Быстро написав в беседу сообщение, призывающее всех стоять наготове, он услышал за деревянным преграждением шаги, направляющиеся в сторону Саши. — Я погляжу, ты времени не терял, отличный костюм, тебе идёт, правда, нужна ещё одна маленькая деталь… — приблизившись к всё ещё уставшему Смэшу, тот натянул поверх его очков ободок с праздничным колпачком. — Не смотри в зеркало, к концу дня ты всё поймёшь. — Эм, хорошо? — аккуратно дотронувшись кончиками пальцев до края ободка, заведённого за уши парня, он лишь убедился в его надёжной фиксации на голове, после чего вздохнул и, приободрившись, взглянул на Сашу. — Итак, что у нас по плану? — Ну, для начала предлагаю выйти и прогуляться по спавну. Сегодня хорошая погода для прогулки, если ты не заметил, — хватая Смэша под руку и волоча за собой, Санчез покинул его дом, направляясь прямиком к главной улице спавна.

***

      Приближаясь с каждым новым пройденным метром к спавну, они стали улавливать едва ощутимый цветочный аромат. Поражённо охая и ахая, младший, словно ребёнок, восхищался цветением вишни на широких дорогах. — Я и забыл, что в это время уже всё цветёт… Так красиво, — восторгу седовласого не было предела.       Следуя по пятам за ним, Санчез оглядывался по сторонам, где стояли ребята, прячась от взгляда Смэша. Он уверенно кивнул — все разбежались кто куда. Провожая взглядом всех «актёров», Саша поспешил догнать паренька, который вот-вот бы завернул за угол, где его поджидала не кто иной, как… — Нови? Что ты тут забыла? — вопросительно наклонив голову, Смэш в недоумении смотрел на девушку с руками за спиной. Она лишь кротко улыбнулась и протянула из-за своей спины юноше розу с белой ленточкой, после чего, поклонившись, скрылась за зданием. — Неожиданно… Са-а-аш, а что за повод? Сегодня какой-то праздник? — разворачиваясь лицом к другу, тот всё ещё недоумевающе смотрел на него, но единственное, что Смэшу ответили было очередное: — Ты скоро всё поймёшь.       Продолжая свой путь и заворачивая за каждый угол, который встречался ребятам по пути, в каждом из них они видели стоящего академовеца, каждый — близкий друг Смэша с несколькими или одной розой. В этот раз это был БЛС, выдавший целый реп-стих в честь Смэша и его крутоты. Немного посмеявшись с этой картины, младший с Санчезом двинулись дальше. На следующем повороте мимо них пробежал Гельмо, а за Гельмо — Змец. Прямо на бегу те подкидывали свои веточки роз Смэшу, после чего довольные скрылись где-то вдалеке. Дальше — больше.       Чуть ли не каждый академовец подарил парню розы, отчего в руках у седовласого к концу их прогулки сложился достаточно увесистый букет, где добавь ещё несколько пар роз, стало бы тяжело держать. Ничего не подозревающего юношу привели в место, которое было до боли в сердце знакомым, — Гильдия Авантюристов, ака «Спортиков». — Ты успел её отстроить? Когда? — Это был не я, а в большинстве своём Оптимист, но не суть. Пойдём, нас все заждались. — П-подожди! — следуя за Сашей, Смэш поднимался по красивой винтовой лестнице на самый верх, где и был основной корпус гильдии. Если следовать логике, раз те поднимались всё выше, то должно было становится всё светлее, но происходило совершенно наоборот. Итак, когда они уже шагали по прямой поверхности, всё в округе стояло в непонятной тёмной дымке, которую ничем нельзя было убрать. — Смэш, ты слышишь меня? — Да, слышу. Санчез, что всё это значит? — Дай мне… минутку, и ты всё увидишь, — юноша томно вздохнул и стал вглядываться в темноту, надеясь увидеть хоть что-либо, а точнее, куда пропал его друг. — На счёт три… Раз… — Два… — Три! — послышался щелчок выключателя, зажглась лампа и по комнате постепенно разлился приглушённый тёплый свет, озаривший пространство вокруг.       По центру комнаты стоял стол с тортом и свечами, а вокруг стола — Академовцы в праздничных колпаках. Где-то сбоку вошкался Саша, стараясь побыстрее натянуть головной убор. Посмеявшись со своей нелепости, Санчез уже в колпаке сделал шаг навстречу недоумевающему Смэшу и протянул ему розу, но уже, в отличие от остальных, белую с красной лентой. — С днём рожденья! — гулом выкрикнули ребята, собравшиеся в тесном помещении. День рожденья… Точно! Юноша совсем забыл какое сегодня число… 24 апреля — день его рожденья. — Вот ведь… Я и сам забыл об этом… — А ты в зеркало не смотрел? — пробубнил БЛС, чуть пробиваясь из основной толпы. — Нет? А нужно? — с этими словами тот развернулся, ища лазами зеркало и стараясь сдержать смешок при виде себя: в самом начале их прогулки Санчез ведь надел ему какой-то ободок, как оказалось, это был нелепый ободок на пружинках с надписью: «Разбежались, у меня день рожденья»       Вытирая кристаллики слёз с уголков глаз от смеха, ребята дружной кучей навалились на именинника, предварительно убрав из рук того пышный букет роз. Каждый, стараясь как можно крепче объятия, только сильнее сдавливал Смэша в центре, но сейчас это не имело значения. Неважно было, хватит ли ему кислорода, чтобы громко смеяться, или хватит ему места, чтобы замахать руками от счастья. Сейчас и только сейчас все его близкие собрались ради него и ради его дня рожденья. — Спасибо, вы лучшие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.