ID работы: 14648353

Анлием

Джен
NC-17
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 51. Нилас

Настройки текста
Алекса совершенно не скрывала всё своё возмущение его долгим отсутствием. Поэтому, стоило Ниласу лишь явиться в столицу Эренаса по делам, она настигла его и не отставала с вопросами. - Вы там в летнем замке уже пять дней сидите, не устали? Здесь дел невпроворот и без тебя их не решить. Нилас же сразу стал обороняться ответным возмущением. - Я Судья, но даже на мне свет клином не сошелся, чтобы решать мелкие и несрочные вопросы. Неужели тут некому больше заняться этим? Я ведь не единственный волшебник в столице! Алекса оскалилась ехидной в улыбке. - Признайся, ты просто ловишь момент, чтобы отдохнуть от всех? - Не без этого. - времени, чтобы закончить свои дела было немного, поэтому Нилас был готов переместить Алексу куда-нибудь на другой конец города, чтобы не путалась под ногами. Но не стал рисковать из-за того, что в последнее время магия почему-то сбивает конечную точку перемещения. А если Алекса застрянет в какой-нибудь стене или окажется в десяти метрах над землёй - будет плохо. - Всё хорошо у вас там? Мне правда же интересно. - она и не собиралась отлипнуть от него со своими вопросами. - Итана мучают кошмары по ночам, а так ничего. Много ест и болтает. - Итан? Это ты дал такое имя Жнецу или... - Это его родное имя. - Нилас остановился у дверей лазарета и вошел в него, Алекса шмыгнула за ним следом. - А почему ты меня не зовешь туда? Раз он не так уж и опасен. И к тому же дружелюбен. - А что тебе там делать? - Нилас шарился по шкафам, перебирая склянки и разглядывая их этикетки с названиями. - Работы в столице чтоли нет? - Когда еще будет возможность провести пару дней в Королевском летнем замке? - девушка ущипнула его за бок. - Признайся, неужели ты совсем никогда не задумывался - какого заниматься "этим" в королевской постели? - Алекса... - раздражённо прорычал волшебник в её сторону. - Мне скучно в столице. Тебя нет. Ребята на заданиях. Ученика мне не дают. Остаётся лишь развлекаться. Признайся, тебе ведь нравится, когда я треплю тебе нервы. - ухмыльнулась она. - "Очень". - холодно проговорил Судья, делая вынужденный щелчок пальцами. Больше Алексу он не слышал, никто его не отвлекал и он мог заняться делами. Забрав необходимые склянки и сложив их в карманы, он ушел, оставив окаменевшую девушку в лазарете. Заклинание спадёт через пару часов, а он к этому времени уже вернется в летний замок. *** Голос Катари, прозвучавший в его голове громким рычащим басом, заставил Судью дёрнуться от неожиданности. - Нилас! Чуть Богам душу не отдал, нельзя же так орать... - Что-то случилось? - наконец спросил он. Со стороны можно было решить, что волшебник говорит сам с собой. Ведь только он слышал голос Прайма. - Мы обнаружили Врата Бездны, которые не так давно открылись в Эренасе. - А мои разведчики так и не нашли. Мы уже обрадовались, что это либо слухи, либо где-то в другом королевстве. - Нилас прислонился к стене. - Где мне их искать? - Пойдешь туда сам? - Я же Судья. - Я бы посоветовал собрать побольше заклинателей и бойцов. И чем больше тем лучше. И не медлить. Врата...необычные. - голос Прайма подозрительно стал тише и тревожнее. - Я имел дело со всеми видами врат, Катари. Я справлюсь. - Ты всегда такой упрямый? Или просто слишком глупо-гордый, чтобы принять чью-то помощь? - раздражённо прорычал Прайм. - Я ценю твою помощь, Катари, правда. - Нилас посмотрел в ту сторону, где присутствие Прайма ощущался сильнее всего. - Но сейчас все ценные и сильные бойцы разбросаны по королевству. А брать тех, о ком заботиться придётся больше, чем ждать от них помощи - себе дороже. - А та девчонка - Алекса? - Алекса специализируется на заклинаниях защиты, поддержки и лечения. И знает их почти сотню. Но мне они ни к чему. Я и сам знаю одно сильное заклинание усиления и защиты. - Если ты такой умный, то почему только одно? - Чтобы она и её товарищи без работы не остались. - А Элиф? - Он старик. - обречённо ответил Судья. На самом деле он бы позвал Элифа одним из самых первых. Как и Алексу с Аймоном. Этим троим он доверял здесь больше, чем кому-либо. Но сейчас в столице должен быть кто-то, кто сможет проконтролировать всё и помочь остальным во время его отсутствия. Нилас хмыкнул, перебирая в кармане склянки с зельями. - Тем более тебе не стоит переживать за меня. Ведь к вратам я отправлюсь не один. Судя по тону голоса, Катари принял эти слова как комплимент. И почти что промурлыкал в ответ. - Хорошо, я буду с тобой, как и обещал. И помогу с Вратами. - Эм, я это и так знаю. Но сейчас я говорил о Жнеце. Ляпнул не подумав. Стоило в этот раз промолчать. Стоило спрятать эти слова глубоко внутри себя и не произносить их. Если бы он знал, что эти слова заденут Катари за живое. За его тысячелетнюю гордыню. И если бы он только знал, что Прайм в отместку за это будет верещать на него всю обратную дорогу к летнему Замку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.