ID работы: 14648353

Анлием

Джен
NC-17
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 52. Кенрю

Настройки текста
- Врата? Недалеко от нашей границы? - Судья из королевства Фарро еще раз перечитал полученное сообщение. Назревающий конфликт с королевством Вирн, расположенным по соседству; Божественные интриги и Жнец; братство разбойников на Юге; гибель урожая в двух поселениях; эпидемия болезни в прибрежном городе - как будто всего этого было мало. Теперь еще и Врата Бездны. Судья Кенрю издал разъярённый животный рык и вышвырнул прочь кружку, содержимое которой расплескалось по полу. - Мастер, не злитесь, это вредно. - сразу же прозвучал юношеский спокойный голос. В зале для собраний Кенрю был не один - компанию ему составляли оба его ученика - Тайри и Мелисса. Несмотря на то, что парень и девушка были еще слишком молоды - они оба являлись кандидатами на место Судьи, если Кенрю вдруг решит освободить его или же погибнет. Тайри было всего семнадцать, но среди своих сверстников он выделялся не только удивительными способностями к магии, но и более спокойным и покорным нравом. А уже на фоне своего "дикого" учителя - он и вовсе казался эталоном утончённости, хороших манер и эстетичности. Темноволосые кудри и стройность, гладковыбритый, с женственным личиком и голубыми глазами - мечта местных девах. Кстати о девахах - Мелисса. Порой Кенрю видел в ней дочь. А порой ту, кто вобьет последний гвоздь в его гроб. Дрянная девчонка, совсем не похожая на Тайрю ни манерами, ни грациозностью. В ней кипела жизнь и желание увидеть всё на свете своими глазами. Она хотела жить и проживать каждый момент от всей души. С виду неуклюжая, простодушная и нерасторопная - она за годы обучения у Судьи смогла показать себя как одна из величайших волшебниц королевства. И точно заслуживала своего места среди кандидатов. - Что за жизнь... - обречённо выдохнул Кенрю, подбирая выброшенную кружку и выпаривая сильным магическим жаром из ладони остатки пива на полу. Устранив бардак после себя, он оставил кружку на столе и направился к выходу из зала. - Пойдем, еще много дел. - сказал он им двоим, и ученики сразу же догнали его. - Если врата открылись недалеко от наших границ - это и наши проблемы тоже. - Кенрю размышлял вслух, чтобы ученики тоже принимали участие. Сидеть на месте он не мог, а бесцельно наматывать круги по залу ему надоело. Нужно было хотя бы проверить как в замке проходит повседневная работа. - Опасаетесь, что очередное Порождение может выползти через Врата и прогуляться до нас? - спросила девушка. - Я не опасаюсь, а предполагаю возможные варианты. Если бы ты хоть раз столкнулась лицом к лицу с Порождением - то относилась бы к этому серьёзнее. Сколько врата уже открыты, Тай? Юноша по привычке схватился за висячую золотую серьгу в ухе и потеребил её - таким способом он чаще всего концентрировался и думал. - Если верить всем данным и магическим анализам, то не меньше недели. - ответил Тайрю. Он всё еще продолжал нести с собой книгу, держа её раскрытой в свободной руке. И от книги веяло колдовством. "Что он там такое читает? Опять стащил из запретной библиотеки? А, неважно" - Не меньше недели! - повторил для девушки Кенрю. - А это значит что какая-то тварь уже могла выползти из них. Тайрю перелистнул страницу, читая на ходу и изредка бросая взгляд вперед, чтобы не врезаться ни во что и ни в кого: - Если бы выползла - мы бы от этом уже знали. По всем королевствам бы трубили о Порождении Бездны. А судя по расположению врат - у новорождённого порождения было бы всего два пути - к нам или же в Эренас. - Правильно. - Кенрю вошел на кухню, где сейчас во всю готовили обед. Остановившись у большого булькающего котелка, он подцепил немного содержимого ложкой, попробовал на вкус и обратился к ответственному повару. - Неплохо, тушеное? Добавь побольше перца, теплее сегодня не станет, пусть хоть так согреются. - и он продолжил свой путь, возвращаясь к разговору. - Но если бы Порождение направилось к нам, то мы бы у себя его заметили. - проговорила Мелисса. - Это...сложно не заметить. Кенрю на ходу поймал пробегающую мимо него по кухне девочку и поднял её обеими руками. - Ты чья, сопля? - Это дочь одного из поваров, помогает с сортировкой овощей. - сразу же пояснил ему Тайрю, на мгновение оторвавшись от книги. - Помощница, значит? - спросил Кенрю у девочки. - Справляешься? - Да. - звонко и гордо ответила та. Судья опустил девочку на землю и нагнулся, чтобы сказать: - Иди, возьми конфет у Валли, скажи это мой приказ и твоя премия. Они продолжили свой путь и по итогу покинули кухню, переходя в длинный большой коридор. Проходя мимо зеркала, Кенрю взглянул на собственное отражение. Бритое с утра лицо уже начало обрастать колючей щетиной. И шрам на глазу подозрительно ныл. Ох не к добру это... - Нужно сообщить тому зануде из Эренаса. Пусть отправит кого-то проверить Врата и запечатать их. - Вы о Герое Хельма? - уточнил Тайрю. - Других зануд там нет. - Кенрю посмотрел на светящийся экран коммуникатора. Связаться с ним лично или просто отправить координаты? - Тай, на тебе сбор команд. Собери пять отрядов: в каждый по два атакующих волшебника, два защитника и один из поддержки. Обязательно с целебными навыками. Иди. - Да, мастер. - Тайрю захлопнул книгу и вместе с хлопком растворился в пурпурном густом дыме. Кенрю же раздраженно отмахнул от себя клубы цветного дыма, оставленного волшебством юноши. - На своих двоих сбегать уже никак? - крикнул он ученику в след, понимая, что тот его уже не услышит. Затем повернулся к Мелиссе. Девушка покорно ожидала собственного задания. - А ты чего хочешь? - Хотя бы...комплиментик?! - Комплиментик. - Кенрю обхватил рукой её шею и повел за собой, удерживая в захвате. - Я видел ваши результаты с последних испытаний. Что сама сперва скажешь по этому поводу? - Мы выложились на полную. - кряхтела она, пока Судья тащил её за собой по коридору. Испытание они действительно прошли без каких-либо проблем. И прицепиться, вроде бы, было не к чему. Кенрю же просто усмехнулся: - Я знаю. Вы оба стали лучше. - Может быть однажды мы даже станем лучше чем вы, мастер? - Если нет, то это будет значить, что я не справился. - ответил Кенрю, отпуская девушку. - Ладно, тебе тоже задание - собери эликсиры в дорогу и один свиток запечатывания врат. И свитки перемещения. Не хочу идти до границы пешком. - Вы отправитесь до Врат? - Мы отправимся до Врат. Я не знаю, чем занят Герой Хельма, но мы обязаны запечатать этот разлом от греха подальше. И убедиться, что никакая тварь не пришла в наш мир. Давай, Бегом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.