ID работы: 14648353

Анлием

Джен
NC-17
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 53. Итан

Настройки текста
- Что? - услышав вопрос Ниласа, Итан поставил на место каменную статую, которую до этого момента использовал вместо штанги и поднимал над головой. Особой пользы от этого не было, но так хоть какое-то развлечение. Пока что ему всё еще нельзя было покидать замок слишком далеко, дозволены были только лишь прогулки по округе - такова была просьба Ниласа. А в замке заняться было в целом и нечем. Имея коммуникаторы с проекциями - они всё же не додумались сделать телевидение. Хотя может это и к лучшему. От Клевер тоже не было никаких посланий. Все эти дни она молчала и игнорировала любые вопросы. Даже она меня бросила?... - Ты хочешь чтобы я помог тебе? С чем? - Итан налил себе воды и немного отпил, смачивая горло. Воды была теплой, но подморозив её немного криогенезом - сразу стала что надо. Нилас выглядел как обычно, но в нём ощущалось некое беспокойство. Что-то случилось за время его отсутствия? - Я объясню, но кратко и быстро. - Нилас явно не хотел тратить много времени на разъяснения. Но всё же, если он хочет заручиться помощью такого сильного союзника - стоило хотя бы что-то поведать ему. - Кратко и быстро...давай. - Ты уже сталкивался с Порождением Бездны. И потому теперь знаешь, что они из себя могут представлять. И какую опасность несут. Анлием уже много веков страдает от Врат Бездны. Это таинственные разломы в другой мир, которые не редко открываются по всему Анлиему. И через эти разломы или как мы их называем "Врата" - к нам в мир приходят Порождения Бездны. И несут лишь смерть и разрушение. - Это я понял. - Врата необходимо запечатать. Я могу это сделать, но мне потребуется твоя помощь. Просто прикрыть мне спину. И помочь уничтожить те Порождения, которые могли или могут выбраться через разлом. Итан хмыкнул, слушая Ниласа. Конечно, отказывать ему в помощи причин не было. Кроме одной. В момент рассказа волшебника, над его головой возникли несколько свежих сообщений от Клевера. Объявилась всё таки... И продолжая слушать Ниласа, он читал их. [Итану Роджерсу предоставлен выбор] [Сделай выбор и получи соответствующую награду] "А ты говорила, что заданий и ништяков после Острова не будет. Лгунья..." [Выбор 1: Помочь в закрытии Врат Бездны. Награда : 1 легендарный пассивный навык] [Выбор 2: Отказать в помощи. Награда: Увеличение двух характеристик на выбор в 3 раза, 5 пассивных навыков] "Ну охренеть, либо один какой-то крутейший навык, но есть шанс получить по заднице...либо ничего не делать и солидно увеличить характеристики и получить пять навыков? Хотя, нет гарантий что "легендарный" навык будет чем-то действительно полезным. Но..." Итан еще раз посмотрел на предоставленные ему выборы от Клевер. Помочь или отказаться... Нилас не принуждает и не заставляет его помогать ему. А просто просит. Вполне даже вежливо и оправданно. Как друг. Он знает, что я могу помочь. И я могу. Значит он, вполне, мог ожидать того, что я могу и отказаться. Стоит ли проявить в этот раз немного эгоизма, ради того, чтобы стать намного сильнее ничего не делая? В любом случае - я ведь не обязан. Это его работа и заморочки Анлиема. Не обязан... Но почему мне так гадко на душе, как только представлю себе, что просто отказываю ему без причины? И чувствую себя неблагодарным уёбком... - Блять... - вслух выругался Итан. - Что? - переспросил Нилас. - Я не совсем понял, что оно значит, но всё же надеюсь, что так в вашем мире дают согласие. "Ну да, словечко для него явно новое". - Это многофункциональное слово. - пояснил Итан, продолжая бросать взгляд на окна выбора. Сделай уже выбор. Ты тут не в игры играешь, тебя сюда отправили, чтобы ты помер. Но ты выжил. Единственный, кто выжил. Думай о себе. О своём выживании и своих силах. Нужно стать сильнее. Намного сильнее. - Нилас. - Итан перевёл взгляд с сообщений Клевера на волшебника, ожидающего ответа. - Я помогу тебе. [Итан Роджерс сделал выбор] - Спасибо. - ответил Нилас и усмехнулся. - Приготовься, сейчас я попробую перенести нас. - Ты же говорил, что твоя магия перемещения сбоит нынче. - с опаской заявил Итан. Быстрое перемещение из точки в точку это круто, но судя по ранним недовольствам Ниласа - они могли бы просто где-то застрять. - Я использую свиток. Свитки - более стабильная вещь. Но у них ограничения на количество людей. Не двигайся. Потребуется немного времени на активацию. - Судья достал из внутреннего нагрудного кармана плаща один из магических свитков. - Кстати, Итан, что всё таки значит то...необычное слово? - Какое? Ты про "Блять"? - Итан посмеялся. - Особо ничего. Просто наше словечко для более...лаконичного выражения больших и сильных эмоций. Помогает уместить это всё буквально в одно словечко. - Хороших эмоций? - Да вообще любых. - пожал плечами Жнец. Нилас мысленно повторил слово. Звучало оно ново и необычно. - Мне нравится. - свиток в его руках выпустил яркую вспышку, которая поглотила их обоих. Итан зажмурился от обжигающего света, машинально прикрыл глаза руками. Скорее всего такая болезненная реакция его глаз произошла еще и из-за усиленного восприятия. Но даже без глаз, он ощущал, что уже не в замке. Вокруг была жизнь и свежесть. Белая пелена отступила и он начал различать округу. Лес. Большой и густой. Где-то вдалеке ощущались олени, бегущие прочь, подальше от этого места. И не только олени. Всё живое стремительно покидало эту местность. Даже насекомые. Итан огляделся вокруг. Ниласа рядом не было. Всё таки и его портальный свиток оказался не совсем точным. Может дело всё же не в магии перемещении Ниласа, а во всех перемещениях? Но было то, что скорее всего и являлось здесь Вратами - черный пульсирующий портал, с виду будто гигантская смоляная лужа, располагающаяся в воздухе вертикально над землей. "Я думал, они будут...меньше". - подумал Итан. Инстинкты и восприятие вопили внутри него, будто приказывая убираться оттуда. Велели следовать примеру всего живого. Трусливо бежать как все местные жуки и животные. Итан тряхнул головой - так собака встряхивает кролика, чтобы сломать ему шею. Что-то здесь было не так. Врата пугали его. И в то же время манили. Он медленно подошел к ним, прислоняя ладонь к черной пульсирующей массе. От врат веяло теплом. И чем-то враждебным. - Итан! - вдруг окликнули его. Обернувшись, он увидел Ниласа, стоящего чуть дальше. Судя по взгляду - Судья был взволнован. Даже зол. Совсем не тот Нилас, какой был буквально минуту назад, до перемещения. Нилас сделал шаг к нему, громко в приказном тоне заявляя. - Сейчас же отойди от них! Невольно Итан подчинился, делая несколько шагов назад, тем самым отступая от разлома. - Не злись. Я просто решил посмотреть. - оправдываясь, проговорил он, но Нилас молча прошел мимо. Заговорил Судья только тогда, когда оказался напрямую перед вратами. - Я не злюсь. Врата... - Нилас не сводил с разлома глаз. - Я впервые вижу такие врата. - Что значит "такие"? - Обычно они другие. Это что-то новое... - Нилас вытянул руку вперед, нацеливая раскрытую ладонь на врата. - Надо запечатать их. - Сколько времени тебе потребуется? - Я не знаю. - Нилас начал собирать магическую силу в направленной руке. Врата казалось пульсировали в ответ на его действия. Будто совсем...живые. - Итан, что-то... Всплеск темной магической энергии отбросил их обоих от врат. Нилас перевернулся в воздухе с помощью своей магии и смог выровняться так, чтобы приземлиться прямо на ноги. Итан улетел заметно дальше и выше, где врезался в древесный ствол и сразу же зацепился когтями, повиснув на нём, чтобы лучше видеть округу. - Что-то поганое идёт к нам, да? - крикнул он вниз. - Да. - ответил Нилас, принимая боевую стойку. - Будь готов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.