ID работы: 14648734

Love can't be wrong

Слэш
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      

2

      Выбежав из дома омеги, Тэхён сел в машину и положил голову на руль. Необъяснимая злость съедала изнутри. Почему Чонгук оттолкнул? Ему же было приятно, так что не так? Множество вопросов крутилось в затуманенной голове альфы, ответов на которые он, как бы ни старался, не находил. Одно было понятно точно: омегу тревожит их разница в возрасте и то, что он лучший друг его сына.       По мнению Тэхёна, это всё не играло абсолютно никакой роли. Сейчас двадцать первый век на дворе. Все любят, кого только захочет их сущность. Уже давно никто не смотрит на то, что альфа мог быть с альфой, или же омега с омегой. А тут какая-то разница в возрасте. Да, Чонгук был старше почти в два раза, но альфу это нисколько не пугало. Он мог и хотел дарить заботу и любовь папе своего лучшего друга, ведь видел, как тому тяжело одному.       Поток хаотичных мыслей не давал расслабиться перегруженному за день мозгу. На какой-то один несчастный миг альфа почувствовал себя счастливым. Ведь ему ответили взаимностью. Омега плавился в его сильных руках и, так же как и Ким, сходил с ума от взаимного притяжения.       На часах уже была почти полночь. Хосок скоро вернётся, и нужно было уезжать, потому что объяснять другу, что он тут делал в такое время, он совсем не горел желанием. Он разберётся со всем завтра. Сейчас он хотел доехать до дома и бесконечно прокручивать в голове сладкие моменты близости с любимым омегой. Поэтому, взглянув на такой уже родной дом, альфа медленно съехал с обочины и направился к себе.       Чонгук сидел на полу кухни, а по щекам текли горячие слёзы. Всё-таки Чимин был прав, и мальчишка питает к нему какие-то чувства. Когда это началось, и почему он не заметил, Чон не знал. За все восемь лет, что он знает альфу, омега начал считать его своим вторым сыном. Даже не возникало мыслей, что Тэхён может чувствовать к нему что-то большее, чем привязанность к родителю.       Это очень пугало, ведь альфа ясно дал понять, что не отступится от своих желаний. Он откинул голову на стоящий рядом холодильник и попытался взять себя в руки. Скоро вернётся его сын, и Хосок не обрадуется такому разбитому состоянию своего папы. А разумных и внятных объяснений он бы дать не смог.       Как он бы сказал своему сыну, что его лучший друг вдруг решил добиваться Чонгука. У него даже язык не поворачивается сказать такое. Сын вряд ли поймёт эту ненормальную тягу Тэхёна, а становиться яблоком раздора между ними Чон не собирался. Он сделает всё возможное, приложит максимум усилий, чтобы Ким выбросил его из своих мыслей. Первая влюблённость быстро проходит. Альфа, скорее всего, даже не понимает, что такое любовь. Он слишком юн для этого чувства.       Кое-как поднявшись с гладкой плитки, омега поплёлся в свою комнату. Нужно привести себя в порядок к приходу Хосока. Волновать сына Чонгук хотел в последнюю очередь. Увиденное в зеркале не обрадовало его: глаза были покрасневшими и опухшими, нос тоже приобрёл красноватый оттенок. Просто красавчик, что ещё тут скажешь. Наспех умывшись тёплой водой, Чонгук услышал, как хлопнула входная дверь, а следом послышался громкий голос Хосока.       – Пап, я дома.       Краснота глаз всё никак не хотела уходить, но ничего уже не поделаешь. Омега тихой поступью спустился к сыну вниз, застав его на злосчастной кухне выпивающим стакан воды.       – Как повеселились?       Чонгук правда пытался придать голосу непринуждённый тон, но надломленность и хрипотца от беззвучных рыданий выдала его состояние с головой. Парень повернулся к папе и взглянул ему в глаза. Было ясно как день, что тот плакал.       – Что-то случилось, пап? Почему ты такой заплаканный? Кто-то тебя обидел? Ты только скажи кто, и я найду его.       На лице омеги расползлась тёплая улыбка. Его сын так вырос. Стал настоящим защитником. Кажется, ещё вчера он был совсем малюткой и лепетал что-то невнятное на своём языке. Или сбивал в кровь коленки, пока учился ездить на велосипеде. А сейчас перед ним стоит взрослый и сильный духом альфа, готовый защищать его от всего на свете.       – Что ты, всё хорошо. Просто немного расплакался с Чимином над очередной сопливой дорамой. Ты же знаешь, как мы их любим.       Такой ответ, казалось, устроил Хоби. Его тело постепенно расслабилось, а выражение лица приобрело обычную лёгкость.       – А, ну тогда ладно. Я пойду спать, пап. Ты тоже не сиди долго и укладывайся. Тебе нужен отдых.       – Хорошо, спокойной ночи, сынок.       – Спокойной ночи.       Альфа быстро чмокнул папу в тёплую щёку и побежал наверх в свою комнату.       Наконец, Чонгук мог спокойно выдохнуть, ведь практически все моральные силы ушли на то, чтобы выглядеть нормально перед сыном, хотя глубоко внутри была пропасть.       Уже лёжа в своей кровати, Чон решил, что попытается построить отношения с каким-нибудь альфой. Возможно, тогда Тэхён перестанет смотреть на него как на потенциального партнёра, ведь будет несвободен. Он должен поговорить завтра об этом с Чимином, ведь очень часто Мин говорил о том, что на Чонгука заглядываются многие его коллеги альфы. Во всяком случае, Чонгук попробует с кем-нибудь сойтись.       

***

      Весь день в школе Тэхён был погружён в свои совсем не радужные мысли. Даже шутки и смех Хосока не помогали альфе прийти в себя после ночного происшествия. Лучший друг не один раз спрашивал, что могло так расстроить Кима, на что тот не давал однозначных ответов. Рассказывать Хосоку о его влюблённости в его папу он не спешил. Совсем неизвестно, как он может на такое громкое заявление отреагировать.       Альфа пытался придумать, как подступиться к папе своего друга. Субботний вечер показал, что Чонгук испытывает влечение ничуть не меньшее, чем сам Тэхён. И поэтому оставалось только обдумать адекватные аргументы в пользу их отношений, чтобы омега не выставил его за дверь в первые же секунды, как он появится на пороге его дома.       В голову пока не приходило ничего стоящего. Что Тэхён может дать уже состоявшемуся в жизни взрослому омеге? Правильно. Ничего. Он и сам-то находится под родительским крылом. Радовало только то, что ещё какой-то месяц, и он окончит школу, а затем поступит в университет на юриста, как всегда и хотел. Альфа решил, что как только он будет зачислен по специальности, он тут же найдёт работу, чтобы не сидеть на шее у родителей. Да и для Чонгука это будет пунктик в пользу Кима, ведь у него появится какая-никакая финансовая стабильность.       На этом, пожалуй, все адекватные аргументы в его пользу закончились. Да, совсем не густо. На одних деньгах далеко не уедешь.       Ещё одним большим плюсом было то, что Тэхён хорошо развит физически и не боится абсолютно никакой работы по дому. Он может и полочку в ванной прикрутить, и починить сломанную дверцу в кухонном шкафчике. Только вот у Чонгука был для этого как минимум его сын, а как максимум он мог вызвать мастера и никому не создавать проблем. В итоге получился не такой уж и большой плюс, как изначально казалось.       Заметно расстроенный Ким плёлся за Хосоком к выходу из школы. Как бы не пытался друг его отвлечь, ничего не выходило. Чон решил, что как только друг будет готов рассказать, что его так гложет, он обязательно расскажет. А он, конечно же, его поддержит, что бы это ни было.       – Ну, что? Едем ко мне? – Спросил, как обычно, Хоби.       Наверное, сейчас они с Чонгуком не поговорят и ничего не решат, но увидеть омегу он очень хотел. Они виделись практически каждый день все эти восемь лет, и Тэхён уже не представлял своей жизни без этих встреч. Хотя бы мельком взглянуть на эту хрупкую фигуру, посмотреть в эти мудрые тёмные глаза и вдохнуть такой любимый запах.       – Думаю да. Поехали к тебе. – Ответил Ким другу.       В конце концов, ему очень хотелось увидеть омегу после вчерашнего. Ему было интересно, как себя будет вести Чонгук. Возможно, сделает вид, что ничего между ними не произошло, и будет, как и всегда, приветлив и мил. Альфе, конечно же, этого совсем не хотелось. Он мечтал только о том, чтобы Чонгук его принял.       На работе Чон был очень рассеянным. Все коллеги удивлялись и интересовались, что случилось и нужна ли помощь. Самого Чонгука уже воротило от этих заботливых взглядов и перешёптываний за спиной. Поняв, что ничего путного он сегодня не сделает, он решил, что поедет домой и, может быть, поработает оттуда.       Вечерние пробки только больше вводили омегу в раздражение и агрессию, поэтому он решил набрать Чимину и, наконец, поговорить с ним обо всём. Ему срочно нужен был совет. Долго Чонгук не ждал, и уже со второго гудка в машине раздался звонкий голос друга.       – Привет, Чонгук~и. Как ты?       – Ты какой-то слишком бодрый для отработавшего весь день. Привет, Чим.       Голос Чона был настолько потухшим, что Мин не на шутку перепугался.       – Что случилось, дорогой? Я слышу, что что-то не так.       – Я в такой заднице, ты даже не представляешь. Ты был прав. Во всём прав.       Чимин пытался вспомнить, в чём же он там вчера был прав.       – Не нужно было есть солёные огурцы и запивать молоком?       Омега в машине как-то обречённо расхохотался. Ах, если бы в этом была вся проблема. Он был бы счастлив. Чонгук даже не знал, как рассказать это другу.       – Если бы всё было так просто, Чим. Ты был прав насчёт Тэхёна. Он вчера после твоего ухода заявился ко мне домой один, чтобы поговорить.       – Так, и о чём вы говорили? – Омега на другом конце провода заметно напрягся, что было отчётливо слышно в его изменившемся голосе.       – А мы особо и не разговаривали. Он подошёл слишком близко, пока я заваривал чай. И всё. Мой мозг просто отключился. Я был готов отдаться ему прямо на полу кухни, а он сказал, что любит и так долго ждал этого момента.       Чон замолчал, набирая побольше воздуха в лёгкие. Было очень трудно говорить на такую щепетильную тему.       – Я его оттолкнул, а он разозлился. Всё твердил мне, что не ребёнок и сделает всё, чтобы я был его.       Мин потихоньку переваривал поступившую информацию. Он, конечно, любил все эти шуточки о том, что альфа неровно дышит к Чонгуку, но правда оказалась куда более драматичной.       – А что чувствуешь ты?       Этот вопрос волновал не только Чимина. А что, собственно говоря, он чувствует? Он искал ответ весь сегодняшний день. Даже не смог нормально работать. Пытался, но не смог.       – Я не знаю, Чимин. До вчерашнего вечера я считал его вторым сыном. А потом произошло то, что произошло. Я поддался, понимаешь? Я ему ответил. Не словами, конечно, но я просто превратился в лужицу от его феромонов. У него такая сильная аура, ты бы знал.       – Ох, дорогой. Мне жаль, что тебе приходится через это проходить. Я-то думал, что он просто хочет тебя. Но всё оказалось куда хуже. И что ты планируешь делать? Дашь ему шанс?       – Ты что, с ума сошёл? Какой шанс! Он младше меня почти вдвое. Как я буду смотреть в глаза Джину и Намджуну? Наших гипотетических отношений не может быть в принципе. С моей стороны это была минутная слабость. У меня альфы не было сто лет. Мне просто нужны отношения. Я должен дать понять, что как альфа он меня не интересует.       – Ты разобьёшь ему сердце, Чонгук. – Печально ответил омега.       Ему искренне было жаль Тэхёна. Он неплохой парень. Ему просто не повезло впервые влюбиться в такого зрелого омегу. Отказ просто убьёт его юное сердечко. Чимин боялся, что альфа может стать чёрствым и перестанет вообще кого-либо к себе подпускать.       – По-другому никак, Чим. Он сам не понимает, что творит. Это не любовь, а одержимость. И она когда-нибудь пройдёт. Так будет лучше.       – Возможно, ты прав. Приезжай вечером к нам. Поговорим нормально.       – Да, хорошо. До встречи.       За разговором он совсем и не заметил, как подъехал к дому. На часах было четыре вечера, а это значит, что Хосок был уже дома. И, скорее всего, там был и Тэхён.       Мелкая дрожь пробивала всё его тело. Чонгук был не готов видеть альфу прямо сейчас. Он совсем не успел продумать их встречу. Как вести себя рядом с ним? Чон не знал. Он настолько устал думать про это, что не осталось никаких моральных сил.       Двадцать минут в машине перед домом совсем не облегчили и без того расшатанное состояние омеги. Собрав оставшиеся силы, он всё-таки аккуратно закрыл дверцу машины и медленным шагом пошёл к своему дому. Наверное, это был первый раз в жизни, когда Чонгук настолько не хотел возвращаться домой. Он уже хотел просто наплевать на всё и сразу уехать к Чимину, но сын может разволноваться, а этого допускать омега совсем не хотел.       Входная дверь открылась с тихим щелчком, впуская в такие родные, но сейчас невыносимо давящие, стены. Из гостиной доносились приглушённые голоса юных альф. Скорее всего, опять играли в приставку.       Стараясь сильно не шуметь, Чонгук проскользнул на кухню. Срочно нужно было выпить стакан холодной воды. Лёгкий аромат шоколада витал в воздухе, делая пребывание в собственном доме ещё невыносимее. Этот запах сводил с ума. Хотелось вдыхать его как можно чаще. Ощущения были довольно странными, ведь ещё до вчерашнего вечера аромат альфы никак не трогал омежью сущность Чона. Он просто всегда был как дополнение к запаху его сына. Сейчас же он будто и не чувствовал вовсе тяжёлое благоухание можжевельника. Оставался только насыщенный горький шоколад, отдающий одновременно и сладостью, и горечью.       Выпив залпом стакан воды, омега со звоном поставил его на столешницу, крепко зажмурив глаза. За спиной послышались торопливые шаги, а следом и голос Хосока.       – О, пап, ты уже дома. Мы не слышали, как ты вошёл.       Нужно было взять себя в руки. Хоби не должен знать, что его папу что-то может тревожить. Натянув на лицо подобие улыбки, он развернулся и потрепал стоящего рядом сына по голове.       – Да, я ненадолго. Поеду скоро к Чимину, так что на весь вечер дом в вашем распоряжении.       На кухню неслышной поступью вошёл Тэхён. Омега всеми силами пытался игнорировать его присутствие и даже не смотрел на него, пока сам альфа буквально ел его своим колким взглядом.       – Пап, давай только не как вчера, хорошо? Я не могу видеть твои слёзы.       Ким заметно напрягся. Значит, вчера после его ухода Чонгук плакал. Эта информация причиняла дикую боль. Ещё больнее было от осознания того, что причиной слёз любимого омеги стал он сам. Альфа понимал, что он взвалил на хрупкие плечи очень тяжёлую ношу. Вряд ли папа его лучшего друга мечтал увидеть в ухажёрах ровесника своего сына. Чон не хотел его принимать как своего альфу. Это было очевидно и очень больно резануло по сердцу Тэхёна. Омега даже не в силах хотя бы разок посмотреть на него, а ему это нужно было как воздух.       – Привет, хён.       Голос был хриплым и низким, пробирающим до костей, и Чонгук непроизвольно вздрогнул. Очень медленно его глаза нашли глаза альфы, и время будто замерло. Мальчишка смотрел твёрдо, выискивая что-то в глазах омеги, с долей надежды. Он хотел найти подтверждение, что вчерашняя ночь что-то значила для омеги, хотел взаимности. Но в чонгуковых глазах была лишь пустота, а голос и вовсе походил на сталь.       – Здравствуй, Тэхён. Как дела в школе?       Вопрос был задан чисто из вежливости, ведь омега не хотел ничего знать. Он увидел секундное разочарование во взгляде парня, но и пойти против себя Чонгук не мог. Он никогда не ответит на чувства этого молодого альфы, лучше всё оборвать сейчас и не давать никаких надежд. Было видно, что Тэхён заметно поник.       – Всё хорошо, хён. Учимся прилежно и готовимся к выпускным экзаменам.       – Это очень хорошо. Что вы хотите на ужин? Я могу остаться на часок и приготовить.       – Не нужно, пап. Мы закажем позже пиццу. – Весело сказал Хосок, выходя из кухни, чтобы загрузить следующую игру. – Тэхён~а, пойдём, доиграем.       – Да, иду.       Они остались одни в этой небольшой комнатке. Их отделяла лишь пара шагов. Чонгук всё также отводил глаза, а альфа пытался в них заглянуть. Он уже набрал в грудь побольше воздуха, чтобы сказать хоть что-то, но Чонгук резко вскинул свою голову и заговорил:       – Что бы ты сейчас ни хотел сказать, не надо. Вчерашнее было огромной ошибкой с моей стороны. Пойми Тэхён, что мы вместе не будем. Возможно, тебе сейчас кажется, что я твоя судьба и любовь, но это не так. Ты найдёшь достойного омегу своего возраста. Твоя одержимость мной скоро пройдёт. Ты поступишь в университет и заведёшь новые знакомства. Скоро ты сам это всё поймёшь.       Было очень больно слышать такие жестокие слова от человека, который стал целой вселенной. Что-то хрупкое внутри с противным треском разбилось, оставляя после себя только горечь утраты. Тэхён знал, что легко не будет и был готов отстаивать свою позицию и добиваться Чонгука любой ценой.       – Можешь говорить и думать, что хочешь, хён. Я от своих слов не отказываюсь. Буду доказывать, что мои чувства не пустой звук. Тебя тоже тянет ко мне. Я же видел это притяжение вчера.       – Это не притяжение, а долгое отсутствие альфы в моей жизни. Только и всего. Сейчас я бы так среагировал на любого, пойми.       А вот это слышать было действительно больно. Настолько, что казалось, будто грудь сдавливают тисками и не дают сделать спасительный вдох. Но альфа старался не придавать большого значения таким обидным словам. Он так просто не сдастся. Чонгук будет его омегой, будет рядом с ним.       – Сделаю вид, что поверил в твою ложь, хён. Я серьёзен в своих намерениях по отношению к тебе. Это всё, что ты должен знать.       Чонгук понял, что будет непросто отвадить от себя этого мальчишку. Но он очень постарается, так как не может принять его чувства и взамен на них ничего не может дать.       – Мне пора. Возвращайся к Хосоку. Он тебя уже, наверное, заждался.       С этими словами, не прощаясь, он схватил ключи и вышел из кухни. Перед уходом он поцеловал сына и бросил ещё один недолгий взгляд на грустного и притихшего альфу. Было очень неприятно причинять боль Тэхёну, но по-другому было нельзя. Их связь была бы неправильной. Никто бы их не понял, поэтому он сделает всё, чтобы альфа бросил эту дурацкую идею и выбросил его из своих мыслей.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.