ID работы: 14648734

Love can't be wrong

Слэш
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      

4

      Медленно, но верно Чонгук вливался в прежнее рабочее русло. Утренний разговор с сыном, конечно, немного его озадачил, но к обеду Чон уже об этом не вспоминал. Твёрдая уверенность в том, что Тэхён его не видел, придавала сил.       День в их ресторане проходил довольно спокойно. Посетители были довольны, прибыль постепенно росла, а персонал старался изо всех сил. Зарывшись в свои бумажки, омега не заметил, как наступил вечер, и пора бы уже собираться домой.       Тихий стук в дверь кабинета отвлёк Чонгука от его отчётов. Бросив короткое «войдите», он поправил свои очки и посмотрел на вошедшего альфу. Администратор ресторана вежливо поклонился и закрыл за собой дверь.       – Чонгук~ши, Вы опять засиделись. Все уже почти разошлись.       Кан Сухёк был тридцатишестилетним альфой, которому нравился Чонгук. Вот уже несколько лет он пытается обратить внимание одинокого омеги на себя, но всё было безрезультатно.       – Да, я что-то опять засиделся.       Мягкая улыбка тронула омежьи губы и стоящему рядом альфе это придало уверенности.       – Чонгук~ши, я знаю, что уже много раз спрашивал… Может, посидим после работы в какой-нибудь кафешке?       Чон уже хотел снова ему отказать, но вспомнил, что решил ответить на его ухаживания. Комнату заполнял аромат грецкого ореха, который немного горчил из-за взволнованности альфы. Чонгук ведь ничего не потеряет, если сходит с Сухёком на одно свидание. Возможно, даже приобретёт постоянного партнёра. Возможно, наконец, у него появится альфа. Где-то на подсознании всплыл образ Тэхёна. Опять этот мальчишка. Омега думает о нём непозволительно много. Пора прекращать весь этот бред с глупой подростковой влюблённостью.       – Думаю, это неплохая идея. Куда пойдём?       Сухёк сначала подумал, что у него слуховые галлюцинации, ведь омега ещё ни разу не отвечал согласием. Но, видя тёплую усмешку Чонгука, он тоже расплылся в широкой улыбке. Не описать словами, как его обрадовало согласие омеги.       – Здесь недалеко есть небольшое и уютное местечко. Вам должно понравиться, Чонгук~ши.       – Давай на «ты». И просто Чонгук.       – Я только за.       Они быстро собрались и уже через десять минут медленно шли по улице в сторону кафе. Как ни странно, разговор проходил очень легко и непринуждённо. Сухёк был довольно открытым и с хорошим чувством юмора. Чонгук уже жалел, что постоянно отказывал ему в свидании. Всё проходило просто прекрасно, и Чон смог забыть о своих тревожных мыслях.       Уже сидя в кафе, они решили, что хотят вспомнить молодость, и заказали по большому бургеру с картошкой фри, запивая все эти калории большим стаканом колы. Омега будто вернулся в свои семнадцать лет. Ещё до беременности и рождения своего солнечного Хосока. Кан щекотливых тем старательно избегал, за что Чонгук был ему очень благодарен. Ему нравилась эта непринуждённость и лёгкость. Было очень приятно ощущать себя рядом с альфой слабым обычным омегой.       Их свидание прошло слишком быстро. Сухёк вызвался отвезти Чонгука домой. Чон хотел отказаться, потому что оставлять машину рядом с работой на ночь не хотелось, так как утром будет проблематично добраться до ресторана. Но альфа заверил, что утром заедет за ним, и переживать не о чем. Как же Чонгуку не хватало сильного духом альфы рядом. Сказал – сделал. И никаких отговорок.       Когда машина Сухёка остановилась у дома омеги, Чонгук не удержался и притянул альфу за галстук для смачного поцелуя. Тот сначала опешил от напора Чонгука, но быстро взял омегу под контроль, углубляя поцелуй. Было так необычно касаться чьих-то губ после стольких лет. Омежья сущность просто ликовала, заполучив, наконец, то, что ей было так необходимо. Язык альфы умело хозяйничал у него во рту. Интересно, как целуется Тэхён? Он такой же напористый и властный? Или же он спокойный и нежный? Стоп. Что? Откуда эти мысли вообще только берутся в его голове?       Разорвав мокрый поцелуй, Чонгук посмотрел поплывшим взглядом на альфу. Сухёк рвано дышал и облизывал слегка припухшие губы. Он был красив. Нельзя было этого отрицать. Такая уже сформировавшаяся мужская красота. Омега определённо даст ему шанс, если альфа попросит.       – Скажи, ты будешь моим омегой?       Чонгук лукаво улыбнулся и пригладил волосы Сухёка, которые сам же и растрепал во время поцелуя.       – Если сводишь на ещё одно свидание, то очень даже возможно.       – Это запросто. Доброй ночи, Чонгук.       – Доброй ночи.       Омега провожал отъезжающую машину усталыми, но удовлетворёнными глазами. Становилось прохладно, и Чонгук быстро забежал в свой дом. В гостиной горел свет, а Хосок, как обычно, играл в приставку. Услышав, что папа пришёл, он отбросил джойстик в сторону и поспешил его встретить.       – Пап, ты где был? Время видел вообще?       – Гулял. – Ответил Чонгук, стягивая обувь.       Хоби нахмурился. Что-то изменилось. Вот только что? Он пока понять не мог.       – Ты же никогда не гуляешь. – Сын аккуратно принюхался и округлил свои глаза. – От тебя пахнет альфой.       Омега звонко рассмеялся. Видеть сына таким озадаченным и сбитым с толку было очень смешно.       – Я был на свидании с коллегой.       – Ты где был? На свидании?       – О, Господи. Хосок, ну, что ты в самом деле. Да, я был на свидании с альфой. Имею на это право. Я свободный омега. Могу делать, что хочу.       – Да я же не против. Просто как-то неожиданно. Он хороший человек?       – Оказалось, что да. Зря я его динамил столько лет. Надеюсь, у нас что-то выйдет.       – Ну, я очень рад, папа. Предупреждай в следующий раз, если решишь задержаться «на работе». – Хосок поиграл бровями и расхохотался.       – Не дорос ещё, чтобы папе такое говорить. – Сощурив глаза, ответил омега. – Но я предупрежу. Обещаю.       Альфа обнял своего родителя и вернулся к игре, а Чонгук поплёлся наверх. День был долгим и насыщенным, тело требовало отдыха и хорошего крепкого сна.       Омега пытался представить реакцию Тэхёна на его возможные отношения. Не хотелось причинять альфе боль, но по-другому поступить не получится. Тэхён должен пережить эту нездоровую привязанность. Так будет лучше для всех. Да, Ким будет страдать, но с этим ничего не поделаешь. С мыслями, что он поступает правильно, омега провалился в сладкую дрёму.       

***

      Предчувствие чего-то плохого не покидало Тэхёна с того момента, как он открыл глаза. Тревожное чувство засело глубоко в груди и никак не хотело его отпускать. За завтраком он не проронил ни слова, хотя обеспокоенные таким поведением сына Джин и Намджун пытались всячески вывести их сына на разговор.       Они давно начали замечать задумчивость и отстранённость Тэхёна, что уже начинало сильно напрягать. Сокджин пытался поговорить с сыном по душам, но тот только отмахивался и говорил, что это просто подростковые закидоны. Омега, конечно же, в это не верил. Родительское сердце чувствовало, что что-то не так. Но он решил не давить на своего ребёнка, только надеялся, что тот вскоре сам всё расскажет. И тогда Джин сможет дать ему совет и окружить заботой.       По приезде в школу состояние альфы не улучшилось. Наоборот, становилось только хуже. Рядом с ним плюхнулся только что прибежавший и запыханный Хосок.       – Как дела, Тэ? Как-то ты хреново выглядишь. – Нахмурившись, подметил Хоби.       – Чувствую себя также. Только не могу понять причину. Как дела дома? Как хён?       – О, вчера такое произошло. Ты офигеешь. Короче, папа решил вспомнить молодость и был на свидании с альфой, прикинь? Пришёл поздно, и от него просто несло грецким орехом. Не знаю, чем они там занимались, но выглядел он довольным.       Тэхён перестал слушать друга примерно после слов о свидании. Вот что не давало ему успокоиться и чувствовать себя хорошо. Чонгук ходил на свидание. С другим альфой. Не с ним. Тоненькая ниточка надежды оборвалась с противным звуком, принося только боль и опустошение. Тэхёна отвергли и даже не попытались выслушать. Хотелось забиться в угол и проплакать там всю оставшуюся жизнь, свернувшись в клубочек. И плевать, что он альфа, что он должен быть сильным и стойким. Толк от этого, когда в душе не осталось ничего, кроме пустоты и безысходности. Он потерял смысл жизни, так его и не обретя.       Хосок что-то говорил и говорил, а Тэхён всё больше и больше погружался в свои мысли. Неужели он не достоин? Недостаточно хорош? Конечно, зачем, такому как Чонгук, альфа-ребёнок? Всё оказалось до очевидного простым. В нём не видят свою пару, а потому и незачем что-то говорить и объяснять, ведь всё и так понятно.       Ким на негнущихся ногах поднялся со своего места и направился к выходу. Друг что-то кричал ему, но он не слышал. Хотелось простого и банального одиночества. Спрятаться ото всех и немного поплакать. Немного можно, он же не железный. Такое ведь бывает с людьми.       Тэхён брёл по улицам несколько часов, пока не пришёл в парк и не остановился у какого-то пруда. Как он здесь оказался, он не помнил. Просто бездумно шёл и шёл вперёд. Глупые мечты о том, что он докажет хёну, что достоин его, рассыпались на глазах. Злость на свою наивность не давала ясно мыслить. Тэхён не заметил, как набрал давно заученный наизусть номер и ждал, когда гудки сменятся привычным родным голосом. Ждать долго не пришлось.       – Тэхён? Что-то случилось?       Голос Чонгука больно резанул по сердцу, и альфа поморщился от этих неприятных ощущений.       – Просто скажи, хён, почему?       На другом конце повисло долгое молчание. А Ким стоял и ждал, когда же ему ответят.       – Почему что?       Омега звучал спокойно, словно не раскромсал на мелкие кусочки сердце Тэхёна. От этого становилось ещё больнее.       – Зачем ты ходил с другим на свидание? Я же сказал, что докажу тебе.       Голос начинал дрожать, а в уголках глаз начинала копиться непрошенная влага. Что-то подсказывало, что сейчас всё закончится.       – Тэхён, я тебе уже объяснял. Между нами ничего никогда не будет. Тебе только кажется, что ты любишь меня. На самом деле это не любовь. Ты поймёшь это со временем.       Альфа тихонько хмыкнул.       – Не любовь? А что же тогда это за чувство, которое съедает меня уже несколько лет? Я не могу ни есть нормально, ни спать. Закрываю глаза, а там всегда только ты, хён. Только твой запах сводит с ума. Я пытался заменить тебя другими, но ничего не вышло. А ты говоришь, что это не любовь…       Чонгук не ожидал, что мальчишка начнёт говорить о таком. Он совсем не думал, что тот так страдает уже долгое время. Но и от своих убеждений он не собирался отказываться. Нужно было покончить с этим. Содрать пластырь резко, чтобы потом было не так больно.       – Пойми, ты ещё совсем ребёнок. Я старше тебя на семнадцать лет. Ну, какая между нами может быть любовь? Сам подумай.       Истерический смешок всё-таки вырвался из грудной клетки альфы. Он медленно осел на траву у кромки воды и вытер рукавом куртки скатившуюся одинокую слезу.       – Ах, ну конечно. Тебе нужен взрослый самодостаточный альфа, с огромным кошельком и таким же огромным членом, который трахал бы тебя часами.       – Как ты смеешь, щенок, так со мной разговаривать? Всё сказал?       Голос омеги в один миг поменялся и стал похожим на сталь. Тэхён понял, что сказал лишнее, но злость перекрывала чувство стыда и сожаления.       – Нет. Мой член всё равно больше.       Из телефона послышались короткие гудки, означающие конец этого ненормального разговора. Омега бросил трубку. Любой бы бросил, услышав такие мерзости в свой адрес. Но Ким об этом сейчас не думал. Истерика всё ближе подступала, и он со злости выбросил свой мобильник в пруд. Всё кончено.       Тэхён сложил свои руки на выставленные колени и положил на них голову, стеклянными глазами наблюдая за горизонтом. Он не знал, сколько он так просидел. Всё стало таким неважным. Было всё равно на Хосока, который не знал, куда он ушёл. Даже на родителей, которые, наверняка, волновались, ведь друг уже, скорее всего, им позвонил и сообщил о его побеге со школы. Очнулся только тогда, когда солнце уже медленно садилось.       Тем же путём и всё с таким же пустым взглядом, альфа дошёл до дома. Там его ждали родители: заплаканный Джин и злой Намджун. Омега уже успел надумать себе всяких ужасов, а старший альфа успокаивал своего мужа и злился на сына, что тот так резко пропал, никому ничего не сказав.       – Ты где был? – Голос отца отдавал жёсткостью. – Что с твоим телефоном?       Тэхён кое-как стянул с себя кроссовки и попытался без объяснений уйти в свою комнату, но крепкая хватка на руке его остановила. Его отец ждал ответа на поставленные вопросы.       – Я гулял. А телефон потерялся.       – С каких пор ты прогуливаешь школу? Ты хоть немного думаешь о своём будущем? Тебе поступать скоро, а ты занимаешься какой-то ерундой.       – Я уже устал о нём думать, отец. Хватит.       Он выдернул свою руку из цепкой хватки и быстро скрылся за дверью своей комнаты.       Намджун опустил руки и подошёл к всхлипывающему мужу.       – Я поговорю с ним.       – Ты уверен, что это хорошая идея, Джин?       – Я не знаю, что ещё можно сделать. Мне больно видеть его таким.       Омега высвободился из утешающих объятий и ушёл вслед за сыном. Он выяснит, что происходит с Тэхёном. Родительское сердце болит и не находит покоя уже долгое время, чувствуя страдания родного сына.       Джин не стал стучать, а просто осторожно вошёл, плотно прикрыв за собой дверь. Альфа лежал на своей кровати, невидящим взглядом уставившись в потолок. Аккуратно присев возле сына, Джин сжал своей ладонью его руку.       – Что с тобой, сынок? Расскажи мне, прошу тебя. Я не могу больше смотреть, как ты мучаешься.       Тэхён медленно повернул голову в сторону своего папы. Он ненавидел себя за причинённые страдания, но разве мог он всё рассказать? Очень хотелось открыться хоть кому-то, сбросить этот тяжёлый груз, который неумолимо тянул на дно все эти годы. Но альфа боялся. Боялся, что родные люди не поймут и начнут его презирать.       – Не могу, пап. Ты не поймёшь.       – Как я могу не понять родного сына? – Джин непонимающе хмурился. – Ты можешь рассказать мне всё что угодно. Я всегда буду на твоей стороне. Просто доверься мне.       Видеть слёзы любимого родителя было больно. Красивое лицо Сокджина обрамляли влажные дорожки, а глаза сильно покраснели. Может, правда стоит поделиться с папой? Вдруг он не оттолкнёт и не назовёт плохими словами, а поймёт и поддержит. Затея очень рискованная, но держать всё в себе Тэхён уже не в силах. Эта пустота просто съест его изнутри и ничего не оставит, кроме бесчувственной оболочки. А папины объятия всегда помогали в детстве. Так, может, и сейчас помогут пережить это.       – Я влюбился.       Омега приободрился и обрадовался, что сын всё-таки ему решил открыться.       – Это же замечательно. Кто этот омега? Я его знаю?       – Я всё расскажу. Только не перебивай меня, пожалуйста. Это тебе не понравится и ты, скорее всего, отвернёшься от меня. – На этих словах Джин начал злиться, ведь точно мог сказать, что никогда не отвернётся от него. – Но то, что произошло, я уже не в силах изменить. Да, я полюбил омегу. Люблю его уже три года. Недавно я ему признался, а он меня отверг. Он сильно старше, наверное, поэтому он не отвечает взаимностью. А вчера он ходил на свидание с альфой своего возраста. Я ушёл со школы, позвонил ему, наговорил всякого дерьма и выбросил телефон. Всё кончено, пап. Ты всё гадал, что со мной не так. Всё просто. Безответная любовь.       Сокджин слушал спокойно, не перебивая, как и просил сын. Его лицо становилось серьёзным во время рассказа. И к концу он точно понял, о ком идёт речь. Осознание очень сильно его испугало, но Джин не показал этого сыну, оставаясь с таким же бесстрастным выражением лица. Казалось, если он произнесёт имя, всё рухнет, словно карточный домик. Как же он раньше не заметил этого? Ситуация не из лёгких, но он точно не собирался отрекаться от Тэхёна.       – Это Чонгук?       Альфа удивлённо вскинул голову и уставился на папу, поражаясь, что тот всё понял. Вот сейчас. Он признается, и всё разрушится. Не будет больше этого понимающего взгляда и тёплых заботливых рук.       – Да. Это хён. Прости меня, я не хотел в него влюбляться, но так вышло.       Вот он и признался. Сказал то, что хотел сказать уже очень давно. Больше не было смысла смотреть на шокированного папу, и альфа отвернулся к стене, ожидая чего угодно, но только не мягкого касания к своему плечу. Джин смотрел на него такими тёплыми глазами, что сердце Тэхёна защемило.       – Ну, иди ко мне, сынок.       Омега расставил руки в приглашающем жесте, в которые тут же нырнул его сын. Глупый, как он мог подумать, что Джин его бросит.       – Я, честно сказать, в шоке. Но мы не выбираем, кого мы полюбим. – Шептал омега. – Посмотри на меня, Тэхён.       Альфа вздёрнул голову, из его глаз тоже катились слёзы.       – Не всегда в жизни всё идёт так, как мы того хотим. Не всегда любовь бывает взаимной. Но жизнь на этом не останавливается. Она продолжается. Тебе будет больно, очень больно, я не буду тебя успокаивать и говорить, что всё будет хорошо. Не будет. Если это настоящая сильная любовь, то не будет. Тебе необходимо время. Ты научишься жить дальше. А пока я буду рядом.       Озадаченный альфа не знал, что ему сказать. Папа его не оттолкнул, а понял и принял его выбор. Все его страхи оказались напрасными. Ему так была нужна поддержка, и он её получил.       – Спасибо, пап. – Крепко обняв родителя, ответил Тэхён. – А если бы хён любил меня в ответ? Ты бы принял нашу связь?       – Я был бы не в восторге, скажу честно. Но это твоя жизнь. И если ты счастлив, счастлив и я.       Стало намного легче после душевного разговора. Боль никуда не делась, но теперь, зная, что его поймут и поддержат, дышать становилось проще. Тэхён справится. Обязательно справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.