ID работы: 14649023

Его Божество

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1 Встреча с тьмой

Настройки текста
— Знаешь, Неудачник, я всерьез начинаю сомневаться в наличии у тебя хотя бы мало-мальского инстинкта самосохранения, — голос Мишель звучал приглушенно в наушниках Питера. — Да, Чувак, изучение зацепок как настоящий детектив это круто и все такое, — даже в голосе вечно не унывающего Нэда звучало недоверие. — Но это чистой воды безумие! — Слушайте, все нормально, — Паркер со вздохом ускорил шаг. — Нет, Питер, абсолютно ненормально идти по координатам, который скинул тебе какой-то психопат в интернете со словами «Это ответит на все твои вопросы». — иногда Питер думал, что Нэд уж слишком эмоционален, — И мало того, что ты туда идешь один, так ты еще решил сделать это ночью! — в конце тирады друга парню показалось, что ее услышала вся округа.       Питер слабо поморщился. Ему нечего было ответить. Да, конечно, он понимал все и осознавал риски, но он должен попытаться…узнать. Парень посильнее укутался в свое худи, поежившись от пронизывающего ветра. Он быстро шагал по тротуару богом забытого района Нью-Йорка в поисках заброшенного тоннеля. Подумать только.       Вокруг не было ни души. Казалось, что вечно не спящий, гудящий и полный жизни город вдруг резко опустел. Даже в самых неблагоприятных районах всегда кипела жизнь, но видимо не сегодня. За последние полчаса ходьбы Питеру встретился только бездомный мужчина, который грязно выругался, когда Питер отказался дать ему денег. Ну и жуть. — Я должен попытаться, — все-таки ответил парень еле слышно, нарушая возникшую тишину. — Знаю, Чувак. — простой ответ, но полный невысказанных эмоций и чувств. — Мы просто волнуемся за тебя. — Я наберу вам или скину сообщение, когда все проверю, идет? — Паркер старался передать в голосе всю уверенность, которой у него не было и в помине. — Кажется, я дошел. Увидимся.       Питер быстро сбросил вызов, не дожидаясь ответа друзей и молясь, чтобы это не был последний разговор в его жизни.       Парень остановился в глубинах захудалого квартала Нью-Йорка, где стены покрашенных домов уже давно лишились первой свежести. Он быстро огляделся, пытаясь зацепится за что-то неожиданное или выбивающееся из общей картины. Ничего.       А ты думал, здесь будет неоновая вывеска с призывным «Сюда, Питер!»? - съехидничало подсознание. В дополнение ко всему пронизывающий ветер задул словно с новой силой. Он пробирался под худи Питера, добираясь до сердца, проникая и наполняя каждую клеточку тела липким ужасом. Все естество парня сжалось, словно готовясь к нападению. Он неосознанно сжал руки в кулаки, готовясь драться, ожидая чего угодно.       Но ничего не происходило. Питер напряженно вслушивался в тишину, он был уверен, что он тут не один. Парень буквально ощущал кожей чей-то взгляд. Единственное, чего хотелось Питеру на данный момент - бежать. Как можно дальше и как можно скорее. Но он не мог уйти, ему необходимо узнать.       Но как он мог узнать что-то, если ничего необычного не замечал?       А может здесь и нет ничего, а тот парень сидит сейчас за углом какого-нибудь дома и снимает тебя идиота. - подсознание и не думало умолкать.       Питер от досады пнул жестяную банку из под пива, что валялась под ногами. Видавшая и лучшую жизнь жестянка с тихим лязгом отлетела куда-то между домов и, ударившись о что-то металлическое, приземлилась. Подождите, металлическое?       Мало ли что там может быть металлического, верно? Может это всего лишь мусорный бак? - хоть Питер и не верил в успех этой вылазки, он решил проверить. Все равно ему нечего было терять, он ведь просто посмотрит и все, верно?       Парень стал приближаться к переулку, с каждым шагом все отчетливее ощущая биение сердца в горле. Оно трепыхалось словно птица в клетке, будто умоляя Питера не ходить туда.       Да что с ним, черт возьми, не так? Ничего не происходит, тишина гробовая, а у него поджилки трясутся. Питер сделал глубокий вдох, всеми силами пытаясь успокоить взбунтовавшийся организм. Он неуверенно заглянул в переулок, ожидая что вот прямо сейчас на него нападет огромный монстр и утащит в свое логово. Но ничего не произошло.       Типичный переулок с мусорными баками в углу. Просто прекрасно. Значит он зря сюда перся целый час? Питер быстрым шагом прошел дальше, пытаясь найти хоть что-нибудь. Пожалуйста. Пусть хотя бы сейчас ему повезет? Неужели он не заслужил хоть капельку удачи?       Мимо пронеслась машина, на секунду освещая весь переулок и ослепляя Питера. Вот оно. В самом конце переулка едва различимая дверь, заросшая слоями пыли и грязи.       Ноги сами понесли парня к находке. Он остановился в нескольких метрах, рассматривая внимательнее. Дверь казалась пугающей, как призрак из бездонного прошлого, словно являлась хранителем тайн, которые лучше бы оставались неизвестными.       Вокруг всё стихает, только зловещий шёпот ветра через трещины в стенах сопровождает последние шаги Питера к двери. Он хватается дрожащими пальцами за ручку. Он сможет это сделать. Ради Мэй и Бена, ради родителей. Он должен узнать.       Питер делает глубокий вдох и дергает дверь на себя.       Да ладно?! Не открывается! Парень продолжает судорожно дергать ручку двери, с призрачной надеждой, что он сможет либо сломать замок, либо дверь решит сдаться самостоятельно.       Но ей абсолютно все равно на его истеричные попытки и дерганья ручки - дверь остается неподвижна. Питер с психом отходит. На глазах выступают предательские слезы. Парень сжимает кулаки и поднимает голову к небу, начиная быстро моргать, чтобы прогнать лишнюю влагу.       Ну почему с ним так всегда? Только появляется призрачный шанс, как его тут же жестко опускают с небес на землю. Неужели Питер не заслужил и толики правды? Ему ведь всего лишь нужно знать, почему…       Скрип. Питер резко оборачивается, в неверии уставившись на дверь. Она открыта.       Что за чертовщина? — Паркер судорожно сглатывает, чувствуя как начинают трястись руки. Ему точно конец, прямо сейчас его грохнут в этом забытом богом переулке из-за собственной глупости. Прав был Нэд - тот парень, что направил его сюда, псих! И прямо сейчас он его убьет.       Но тянулись минуты и ничего не происходило. В этом переулке был лишь Питер и открытая дверь.       Парня бросало из крайности в крайность. То он был полон решимости узнать тайны этого места, то был готов сбежать в эту же секунду как можно дальше. Это очень выматывало. Питер чувствовал усталось во всем теле, но хуже всего была усталость душевная.       Он действительно вымотан. Паркер устал переносить утрату за утратой — родители, дядя, а теперь и тетя. Почему именно он теряет близких? Почему судьба не могла подарить ему больше счастливых моментов с тетей? Чуть больше времени…       Парень резко втянул носом воздух, беря себя в руки. Ну уж нет, он не сбежит и не расклеится. Он пришел сюда за ответами. И он их узнает, чего бы ему это не стоило. Тот, кто совершил это с его семьей - ответит за содеянное.       Питер уверенно пошел к двери, сразу же ныряя в темноту проема, не давая себе и секунды на раздумья.

🪬🪬🪬

      Паркер медленно спускался по ступенькам, одной рукой держась за стену, а второй подсвечивая себе путь тусклым светом еле живого карманного фонаря, который он додумался взять с собой в последний момент. Это придавало ему какой-никакой уверенности. Если вдруг он оступится, что вполне в духе Питера, он хотя бы сможет замедлить или остановить падение цепляясь за доисторический бетон.       Спуск вниз ничего из себя необычного не представлял. Металлические ступени, бетонные стены, местами треснувшие, осыпавшиеся. Питер на пробу посветил вперед, пытаясь разглядеть конец спуска, но либо мощности фонаря не хватало, либо спуск был действительно глубоким, его встречала лишь непроглядная темнота.       Паркер спускался уже несколько минут, а спуск все еще не заканчивался. Парню начинало казаться, что стены приближаются, давят на него. Мощности фонаря будто резко перестало хватать, чтобы разогнать тьму, она стала гуще, более осязаемой, словно нежно затягивала Питера в свои объятия.       Страх вновь начал брать вверх над парнем, дыхание участилось, несмотря на медленное передвижение. Воздуха будто стало не хватать для нормального функционирования мозга и Питер ощутил легкое головокружение. Ему казалось, что он слышит еле слышный гомон голосов, но что именно они говорили и на какой языке парень так и не понял.       И вот, когда Паркер был уверен, что сейчас он просто упадет в убаюкивающую темноту, ступени кончились. Наваждение спало, дыхание нормализовалось. Либо зрение привыкло к темноте, либо тьма рассеялась, но Питер отчетливо видел широкий коридор, который заканчивался развилкой.       Просто замечательно, и как я должен выбирать? А если дальше будет еще больше путей и я просто потеряюсь? - с раздражением подумал Паркер. - Почему нельзя было просто закопать здесь сундук с ответами, например? Зачем эти идиотские развилки? Пираты явно были умнее в этом плане.       Но делать было нечего, возвращаться назад без ответов после всего пути, что проделал, Питер был не намерен.

🪬🪬🪬

      Как и ожидалось, за первым поворотом Питера ожидали еще два варианта. Парень плутал уже минут десять и все время шел по правой стороне, чтобы не заблудиться, когда он пойдет обратно.       Когда Паркер уже отчаялся найти хоть какой-то выход из этих сраных тоннелей и стоял на очередном перепутье, он услышал голос. — Питер? — шепот был еле слышен. Внутри парня все упало, он испуганно замер, прислушиваясь. — Кто здесь? — набравшись смелости, выкрикнул он в темноту. — Питер…       Шепот шел из левого прохода, что абсолютно нарушало план Питера идти только направо. — Я помогу тебе выбраться, Питер… — шепот становился отчетливее, — Я проведу тебя…       Паркеру стало казаться, что это просто очередной его кошмар. Ну не бывает такого в его обычной реальности. Какие-то бесконечные лабиринты прямо под Нью-Йорком, голоса, что предлагают ему помощь? Полный бред. Прямо сейчас он проснется и… — Прошу тебя, доверься мне, Питер…       У парня было лишь два варианта: повернуть обратно, выбраться отсюда и забыть все как страшный сон; или же пойти на голос. Питер решил рискнуть, шагая в левый коридор.

🪬🪬🪬

      Как ни странно, шагая за голосом этого некто, что решил ему помочь, Питер не чувствовал страха. Видимо он смирился со странностями или же мозг отказывался воспринимать реальность, уходя в полное отрицание.       Еще через минут пять хождения по развилкам Питер набрел комнату, уже не особо надеясь что-то отыскать.       Когда Питер вошел, его дыхание перехватило от удивления. При его появлении загорелись масляные лампы, освещая окружение тусклым светом. Комната была небольшой, с низкими каменными сводами. Стены были покрыты древними фресками, изображающими сцены из мифов и легенд.       В центре стоял большой каменный алтарь, покрытый пылью. На нем были расставлены различные артефакты - глиняные сосуды, золотые украшения и странные предметы, назначение которых Питер не мог определить.       Но то, что привлекло его внимание больше всего, - медальон, который висел на цепи, прикрепленной к алтарю. Он был изготовлен из темного камня, похожего на обсидиан, с золотыми вкраплениями по краям.       Питер подошел ближе, его глаза блестели от возбуждения. Медальон излучал таинственную ауру, притягивая взгляд Питера как магнит. Он бережно взял его в руки, чувствуя прохладу камня. На передней стороне медальона был выгравирован символ Анубиса, - голова шакала с длинными ушами и пером на голове. Символ был тщательно выполнен, с тонкими деталями, придававшими ему таинственный и величественный вид. На обратной стороне медальона была выгравирована древняя надпись на неизвестном языке, окруженная странными рунами.       Он внимательно изучал руны и изображение Анубиса. Его пальцы скользили по гладкой поверхности медальона, и вдруг он почувствовал легкое сопротивление под одной из рун. Питер нажал на руну, и медальон заискрился холодным синим светом.       В тот же момент комната наполнилась мистическим свечением, и перед Питером материализовался человек с головой шакала.       Анубис предстал перед Питером в своих полных славе и величии. Его доспехи были сделаны из черного металла, сияющего холодным синим светом. Доспехи состояли из нагрудника, наплечников, нарукавников и набедренников, украшенных сложными узорами и символами власти. На голове Анубиса красовалась темная шапка с длинным шлейфом, который струился за ним как река тьмы.       Его лицо, с человеческими чертами, было суровым и непроницаемым, с холодными глазами, блестящими как бриллианты.       Бог смерти был высок и мускулист, его фигура излучала силу и власть. Он держал в одной руке длинный посох, украшенный драгоценными камнями, а в другой руке - символ его власти, скипетр с головой шакала на верхушке.       Когда Анубис двигался, его доспехи издавали тихий металлический звук, как будто он был живым воплощением силы и таинственности. Его черные плащи струились за ним, как крылья ночи, добавляя ему еще больше величия.       Питер был ошеломлен видом Анубиса. Он чувствовал себя маленьким и беспомощным перед этим древним богом смерти. Его глаза блестели от смеси восхищения и страха. — Вы… вы невероятны, — прошептал Питер, его голос дрогнул.       Анубис посмотрел на Питера своим холодным взглядом. — Простите, я…то есть я хотел сказать, — Парень от волнения стал заикаться, — не сказать, спросить…       Анубис стоял неподвижно, нечитаемым взглядом сканируя Паркера рядом с ним. Питер, будучи потрясенным и подавленным, приблизился к божеству, держа в руках медальон. — Пожалуйста, мистер Анубис… — Питер запнулся, внезапно осознав, что не знает как правильно обращаться к Богу смерти. — Или может лучше Божество? Мистер Божество? Сэр Анубис? Черт, простите, я… — парень от отчаяния заломил руки. Нда, он выставил себя перед великим полным придурком. Браво. — Звать меня Анубис, смертный. Позволяю тебе обращаться ко мне подобным образом.       Вау. Питер от неожиданности вскинул голову, разглядывая божество перед собой. Этот голос. Такой глубокий, с нотками хрипотцы, он волнами прошелся по телу Питера, задевая каждую его частичку. Ну точно магия, будь она неладна. — Пожалуйста, Анубис, помогите мне. Я хочу увидеть мою семью снова. Я знаю, что Вы можете мне помочь.       Анубис жестко отстранился от Питера, держась насторожено. Его холодные голубые глаза смотрели на Питера с недоверием и скепсисом. — Maat ka akh shepsu? (Что ты знаешь о силе этого артефакта, смертный?) — спросил он на древнеегипетском. — Простите, я…не говорю по…а какой это язык-то вообще? — Питер нахмурился, пытаясь понять, что же имело ввиду Божество. — Это древнеегипетский язык, мальчик. — Я хочу узнать правду о моей семье, — настаивал Питер. — Прошу Вас помогите мне, я на все готов.       Анубис вздохнул и ответил: — Ты ещё не готов, смертный. — Но...я же... — парень оказался вовсе сбит с толку. — Что значит "не готов"? — Человеческая настойчивость удивительна, но твой пыл бесполезен, юноша, — сказал Анубис, не теряющий своего холодного тона. — Ты действительно думаешь, что знаешь, чего хочешь и что сможешь выдержать правду? Ты не более, чем глупый мальчишка, лезущий не в своё дело. — Вы... Вы не понимаете… — начал Питер, но Анубис прервал его. — Нет, мальчик, это ты не понимаешь. Есть вещи, о которых лучше не знать. И я не буду терпеть твою назойливость! — настойчиво повторил Бог Смерти, подняв руку. Он взмахнул пальцами и в ту же секунду Питер оказался в своей комнате в Куинсе.       Он упал на ковер, ошеломлённый и расстроенный. Какого хрена только что произошло?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.